Форум :: Тема: Про фару... (1/2) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Про фару...

Про фару... 18 Окт 2012 14:43 #1

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
Не знаю куды написать.....то ли в "про ксенон"....то ли в "альтернатива или антиксенон"
...но написать наверно надо.
Итак вопрос: почему фары плохо светят?

В общем задался я целью сделать ангельские глазки в основную фару. Для начала разобрал одну фару чтоб определить как куда и чего.... Но первая фара (от Малого) уже была с изъяном - над лампойв верхней части слезла гальваника....поэтому не охота было её разбирать....тока пригляделся к "царапинам"....и подумав решил-видимо кто-то не тем чем надо протирал.
Вторую фару мне с Москвы притащили, вроде нормуль и особо не рассматривая...её я и распотрошил. Вынул стекло и вижу- тоже царапки есть....на том же месте!
....Пришла с иБэя фара в сборе....брал из-за корпуса, а главное ободка целого (взамен побитой моей)
Как новая.....тоже разобрал.... Всё чики-пуки, отражатель вроде целый и вроде красивый....ну подумал промою-ваще заблестит.....мало ли где ездила....пыль то везде залезет ......Но выковыривая герметик со щелей крошки от него на отражатель осели.... ну и я как обычно решил сполоснуть водичкой с шампунем с губкой.
Смываю...и БАХ- с верхней части!!!!!....слезает как сопли прозрачное покрытие....я так понял это лак. Причём когда он смылся я наглядно увидел реальную разницу- разницу в отражающей способности покрытия С ЛАКОМ и БЕЗ . Теперь мне ясно почему у кого-то светит нормально, а у кого-то вообще не светит. И теперь абсолютно ясно, что вставив в фару лампу большей мощности это только убъёт её быстрее.
В итоге я получил такую же фару как и предыдущих две- жить будет недолго.
Оказывается этот лак со временем мутнеет.....и самое неприятное, что видимо от температуры лампы отслаивается открывая непосредственно амальгаму, которая увы.....слишком нежная для протирки чем бы ни было.
Думаю теперь вскрыть ту, которая на моте стоит ....

ЗЫ....фары не только на моцах разбирал.....много чего ломали.....но вот такое покрытие вижу впервые.
.....все вопросы в мыло- Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Последнее редактирование: 18 Окт 2012 14:54 от Mr.Malina.
Администратор запретил публиковать записи.

Про фару... 18 Окт 2012 15:39 #2

• AHOPXNC
  • AHOPXNC аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VT1100C 92г => VN900C0ustom 06г=> FXST 01
  • Спасибо получено 10
В итоге-то как лечится? может лаком залить или по колхозному фольгой заклеити?=)
"мнение большинства - всегда ошибочно, ибо большинство людей идиоты". Эдгар Алан По
Правда в том что у каждого она своя...!

Про фару... 18 Окт 2012 15:45 #3

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
...походу никак....тока замена.
....мне кажется может это из-за вибручести сделали?...ну не один раз фары разбирал, мыл амальгаму, протирал салфеточкой от очков дыша на остатки от высохших капель после помывки.....
Везде чистая амальгама и всё....ну нигде лака на ней не встречал.
.....все вопросы в мыло- Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Последнее редактирование: 18 Окт 2012 15:45 от Mr.Malina.

Про фару... 19 Окт 2012 05:43 #4

• Stanislas
  • Stanislas аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Спасибо получено 3
Кстати! Может немного не в тему, но в dled.ru продаются светодиодные лампы, очень яркие! По отзывам в фаре светят не хуже галогена, никто не тестил? В заднем фонаре у меня уже стоит лампа из этого магазина, светит в 2 раза ярче лампы накаливания :)
Honda VT750 Shadow ACE

Про фару... 28 Ноя 2012 11:39 #5

• Skulletor
  • Skulletor аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
  • Treas COF MC
Хорошо, что на эту тему наткнулся. А то тоже фара удручает своим светом. А в список ремонта-проверки это не записал. Надо сегодня глянуть что там внутри творится.
Long Live Rock'n'Roll

Про фару... 28 Ноя 2012 11:44 #6

• Stanislas
  • Stanislas аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Спасибо получено 3
Skulletor пишет:
Хорошо, что на эту тему наткнулся. А то тоже фара удручает своим светом. А в список ремонта-проверки это не записал. Надо сегодня глянуть что там внутри творится.
Где внутри, в фаре?
Honda VT750 Shadow ACE

Про фару... 28 Ноя 2012 11:57 #7

• Skulletor
  • Skulletor аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
  • Treas COF MC
Ну да.... мож тоже что с покрытием.... У меня свет какой-то жёлто-бледный. Торжественно обещаю ничего внутри руками не трогать без надобности ))
Long Live Rock'n'Roll

