На самом деле: палка о двух концах.
Бить не до конца, не убивая, но сильно - плохо. Ибо тебя один фиг сдадут.
Все равно, виноват будет пилот мотоцикла, а ты как истеричка, не разобравшись накинулся на "доблестных сотрудников полиции, находящихся при исполнении служебных обязанностей и пытающихся искренне оказать посильную первую медицинскую помощь пострадавшему спьяну и по дурости налетевшему на них парню", чем помешал им оказать помощь и виновен в смерти пострадавшего, в силу неоказания ему своевременной медицинской помощи... как-то так.
И тут возникает вторая мысль: а не лучше ли бить, сразу и как раз до конца. Чтобы тебя не сдали, убрав, так сказать, свидетелей...
Мне кажется, что парни просто не подумали. Плохо спрятались, это их и подвело.
Я понимаю, что есть технологии и следственная наука целая.
НО! я так же понимаю, что она БЫЛА! Раньше... а сейчас, глядя на контингент в полиции я понимаю, что ее больше нет. Никто не напрягается.
И не только потому, что не хочет(мол, а если надо будет то смогут). Но никто и не сможет, даже если очень будет надо. Следственная школа мертва, как класс.
Скорее всего назначат виноватых навскидку.
Как могло, между прочим, оказаться и здесь: эти ребята, они могут быть реально виноваты в избиении, а может просто друзья погибшего мотоциклиста(друзья одного двора). А виноватые парни - случайные сторонние "погорячившиеся" мотоциклисты... (как например).