Форум :: Тема: "Помощь" в открытии категории А (осторожно, внутри много букв)... (1/1) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: "Помощь" в открытии категории А (осторожно, внутри много букв)...

"Помощь" в открытии категории А (осторожно, внутри много букв)... 02 Авг 2013 17:30 #1

• Diesel
  • Diesel аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Slasher'400-2001 -> VT1100-1994
  • Спасибо получено 2
Друзья, нужна помощь. Понимаю, что многие со мной не согласятся, возможно кто то осудит и назовет водятлом... Но тем не менее...
Категория В есть с 2000 года. С 2002 года постоянно за рулем, наездил на своих машинах немногим больше 600.000 км. Не 600 км, а именно 600 тысяч. То есть я считаю свой опыт не маленьким. Последние 5 лет работаю "трезвым водителем", то есть каждый день езжу на чужих машинах. Все это привело меня к мысли, что знать ПДД конечно нужно, но придерживаться их на дороге строго - опасно. Выработалась привычка крутить головой, следить за всеми другими участниками движения, предугадывать их маневры. И, даже если их маневры не соответствуют правилам, всегда "давать дорогу дураку". В этом чудесном городе, где девочкам дарят машины с правами вместе, где четверть водителей - таджики и тп, которые принципиально не пользуются зеркалами и для которых поднятая у тротуара рука важнее правил и чьей то жизни, я считаю только соблюдение правила трех Д хоть какой то гарантией безопасности. За последние 8 лет, тьфу-тьфу-тьфу, только один раз водятел на светофоре в бампер меня ударил, засмотревшись в свой телефон.
Сейчас стоит вопрос с открытием категории А. Площадку сдать не вопрос, инструктор говорит что сдам легко. Но вот ПДД не хочу сдавать принципиально, не хочу забивать голову информацией, которую считаю лишней. Соответственно, буду признателен, если кто нибудь из москвичей сведет с нужным человеком, который посодействует в вопросе. Если возможно, то я бы сдал площадку, а теорию получил "автоматом". Если так нельзя сделать, то готов полностью купить категорию при разумной цене вопроса.
Контакты, думаю, правильнее будет писать в личку.
Последнее редактирование: 02 Авг 2013 23:49 от Diesel.
Администратор запретил публиковать записи.

"Помощь" в открытии категории А 02 Авг 2013 19:11 #2

• Lancelot
  • Lancelot аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VT750C2 SPIRIT '09г. крррасный такой
  • Спасибо получено 17
Я вот не понимаю, ты считаешь себя хорошим водителям, а правила знать не хочешь. Я считаю, что правила знать нужно хотя бы потому, чтобы знать что и как нарушать. У нас таких "хороших" водителей добрая половина, отсюда и все неприятности... А ты хоть на сайт ПДД онлайн залезь, попробуй ответить на пару билетов, так для себя... И кроме того сдать площадку дело одно, а научиться ездить - другое... А покупать права - последнее дело...
Нас невозможно сбить с пути. Нам пофигу куда идти! ©
+7-916-6ll-0979

"Помощь" в открытии категории А 02 Авг 2013 19:21 #3

• unk1500
  • unk1500 аватар
  • Вне сайта
  • Житель
  • Shadow VT1100
  • Спасибо получено 19
Хз, поставил себе на Андроид приложение с билетами, в свободное время проходил. Неделя по часу-два в день, экзамен 20 из 20. Без затрат.

