Форум :: Тема: Очистка бака от ржавчины (3/3) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Очистка бака от ржавчины

Очистка бака от ржавчины 19 Окт 2014 16:55 #31

• zhituha
  • zhituha аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • Спасибо получено 12
Фосфатирует вроде как как раз ортофосфорная кислота, но чет херота вышла какая-то :)
Попробуем по весне еще разок, конечно. Заодно до весны попробую найти какой-нибудь годный эпоксидный состав. З асезон вряд ли осыпется, думаю, года 3 надо подождать и потом вылавливать эту срань. Хотя сейчас уже химпром далеко шагнул, должны быть хорошие полимеры.

Кстати, где брал эп-0215? Беглый поиск предлагает купить не меньше тонны.
+7-92б-87б-20-7б
Кровь O(I) Rh+
Последнее редактирование: 19 Окт 2014 17:16 от zhituha.
Администратор запретил публиковать записи.

Очистка бака от ржавчины 19 Окт 2014 21:52 #32

• zekkill
  • zekkill аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • 9I6-577-ЗЗ-78
  • Спасибо получено 18
хочу попробовать такое. bikepost.ru/blog/49156/Bezumnyj-kolkhoz-...e-epoksidki.html#cut
у меня 4 бака под восстановление лежат, 2 верхних, 2 нижних. и еще 2 живых.. если эксперемент удастся...
89I6-577-ЗЗ78

Очистка бака от ржавчины 20 Окт 2014 13:00 #33

• Corp50
  • Corp50 аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
  • Спасибо получено 2
у себя на производстве,завод у них где то в ярославле, нам на работу привозят тары последнее время по 50кг, а так как то пару лет назад помню и по 10кг возили,я в окраске уж и не пользуюсь кислотными грунтами только эпоксидные, а этот до кучи ещё и специально для топливных систем и баков в авиации. сегодня осмотрел топл фильтр ни одного ошмётка нет, хотя бак мне в этом сезоне солидно помяли.
VT1100C 1990

Очистка бака от ржавчины 20 Окт 2014 20:28 #34

• zhituha
  • zhituha аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • Спасибо получено 12
Corp50 пишет:
у себя на производстве,завод у них где то в ярославле, нам на работу привозят тары последнее время по 50кг, а так как то пару лет назад помню и по 10кг возили,я в окраске уж и не пользуюсь кислотными грунтами только эпоксидные, а этот до кучи ещё и специально для топливных систем и баков в авиации. сегодня осмотрел топл фильтр ни одного ошмётка нет, хотя бак мне в этом сезоне солидно помяли.
А ты сможешь как-то передать\переслать этой штуки с отвердителем? С меня ништяки\пиво\деньги, на твое усмотрение в общем. Уж больно по описанию хорошая штука.

UPD. Кажется нашел розничную контору. У них и грунтовка и растворитель нужный есть. Буду брать по 1 кг, расход в районе 100гр должен быть, так что еще останется. Брать буду ближе к весне, если токсикоз не затрахает. Тогда возьму зимой и буду дома травить семью :)
+7-92б-87б-20-7б
Кровь O(I) Rh+
Последнее редактирование: 21 Окт 2014 09:03 от zhituha.

Очистка бака от ржавчины 21 Окт 2014 14:30 #35

• Corp50
  • Corp50 аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
  • Спасибо получено 2
он ведь в принципе не только для покрытия топливного бака, но подходит ещё для грунтования перед покрытием базой+лак или акрилом,я им в основном пользуюсь,липнет хорошо и на вид ярко жёлтый сразу видно где непрокрыл при окраске тех же самых крыльев или бака с наружи) да растворитель для него 646й или 650й только не микстоновский, от него он иногда сворачивается, ибо микстон это палево в основном разводится примерно 1к6. в бак я заливал 200г погуще (но без фанатизма) чтобы стенки лучше обволокло и время от времени его переворачивал туда сюда, лишнее потом слил, 200г взял чтобы всё везде протекло прям с гарантией. Да и учти грунт этот вонючий достаточно, лучше в распираторе работай.
VT1100C 1990

Очистка бака от ржавчины 28 Окт 2014 22:42 #36

• zekkill
  • zekkill аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • 9I6-577-ЗЗ-78
  • Спасибо получено 18
а я таки эксперементирую. правда источники тока нашел пока 0.25 и 0.5 А, но работает. пузырид.. за час из бака вынул отвертку, покрытую полумилиметровым слоем добротного такого окисла.. чуть позже солью жижку - погляжу, сколько еще "отверток" понадобится)
89I6-577-ЗЗ78
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Время создания страницы: 0.086 секунд