Форум :: Тема: Мотоциклистов будут штрафовать за маневры в пробках (1/3) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Мотоциклистов будут штрафовать за маневры в пробках

Мотоциклистов будут штрафовать за маневры в пробках 05 Дек 2012 05:50 #1

• Spacebar
  • Spacebar аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Shadow 750 ACE '97
  • Спасибо получено 1
izvestia.ru/news/540901 гомосеки сраные :)

В течение следующего года в Москве войдет в штатный режим работы новая система контроля нарушений правил дорожного движения (ПДД). Мотоциклистам не удастся избежать ее внимания, указал в разговоре с «Известиями» руководитель столичного Центра организации дорожного движения Игорь Королев. По его словам, камеры фиксации расположат таким образом, что они будут считывать и задние номера транспортных средств. Если камера зафиксирует нарушение ПДД мотоциклистом, то и номер она считает.

На вопрос о привычной для мотоциклистов езде между рядов автомобилей сквозь пробки Игорь Королев ответил, что над этим активно работают.

— Сейчас это расценивается как маневрирование, хотя и фиксируется нашей системой. Но идет работа над достижением юридической чистоты доказательства этого типа нарушений, и как только это будет законодательно оформлено — система начнет оформлять и такие маневры на дороге, — пояснил глава Центра организации движения (это учреждение подведомственно департаменту транспорта столицы).

Королев отметил, что сейчас в Москве фиксируется порядка 70–80 тыс. нарушений ежедневно, более 80% из них составляют превышение скорости и выезд на выделенную полосу для маршрутного транспорта.

Между тем всего пару месяцев назад речь шла о том, чтобы пустить мотоциклы на выделенную полосу для маршрутного транспорта. По этому поводу 2 сентября в мэрии Москвы представители волонтерской программы Motocitizen («Мотограждане») встречались с руководством департамента транспорта Москвы. Основной аргумент «мотограждан» — езда по выделенной полосе повысит безопасность мотоциклистов.

— Я об этом не слышал, — говорит Александр Левченко, коллега Королева и гендиректор АНО «Дирекция Московского транспортного узла» (создано правительствами РФ и Москвы). — А вот над тем, чтобы пустить на выделенные полосы таксистов, мы работаем. Разумеется, речь идет о легальных такси с соответствующей раскраской, оборудованием и лицензией. Вот это было бы очень хорошо.

Представители мотосообщества, разумеется, недовольны тем, что их лишают одного из немногих преимуществ перед автомобилистами.

— Зачастую ехать между рядов — единственный выход. Невозможно на мотоцикле часами стоять в пробке. Греется двигатель, устаешь. Гораздо проще аккуратно проехать сквозь затор. Теперь без проблем только за МКАД можно будет кататься, — говорят опрошенные мотоциклисты.

Новая система будет контролировать не только скорость, но и такие параметры, как проезд перекрестка на красный свет, нарушение правил перестроения, разметки. Поскольку система точно знает, где должны находиться знаки и разметка, она работает исходя из того, что они там есть. Если же знак исчез, разметка стерлась, не видна под снегом или свежим асфальтом, систему это не волнует, объяснил «Известиям» Игорь Королев: штраф всё равно выпишут. Собеседник уверяет, что процент ошибки распознавания системой номеров — в пределах 1–3%.

— Если вы не согласны с решением системы — вам придется спорить с ГИБДД в суде, — добавил Королев.

Являясь частью так называемой интеллектуальной транспортной системы (ИТС), механизм контроля нарушений будет состоять из датчиков контроля скорости и местоположения на проезжей части транспортного средства, средств видеофиксации, единого информационного центра. На сегодняшний день установлено уже 263 комплекса фиксации нарушений, а к концу года планируется довести их количество до 600. Также будут устанавливаться информационные табло для водителей, сообщающие в режиме реального времени о ситуации впереди, а кроме того, ИТС станет управлять светофорами и реверсивными полосами движения. В целом ИТС призвана оптимизировать движение по перегруженным московским улицам и МКАД, ведь, по оценкам специалистов, на простоях транспорта в пробках Россия теряет до 9% ВВП. В числе прочего систему задействуют в поиске транспортных средств, находящихся в розыске.

