Форум :: Тема: Хромирование-золочение и гидрографическая печать (1/1) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Хромирование-золочение и гидрографическая печать

Хромирование-золочение и гидрографическая печать 07 Дек 2012 10:31 #1

• Paps
  • Paps аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
  • Honda NV750C1-2002
Появился у нас в городе кудесник, предлагает каким-то новым способом нанесение позолоты, хрома, гидрографическую печать и еще какое-то покрытие со странным названием "полимочевина". Все это как я понял делается методом напыления. Интересует, не делал ли кто-нибудь чего нибудь подобного, пригодно ли это для наших мотоциклов? Или все это облезет за сезон? Я не умею видео вставлять, но вот здесь похожее: vimeo.com/27788234#at=0
Вложения:
Вчера узнал, что фигурки в Тетрисе можно переворачивать!!!
Последнее редактирование: 07 Дек 2012 10:38 от Paps.
Администратор запретил публиковать записи.

Хромирование-золочение и гидрографическая печать 07 Дек 2012 11:22 #2

• Mr. G
  • Mr. G аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VT 1100С Spirit '98
  • Спасибо получено 9
офигенно!
"А дубы-колдуны что-то шепчут в тумане,
У поганых болот чьи-то тени встают"

Хромирование-золочение и гидрографическая печать 07 Дек 2012 12:47 #3

• mor94ok
  • mor94ok аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VTX 1300C
  • Спасибо получено 7
если я не ошибаюсь то это типо краски....которую потом термически обрабатывают или наносять при высокой температуре.... вообщем это не настоящее хромирование которое протекает химическим путем... в москве тоже таких контор много судя по интернету....да и фото мне такие уже попадались(кто то у кого то их постоянно так сказать одалживает :silly: )....про качество ничего не скажу....хотел бы тоже услышать мнение людей которые пользовались данной услугой...но как я понимаю таких немного, то ли ценник пугает, то ли качество сомнительное...хз....
Последнее редактирование: 07 Дек 2012 12:48 от mor94ok.

Хромирование-золочение и гидрографическая печать 07 Дек 2012 16:07 #4

• Borov
  • Borov аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 3
В какой-то теме тут уже это обсуждали, видео выкладывали, но никто и не пробовал, как я понял.
Honda VT 1100C 92, FXDB 2007

Хромирование-золочение и гидрографическая печать 14 Дек 2012 14:55 #5

• Levko
  • Levko аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
  • 750 AERO 2005
mor94ok пишет:
если я не ошибаюсь то это типо краски....которую потом термически обрабатывают или наносять при высокой температуре.... вообщем это не настоящее хромирование которое протекает химическим путем... в москве тоже таких контор много судя по интернету....да и фото мне такие уже попадались(кто то у кого то их постоянно так сказать одалживает :silly: )....про качество ничего не скажу....хотел бы тоже услышать мнение людей которые пользовались данной услугой...но как я понимаю таких немного, то ли ценник пугает, то ли качество сомнительное...хз....
Я тоже видел подобные ролики, только о "хромировании". Мне кажется, там без высокой температуры... Я не знаю что об этом всем думает знающий народ, но по факту вижу что мой Аэро2005 наполовину из такого хромированного пластика сделан! Так что я думаю, технология может и таже, но качество работы и химикатов другое-вот и стойкость может хромать... Подскажите, кто в этом больше осведомлен! Заранее благодарен!
...кстати, интересно, сколько такой комплект оборудования будет "весить"?

Хромирование-золочение и гидрографическая печать 14 Дек 2012 18:36 #6

• vmf
  • vmf аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • VT1100 ACE
  • Спасибо получено 3
Ну на любую неметаллическую деталь хром в классическом понимании нанести невозможно :) Комплект оборудования стоит 100-150 рублей. И естественно заводское качество напыления рядом не стоит с такими поделками.
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Honda VT 1100 ACE, г. Воронеж
+79019930135

Хромирование-золочение и гидрографическая печать 13 Мар 2013 20:07 #7

• mr.mo
  • mr.mo аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
  • VT750C2
  • Спасибо получено 1
Позвольте не согласиться в класическом варианте возможно всё, я видел как обычным хромом покрывают не то что пластик а живую розу. Хитрость не велика при декоротивном покрытии на метал покрывается: первый слой медь . второй слой никель . третий слой хром. В случае когда нужно покрыть не железо используется за основу графит проводимости графита хватает для обмеднения а дальше всё как обычно.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.114 секунд