Про фару... 29 Ноя 2012 07:45 #8

• Stanislas
  • Stanislas аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Спасибо получено 3
думаете отражатель помутнел?
может лампа уже старая и выгорела, потомучто желтым то он и будет от галогенки :-)
Honda VT750 Shadow ACE

Про фару... 29 Ноя 2012 08:05 #9

• Судья
  • Судья аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • VT750 AERO
  • Спасибо получено 8
И сколько примерно получается срок годности фары? Хотя бы примерно?
+7 906 781 41 70 Иван

Про фару... 29 Ноя 2012 09:30 #10

• Толстый
  • Толстый аватар
  • Вне сайта
  • Модератор-Казначей
  • Honda VT1300CT Interstate
  • Спасибо получено 68
Пока не сломается... :P ;)
Яндекс-кошелёк Клуба 41001815020241

Про фару... 29 Ноя 2012 22:04 #11

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
Stanislas пишет:
Кстати! Может немного не в тему, но в dled.ru продаются светодиодные лампы, очень яркие! По отзывам в фаре светят не хуже галогена, никто не тестил? В заднем фонаре у меня уже стоит лампа из этого магазина, светит в 2 раза ярче лампы накаливания :)

Задний фонарь это задний фонарь, отражатель там призван рассеивать свет лампы. А в фаре- там отражатель фокусирует (собирает и направляет) свет от лампы, которая светит во все стороны (...точнее почти во все)...т.е отражатель рассчитан на точечный источник света (нитку спирали).
А светодиоды бывают только направленные, они априори светят во все стороны не так как лампа... поэтому свет от светодиодной лампы состоящей из кучи диодов сфокусировать нормально не удастся- нет "точечного" источника.

Но вот лампы состоящие из одного мощного диода всётаки есть......пару примеров тому видел сам вживую. Например БМВ Х6 с мулей М5.....тока в ней один такой диод стоит как чугунный мост...а система его питания и охлаждения имеет помимо достаточно скерьёзного внешнего вида ещё и достаточно немаленькие габариты.

...Но я кстати нашёл схожие мега диодные лампы .... правда только в цоколе Н7. Для люстры в моте- самое оно..... светят где-то на 20-25%% ярче галогенок, а потребляют в 9 раз менший ток......вот только опять же стоимость.....2 лампы стопийсят енотов.... кусаецца ....но былаб у меня люстра......думаю что поскрипев зубами я бы всёже купил их.....
Последнее редактирование: 29 Ноя 2012 22:19 от Mr.Malina.

Про фару... 30 Ноя 2012 03:46 #12

• Borov
  • Borov аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 3
Может, тогда купить сначала люстру :) ?
Honda VT 1100C 92, FXDB 2007

Про фару... 01 Дек 2012 09:39 #13

• Mr. G
  • Mr. G аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VT 1100С Spirit '98
  • Спасибо получено 9
Mr.Malina пишет:
А светодиоды бывают только направленные, они априори светят во все стороны не так как лампа... поэтому свет от светодиодной лампы состоящей из кучи диодов сфокусировать нормально не удастся- нет "точечного" источника.

Саш, а вот глянь у них - светодиод с линзой
dled.ru/products/svetodiodnye_avtolampy_h3_5_hp

это как раз, наверное, из-за того, что ты говоришь.
"А дубы-колдуны что-то шепчут в тумане,
У поганых болот чьи-то тени встают"

Про фару... 01 Дек 2012 13:59 #14

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
Саня, прочитай ка свою ссылку снова!...
Эти торгаши даже считать не умеют (кстати и на коробке лампы написано)Итак: 4 диода, каждый 1.2 Ватта- скока в сумме?..... у меня получается 4.8.....на коробке производителя 5....а эти дэбилы написали 6. :))))
Чудес не бывает!...и это- да, про это я выше и написал.
....ну и кроме того- такая лампа на ябэе стоит совсем не 1370 рублей! это же наши барыги ...ты погляди какая её реальная цена!
Последнее редактирование: 01 Дек 2012 14:00 от Mr.Malina.

Про фару... 02 Дек 2012 08:03 #15

• Stanislas
  • Stanislas аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Спасибо получено 3
С dled вообще надо аккуратнее, они не у тех китайцев покупают видимо :( Вчера менял лампы в габаритах что были куплены у них :(
В Спб уже много раз брал тут лампы, пока нареканий не было, привозят в фирменной упаковке. auto-leds.ru
Honda VT750 Shadow ACE
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.150 секунд