— А вообще Москва по размерам штрафов отстает от европейских столиц на порядок — так что штрафы надо увеличивать, — добавил Игорь Королев.
Даже если тебя сожрали, остается еще 2 выхода
Последнее редактирование: 05 Дек 2012 05:51 от Spacebar.
Администратор запретил публиковать записи.

Мотоциклистов будут штрафовать за маневры в пробках 05 Дек 2012 06:00 #2

• UNIT
  • UNIT аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Kawasaki Vulcan 1500E
  • Спасибо получено 5
придётся снимать мотоцикл с учёта..."для продажи"
8 (903) 578-20-18

Мотоциклистов будут штрафовать за маневры в пробках 05 Дек 2012 06:02 #3

• Зевс
  • Зевс аватар
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Спасибо получено 43
я надеюсь, что к тому времени как это введут, Саня Малина закончит полевые испытания свое ИК рамки для номера.

Мотоциклистов будут штрафовать за маневры в пробках 05 Дек 2012 06:25 #4

• Саня Череп
  • Саня Череп аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • Honda shadow vt-750 cd ace delux
И что теперь? В тонелях газами задыхаться чтоли?
МИТИНО!
8-967-129-59-46

Мотоциклистов будут штрафовать за маневры в пробках 05 Дек 2012 06:29 #5

• starik
  • starik аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Спасибо получено 4
помоему эта статья какой то бред.Я могу ехать в полосе и спава и слева,при этом в этой же полосе может уместится машина,и если она мне не мешает я могу ехать по прямой ,без всяких моневраов.
Последнее редактирование: 05 Дек 2012 06:32 от starik.

Мотоциклистов будут штрафовать за маневры в пробках 05 Дек 2012 07:01 #6

• Ёжик
  • Ёжик аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VT1100C 2002 он же Sэr...ЙОЖИК
  • Спасибо получено 66
блин зае..ли , кроме как запретить и ввести штрафы ничего нового придумать не могут...лишь бы бабки стричь...
А ты не боишься разбиться насмерть?
Нет! Когда мчишься на мотоцикле по равнине
пять минут твоей жизни бывает интересней
чем у многих людей вся жизнь

Мотоциклистов будут штрафовать за маневры в пробках 05 Дек 2012 07:04 #7

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
Нужное подчеркнуть:

Поскольку система точно знает, где должны находиться знаки и разметка, она работает исходя из того, что они там есть. Если же знак исчез, разметка стерлась, не видна под снегом или свежим асфальтом, систему это не волнует, объяснил «Известиям» Игорь Королев: штраф всё равно выпишут.

...ибо всем пох..... даже если ничё не висит и гибЭдЭдЭйка для этого ничё не сделала и на дороге не нарисовала, а коммунальщики не почистили.......жрать то всёодно им на шо-то нада, потому уж во так вот- им пох.

и ещё вот это:
А вообще Москва по размерам штрафов отстает от европейских столиц на порядок — так что штрафы надо увеличивать.

Отстаём мы от Европы....хуле....нада догнять!
.....все вопросы в мыло- Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Мотоциклистов будут штрафовать за маневры в пробках 05 Дек 2012 07:16 #8

• Kuyanz2
  • Kuyanz2 аватар
  • Вне сайта
  • Житель
  • Спасибо получено 11
хреново то, что главный постулат "презумпция невиновности" почил в бозе! Теперь предполагаемый нарушитель (обвиняемый) должен доказывать собственную невиновность!

Мотоциклистов будут штрафовать за маневры в пробках 05 Дек 2012 07:17 #9

• starik
  • starik аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Спасибо получено 4
наверно интервью давал чел. на букву М.(можете другую букву подобрать) которому все мешают на дороге, и их надо штрафовать.

Мотоциклистов будут штрафовать за маневры в пробках 05 Дек 2012 07:46 #10

• Kuukolka
  • Kuukolka аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 31
ну все под одну гребенку бездумно! как так жить!!!
У меня нет правил, у меня есть настроение !!!

- Какой сегодня день?
- Сегодня.
- Мой любимый день!