"Помощь" в открытии категории А 02 Авг 2013 20:01 #4

• Diesel
  • Diesel аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Спасибо получено 2
Lancelot пишет:
Я вот не понимаю, ты считаешь себя хорошим водителям, а правила знать не хочешь. Я считаю, что правила знать нужно хотя бы потому, чтобы знать что и как нарушать. У нас таких "хороших" водителей добрая половина, отсюда и все неприятности... А ты хоть на сайт ПДД онлайн залезь, попробуй ответить на пару билетов, так для себя... И кроме того сдать площадку дело одно, а научиться ездить - другое... А покупать права - последнее дело...
Вот так и знал, что начнется осуждение и приравнивание, и вешание на меня чужих косяков. Я не считаю себя супермегаотличным водителем, думаю, таких вообще не бывает. Но плохим я себя тоже не считаю. Правила, вернее большую их часть, я знаю. Но при езде не всегда соблюдаю. Есть вещи, которые я делаю всегда.
1. Всегда, даже на пустой дороге где нибудь в области, при любом перестроении включаю поворотники (с мыслью о том, что где то вне поля моего зрения может кто то лететь).
2. Всегда держу дистанцию, достаточную для остановки в случае экстренной необходимости.
3. Тесно связано с предыдущим пунктом. Не вижу - не еду. Тоже папа давно научил. Особенно касается "закрытых" поворотов и быстрой ееды в плотном потоке. Пока глаза не увидят, что сам, куда я еду, никого нет, я снижаю скорость.
4. Постоянно вернее очень часто смотрю во все три зеркала, при необходимость плавно, с поворотником, перестраиваюсь, чтобы дать возможность проехать по максимально плавной траектории тому, кто едет быстрее меня.
5. Не играю в шашки, принципиально, ибо считаю, что каким бы мастером я не был, на скорости увидеть и предугадать все и просчитать маневры всех вокруг нереально. Значит маневр не безопасен. Значит мне такой маневр не нужен.
6. Не совершаю нарушений, за которые предусмотрено лишение прав. Даже если уверен в безопасности маневра. Тоже принцип.
Наверняка не все написал, всего сразу не вспомнишь, оно в подкорке и делается на автомате.
Не считаю свой опыт за рулем маленьким. Есть куча народу, которые ездят по 7-15 тысяч в год, боятся дождя и гололеда. Я последние годы проезжаю по 75-85 в год, тысяч. В любую поводу.
Думаю, что вы необоснованно пречислили меня к половине всех водителей. Искренне надеюсь, что если бы хотя бы половина ездила как я, было бы безопаснее не дорогах.

"Помощь" в открытии категории А 02 Авг 2013 20:09 #5

• Diesel
  • Diesel аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Спасибо получено 2
Чуть позже продолжу))

"Помощь" в открытии категории А 02 Авг 2013 20:56 #6

• Gent
  • Gent аватар
  • Вне сайта
  • Житель
  • Honda Shadow 750 ACE 99 г.в.
  • Спасибо получено 3
Diesel пишет:
Чуть позже продолжу))

Так с такими установками правила вообще совпадают на 98%. Ну вот вообще нет в этом ничего сложного. Кстати, эти билеты по сути забываются через 2 дня, не повлияют они ни на что.
А если тебе не по сердцу мой путь,
Выбери свой или выбери - с кем.
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем. (с)

