St@Rich0k пишет:
итог: ничего не делал после октября 2010 года поставил мот в теплый гараж.
Сегодня 15.02.2011 померил компресию - передний цилиндр 6, задний 8.5.
в апреле 2010 года после покупки было в двух 10.5 - в августе 10.0.
мот NV 750 82 года. В движок лазели х.з. когда, новые прокладки.
вопрос?
- закоксовались кольца? как откоксовать.
- пипец износ. и что?
Ян.
Я с тобой поделюсь своими соображениями.
На сервис мне привозили Стид 600 с жалобами на дымность выхлопа после зимы. Очень обрадовал тот факт, что дымность была именно после зимы, то есть не давняя, "свежая".
Компрессию не мерял (зря, но не имел возможности). Предположил залегание маслосъемных колец. Было решено сделать раскоксовку, как самое первое, недорогое и диагностически/лечебное мероприятие. Помогло. Дымность пропала, масло этот мотоцикл не жрал. Потом смерял компрессию - по 9-ке каждый цилиндр, что входит в пределы нормы для данного мотора.
Раскоксовка - LAVR, отечественноо пр-ва. В наборе - раскокосовка и промывка к маслу. Промывку к маслу я не использовал, жаба/фобии задушили.
Случай второй. На сервис привезли Хонду Шадов 1100 с жалобами на дымность выхлопа, неслабый масляный аппетит, незначительную потерю компрессии. Давность - весь сезон, без динамики - жрал и жрал. Замер компрессии на сухую и с маслом - разница почти в 1 ед.
Диагноз не ясен. Разобрал ЦПГ. Увидел: кросс-канавки целы (нет сильного износа стенок цилиндров), очаги коррозиии на стенках цилиндров (признаки долгого, не менее 1-го года стояния мотоцикла во влажно-соленых условиях), засранность выпускных клапанов масляным нагаром (точнее, их седел и фасок на клапанах) с небольшими раковинами.
Проверка: внешний осмотр, проверка клапанов на протекание, обмер клапанов, их седел и пружин, промер цилиндров, поршней, колец. Проверка гидрокомпенсаторов, осмотр распредвалов, осмотр цепей ГРМ и их натяжителей.
Лечение: притирка клапанов (при отсутствии грубых дефектов), замена маслосъемных колпачков, расточка цилиндров под ремонтные поршни, замена поршневых колец (естественно, ремонтный размер). Естественно, замена прокладок. Причем брали новые. Вариант очистить старые и склеить на герметик товарища не устроил - он по своему прав
Так же, думаю, нет существенных отличий между модельками 87-200. и 1982-19..
Конструктивно эти движки сходны.
По крайней мере, зазоры на поршневых кольцах, зазоры между цилиндром-поршнем должны быть сходные.