Форум :: Тема: Информация к размышлению. Случай в Приморье (1/3) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Информация к размышлению. Случай в Приморье

Информация к размышлению. Случай в Приморье 17 Июл 2013 09:08 #1

• Hugo
  • Hugo аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • VT 750 C2S Spirit
  • Спасибо получено 70
Пи...ц конечно...
news.mail.ru/inregions/fareast/25/incident/13940034/?frommail=1
В Приморье линчевали водителя
Друзья погибших мотоциклистов жестоко избили водителя и пассажира легковушки
Следственное управление СКР по Приморью возбудило уголовное дело по факту избиения до смерти водителя Toyota Crown, который на встречной полосе столкнулся с мотоциклом Honda XR 250. В результате ДТП мотоциклист и его пассажирка скончались. Прибывшие на место инцидента друзья погибших жестоко избили водителя легковушки и его пассажира.

По информации следствия, в ночь на 16 июля на трассе Находка—Кавалерово в районе села Фроловка Партизанского района произошло лобовое столкновение Toyota Crown с мотоциклом Honda XR 250. В результате 26-летний водитель мотоцикла погиб на месте, его 18-летняя пассажирка скончалась от полученных травм в реанимационном отделении больницы. Однако инцидент на этом не закончился: прибывшие на место происшествия на автомобиле друзья пострадавших начали избивать водителя Toyota Crown и его пассажира.

«Один из нападавших нанес водителю несколько ударов по голове металлическим ключом, от которых наступила смерть потерпевшего. Пассажир доставлен в больницу»,— сообщили в следственном управлении СКР по Приморью. Известно, что пассажиром Toyota Crown был 26-летний сотрудник ГИБДД, инспектор по розыску похищенных транспортных средств, за рулем находился его 48-летний отец. Медики диагностировали у 26-летнего пострадавшего открытую черепно-мозговую травму и перелом нижней челюсти. «Только экспертизы позволят установить виновника ДТП, в настоящее время об этом говорить преждевременно»,— сообщила «Ъ» начальник отдела информации и общественных связей УМВД РФ по Приморью Ирина Сырова.

Следственным управление СКР по Приморью возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). И сегодня в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили личности и задержали троих подозреваемых в избиении водителя и пассажира Toyota Crown. «Ими оказались жители города Партизанска 1990 года рождения. Личность четвертого участника происшествия установлена. Ведутся мероприятия по его розыску»,— проинформировали в УМВД РФ по Приморью.

Алексей Чернышев, Владивосток
Администратор запретил публиковать записи.

Информация к размышлению. Случай в Приморье 17 Июл 2013 09:22 #2

• Судья
  • Судья аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • VT750 AERO
  • Спасибо получено 8
Жизнь себе испортили молодые пацаны...
+7 906 781 41 70 Иван

Информация к размышлению. Случай в Приморье 17 Июл 2013 09:47 #3

• Зевс
  • Зевс аватар
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Спасибо получено 43
+1 к разговору об ЛКН на ТТК. Линчевать на месте. Конечно зная меру, но уж если так случилось, как НВ не отпираться.

Информация к размышлению. Случай в Приморье 17 Июл 2013 10:10 #4

• den
  • den аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • NV750C2 ACE '97; FXDCi '08
  • Спасибо получено 54
Чуваки походу здраво рассудили, что если пассажир - инспектор ДПС, а за рулём его папаня, значит никто их осуждать не будет и ДТП останется безнаказанным. Значит в деле "внезапно" выяснится, что и встречка была нифига не встречкой, и мотоцикл ехал без фары, да ещё и пьяный и по дороге вилял... У нас же нет оснований не доверять сотруднику ДПС, да?
Соответственно, суд линча оказался единственным доступным средством наказания...

