Форум :: Тема: СОРМ, Средства Оперативно-Розыскных Мероприятий (2/5) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: СОРМ, Средства Оперативно-Розыскных Мероприятий

СОРМ, Средства Оперативно-Розыскных Мероприятий 21 Окт 2013 13:43 #16

• unk1500
  • unk1500 аватар
  • Вне сайта
  • Житель
  • Shadow VT1100
  • Спасибо получено 19
grub пишет:
Балу пишет:
В любом случае, все что сделано за последний год для контроля Сети ужасает.

Не слежу, если честно. Здравые вещи говорит Касперский, о выделении в интернете "зон". Но вобще, учитывая влияние Интернета на сознание масс, он должен контролироваться государством, если оно конечно имеет инстинкт самосохранения.

Учитывая, как государство контролирует телевизор и прочие СМИ, очень не хочется, чтобы тоже самое стало и с паутиной. Регулярно смотрю новости по ТВ и сравниваю с крупнейшими интернет-изданиями. Разница колоссальная. У нас в стране это уже было, благо я ещё мелкий и не застал. И вот под этот СОРМ мы наблюдаем свежий теракт, только из новостей. Сейчас все забеспокоятся, прогонят по Первому телегу и скажут "надо". И люди кивнут головой.
А завтра я не смогу писать тут, т.к. подрываю авторитет правоохранительных органов и гос. власти. Кстати, в соседней теме про Некрасова он тоже подрывается. И ещё на десятке тематических форумов.
Может я просто 1984 слишком рано прочитал?
Администратор запретил публиковать записи.

СОРМ, Средства Оперативно-Розыскных Мероприятий 21 Окт 2013 13:48 #17

• grub
  • grub аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Slasher NV400DCY
  • Спасибо получено 9
Балу пишет:
Ничем, кроме инстинкта самосохранения это объяснить нельзя. Интернет - последний оплот свободы слова.

Ты преувеличиваешь. Не все так плохо. ИМХО государство наше вполне себе либеральное. С телеканалов и радио такое вещают, что лично я бы без лишний разговоров некоторых деятелей расстреливал. И мне кажется, что Интернет это с одной стороны оплот, а с другой - оружие.
Главное штоб мама не узнала!

СОРМ, Средства Оперативно-Розыскных Мероприятий 21 Окт 2013 13:51 #18

• grub
  • grub аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Slasher NV400DCY
  • Спасибо получено 9
unk1500 пишет:
А завтра я не смогу писать тут, т.к. подрываю авторитет правоохранительных органов и гос. власти.

Можно излагать свои мысли, а можно вести пропаганду и подрывную деятельность. Вопрос что есть что может быть философский, но и прикладного смысла не лишен. ИМХО. Вот мин.обороны обещает поставить в казармы интернет. Хорошо это или плохо?...

СОРМ, Средства Оперативно-Розыскных Мероприятий 21 Окт 2013 13:59 #19

• vmf
  • vmf аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • VT1100 ACE
  • Спасибо получено 3
Балу пишет:
Ну, я с тобой не согласен. Поверь, там есть люди с прямыми руками. И как сотрудник одного оператора могу сказать - они этим пользуются! :)

Ах да, про блокировку сайтов тоже говорили, что это очередная бумажная фишка...

если сотрудник одного из операторов, то должен быть в курсе как это на бумажке выглядит и как обстоит на деле. Технические средства для такого решения нужны достаточно мощные, не уверен что они вообще есть у нас.
Ситуация похожа на переносимость сотовых телефонных номеров. На бумажке в 2014 г все должно заработать, а на деле еще не готово ничего.
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Honda VT 1100 ACE, г. Воронеж
+79019930135

СОРМ, Средства Оперативно-Розыскных Мероприятий 21 Окт 2013 14:01 #20

• Круиз
  • Круиз аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VT 1100 C2 Sabre
  • Спасибо получено 22
Pyher пишет:
интересно, мне одному насрать?

+1
Как трудно жить легко.

