Форум :: Тема: Есть вопросы к СТОРОЖИЛАМ !!! или ощущения после первого "дальнечка" (1/3) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Есть вопросы к СТОРОЖИЛАМ !!! или ощущения после первого "дальнечка"

Есть вопросы к СТОРОЖИЛАМ !!! или ощущения после первого "дальнечка" 20 Июл 2012 11:42 #1

• Stepashin
  • Stepashin аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
Вот уж месяц я счастливый обладатель своего первого мота B) Xonda Shadow 400 1998 года:cheer: .
В прошлые выходные я решил что хорош гонять по райончику и попробовал свой первый "дальняк" 400 км до Орловской области)) в процессе пути появились вопросы :unsure:
1) Сколько должна быть максималка у моего мота? а то он больше 120 не разгоняется ехал один вешу 92кг.
2) На "дальняке" явно чувствовалась легкая вибрация левой ручки руля, т.е. легкая равномерная вибрация из за которой чуть немеет рука(( только левая!
3) Страное дело - жму газ на всю:) набирает как то с провалами, чуть отпускаю начинает как бы набирать вот и приходилось каждый раз ловить положение ручки газа что бы ехать как нужно((
Вложения:
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Есть вопросы к СТОРОЖИЛАМ !!! или ощущения после первого "дальнечка" 20 Июл 2012 12:13 #2

• Зевс
  • Зевс аватар
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Спасибо получено 43
Как обладатель чесотки в прошлом могу сказать
1 да, 120-130 для 90 кг предел. С горки может 140 поехать
2 Вибрации тут уже где-то обсуждались, V-twin вибрирует всегда, затекающие руки - это неотъемлемый спутник дальняков, а еще ноги и если сидушка хреновая то и зад))
3 А вот тут смотри карбы, походу переливает. MR.Malina более дельный совет может дать. У тебя на холостых если газ резко откручиваешь глохнуть не начинает?

Re: Есть вопросы к СТОРОЖИЛАМ !!! или ощущения после первого "дальнечка" 20 Июл 2012 12:19 #3

• Cheshir911
  • Cheshir911 аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VT1300CXA Fury
  • Спасибо получено 63
По 3-му...
А может сцепление проскальзывает?
На дальняк турэндуро/турист однозначно удобнее и комфортнее, в целом пригоднее. Это если рассуждать рационально. Но мы ж тут не эффективные менеджеры собрались. (C) Потапыч

Re: Есть вопросы к СТОРОЖИЛАМ !!! или ощущения после первого "дальнечка" 20 Июл 2012 12:29 #4

• СТОмотолог
  • СТОмотолог аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 25
Cheshir911 пишет:
По 3-му...
А может сцепление проскальзывает?
нет.
VT 750 Spirit 2003 г/в
+7-916-018-89-24

Re: Есть вопросы к СТОРОЖИЛАМ !!! или ощущения после первого "дальнечка" 20 Июл 2012 12:29 #5

• Stepashin
  • Stepashin аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
да начинает!

Re: Есть вопросы к СТОРОЖИЛАМ !!! или ощущения после первого "дальнечка" 20 Июл 2012 12:32 #6

• Зевс
  • Зевс аватар
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Спасибо получено 43
Ну все тогда, смотри иглу, мембрану, перебирай карб.

Re: Есть вопросы к СТОРОЖИЛАМ !!! или ощущения после первого "дальнечка" 20 Июл 2012 14:34 #7

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
по симптомам похоже на мембрану(ы) их и смотреть в первую очередь. Дырка может быть не явной. с одной стороны мочишь бензином и смотришь другую - протечки видно сразу.
.....все вопросы в мыло- Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Re: Есть вопросы к СТОРОЖИЛАМ !!! или ощущения после первого "дальнечка" 20 Июл 2012 14:42 #8

• Raven
  • Raven аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Shadow VT1100 Spirit
  • Спасибо получено 22
Кстати, я по дороге из Бреста, у себя обнаружил эффект похожий на п.3.
Откручиваю ручку газа на полную(например, ускоряясь с 4-й на 5-ю передачу), а ускорения нет. Скорость постепенно падает.
Сбрасываю газ и снова открываю - ускорение есть, все нормально, типа.
Так несколько раз ловил ускорение ручкой газа. Сбросил, снова открутил - едем дальше.

По городу такого не замечал(может смотрел плохо).

По ходу, тоже карбы смотреть :(
Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет...
Последнее редактирование: 20 Июл 2012 14:44 от Raven.

