Форум :: Тема: Компрессия (1/1) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Компрессия

Компрессия 15 Фев 2011 16:51 #1

• St@Rich0k
  • St@Rich0k аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Спасибо получено 1
итог: ничего не делал после октября 2010 года поставил мот в теплый гараж.
Сегодня 15.02.2011 померил компресию - передний цилиндр 6, задний 8.5.
в апреле 2010 года после покупки было в двух 10.5 - в августе 10.0.
мот NV 750 82 года. В движок лазели х.з. когда, новые прокладки.
вопрос?
- закоксовались кольца? как откоксовать.
- пипец износ. и что?
Ян.
Администратор запретил публиковать записи.

Компрессия 15 Фев 2011 16:55 #2

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
По нормальному- вскрытие покажет. А про волшебные свойства жиж, которые тебе сейчас начнут советывать я ничего хорошего не скажу. Баловство всё это..
.....все вопросы в мыло- Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Компрессия 15 Фев 2011 17:35 #3

• odino4ka
  • odino4ka аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Спасибо получено 1
конечно баловство. я пробовал,хватило раскоксовывателя на день. у меня причиной отсутствия компрессии были клапана,в частности раковины на седлах головок. сами клапаны поменял до кучи,ну и коли залез кольца тоже. мотоцикл почти как твой:VT750 86 год.
89206349492

Компрессия 15 Фев 2011 21:01 #4

• St@Rich0k
  • St@Rich0k аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Спасибо получено 1
ВОТ где-бы раздобыть подробность работ для демонтажа головок и проверки клапанов и колец.
есть у кого ссылка на такой м-образный движок?

Компрессия 16 Фев 2011 03:16 #5

• Мирыч
  • Мирыч аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Как всегда...
  • Спасибо получено 6
St@Rich0k пишет:
итог: ничего не делал после октября 2010 года поставил мот в теплый гараж.
Сегодня 15.02.2011 померил компресию - передний цилиндр 6, задний 8.5.
в апреле 2010 года после покупки было в двух 10.5 - в августе 10.0.
мот NV 750 82 года. В движок лазели х.з. когда, новые прокладки.
вопрос?
- закоксовались кольца? как откоксовать.
- пипец износ. и что?
Ян.
Я с тобой поделюсь своими соображениями.

На сервис мне привозили Стид 600 с жалобами на дымность выхлопа после зимы. Очень обрадовал тот факт, что дымность была именно после зимы, то есть не давняя, "свежая".
Компрессию не мерял (зря, но не имел возможности). Предположил залегание маслосъемных колец. Было решено сделать раскоксовку, как самое первое, недорогое и диагностически/лечебное мероприятие. Помогло. Дымность пропала, масло этот мотоцикл не жрал. Потом смерял компрессию - по 9-ке каждый цилиндр, что входит в пределы нормы для данного мотора.
Раскоксовка - LAVR, отечественноо пр-ва. В наборе - раскокосовка и промывка к маслу. Промывку к маслу я не использовал, жаба/фобии задушили.

Случай второй. На сервис привезли Хонду Шадов 1100 с жалобами на дымность выхлопа, неслабый масляный аппетит, незначительную потерю компрессии. Давность - весь сезон, без динамики - жрал и жрал. Замер компрессии на сухую и с маслом - разница почти в 1 ед.
Диагноз не ясен. Разобрал ЦПГ. Увидел: кросс-канавки целы (нет сильного износа стенок цилиндров), очаги коррозиии на стенках цилиндров (признаки долгого, не менее 1-го года стояния мотоцикла во влажно-соленых условиях), засранность выпускных клапанов масляным нагаром (точнее, их седел и фасок на клапанах) с небольшими раковинами.
Проверка: внешний осмотр, проверка клапанов на протекание, обмер клапанов, их седел и пружин, промер цилиндров, поршней, колец. Проверка гидрокомпенсаторов, осмотр распредвалов, осмотр цепей ГРМ и их натяжителей.
Лечение: притирка клапанов (при отсутствии грубых дефектов), замена маслосъемных колпачков, расточка цилиндров под ремонтные поршни, замена поршневых колец (естественно, ремонтный размер). Естественно, замена прокладок. Причем брали новые. Вариант очистить старые и склеить на герметик товарища не устроил - он по своему прав :-)

Так же, думаю, нет существенных отличий между модельками 87-200. и 1982-19..
Конструктивно эти движки сходны.
По крайней мере, зазоры на поршневых кольцах, зазоры между цилиндром-поршнем должны быть сходные.
Россия, г. Воронеж
Honda VT1100C Spirit.
Запчасти с ebay.com
Последнее редактирование: 16 Фев 2011 03:18 от Мирыч.

