Форум :: Тема: Аварийные ситуации (3/4) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Аварийные ситуации

Re: Аварийные ситуации 09 Авг 2011 14:33 #31

• AHOPXNC
  • AHOPXNC аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VT1100C 92г => VN900C0ustom 06г=> FXST 01
  • Спасибо получено 10
Я тоже когда сяду на мото с блоком руля сразу пытаюсь его в "прямое" положение поправить...
"мнение большинства - всегда ошибочно, ибо большинство людей идиоты". Эдгар Алан По
Правда в том что у каждого она своя...!
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Аварийные ситуации 09 Авг 2011 16:21 #32

• Bura
  • Bura аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Спасибо получено 16
Взято с Одесского Мотка.Написал мой товарищ
"Сегодня со мной произошла курьезная ситуация. Ехал вечером по Екатарининской в сторонй Дерибона, а там такая пробка конкретная. Въезжает с Жуковского мужик на телеге, скорее даже на карете, та что туристов возит. Пока все стоят думал по привычке проедусь между машиной и повозкой, не в пробке ж стоять. Когда поравнялся с лошадью меня спереди заперли, стою между тачкой и каретой, жду когда двинуться.Началось движение, я газанул (у меня прямоток), тут лошадь чуть удивилась и пошла вперед с креном в мою сторону и вся эта карета передним колесом проезжает по моей ноге.Я чуть мот не уронил. Короче деда догнал все высказал (хотя понимаю , что нефиг было так близко подъезжать). Короче, к чему это я? - экип в очереднй раз рулит, был в мотоботах, почти не почувствовал, был бы в кроссовках, сейчас бы ходил в гипсе "
И ему ответ
"хорошо что лошадь не газанула от удивления в ответ - ты бы мог быть удивлен еще больше чем она! "
Одесса.
vt750асе 98г

Re: Аварийные ситуации 09 Авг 2011 18:02 #33

• Ёжик
  • Ёжик аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VT1100C 2002 он же Sэr...ЙОЖИК
  • Спасибо получено 66
Bura пишет:
И ему ответ
"хорошо что лошадь не газанула от удивления в ответ - ты бы мог быть удивлен еще больше чем она! "
...представляю как лошадь газует..... вот кучер бы возмущался, спас бы только ОЗК.:lol:
А ты не боишься разбиться насмерть?
Нет! Когда мчишься на мотоцикле по равнине
пять минут твоей жизни бывает интересней
чем у многих людей вся жизнь

Re: Аварийные ситуации 15 Июн 2012 10:43 #34

• yabadabadu
  • yabadabadu аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • HONDA VT600CD, Barnaul
на местном форуме наткнулся на ссылку,
статья - "почему мотоциклы ездят между рядов"
т.е. междурядье (это чтобы пост по поиску находился)

статья вроде свежая, такого взгляда еще не встречал, поэтому выкладываю...

topbloger.ru/?http%3A%2F%2Fmsado.livejournal.com%2F2112060.html
Коллектив силен коллективной мыслью.

Re: Аварийные ситуации 15 Июн 2012 11:14 #35

• Moheve
  • Moheve аватар
  • Вне сайта
  • Модератор Самодур
  • Honda Shadow 1100 C 2 АСЕ очэн чорний
  • Спасибо получено 247
а этот "знаток" почему то не как не отразил тот факт - что большинство мотоциклов можно увидеть до начала обгона потому что ездок обычно выше легковушек и его видно за впередиидущей маниной... (счас джипы и минивены не трогаем... и второй момент это надо же как резко херачить обгон чтобы не понять что в дырке кто то есть... более смахивает на индикар...
Rus:М1,М2,М3,М4,М5,М6,М7,M8,М9,М10,М29,М51,М56,Р132,Р221,Р242,Р262,Р351,Р402,А100,А101,А104,А113,А142,А154,А301,Е93,Е95,Е117.
Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Fr: Esp: And: Bel: Ger: ...

Re: Аварийные ситуации 15 Июн 2012 14:18 #36

• npycb
  • npycb аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 140
Ну здравое зерно в этом есть... хотя по мне так больше имеет отношения к мапэдам... Вот на сотке адресе я до всего выше описаного допетривал сам и это реально заметно, что тебя не видят. Динамика позволяет ехать в потоке, а габариты полтоса.

Re: Аварийные ситуации 18 Июн 2012 16:44 #37

• Raven
  • Raven аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Shadow VT1100 Spirit
  • Спасибо получено 22
Мдя.... чего-то он загнул про обгоны и перестроение в мотоциклиста(первая картиника) ИМХО - это с одной стороны.
А с другой: глядя на себя скажу, что мне действительно как-то "безопасней", кофортней чтоли ехать между рядов.
1. Дорогу видно дальше(как-то привычка от машины осталась - реагшировать не на ближайшие машины, а на машины перед ближайшими)
2. есть возможность для маневра(уйти в соседнюю полосу) при возникновении аварийной ситуации.
3. Меня в зеркала лучше видно, в конце концов.

...это так, на вскидку.
Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет...

Re: Аварийные ситуации 18 Июн 2012 17:04 #38

• SOLIGORECH
  • SOLIGORECH аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • VT1100C Spirit (2004)
  • Спасибо получено 36
Ну впадлу вам всем в пробках стоять так и скажите! Как хорошо,что я живу не в мегаполисе..:)
Сам себе МС, президент и саппорт. Все деньги - в бензобак!