СОРМ, Средства Оперативно-Розыскных Мероприятий 21 Окт 2013 14:05 #21

• Балу
  • Балу аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • VT1100C2 Sabre VTX1800C
  • Спасибо получено 16
vmf пишет:
Балу пишет:
Ну, я с тобой не согласен. Поверь, там есть люди с прямыми руками. И как сотрудник одного оператора могу сказать - они этим пользуются! :)

Ах да, про блокировку сайтов тоже говорили, что это очередная бумажная фишка...

если сотрудник одного из операторов, то должен быть в курсе как это на бумажке выглядит и как обстоит на деле. Технические средства для такого решения нужны достаточно мощные, не уверен что они вообще есть у нас.
Ситуация похожа на переносимость сотовых телефонных номеров. На бумажке в 2014 г все должно заработать, а на деле еще не готово ничего.

Кому насрать, то проходим мимо. Я ж не заставляю...

На деле - я могу даже озвучить сумму сколько это все стоит.
В-929-95O-7Ч-3O Юрец

СОРМ, Средства Оперативно-Розыскных Мероприятий 21 Окт 2013 14:14 #22

• grub
  • grub аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Slasher NV400DCY
  • Спасибо получено 9
Балу пишет:

В плане? Типа "Сколько должен отвалить районный провайдер, что бы удовлетворить требования для лицензирования в части СОРМ"?

СОРМ, Средства Оперативно-Розыскных Мероприятий 21 Окт 2013 14:33 #23

• Балу
  • Балу аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Спасибо получено 16
grub пишет:
Балу пишет:

В плане? Типа "Сколько должен отвалить районный провайдер, что бы удовлетворить требования для лицензирования в части СОРМ"?

Да, индивидуально под наш проект сумма составила 18 000 000 рублей.
В-929-95O-7Ч-3O Юрец

СОРМ, Средства Оперативно-Розыскных Мероприятий 21 Окт 2013 14:38 #24

• ЦАРЬ
  • ЦАРЬ аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • VT1100C2 ACE 95г.
  • Спасибо получено 24
Pyher пишет:
интересно, мне одному насрать?
Не, Жень, из >3000 форумчан преобладающему большинству. B)
Уже не Гость, а просто Царь...

СОРМ, Средства Оперативно-Розыскных Мероприятий 21 Окт 2013 14:49 #25

• Polecat
  • Polecat аватар
  • Вне сайта
  • Житель
  • VT 1100C Spirit 2007
  • Спасибо получено 12
Балу пишет:

В любом случае, все что сделано за последний год для контроля Сети ужасает.

Ну да. А еще ужасает количество кибер-мошенников, кибер-извращенцев, кибер-террористов, кибер-придурков в конце концов. Кибер-полиция давно б не помешала, эдакий глобальный модератор с выездом на дом. :woohoo:
Балу пишет:

Ничем, кроме инстинкта самосохранения это объяснить нельзя. Интернет - последний оплот свободы слова.

Вот не путай возможность безнаказанно хамить и оскорблять со свободой слова. Интернет весьма специфическая среда, на которую должны распространятся обычные законы, действующие в реальном мире. Вопрос только в том, что скрыться в сети умеючи гораздо проще, чем в реале, от того и вводятся более жестокие меры.

СОРМ, Средства Оперативно-Розыскных Мероприятий 21 Окт 2013 15:03 #26

• Балу
  • Балу аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Спасибо получено 16
Говоря про свободу слова я, почему-то, не вспоминал про матерящуюся школоту.
В-929-95O-7Ч-3O Юрец

СОРМ, Средства Оперативно-Розыскных Мероприятий 21 Окт 2013 15:14 #27

• vt
  • vt аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 13
давайте логично:
Информация будет собираться
Потом фильтроваться по ключевым словам
Потом составляться в базы данных
Потом храниться

и плевать, что там думает какой-нибудь капитан чертзнаеткакогоотдела о моих сексуальных предпочтениях, пугает то, что база МВД стоит 500 рублей, а сколько будет стоить база всех предпочтений, настроений, контактов и т.п. каждого из нас? как быстро мошенники начнут этим пользоваться? и поверьте, что их жертвами будут не миллиардеры - там есть личные службы безопасности - жертвами станем мы с вами.
Я готова прикрыть глаза на конституцию и права человека.
Я готова ВПРЕДЬ не обсуждать шлюх и БлекДжек по телефону...
А консолидированное досье на каждого из нас за 2000-3000 рублей в каждом переходе? как вам такая перспектива?

