Здравствуйте, многоуважаемые владельцы Honda Shadow!
Я новичок - как на этом форуме, так и в мото-мире.
Кратко о себе: 30 лет, за рулем авто с 18 лет, практически всегда ремонтировал сам свои авто - от отечественных, до немецких и американских. Посему, проблем с руками и головой не испытываю, но мотоцикл для меня все-таки действительно что-то новое...
Покупаю мотоцикл (Honda Shadow VT750 ACE 2002 г.в.) у человека в 100 км от Москвы. Он за ним вроде ухаживал, следил, консервировал на зиму и все такое... Но, по-моему, при продаже после зимы он не собирался менять масло.
Поэтому, прошу дать ответы-советы на (возможно, глупые) вопросы:
1. Проедет ли мото 100-200 км на старом масле? Насколько это чревато для движка?
2. Действительно ли на данном мотоцике система смазки двигателя и КПП - общая и представляет собой единую (с точки зрения физики) емкость для масла?
3. Какие технические работы необходимо произвести с мотоциклом в первую очередь после покупки?
4. Возможно, в первый раз имеет смысл съездить в мотосервис, чтобы там произвели все необходимые работы, и при этом можно было бы понаблюдать за процессом и (если повезет) позадавать глупые вопросы. Есть ли такие сервисы, где не будут разводить "чайников" и при этом будут терпеливо относиться?

Если такой сервис - не один, то желательно поближе к СВАО г.Москвы
Пока вроде бы вопросов больше нет, но как только мотоцикл будет у меня, они обязательно появятся!
Всем заранее спасибо!
Евгений.