Форум :: Тема: подсветка (3/6) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: подсветка

подсветка 29 Ноя 2010 12:29 #31

• Airbear
  • Airbear аватар
Mr.Malina пишет:
Я бы не стал ничего удваивать и утраивать....Но в принципе для этого вполне подходит схема 2.
Управлять морганием в такт работе движка можно несколькими способами.
1) при помощи ударного датчика(пьезоэлектрического)...этого говна на каждой установке навалом, и кстати большинство "моргающих" фирменных подсветок используют как раз этот принцип.
2) при помощи микрофона (электретного), подключенного к схеме индикатора уровня сигнала (этих схем в инете навалом, а ещё проще-купить за капейки в виде набора типа"сделай сам" в первом же радиомагазине, называется-"МАСТЕР КИТ" У них ещё куча борохла всякого интересного есть.
3) Самый простой и самый надёжный способ- подключить к транзистору...или твердотельному реле, управление которого будет браться от проводов с катушек зажигания.

Я не о моргании, а о кратном увеличении светоотдачи с ростом оборота. Че та упустил - есть ведь тахометры со светодиодной шкалой - можно просто число полосок удесятерить, полоски сделать по 10-20 диодов.
Кстати - вроде же были двухуровневые - типа двуцветных, просто с удвоением светоотдачи? Или это я сфантазировал?
Администратор запретил публиковать записи.

подсветка 29 Ноя 2010 13:01 #32

• poner
  • poner аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • VT1100c спирит
  • Спасибо получено 17
ачорд...
я хочу картинку в колесо.
как низко я пал...
892959Ч733Ч

подсветка 29 Ноя 2010 13:15 #33

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
Airbear пишет:

Я не о моргании, а о кратном увеличении светоотдачи с ростом оборота. Че та упустил - есть ведь тахометры со светодиодной шкалой - можно просто число полосок удесятерить, полоски сделать по 10-20 диодов.
Кстати - вроде же были двухуровневые - типа двуцветных, просто с удвоением светоотдачи? Или это я сфантазировал?

Ты невнимателен, я ж написал в пункте 2. Используется та же схема, что стоит во многих магнитолах и усилителях- схема индикатора уровня сигнала. Это как полоски на столбцах уменьшаются, увеличиваются... Дык к примеру у тя есть десять таких уровней, и каждый уровень добавляет вольтаж идущий к диоду (к примеру 1.5 вольта) вот и получится, что чем больше оборотов- тем ярче светят диоды(которые при этом ещё и моргают).
.....все вопросы в мыло- Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

подсветка 29 Ноя 2010 13:17 #34

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
poner пишет:
ачорд...
я хочу картинку в колесо.
как низко я пал...

:)))))) Сань...я тоже:) Но у меня фточняк не покатит- крыло пол колеса закрывает..........сделаю светящийся обод:)
.....все вопросы в мыло- Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

подсветка 01 Дек 2010 13:35 #35

• Airbear
  • Airbear аватар
www.rlocman.ru/review/article.html?di=61668

аппаратная часть

подсветка 28 Дек 2010 01:21 #36

• Viper
  • Viper аватар
  • Вне сайта
  • Житель
  • VT1100CR1994/HD XL1200H 2001
  • Спасибо получено 2
будем тож лепить такое)) Начало уже положено-из этих лент слеплена подсветка двух баков и заднего крыла на двух шадовах))

подсветка 23 Янв 2011 18:29 #37

• Slonyara
  • Slonyara аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Shadow 1100 ACE T
  • Спасибо получено 31
а я так сколхозил
DSC00878_2011-01-23.JPG
8 985 454 29 13

подсветка 23 Янв 2011 22:27 #38

• ЖУРО
  • ЖУРО аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 20
А что по деньгам будет стоить картинка в колесо?
И как выглядит колесо при свете дня?
где-то появилось Солнце!-значит где-то появилась ТЕНЬ;-)

подсветка 23 Янв 2011 22:51 #39

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
УСОП пишет:
А что по деньгам будет стоить картинка в колесо?
И как выглядит колесо при свете дня?

Юр, этим в москве занимаются. Стоит около 3.5-5. С парнями этим было занялись, но забросили было давно.
Но тебе с твоими скоростями картинка НЕ СВЕТИТ....я хоть и хочу попробовать, но без испытаний не рекомендую. Балансировку надо делать, но центробежка уж очень высока...ещё надо жёстко закрепить несколько пальчиковых аккумов вокруг оси, что в принципе решаемо. Но по опыту мне кааца это быстро надоест и к тому же аккумы требуют постоянной подзарядки.