Re: Есть вопросы к СТОРОЖИЛАМ !!! или ощущения после первого "дальнечка" 20 Июл 2012 18:56 #9

• Зевс
  • Зевс аватар
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Спасибо получено 43
Вовк, проверить очень легко - на холостых, когда прогрел попробуй крутануть резко ручку, если захлебывается - тогда смотри карбы. А если только на скорости - тогда скорее сцепление. А вообще кто-то из белорусов тут правильно писал - надо ездить пока едет, всякие там звуки разные это ерунда, когда встанем - тогда и будем думать)))

Re: Есть вопросы к СТОРОЖИЛАМ !!! или ощущения после первого "дальнечка" 23 Июл 2012 09:09 #10

• Stepashin
  • Stepashin аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
Заезжал тут к ребятам, корбы почистить, все десять раз прочистили и перебрали(( ни чего не помогало((( но тут случайно в гараж приехал Вова на такой же чесотке и выяснилось следующее - воздужные каналы идущие от фильтра в количестве двух штук оказывается на...н не нужны, один из каналов залепили скотчем (в идеале с завода там стоит пробка из поролона которая просто у меня сгнила) и вуаля теперь мой Шадик снова валит!!! Спасибо Ване и Федору!!! если кому надо дам контакт добросовестных ребят на Волоколамке!

Re: Есть вопросы к СТОРОЖИЛАМ !!! или ощущения после первого "дальнечка" 23 Июл 2012 09:12 #11

• Толстый
  • Толстый аватар
  • Вне сайта
  • Модератор-Казначей
  • Honda VT1300CT Interstate
  • Спасибо получено 68
Хонда никогда не делает что-то просто так, если есть канальцы - значит, как говорится, это шо-нибудь да значит. :P
Яндекс-кошелёк Клуба 41001815020241

Re: Есть вопросы к СТОРОЖИЛАМ !!! или ощущения после первого "дальнечка" 23 Июл 2012 09:21 #12

• Pyher
  • Pyher аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 27
Stepashin пишет:
...воздужные каналы идущие от фильтра в количестве двух штук оказывается на...н не нужны, один из каналов залепили скотчем (в идеале с завода там стоит пробка из поролона которая просто у меня сгнила) ...

ну, видимо речь о SUB-фильтре.
посмотри тут поиском зачем он нужен...
работать мот будет (с залепленым скотчем каналом) пока на улице +20 и выше. посмотрим как ты прогреваться будешь в +2.
VT1100 C2 ACE '95
+79З1-2О5-З4-5О

Re: Есть вопросы к СТОРОЖИЛАМ !!! или ощущения после первого "дальнечка" 23 Июл 2012 09:22 #13

• Damned77
  • Damned77 аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • VT750 Shadow Spirit 2002
А если с завода канальцы заглушены фильтром?
Скотч, конечно, не панацея, но пока не купил фильтр - "спасибо, что едет", не?
Лучше сдохнуть - и чувствовать себя спокойно, чем жить - и волноваться...
Я - не 100-долларовая купюра, чтоб всем нравиться...
Последнее редактирование: 23 Июл 2012 09:23 от Damned77.

Re: Есть вопросы к СТОРОЖИЛАМ !!! или ощущения после первого "дальнечка" 23 Июл 2012 09:24 #14

• Pyher
  • Pyher аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 27
Damned77 пишет:
А если с завода канальцы заглушены фильтром?
Скотч, конечно, не панацея, но пока не купил фильтр - "спасибо, что едет", не?

заглушена паралоном с завода? ятяумоляю...
VT1100 C2 ACE '95
+79З1-2О5-З4-5О

Re: Есть вопросы к СТОРОЖИЛАМ !!! или ощущения после первого "дальнечка" 23 Июл 2012 09:25 #15

• ДиКаЯ
  • ДиКаЯ аватар
  • Вне сайта
  • Житель
  • VT600 C Shadow
Stepashin пишет:
Вот уж месяц я счастливый обладатель своего первого мота B) Xonda Shadow 400 1998 года:cheer: .
В прошлые выходные я решил что хорош гонять по райончику и попробовал свой первый "дальняк" 400 км до Орловской области)) в процессе пути появились вопросы :unsure:
1) Сколько должна быть максималка у моего мота? а то он больше 120 не разгоняется ехал один вешу 92кг.
2) На "дальняке" явно чувствовалась легкая вибрация левой ручки руля, т.е. легкая равномерная вибрация из за которой чуть немеет рука(( только левая!
3) Страное дело - жму газ на всю:) набирает как то с провалами, чуть отпускаю начинает как бы набирать вот и приходилось каждый раз ловить положение ручки газа что бы ехать как нужно((

Корбы ))))))))))) и провалы и максималку не набирает , это все корбы
Born to be Free!
8(926)6989869
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Время создания страницы: 0.118 секунд