На сколько мне известно в Ё-бурге подают доки только в ОблГИБДД. Дело как было: пошел к тому самому начальнику, который выше закона, написал заявление, аля: "Прошу разрешить мне прохождение экзаменов...". Отдается это всё секретарю его. "А дальше?" - спросил я. "Ответ поступит в течение месяца" - выпалила она заученную фразу. Я вышел из конторы с четким пониманием того, что при получении через месяц отказа я буду вынужден ещё полтора месяца потратить на школу и попросту профукать сезон. Вобщем записался в школу.
По прошествии месяца, как и обещалось, получил ответ, который они пишут под копирку (письмо не моё (взято с моего городского сайта), но точно такое же):
Т.к. мне оставалось до сдачи 2 недели (как я тогда думал, наивный чудак), я не стал заваривать бучу с изъятием доков из автошколы и подачей их в ГАИ с пробиванием стены тупизма и самоуправства, а оно имеет место быть (в тексте далее).
Но по порядку: я прочитал такое письмецо и пишу людям в форуме, мол: "Чё вы нахохлились, всё Вам прально пишут и ничего от вас не требуют, акромя стандартного списка доков, необходимых для подачи заявы". Ан нет! Меня тут же сослали в другую ветку, где я узнал свою Россиюшку. Там пытавшийся подать доки отписывается о своем подвиге, далее цитата:
к вопросу о верхнепышминском гибдд и экстерне..
приехал сегодня в 9-30 туда.. отдаю заявление+письмо из обл гибдд(есть в данной теме)+квитанция+мед.справка..
стар.лейтенант внимательно читает письмо.. и говорит чтоб я присел и подождал.. и уходит.. его небыло с полчаса..
выходит полковник.. и тут самое интересное..
п: -вам нельзя сдавать экстерном.
я: дак вот первый обзац говорит что можно.. тут написано самоподготовкой.
п: дак дальше написано что вы должны изучить следующие разделы.
я: дак я изучил их самостоятельно.
п: тогда нужна справка.
я: какая справка????
п: ну о том что вы изучили их. люди предоставляют справки из сертифицированных школ.
я: я выучил самостоятельно. я не автошкола. хотите я расписку напишу. ну или честное слово дам. зачем вам справка если в письме о ней ничего нет. я просто должен это изучить.
п: ну как я узнаю что вы это изучили?
я: дак для этого сдаются квалификационные экзамены. в билетах по теории это всё есть. если я не учил то я не сдам теорию.
п: ну да. но нужна справка.
я: ну тогда напишите мне отказ.
п: сейчас я вам напишу письмо!
я: пожалуйста, с указанием пунктов законов и формы справки при самоподготовке.
полковник ушел.. стоял я там час.. ждал ответа.. через час слышу "ХХ!"
подхожу к окну:
п: вы это письменно писали в обл.гибдд?
я: через электронную приемную.
п: вот напишите, пожалуйста, нам тоже самое и мы письменно вам ответим.
я: ну тогда напишите мне отказ в принятии документов.
п: дак мы не отказываемся принять документы.
я: ну тогда принимите документы и экзамены.
п: напишите нам письменно тоже самое через электронное обращение и мы вам ответим. или напишите это письмо на ул. Петрова. Досвидания!
я: до скорого свидания.
К слову, В.Пышма - эт город с автодромом, на котором почти весь Ё-бург сдает.
Думаю, что закусившись, можно таки будет допуститься до экзаменов, но сдать - уже сложнее (по причинам, не зависящим от сдающего). Как-то так.
А школа в итоге тоже прокатила за сроки и вместо "всего мая", как изначально обещалось, первая сдача назначена на 1-е июня. Причиной столь растянувшихся сроков обучения совершенно неожиданно явились, вы не поверите, майские каникулы. Видимо когда мне называли срок обучения в полтора месяца, о майских ещё и слуху не было.