Соображения частично описаны выше. Правда вот хлопки при сбросе газа скорее связаны с бедной смесью, нежели с богатой

Дык что теперь знаете что куда крутить..... А уходят хлопки совсем при синхронизации качественной.
.....Зы. Вам то везёт. А мне даже не поковыряться.... При вскрытии оказалось....либо порвал (но вроде и не трогал даже), что резинка клапана поплавковой камеры первого (переднего) горшка с надрывом. Резиновый конус умер. Вот и жду теперь от американцев манны небесной в виде посылы.
Кстати господа! Рекомендую также проверить резинки от карбов к горшкам. У меня они тоже рассохлись и при внимательном рассмотрении буртики внутри как бы прогрызаны (при их снятии рассохшаяся поверхность начала надрываться по всему кругу изнутри(той частью, что к патрубкам горшков примыкает)
Дык вот. Я был уверен, что наверняка чутка подсасывает.....но доказать не успел (обнаружил поломку клапана)
Но на Вашем месте я бы это всётаки сделал бы. Надо купить ВЮРТовский очиститель тормозных колодок (именно его!). Кстати сам по себе он нейтрален КО ВСЕМУ пластиковому и резиновому. Отличный обезжириваель для ВСЕГО......а также хороший разжигатель костра

) если как огннмётом пользоваться

.......
Дык вот. Надо завести движок и во врмя работы прыскать под и над этими резинками. (заодно карб снаружи помоется отлично

) и если мот начнёт при этом менять обороты, то меняйте резинки- под ними (или над ними)подсос воздуха. Затяжкой хомутов это почти не лечится, они (хомуты) имеют ограничитель (колечко). Его убирать я не рекомендую. Резина ещё быстрее умрёт и растрескается. Сами япы пишут, если хомут их хорошо не обжимает- меняйте резинки, он усохли.