Re: Аварийные ситуации 18 Июн 2012 17:09 #39

• Raven
  • Raven аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Shadow VT1100 Spirit
  • Спасибо получено 22
SOLIGORECH пишет:
Ну впадлу вам всем в пробках стоять так и скажите! Как хорошо,что я живу не в мегаполисе..:)

+100500 :lol: :lol:

Красавец. Пришел и всех уел. :lol:
Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет...
Последнее редактирование: 18 Июн 2012 17:10 от Raven.

Re: Аварийные ситуации 19 Июн 2012 03:22 #40

• den
  • den аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • NV750C2 ACE '97; FXDCi '08
  • Спасибо получено 54
Мне в этом ряду постоянно мерещатся открывающиеся двери. Поэтому не разгоняюсь. Периодически сзади всякие нетерпеливые спорты мигать и бибикать начинают типо "х..е ты еле тащишься?". Пропускаю...
the call of kaschenko

+7-916-539-5238

Re: Аварийные ситуации 19 Июн 2012 03:24 #41

• Borov
  • Borov аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 3
Не спеши, а то успеешь.
Honda VT 1100C 92, FXDB 2007

Re: Аварийные ситуации 19 Июн 2012 06:09 #42

• Raven
  • Raven аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Shadow VT1100 Spirit
  • Спасибо получено 22
Zeus пишет:
Вот блин(( Сам постоянно ругаюсь, на тех кто без шлемов, не по правилам... и сам сегодня прилетел в Х5 обгоняя поток слева между машинами и разделительной. С левой полосы в этом месте только налево можно (собственно мне туда и надо было) вот только не разглядел я беху которая приняла чуть правее чтобы развернуться, увидел ее только когда она мне уже поперек ехала. Одно счастье, реакция не подвела... на Х5 ни царапины, а я от такого торможения носом в лобовик свой клюнул. Уткнулся Бехе в заднее колесо, получил заряд адреналина, порцию мата и полные штаны кирпичей. Никто и ничто не пострадало... ну разьве что самолюбие)))

...ох, ну и место же ты выбрал. А если бы она в право не приняла, ты бы вдоль борта проскользил ?
Интересно, почем, нынче:
1. Задняя часть кузова,
2.задняя левая дверь,
3.Передняя левая дверь,
4. левое крыло. ... на Х5-ю

+ я так полагаю что всякие мелочи типа левого зеркала, левого поворотника, возможно левого фонаря головного света и оборванного бампера - это вообще мелочи, которые в счет можно и не включать, они в роли погрешности ко всему остальному нарисуются :S

Не, старик. По левой кромке, пред ЛЕВЫМ ПОВОРОТОМ!!! - это сильная заявка на победу.

Re: Аварийные ситуации 19 Июн 2012 16:39 #43

• SOLIGORECH
  • SOLIGORECH аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • VT1100C Spirit (2004)
  • Спасибо получено 36
Raven пишет:
Zeus пишет:
Вот блин(( Сам постоянно ругаюсь, на тех кто без шлемов, не по правилам... и сам сегодня прилетел в Х5 обгоняя поток слева между машинами и разделительной. С левой полосы в этом месте только налево можно (собственно мне туда и надо было) вот только не разглядел я беху которая приняла чуть правее чтобы развернуться, увидел ее только когда она мне уже поперек ехала. Одно счастье, реакция не подвела... на Х5 ни царапины, а я от такого торможения носом в лобовик свой клюнул. Уткнулся Бехе в заднее колесо, получил заряд адреналина, порцию мата и полные штаны кирпичей. Никто и ничто не пострадало... ну разьве что самолюбие)))

...ох, ну и место же ты выбрал. А если бы она в право не приняла, ты бы вдоль борта проскользил ?
Интересно, почем, нынче:
1. Задняя часть кузова,
2.задняя левая дверь,
3.Передняя левая дверь,
4. левое крыло. ... на Х5-ю

+ я так полагаю что всякие мелочи типа левого зеркала, левого поворотника, возможно левого фонаря головного света и оборванного бампера - это вообще мелочи, которые в счет можно и не включать, они в роли погрешности ко всему остальному нарисуются :S

Не, старик. По левой кромке, пред ЛЕВЫМ ПОВОРОТОМ!!! - это сильная заявка на победу.
В белке на разборке не так уж и дорого! :)
Сам себе МС, президент и саппорт. Все деньги - в бензобак!

Re: Аварийные ситуации 19 Июн 2012 18:07 #44

• poner
  • poner аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • VT1100c спирит
  • Спасибо получено 17
SOLIGORECH пишет:
пижон(завистливый смайлик)

Дык, эта, получается что никто не пользуется блокиратором на тормозной диск? Вроде как тоже прекрасная возможность упасть.

Если что, сам неоднократно чуть не прилетал во всякие там газели и прочие.
как правило сам виноват, нефига лихачить...
892959Ч733Ч

Re: Аварийные ситуации 02 Июл 2012 18:28 #45

• diverok
  • diverok аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
Непосредственно по теме......... вот конкретная аварийная ситуация: еду я значит себе еду, не быстро так 60-70 км, и вдруг яма прямо по курсу (наверняка знакомая для многих ситуация), понимаю что точно в нее попадаю, и попадаю...... удар был сильный, жопу оторвало от сидения, если б был мот типа спорт или просто там дорожный, наверняка ушел бы вперед руля, но длинная база спасла, сел обратно на сидение, зеркала от удара свернулись, думал колесо восьмеркой будет, но ничего, самое главное не упал, зеркала настроил заново, колесо вроде нормальное))). Со стороны наверное смотрелось как блин "фристайл" руки на руле ноги с задом в воздухе, пипец))) сейчас спина болит как будто железа наворочался, считаю что спас именно мот.......
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Время создания страницы: 0.151 секунд