СОРМ, Средства Оперативно-Розыскных Мероприятий 21 Окт 2013 15:30 #28

• Raven
  • Raven аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Shadow VT1100 Spirit
  • Спасибо получено 22
Круто. Таточка умничка :kiss:
Пришла и разнесла в прах этих "АйТишников" :lol:

to Den:
1. Есть такое странное подразделение как отдел-R. Нормальный там ребята сидят. Могут, когда надо. 2. терабайты мусора реально фильтруются по набору тегов и метаданных и затем реально складываются в базы. И реально хранятся.

to Grub:
оборудование есть и не настолько оно серьезное. Елементарные шлюзы, начиная Cisco и заканчивая простыми Linux'овыи серверами. Несцать. Нормальный потоковый сниффер - как два пальца обасфальт.

Для тех кто не в курсе:
Ваш любимый Торрент - это уже детище тех самых СБ. Если кто помнит - были в своей время альтернативные пиринговые сети, типа E-MULE. Вот их отследить - это была реальная проблема. А торрент вам специально сделали, чтобы вы туда ломились, светили ваши данные(закачки и расдачи) и собирать ваши торрент-файлы в ОДНОМ месте!! на торрент-сервере. (в отличие от всех других пиринговых сетей).

Базы действительно стоят по 500р. в переходах и в любой более менее крупной пробке по Москве. Прямо между машин ходят и продают. А там, помимо простого досье, будут и такие данные как - логины и пароли в финансовые системы(банк-клиент), номера карт и других платежных систем, и их внутрисистемные транзакции.

Что ж, есть замечательный повод радоваться тому что ты "честный и тебе ничего не страшно". Жалко только, что ОНИ не честные. И они все это используют так как ИМ это надо, а так как тебе было бы наиболее гладко и безболезненно.
Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет...
Последнее редактирование: 21 Окт 2013 15:32 от Raven.

СОРМ, Средства Оперативно-Розыскных Мероприятий 21 Окт 2013 15:40 #29

• Евгений Ш
  • Евгений Ш аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Harley Davidson Electra Glide Classic
  • Спасибо получено 86
мне глубоко по хр.....ну пусть хоть в очко заглядывают мне от этого ни тепло ни холодно, а если эти меры еще и позволят пару тройку жизней людей сохранить , то и вовсе я за.
"Имею право не спешить"

СОРМ, Средства Оперативно-Розыскных Мероприятий 21 Окт 2013 15:44 #30

• Raven
  • Raven аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Shadow VT1100 Spirit
  • Спасибо получено 22
Евгений Ш пишет:
мне глубоко по хр.....ну пусть хоть в очко заглядывают мне от этого ни тепло ни холодно, а если эти меры еще и позволят пару тройку жизней людей сохранить , то и вовсе я за.
Чувак, так проблем никаких нет. Можешь спать спокойно, ибо родная полиция нас бережет.
Потом, когда однажды придя в банк за зарплатой ты обнаружишь что какое-то время назад сам, от своего имени, случайно перевел деньги в какой нибудь другой "непонятный" и наверное забугорный банк или влез в кредит на покупку яхты, ягуара и двух квартир - можешь смело себе объяснять это ошибкой системы и иди спать дальше.

Балу сказал же - кому по хр... могут не утруждать себя писаниной.

ЗЫ: ничего личного, старик.
Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет...
Последнее редактирование: 21 Окт 2013 15:48 от Raven.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Время создания страницы: 0.178 секунд