"Помощь" в открытии категории А 02 Авг 2013 23:46 #7

• Diesel
  • Diesel аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Спасибо получено 2
В продолжение темы. Подозреваю, что многие сейчас опять отнесутся ко мне плохо. Вроде бы на чопперфоруме читал, что байкеры плохо относятся к людям на Субару. Так вот, я субарист. Предыдущей машиной был праворукий турбофорестер 300-310 сил. Когда стал вливаться в субадвижение очень понравился подход взрослых ребят, которые приобщали к этому молодежь. Суть подхода - не гонять по дорогам общего пользования. Хочешь ездить быстро, собирай команду единомышленников, арендуй трассу и гоняй в свое удовольствие. Лично я регулярно проводил дни на асфальте в Тущино и на грунтовых трассах (то же тушино, подмосковные домодедово, кузнечики, шишкино), зимой с друзьями с форестер клуба часто гонял по ледовой трассе на Горелом пруду под Подольском. Читал и книги Цыганкова. Только не просто читал, но и отрабатывал на этих трассах приемы контраварийного руления (загрузка-разгрузка осей, контрруление, вход-выход из заноса... Но в городе ездил всегда спокойно, осознавая, что в случае чего для избежания аварии у меня есть не только знания, но и в какой то мере отработанный навык.
Картину с субаристами портят малолетки (и черные), которые машину купили, а культура вождения и поведения на дороге пока не появилась. Положа руку на сердце признаю, я очень плохо отношусь к долбо..бам на дороге, независимо от того, на чем человек ездит. Встречал дураков на разных машинах, и на мото тоже. Моё мнение такое, вижу дурака, спокойно пропущу, пусть себе летит. Все равно свой столб найдет, главное чтобы никого не убил.
Был еще один момент, который дает мне возможность думать, что я не самый плохой водитель на этом свете. Однажды довелось по работе трезвым водителем отвозить профессионального спортсмена-раллиста, известного на уровне страны. Когда подъехали к дому, он поинтересовался, не смогу ли я возить в школу и из школы его ребенка. Мотивировал это тем, что моя манера перемещения по городу полностью совпала с его, и он счел ее безопасной для того, чтобы доверить мне жизнь своего ребенка. Пустячок, а было приятно...
Lancelt пишет:
И кроме того сдать площадку дело одно, а научиться ездить - другое... А покупать права - последнее дело...
Вот с этим согласен на все 100. Я и не утверждаю, что умею ездить на мотоцикле. Речь не про это. Я всего лишь сказал, что моего навыка хватит для сдачи площадки. Умение ездить придет только с опытно, от этого никуда не деться. Очень надеюсь, что наличие тормоза в голове не даст мне поломаться или чего еще хуже в процессе получения опыта. Но чтобы иметь возможность получать опыт, надо ездить-ездить и еще раз ездить. А чтобы ездить нужна буква А в правах. Я всего лишь озвучил свое желание при адекватной цене вопроса открыть категорию без лишнего гемора и необходимости неделю-другую повторять правила.
Кстати, по поводу "покупать права-последнее дело". В большинстве ситуаций я согласен. Но лично знаком с девочкой, которой подарили права и машину. на попросила меня перегнать машину в тушино и потом каждый день летом вечерами приезжала и училась ездить на треке. Появились какие то навыки, только потом, осторожно, стала въезжать в город. Против такого подхода я ничего не имею. Это даже лучше на мой взгляд, чем 10-12 занятий в автошколе.

П.С. с учетом того, что пока не нашелся человек, который помог бы мне решить этот вопрос, склоняюсь к мысли, что надо будет мотоцикл поставить около трассы в том же тушино и приезжать ездить но вечерам по треку. Главное более быстрым не мешать. Сказка, нет машин, нет гаишников, не нужно мотоцикл на учет ставить ))))

"Помощь" в открытии категории А (осторожно, внутри много букв)... 03 Авг 2013 15:09 #8

• AHOPXNC
  • AHOPXNC аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VT1100C 92г => VN900C0ustom 06г=> FXST 01
  • Спасибо получено 10
Каждый должен знать и свои прова и обязанности... Попадешь в ДТП и по незнанке побыстрому на тебя все и повесят...Так-что ты зря так к знаниям относишся!
"мнение большинства - всегда ошибочно, ибо большинство людей идиоты". Эдгар Алан По
Правда в том что у каждого она своя...!

"Помощь" в открытии категории А (осторожно, внутри много букв)... 03 Авг 2013 19:24 #9

• Diesel
  • Diesel аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Спасибо получено 2
AHOPXNC пишет:
Каждый должен знать и свои прова и обязанности... Попадешь в ДТП и по незнанке побыстрому на тебя все и повесят...Так-что ты зря так к знаниям относишся!
С учетом того, что на мотоцикле почти любое дтп = травма или и того хуже, лучше в эти ситуации не попадать. Если попал, но с точки зрения правил был прав, травма то все равно будет. Так что ДДД, "лучше перетормозить чем недотормозить" и другие правила жизни остаются актуальными)))

Поставил программу в телефон, начал вспоминать мелкие нюансы, которые успел забыть за 13 лет. Буду сдавать...
Последнее редактирование: 03 Авг 2013 19:27 от Diesel.