Приморье - это тот самый регион, где уже однажды люди обьединялись с приницпиальной задачей убивать конкретно ментов. Те самые "приморские партизаны". Народ там крутоват, принцип "до царя далеко" работает исправно. Имхо, разумеется.
the call of kaschenko

+7-916-539-5238

Информация к размышлению. Случай в Приморье 17 Июл 2013 10:18 #5

• den
  • den аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • NV750C2 ACE '97; FXDCi '08
  • Спасибо получено 54
Зевс пишет:
+1 к разговору об ЛКН на ТТК. Линчевать на месте. Конечно зная меру...
Это как? Убить, но не совсем? :)
Зевс пишет:
но уж если так случилось, как НВ не отпираться.
А что НВ? Они всё делают как и полагается outlaw. Тот же "ангельский" лозунг Loved by few, hated by many - вполне к ним уже применим. Что 3.14дят нам в глаза - ну так мы и не та аудитория, об уважении которой они парятся... :) Что с властью якшаются - ну так чё бы криминалу с криминалом не якшаться. Всё закономерно. :) Баргер вон тоже говорит, что 81 - всего лишь группа мотоэнтузиастов.
the call of kaschenko

+7-916-539-5238

Информация к размышлению. Случай в Приморье 17 Июл 2013 10:40 #6

• Толстый
  • Толстый аватар
  • Вне сайта
  • Модератор-Казначей
  • Honda VT1300CT Interstate
  • Спасибо получено 68
Ставя себя на место ребят..., я бы, наверное, тоже "погорячился"...
Погибшим - царствие небесное, выжившим - здоровья...
Яндекс-кошелёк Клуба 41001815020241

Информация к размышлению. Случай в Приморье 17 Июл 2013 10:43 #7

• Зевс
  • Зевс аватар
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Спасибо получено 43
Зная меру - "Буду бить аккуратно, но сильно"

Информация к размышлению. Случай в Приморье 17 Июл 2013 11:00 #8

• Raven
  • Raven аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Shadow VT1100 Spirit
  • Спасибо получено 22
Hugo пишет:
.... «Только экспертизы позволят установить виновника ДТП, в настоящее время об этом говорить преждевременно»,— сообщила «Ъ» начальник отдела информации и общественных связей УМВД РФ по Приморью Ирина Сырова....

По моему ясно говорит о том, что водитель авто, не виноват в аварии.
Встречка или не встречка - не важно. Экспертизы еще не было... а значит "об этом говорить преждевременно" будет экспертиза, она скажет кто виноват в аварии.

...и конечно же мы не знаем и как (с вероятностью в 99,99%) должно было обернуться дело.
Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет...

Информация к размышлению. Случай в Приморье 17 Июл 2013 11:21 #9

• Raven
  • Raven аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Shadow VT1100 Spirit
  • Спасибо получено 22
На самом деле: палка о двух концах.
Бить не до конца, не убивая, но сильно - плохо. Ибо тебя один фиг сдадут.
Все равно, виноват будет пилот мотоцикла, а ты как истеричка, не разобравшись накинулся на "доблестных сотрудников полиции, находящихся при исполнении служебных обязанностей и пытающихся искренне оказать посильную первую медицинскую помощь пострадавшему спьяну и по дурости налетевшему на них парню", чем помешал им оказать помощь и виновен в смерти пострадавшего, в силу неоказания ему своевременной медицинской помощи... как-то так. :sick:

И тут возникает вторая мысль: а не лучше ли бить, сразу и как раз до конца. Чтобы тебя не сдали, убрав, так сказать, свидетелей... :unsure:

Мне кажется, что парни просто не подумали. Плохо спрятались, это их и подвело.
Я понимаю, что есть технологии и следственная наука целая.
НО! я так же понимаю, что она БЫЛА! Раньше... а сейчас, глядя на контингент в полиции я понимаю, что ее больше нет. Никто не напрягается.
И не только потому, что не хочет(мол, а если надо будет то смогут). Но никто и не сможет, даже если очень будет надо. Следственная школа мертва, как класс.

Скорее всего назначат виноватых навскидку.
Как могло, между прочим, оказаться и здесь: эти ребята, они могут быть реально виноваты в избиении, а может просто друзья погибшего мотоциклиста(друзья одного двора). А виноватые парни - случайные сторонние "погорячившиеся" мотоциклисты... (как например).
Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет...
Последнее редактирование: 17 Июл 2013 11:26 от Raven.

Информация к размышлению. Случай в Приморье 17 Июл 2013 11:29 #10

• Круиз
  • Круиз аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VT 1100 C2 Sabre
  • Спасибо получено 22
Самосуд дело не благодарное.
Если почитать классику то спонтанная месть приводит к плачевным результатам, как в этом случае. Надо было выждать вердикт разбирательства, а уж потом действовать по обстаятельствам.
Правда я бы наверное убить не смог, только если в состоянии аффекта. Надо еще раз перечитать Дюма-Граф монтекристо.
Как трудно жить легко.