Компрессия 16 Фев 2011 04:37 #6

• Sakhalinets
  • Sakhalinets аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Ural 666 bobber // Honda Shadow VT750C2 ACE
  • Спасибо получено 2
Тут только разбирать\дефектовать\менять. замерь зазор цилиндр\поршень, в колечках зазор, выработку цилиндра посмотри - если больше допуска то точи цилиндры под ремонт, бери ремонтные поршни и колечки новые. Плюс сними клапана, отдай в автомастерскую головы, чтоб сняли фаски с седел и клапанов и притерли как положено. потом нужно все обкатать терпеливо и жээээччьььь!!! :)

слышал случай такой, купил мужык джып, все работает отлично. ну вобщем поездил чутка, все норм. решил сменить масло... и мотор встал. как оказалось продавец перед продажей залил какуюто мега присадку которая взбодрила мертвую движку, когда сменили масло с этой присадкой - настал экстермиеатус. может твой мот также взбодрили и он начал постепенно угасать?
No Fuck - No Ride

Компрессия 16 Фев 2011 18:44 #7

• odino4ka
  • odino4ka аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Спасибо получено 1
Sakhalinets пишет:
Тут только разбирать\дефектовать\менять. замерь зазор цилиндр\поршень, в колечках зазор, выработку цилиндра посмотри - если больше допуска то точи цилиндры под ремонт, бери ремонтные поршни и колечки новые. Плюс сними клапана, отдай в автомастерскую головы, чтоб сняли фаски с седел и клапанов и притерли как положено. потом нужно все обкатать терпеливо и жээээччьььь!!! :)

слышал случай такой, купил мужык джып, все работает отлично. ну вобщем поездил чутка, все норм. решил сменить масло... и мотор встал. как оказалось продавец перед продажей залил какуюто мега присадку которая взбодрила мертвую движку, когда сменили масло с этой присадкой - настал экстермиеатус. может твой мот также взбодрили и он начал постепенно угасать?

просто время этих мотоциклов приходит,пора умирать. и первым это делают головы,проверено на нескольких Хондах. Мануалы на твою модель в тырнете имеются. еще я руководствовался статьей из Мото про разбор литровой Тени.
89206349492

Компрессия 14 Мар 2011 06:12 #8

• Nike
  • Nike аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
odino4ka пишет:
просто время этих мотоциклов приходит,пора умирать. и первым это делают головы,проверено на нескольких Хондах. Мануалы на твою модель в тырнете имеются. еще я руководствовался статьей из Мото про разбор литровой Тени.
Дык ёпть.. А чё делать, если именно этот мотоцикл нравится всем? Тобишь и дизайном, и как задница в седле отдыхает, и спина не напрягается?

Я вот ща свой Шадик разобрал, тож маслице хавал...
Хочу заказать кольца на поршневую, маслосъёмные колпачки, гидрики и прокладки под горшки, под головы и крышки клапанов.. ХЗ, канешн во-скока это встанет, но это надо... Клапана ещё притереть надо, а то на выпускных нагара было немерянно.. Мож внатуре из-за этого и жрал масло. Жаль, что компрессию не померял перед тем как снимать дрыгатель...
Ветер в харю! Yahoo!Ярю!

Компрессия 15 Мар 2011 20:31 #9

• odino4ka
  • odino4ka аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Спасибо получено 1
Мм-м,дружбан,мыслишь как я!точно по тойже причине починил двигатель,а не поменял аппарат. мне ремонт обошелся в 50000 руб.
89206349492

Компрессия 15 Мар 2011 20:48 #10

• Bura
  • Bura аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Спасибо получено 16
А не проще купить за 1000уе мотор.Если переводить в нашу гривну то тебе встало в 1500+-уе.
Одесса.
vt750асе 98г

Компрессия 16 Мар 2011 05:56 #11

• Slonyara
  • Slonyara аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Shadow 1100 ACE T
  • Спасибо получено 31
Bura пишет:
А не проще купить за 1000уе мотор.Если переводить в нашу гривну то тебе встало в 1500+-уе.
И где его можно взять с документами за 1 тычачу у.е. Я бы взял
8 985 454 29 13

Компрессия 13 Апр 2011 09:49 #12

• Nike
  • Nike аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
odino4ka пишет:
Мм-м,дружбан,мыслишь как я!точно по тойже причине починил двигатель,а не поменял аппарат. мне ремонт обошелся в 50000 руб.
Я заказал прокладки под головы, кольца - оба комплекта (т.е. они почему-то отдельно на каждый поршень), колпачки маслосъёмные, трос спидометра, набор шайб под гидрики (6 штук толщиной 1мм и 6 шт. по 0,5 мм), сальники на вилку и прокладку под крышку генератора. За всё про всё отдал 17050 рэ.
заказывал ваще, если честно, наугад... По парткаталогу от предыдущей модели. )))
Кароч колпачки, и кольца поставил, прокладки продавать буду (немного не оно, зато в комплекте есть и под горшок прокладки), почистил старые, на мазюкал герметиком и пришпандорил, ща жду когда на второй голове клапана притрут... Трос спидометра почему-то без оплётки пришёл, а вот сальник вилки с пыльником в комплекте (надо померять оно или нет, всё забываю))) ).
Было много секса с цепкой ГРМ... Меточки в 0,5-1 мм не сходятся и хоть ты тресни. :unsure: Ща вторую голову заберу буду обе подгонять..
Больше интересно, что с гидриками делать... а то такое чувство, что под один из 3-х в каждой башке аж по 3 шайбы миллиметровых подкладывать надо :unsure:

У кого какие мысли ваще по такому ремонту?
PS: делаем ставки, заведёцца, когда до конца соберу? :lol: А то это мой первый разобранный дрыгатель..:huh: Жаль компрессию небыло возможности померять до ремонта..
Ветер в харю! Yahoo!Ярю!
Последнее редактирование: 13 Апр 2011 09:50 от Nike.

Компрессия 13 Апр 2011 09:52 #13

• Nike
  • Nike аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
Да, забыл написать, что прокладочки под клапанные крышки ваще не нашёл. Там на герметике всё сидело...
Ветер в харю! Yahoo!Ярю!
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.140 секунд