маленькая пред история... искал ателье автомобильное,но там цены с работой оценили в 7-8 тыс...морально не готов отдавать такую сумму,салон машины кожзам 5-6 тыс стоят чехлы...что я сделал и вам советую...м.Кажуховская-Рынок Южный Порт(ул.Южнопортовая д 22с1)-(кто не знает).там есть точки с автомобильным кожзамом разной толщины и цвета на любителя(прям напротив из центрального выхода Главного здания"КЕМП"),цена 1 п.м. от 400 до 850 руб(это кусок 1.5 м. на 1 м.)если 2 цвета это минимум 800 руб + кантик(я брал в магазине обычной ткани там у них минимум 20 см полоску могут продать)+130 руб.(+ещё я клеенку положил на поролон,т.к. она была там и до этого)
итог 930 руб на материал(от которого ушло на сиденье 1/4 только от каждого куска)распороли и сшили мне их за 1.5 часа,потом взял строительный степлер,самый простой(250-350 руб, скобы берите 5-7 мм, не больше)натягивание и пристреливание заняло 10-15 мин.
Про Ателье-знакомый открыл ателье по пошиву одежды,швея сказала что сделает мне сиденье и я собственно принес и это произошло,товаришь сказал 4.500 работа обойдется если кто то еще захочет...мне лично кажется это дороговато,можно сходить в обычное Ателье или Ремонт одежды, которое есть в каждом районе,и там я бы оценил эту работу в 2-3 тыс,не знаю честно нужны ли для этого какие то навыки швеи,но я считаю что там ничего сложного.(если все таки заинтересует,ателье находится на м.Тульская,там и до Южного Порта не далеко,и кантик красный купил в здании где ателье,на счет цены я с товарищем поговорю..может подвинется)
На счет лекал,да есть,я выкидывать не стал на всякий пожарный,лежат у меня если кому то пригодятся.одолжу
Как будет себя вести сиденье на растяжку и т.д...покажет время)