Информация к размышлению. Случай в Приморье 17 Июл 2013 11:44 #11

• Raven
  • Raven аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Shadow VT1100 Spirit
  • Спасибо получено 22
Только вот чем дальше я смотрю, тем больше понимаю, что "я бы наверное убить не смог, только если в состоянии аффекта" - работает до определенного момента.
А затем, твое предаффектное состояние накапливается и в итоге подводит тебя к хладнокровному, расчетливому убийству. Уже без видимого классического истеричного "аффекта". Он переходит в холодную расчетливую стадию.

А потом, конечно, опять и "приморские партизаны" и т.д.
Они же не из "неоткуда" взялись. Народ достало то, что творят менты. Достало до того, что народ сам пошел порядок наводить. Причем понимая, что очередные реформы - это окровеннейшая бредятина(за их же деньги) и единственный способ выморить заразу - это уничтожить ее самим. Всю. То есть, совсем всю.

Скажу так: "инспектор по розыску похищенных транспортных средств" в приморье. Это примерно то же, что и инспектор по обороту наркотиков здесь у нас. То есть, до костей продажное и охреневшее тело настолько, что от него смердит на квартал.
(да, я знаю, что есть хорошие, некоторые, отдельно взятые персонажи. И у них могут быть хорошие дети. И я извиняюсь перед ними за такое обобщение ). Но статистика в данном случае и сам дальний восток говорит сам за себя.

Конечно, самосуд дело не благодарное и спонтанная месть приводит к плачевным результатам, как в этом случае.
Но с другой стороны, если выждать вердикт разбирательства(и понять, что мотоциклист был виноват тем, что находился на своей полосе и помешал CROWN'у спокойно обгонять всех по встречке и с дуру разбился, еще и пьяный), а уж потом действовать по обстоятельствам - это была бы уже хладнокровная, спланированная акция по уничтожению (или нанесению справедливости)... сложно сказать, не появились ли бы, снова, "партизаны".

Я, ни в коем случае не призываю убивать, сразу, молча и хладнокровно и тихо уходить.
Я, лишь, хочу сказать, что тех ребят, на самом деле, тоже можно понять.
Последнее редактирование: 17 Июл 2013 14:09 от Raven.

Информация к размышлению. Случай в Приморье 17 Июл 2013 13:22 #12

• grub
  • grub аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Slasher NV400DCY
  • Спасибо получено 9
ну 5 человек это еще не народ. Хотя конечно такие дла повторяющиеся в одном и том же месте заставляют задуматься.
Главное штоб мама не узнала!

Информация к размышлению. Случай в Приморье 17 Июл 2013 15:06 #13

• Borov
  • Borov аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 3
Зевс, не вижу смысла расправляться и оставлять свидетелей - потому и найти тебя выгоднее по многим причинам.
Ден, ты весьма внимательный человек, но НВ и HAMC во многом разные, и вторые гораздо ближе к outlaw.
Ревен, я думаю, что партизаны, как были, так и остались. Только сейчас все становится более общественно известно.
Потому надо быть гораздо внимательнее и аккуратнее.
А если серьезно, я человек за Мир и против насилия.
Honda VT 1100C 92, FXDB 2007

Информация к размышлению. Случай в Приморье 17 Июл 2013 15:16 #14

• Hugo
  • Hugo аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • VT 750 C2S Spirit
  • Спасибо получено 70
Никто не знает как дело было... И шел ли мот с включенным светом, и все ли были трезвы и т. д.
И потом люди никуда с места ДТП не уехали и в ментовке не прятались..

Информация к размышлению. Случай в Приморье 17 Июл 2013 15:36 #15

• Raven
  • Raven аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Shadow VT1100 Spirit
  • Спасибо получено 22
Ребят, все конечно же, верно.

Конечно, за мир во всем мире.
Просто накопленные эмоции, и ощущение бессилия что-то поменять или просто добиться правды - рождает всякие нехорошие мысли :(

...но это уже совсем другая история, для философской беседы на кухне, за рюмкой чая.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Время создания страницы: 0.147 секунд