Форум :: Тема: грузики руля (1/2) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: грузики руля

грузики руля 18 Янв 2014 15:41 #1

• burato
  • burato аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Спасибо получено 12
кто менял руль ставил ли в новый грузики?
Администратор запретил публиковать записи.

грузики руля 18 Янв 2014 16:38 #2

• ilya164
  • ilya164 аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • VTX 1300 C
  • Спасибо получено 1
Я когда ручки менял выковырял один, постоял, потупил :S , решил вернуть на место, потом пошерстил инет, и понял что к чему. Ставь полюбому.
Мы не делали скандала,
Нам Вождя не доставало,
Настоящих Буйных мало,
Вот и нету вожака.(В.С. Высоцкий)

грузики руля 18 Янв 2014 16:48 #3

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
burato пишет:

А это вопрос в каких целях, статистики или целесообразности?
.....все вопросы в мыло- Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

грузики руля 18 Янв 2014 16:56 #4

• burato
  • burato аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Спасибо получено 12
Статистика мне не к чему.вопрос загуглял-кто че пишет,и сколько грамм,а кто и не ставит.

грузики руля 18 Янв 2014 17:02 #5

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
burato пишет:
Статистика мне не к чему.вопрос загуглял-кто че пишет,и сколько грамм,а кто и не ставит.

Если вибрация раздражает- ставь. Сколько?- чем больше их вес тем меньше вибраций.
Если не беспокоит- не ставь.
.....все вопросы в мыло- Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

грузики руля 18 Янв 2014 17:07 #6

• burato
  • burato аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Спасибо получено 12
Благодарствую за ответы.

грузики руля 18 Янв 2014 18:27 #7

• САНДЕР
  • САНДЕР аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
  • Honda VT1100C
  • Спасибо получено 2
burato пишет:
ИМХО, чтобы не донимала вибрация (не немели пальцы), надо утяжелять не руль, а непосредственно ручки.

грузики руля 18 Янв 2014 18:36 #8

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
САНДЕР пишет:
.... надо утяжелять не руль, а непосредственно ручки.

))))) проста мегасерьёзнейшее умозаключение...))))

...так и хочется спросить читалась ли тема с самого начала.....
дык вроде даже и листа ещё не нафлудили.....и даже про технологию переплавки свинца с аккумов с последующей заливкой в руль ничё ещё не написано.........
Сандер, уважаемый, а Вы в курсе что эти грузики об которых здеся реч идёт находятся прямо под ручками?
..ну а если да, то хотелось бы услышать поподробнее про технологию утяжеления "самих ручек" ....в целях увеличения кругозора, самосовершенствования, приобретения навыков...
Последнее редактирование: 18 Янв 2014 18:47 от Mr.Malina.

грузики руля 18 Янв 2014 18:51 #9

• Spacebar
  • Spacebar аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Shadow 750 ACE '97
  • Спасибо получено 1
у меня сейчас короткий руль без грузиков - руки отпускать не стоит, начинается расколбас
Даже если тебя сожрали, остается еще 2 выхода

грузики руля 18 Янв 2014 19:27 #10

• САНДЕР
  • САНДЕР аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
  • Honda VT1100C
  • Спасибо получено 2
2 Mr. Malina
По правде говоря, твоя столь язвительная реакция не совсем понятна...
Поясню по-другому. Топикстартер поставил вопрос по поводу утяжеления именно руля. Я ответил исходя из своей практики: у меня стоит не стоковый руль-палка (с таким и купил мот), никаких грузиков внутри него изначально не было. Также была проблема - от вибрации немели кончики пальцев. Взял куски толстого металлического прутка (примерно по 10-12 см) и утяжелил ими концы руля - не помогло. Купил курякинские грузики и прикрутил к свом курякинским же ручкам - проблема решилась. Такой ответ устраивает? (или опять ядом брызнешь)?

грузики руля 18 Янв 2014 20:10 #11

• Валера
  • Валера аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Yamaha XV 1700
  • Спасибо получено 12
Стояли грузики на 750, после дтп поменял руль в котором гузиков небыло, разницы не почувствовал! так что не парься. и еще мысли в слух, это какая же должна быть вибрация чтобы пальцы немели :ohmy: так что все доводы про необходимость только теория, давайте конкретные факты, а я буду оспаривать!!!

