В продолжение темы. Подозреваю, что многие сейчас опять отнесутся ко мне плохо. Вроде бы на чопперфоруме читал, что байкеры плохо относятся к людям на Субару. Так вот, я субарист. Предыдущей машиной был праворукий турбофорестер 300-310 сил. Когда стал вливаться в субадвижение очень понравился подход взрослых ребят, которые приобщали к этому молодежь. Суть подхода - не гонять по дорогам общего пользования. Хочешь ездить быстро, собирай команду единомышленников, арендуй трассу и гоняй в свое удовольствие. Лично я регулярно проводил дни на асфальте в Тущино и на грунтовых трассах (то же тушино, подмосковные домодедово, кузнечики, шишкино), зимой с друзьями с форестер клуба часто гонял по ледовой трассе на Горелом пруду под Подольском. Читал и книги Цыганкова. Только не просто читал, но и отрабатывал на этих трассах приемы контраварийного руления (загрузка-разгрузка осей, контрруление, вход-выход из заноса... Но в городе ездил всегда спокойно, осознавая, что в случае чего для избежания аварии у меня есть не только знания, но и в какой то мере отработанный навык.
Картину с субаристами портят малолетки (и черные), которые машину купили, а культура вождения и поведения на дороге пока не появилась. Положа руку на сердце признаю, я очень плохо отношусь к долбо..бам на дороге, независимо от того, на чем человек ездит. Встречал дураков на разных машинах, и на мото тоже. Моё мнение такое, вижу дурака, спокойно пропущу, пусть себе летит. Все равно свой столб найдет, главное чтобы никого не убил.
Был еще один момент, который дает мне возможность думать, что я не самый плохой водитель на этом свете. Однажды довелось по работе трезвым водителем отвозить профессионального спортсмена-раллиста, известного на уровне страны. Когда подъехали к дому, он поинтересовался, не смогу ли я возить в школу и из школы его ребенка. Мотивировал это тем, что моя манера перемещения по городу полностью совпала с его, и он счел ее безопасной для того, чтобы доверить мне жизнь своего ребенка. Пустячок, а было приятно...
Lancelt пишет:
И кроме того сдать площадку дело одно, а научиться ездить - другое... А покупать права - последнее дело...
Вот с этим согласен на все 100. Я и не утверждаю, что умею ездить на мотоцикле. Речь не про это. Я всего лишь сказал, что моего навыка хватит для сдачи площадки. Умение ездить придет только с опытно, от этого никуда не деться. Очень надеюсь, что наличие тормоза в голове не даст мне поломаться или чего еще хуже в процессе получения опыта. Но чтобы иметь возможность получать опыт, надо ездить-ездить и еще раз ездить. А чтобы ездить нужна буква А в правах. Я всего лишь озвучил свое желание при адекватной цене вопроса открыть категорию без лишнего гемора и необходимости неделю-другую повторять правила.
Кстати, по поводу "покупать права-последнее дело". В большинстве ситуаций я согласен. Но лично знаком с девочкой, которой подарили права и машину. на попросила меня перегнать машину в тушино и потом каждый день летом вечерами приезжала и училась ездить на треке. Появились какие то навыки, только потом, осторожно, стала въезжать в город. Против такого подхода я ничего не имею. Это даже лучше на мой взгляд, чем 10-12 занятий в автошколе.
П.С. с учетом того, что пока не нашелся человек, который помог бы мне решить этот вопрос, склоняюсь к мысли, что надо будет мотоцикл поставить около трассы в том же тушино и приезжать ездить но вечерам по треку. Главное более быстрым не мешать. Сказка, нет машин, нет гаишников, не нужно мотоцикл на учет ставить ))))