"Помощь" в открытии категории А (осторожно, внутри много букв)... 04 Авг 2013 07:41 #10

• Bacillus_Anthracis
  • Bacillus_Anthracis аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • Honda Sadow Spirit VT 1100С
  • Спасибо получено 32
на самом деле все просто. Закрыли возможность сдавать на права за деньги (по крайней мере в Москве). Даже если ты внук генерала, теорию сдавать по любому самостоятельно. Гаишникам отключили тестовый режим. Там везде камеры и подсадные пассажиры. Они даже по телефону с работы могут обсуждать только полив цветов. А прога на андроиде или на IOS + час-2 в пробках и через неделю-через две бушь знать правила лучше любого гаишника.
ни что так не красит человека как нож хирурга.
Тел:(926)256-семьдесят пять-87

"Помощь" в открытии категории А (осторожно, внутри много букв)... 04 Авг 2013 12:45 #11

• freerussianet
  • freerussianet аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • Ася 750
  • Спасибо получено 1
А я бы вот наоборот вот что сделал в наших условиях. Заставил бы всех водил подряд - каждые лет пять сдавать этот экзамен. Едешь по дороге - каждый второй просто не знает или не помнит вправил. Перестраиваются без мигалок, подрезают и так далее.. Прямо как в том анекдоте:

"Зря ругают отечественный автопром. Хуже всего машины делают немцы: почти у каждой машины премиум-класса не работают сигналы поворотов"...

Honda Shadow Ace 750, УАЗ - 469 тент

"Помощь" в открытии категории А (осторожно, внутри много букв)... 04 Авг 2013 14:12 #12

• Diesel
  • Diesel аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Спасибо получено 2
Ребят, поймите меня правильно. Я большую часть пдд знаю, юзание программы на телефоне это подтвердило.
Но. Сегодня еду на машине, впереди перекресток со стрелкой налево. Две полосы с каждой стороны, поворот тоже в две полосы. Мне горит зеленый в основной секции и стрелка налево. Навстречу летит самосвал. Моргает поворотом направо (то есть в ту же дорогу, куда поворачиваю я). При этом встречные машины, которым надо прямо - стоят, значит в основной секции у них красный, что логично, ведь не может быть им зеленый одновременно с зеленой стрелкой нам. Смотрю на самосвал и понимаю, что тормозить он не собирается, и с его габаритами и на его скорости он при повороте в один крайний правый ряд не уместится. Я торможу, хоть по правилам я прав. Самосвал лихо поворачивает, проезжая по разделительной (той улицы, на которую мы поворачивали), то есть при повороте направо он попал сразу в крайний левый. Признаюсь честно, периодически возникает у меня желание напоминать людям о существовании правил. Я повернул и несколько раз моргнул дальним вслед самосвалу, протяжно посигналил. Водитель, молодец))), включил аварийку и остановился, вышел из машины. Обычный молодой русский парень. Сначала стал осматривать свою машину (подумал, что я ему симофорил о том, что у него что то отвалилось), потом подошел ко мне с вопросом "че случилось то"?. Я встал сзади него. На мой вопрос, что же он так лихо заходит в поворот, хотя должен всех пропустить, парень ответил удивленно, что у него стрелка горела, значит он может поворачивать, а раз он поворачивает направо, значит все его пропускают. Прикольно. Налицо знание части правил. Про то, что у светофора есть основная секция и дополнительная, что это означает, он видимо давно забыл. Либо руководствовался принципом военного времени "главной дорогой считается та, по которой идет танк".
Я сейчас о чем. Я о том, что правила штука нужная, но, пока не все по ним ездят, надеяться на свою правоту небезопасно. Если бы я не притормозил бы, он снес бы мне весь перед, а если бы я был на мотоцикле и в той же ситуации не притормозил, следуя правилам, скорее всего я оказался бы под колесами самосвала. Надо оно мне, на том свете бить себя кулаком в грудь и говорить "А по правилам я был прав"??? У меня еще тут дела )))
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.111 секунд