Мотоциклистов будут штрафовать за маневры в пробках 05 Дек 2012 08:23 #11

• coopra
  • coopra аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • VT750CD / YBR125
  • Спасибо получено 1
Ну во-первых опять же это проект и х.з., что из него выйдет.
В междурядье едва ли камера зафиксирует номер, а даже если и зафиксирует, то поддерживаю мнение Starikа относительно параллельного движения в одной полосе.
А вот движение по полосе для общественного транспорта скорее всего действительно зафиксирует.
Но мы же знаем все камеры?! Я по крайней мере знаю все по пути с работы до дома, а это пол-Москвы.
Поддерживаю Spacebar - Гомосеки сраные!
Let's ride and get obnoxious!

Мотоциклистов будут штрафовать за маневры в пробках 05 Дек 2012 08:46 #12

• Paps
  • Paps аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
  • Honda NV750C1-2002
Вообще-то существуют ГОСТы на разметку и на знаки, в т.ч. способы нанесения разметки и установки знаков. С точки зрения закона - не соответствующая ГОСТу разметка просто отсутствует, а про отсутствующий, но, якобы, действующий знак я вообще умолчу :). И это удавалось доказать в суде, оспаривая решение о пересечении двойной сплошной при повороте налево и т.д. Так что я думаю можно будет успешно оспаривать в суде такие "автоматические" решения о привлечении к адм. ответственности. Водитель должен руководствоваться при движении правилами ДД, требования которых на конкретном участке доводятся до участника движения посредством правильно нанесенной разметки и правильно установленных знаков. Так что я думаю это безграмотные домыслы чиновника, хотя в нашей стране и невозможное - возможно. Ну и соответственно покупка видеорегистратора (а то и двух: вперед и назад) становится все более актуальной темой. B)
Вчера узнал, что фигурки в Тетрисе можно переворачивать!!!

Мотоциклистов будут штрафовать за маневры в пробках 05 Дек 2012 08:51 #13

• Зевс
  • Зевс аватар
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Спасибо получено 43
coopra пишет:
А вот движение по полосе для общественного транспорта скорее всего действительно зафиксирует.
Так в Москве на Озерной открыли для байков движение по полосе МТС... вроде как до лета эксперимент будет идти, и если аварийность снизится - то разрешать везде по ним ездить
Последнее редактирование: 05 Дек 2012 08:52 от Зевс.

Мотоциклистов будут штрафовать за маневры в пробках 05 Дек 2012 08:59 #14

• mor94ok
  • mor94ok аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VTX 1300C
  • Спасибо получено 7
пора брать вертолет.....мотовертолет.....суки одним словом.....проект пройдет будьте уверены.....с каждым годом все больше людей пересаживаются на мотоциклы и это чиновников коробит.....когда они стоят в своих коробочках с мигалкой в пробке....я не удивлюсь если скоро отдельно для нас сделают ПДД или главу внесут в настоящее ПДД.....а что касаемо про мотоциклиста с авто в одной полосе,пока ПДД не запрещают,но думаю скоро внесут поправку, что одно ТС может занимать полосу и никаких мотоциклистов.... как говорится движение на дорогах будет организовано так сказать в кильватерном строю.....гуськом друг за другом.... :lol:

Мотоциклистов будут штрафовать за маневры в пробках 05 Дек 2012 09:05 #15

• Балу
  • Балу аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • VT1100C2 Sabre VTX1800C
  • Спасибо получено 16
mor94ok пишет:
пора брать вертолет.....мотовертолет.....суки одним словом.....проект пройдет будьте уверены.....с каждым годом все больше людей пересаживаются на мотоциклы и это чиновников коробит.....когда они стоят в своих коробочках с мигалкой в пробке....я не удивлюсь если скоро отдельно для нас сделают ПДД или главу внесут в настоящее ПДД.....а что касаемо про мотоциклиста с авто в одной полосе,пока ПДД не запрещают,но думаю скоро внесут поправку, что одно ТС может занимать полосу и никаких мотоциклистов.... как говорится движение на дорогах будет организовано так сказать в кильватерном строю.....гуськом друг за другом.... :lol:

Вот суки!!!
В-929-95O-7Ч-3O Юрец
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Время создания страницы: 0.162 секунд