Здравствуйте уважаемые форумчане! Хотелось бы поделиться с вами своей печалью. После покупки мотоцикла поездил буквально пару раз, и как то одним прекрасным утром при попытке запуска двигателя с посаженного аккумулятора, возникли странного рода ударные шумы в области крышки генератора, после некоторых попыток запуска при нажатии кнопки старт, стартер начал свободно прокручиваться не входя в зацепление с шестерней. После вскрытия крышки генератора видим картину, вал стартера сточенный о шестерню, от шестерни отломано 4-5 зубов и вал свободно вращающийся в пространстве отломанных зубов. Был заказан новый стартер, новые шестерни. После установки прибывших зипов и попытке запуска ничего не происходило, а возникли непонятно рода приглушенные щелчки в центральной части мотоцикла. Мот был отдан в специализированный мото сервис, где в последствии мне сказали что дело в блоках зажигания, при их вскрытии были видны следы их перепайки и ужасного состояния. Там же мне и сказали, что в них была причина ударных нагрузок на шестерню, и заведомо плохом состоянии поверхности вала стартера. Были заказаны 2 блока зажигания TID 12-11. После их установки и попытки запуска стартер очень плохо крутит на заряженном аккумуляторе, даже на полном автошном эффект одинаковый (стартер в отличном состоянии 100%). Даже не знаю в чем искать причины.
Механики говорят, такое ощущение, что клапана не до конца закрываются.Я в этих вопросах не силен, поэтому очень надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо! (мот уже стоит 2 сезона)