грузики руля 18 Янв 2014 22:10 #12

• burato
  • burato аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Спасибо получено 12
Тема вроде"грузики руля",а не утяжеление.хотя руль будет тяжелее стокового.

грузики руля 18 Янв 2014 23:41 #13

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
САНДЕР пишет:
2 Mr. Malina
По правде говоря, твоя столь язвительная реакция не совсем понятна...
Поясню по-другому. Топикстартер поставил вопрос по поводу утяжеления именно руля. Я ответил исходя из своей практики: у меня стоит не стоковый руль-палка (с таким и купил мот), никаких грузиков внутри него изначально не было. Также была проблема - от вибрации немели кончики пальцев. Взял куски толстого металлического прутка (примерно по 10-12 см) и утяжелил ими концы руля - не помогло. Купил курякинские грузики и прикрутил к свом курякинским же ручкам - проблема решилась. Такой ответ устраивает? (или опять ядом брызнешь)?

По факту на шадиках по заводу грузы уже стоят. О чём топикстартер и написал и о чём же и спрашивал. И никто туда никакие куски арматур не пихает, уж сорри. А чтоб твои реплики были понятными, то так так бы и писал бы развёрнуто с самого начала.
Только это лично мне всё равно непонятно, т.к противоречит законам физики. Правильно утяжелённые концы руля (если тока ручки да грузы не болтаются) никак не будут отличаться от руля с утяжелёнными насадками на ручках.
И например утяжелять стоковый руль со стоковыми ручками методом покупки и установки курякинских ручек да с утяжелителями.... по мне так это абсурдно.
....арривидэрчи амиго.

грузики руля 19 Янв 2014 07:55 #14

• AHOPXNC
  • AHOPXNC аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VT1100C 92г => VN900C0ustom 06г=> FXST 01
  • Спасибо получено 10
Можно еще сходить к токарю и попросить ручки из нержавейки=)
А по факту пальцы могут неметь и от неправильного положения. На стоковом руле VT1100c 92г.в. немели мизинцы про продолжительном движении, а если пальцы с леверов убрать и взять рукоятку всей пятерней, за минуту неприятный эффект уходил...
"мнение большинства - всегда ошибочно, ибо большинство людей идиоты". Эдгар Алан По
Правда в том что у каждого она своя...!

грузики руля 21 Янв 2014 10:57 #15

• Bohdan
  • Bohdan аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Спасибо получено 12
Валера пишет:
Стояли грузики на 750, после дтп поменял руль в котором гузиков небыло, разницы не почувствовал! так что не парься. и еще мысли в слух, это какая же должна быть вибрация чтобы пальцы немели :ohmy: так что все доводы про необходимость только теория, давайте конкретные факты, а я буду оспаривать!!!
А выше пост прочитать не?
САНДЕР пишет:
Также была проблема - от вибрации немели кончики пальцев. Взял куски толстого металлического прутка (примерно по 10-12 см) и утяжелил ими концы руля - не помогло. Купил курякинские грузики и прикрутил к свом курякинским же ручкам - проблема решилась. Такой ответ устраивает? (или опять ядом брызнешь)?
Или это "не факт"?
Пальцы могут неметь не от "амплитуды" вибрации а от частоты колебаний этой самой вибрации.
Физика, школа средних классов, механический резонанс и маятники, коэффициенты упругости и т.д.... "Частота механических колебаний" - не более и не менее, и нет необходимости что либо опровергать или доказывать, это уже до нас сделали.
AHOPXNC пишет:
Можно еще сходить к токарю и попросить ручки из нержавейки=)
А по факту пальцы могут неметь и от неправильного положения. На стоковом руле VT1100c 92г.в. немели мизинцы про продолжительном движении, а если пальцы с леверов убрать и взять рукоятку всей пятерней, за минуту неприятный эффект уходил...
Тоже правда.
No Pain No Gain
89O355O774O 8075АН77
VT1100C2T 97
Последнее редактирование: 21 Янв 2014 11:01 от Bohdan.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.118 секунд