подсветка 23 Янв 2011 23:04 #40

• ЖУРО
  • ЖУРО аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 20
Ясна, Санька, спасыб.
кста,камрады, у меня где-то была подсветка ( я её снял за ненадобностью) 2 лампы светло фиолетового цвета и блок.
могу задарить кому-нить или пропить))
где-то появилось Солнце!-значит где-то появилась ТЕНЬ;-)

подсветка 24 Янв 2011 00:04 #41

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
К вышеуказанному могу добавить две небольшие(по 15см) герметичные зелёные лампы (на 12 вольт, блок не нужен, но КРЕНку от скачков лучше поставить, лампа от подсветки компа...)

подсветка 03 Мар 2011 22:04 #42

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
Сэры, а ради интереса сколько на ваш взгляд.....точнее за сколько вы бы купили светодиодные вставки в стоковые поворотники? Типа ангельских глазок, т.е в режиме габарита горят колечки(по кругу...спереди белые, сзади красные) а в режиме поворотников загорается вся внутренняя часть жёлтым светом. А задние "ободки" при торможении загораются ярче.

Замечу, что по яркости они будут несравнимы с ЛЮБЫМИ китайскими аналогами.

Зы: ободки к сожалению выйдут не совсем цельные, из-за двух саморезов, но постараться чтоб это было минимально заметно я постараюсь.
Последнее редактирование: 03 Мар 2011 22:10 от Mr.Malina.

подсветка 04 Мар 2011 07:10 #43

• Pyher
  • Pyher аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 27
Санька, я бы поставил в задний фонарь вставку СТОП/Габарит, при условиии, что стоп будет видно днем в солнце лучше чем стоковая лампочка (там две стоковых лампочки). По деньгам - хрен его знает, но больше 1000 руб, я думаю жаба задушила бы.

В поворотники светодиоды мне лично не нравятся т.к. мигают они как-то резко, лампочка все таки разгораются/затухают плавненько. Типа OLD school и все такое... ACE всеж таки.

А вот как будет смотреться светодиодный стоп с лампочным поворотником одновременно - не знаю. Может еще и не понравится.
VT1100 C2 ACE '95
+79З1-2О5-З4-5О

подсветка 04 Мар 2011 09:56 #44

• Bura
  • Bura аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Спасибо получено 16
25-35уе за один.
Одесса.
vt750асе 98г

подсветка 04 Мар 2011 10:43 #45

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
Pyher пишет:
Санька, я бы поставил в задний фонарь вставку СТОП/Габарит, при условиии, что стоп будет видно днем в солнце лучше чем стоковая лампочка (там две стоковых лампочки). По деньгам - хрен его знает, но больше 1000 руб, я думаю жаба задушила бы.

В поворотники светодиоды мне лично не нравятся т.к. мигают они как-то резко, лампочка все таки разгораются/затухают плавненько. Типа OLD school и все такое... ACE всеж таки.

А вот как будет смотреться светодиодный стоп с лампочным поворотником одновременно - не знаю. Может еще и не понравится.

Джонни.....ты же видел как горят мой стопак да поворотники, уж тебе ли мне говорить. Ночью вообще прожектор.
Кстати ты мне обещал придержать свой снятый стопак. Он ещё не уплыл?
В общем скопировал свои посты со старого сайта. Дублирую здесь.....тока учтите, что фотик увы плохо передаёт натуральные световые ощущения. Его заразу засвечивает яркость.....поэтому пока вот такие фоты.

ххххххххххххххххххххххххххххххх.jpg

Это типа лэйбл Хонда:)
По плану в качестве габаритного сигнала.
Причём светящуюся букву "Н" можно легко за полминуты переделать в "О", будет сочетаться с габаритами. Но пока оставлю "Н".

Ctop1_2011-03-04.jpg

А вот так он выглядит в режиме тормоза.
Фота чуть хуже из-за того что горит уж ОЧЕНЬ ярко....пришлось штук 15 фоток делать и потом править чтобы понятно было что это фонарь. Только фота всёравно какая-то стрёмная, вживую лучше.

сповор.jpg
Это ободки задних габаритов...в режиме тормоза светят ещё ярче.

1_2011-03-04.jpg

Это ободки передних габаритов...Увы на фоте выглядит как будто горит вся целиком, это из-за их недецкой яркости.

2_2011-03-04.jpg

Ну а это жёлтая сердцевина передних и задних.
Жаль фоты не очень получились. Чётких кругов не видно, но они есть...как-то всё расплывчато. И видео не прикрепить. Когда начинает это всё моргать-переключаться да перемигивать зрелище прикольное.
Последнее редактирование: 04 Мар 2011 10:47 от Mr.Malina.
Время создания страницы: 0.167 секунд