Форум :: Тема: расплавился блок CDI ася литрсто (2/2) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: расплавился блок CDI ася литрсто

расплавился блок CDI ася литрсто 04 Янв 2014 17:55 #16

• SOLIGORECH
  • SOLIGORECH аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • VT1100C Spirit (2004)
  • Спасибо получено 36
Нормально всё портит...Я за время занимания электроникой всяко-разно насмотрелся. А от "внешнего уголька"-бред. Эт как ему болезному надобно туда попасть и гореть так долго,без допоолнительной энергии,чтобы спалить трудно-воспламеняющийся гетинакс???
Сам себе МС, президент и саппорт. Все деньги - в бензобак!
Администратор запретил публиковать записи.

расплавился блок CDI ася литрсто 04 Янв 2014 20:10 #17

• mozg
  • mozg аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • 1100 c2 A.C.E. `96 г. р.
  • Спасибо получено 3
SOLIGORECH пишет:
Нормально всё портит...Я за время занимания электроникой всяко-разно насмотрелся. А от "внешнего уголька"-бред. Эт как ему болезному надобно туда попасть и гореть так долго,без допоолнительной энергии,чтобы спалить трудно-воспламеняющийся гетинакс???
ну смотри сам: угол платы обугленый, на расстоянии примерно 5 мм от угла по диагонали припаяно сопротивление. сзади платы в этом углу проходит медная дорожка (ну или как её там), которая в сАмом углу желтая от перегрева, а под сопротивлением- здорового медного цвета. между блоком CDI и корпусом фильтра был зажат провод идущий к бензонасосу и вследствии зажатости грелся и терся. может в проводе причина? например, он расплавил корпус блока CDI и обуглил плату. я не пытаюсь убедить тебя в своей правоте или в правоте моего знакомого авто электрика, я хочу докапаться до истины в этой проблеме. хотелось бы выслушать тебя, как электронщика, насчет этого.

ну и мнения других форумчан тоже приветствуется.

З.Ы. корпус воздушного фильтра тоже подплавился немного в этом месте.
Последнее редактирование: 04 Янв 2014 21:40 от mozg.

расплавился блок CDI ася литрсто 05 Янв 2014 04:45 #18

• Doomsday
  • Doomsday аватар
  • Вне сайта
  • Житель
  • Временно пешеход
  • Спасибо получено 4
Поставь родной блок,и не парься. Я думаю инженеры Хонды и Ямахи, при проектировании своих мотоциклов, не задумывались о взаимозаменямости блоков зажигания.
Гад , пей тосол!

расплавился блок CDI ася литрсто 05 Янв 2014 09:33 #19

• mozg
  • mozg аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • Спасибо получено 3
Doomsday пишет:
Поставь родной блок,и не парься. Я думаю инженеры Хонды и Ямахи, при проектировании своих мотоциклов, не задумывались о взаимозаменямости блоков зажигания.
я так и хочу сделать, но вот только с финансами пока проблемы. дай бог в начале сезона получится...

расплавился блок CDI ася литрсто 05 Янв 2014 10:00 #20

• Doomsday
  • Doomsday аватар
  • Вне сайта
  • Житель
  • Временно пешеход
  • Спасибо получено 4
mozg пишет:
Doomsday пишет:
я так и хочу сделать, но вот только с финансами пока проблемы. дай бог в начале сезона получится...

Тебе вторым сообщением в теме ответили на твой вопрос,зачем дальше то было словоблудить?
Гад , пей тосол!

расплавился блок CDI ася литрсто 06 Янв 2014 14:41 #21

• SOLIGORECH
  • SOLIGORECH аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • VT1100C Spirit (2004)
  • Спасибо получено 36
Я понял,что ты хочешь разобраться,что было первично...Ну так я мож не в те ворота погнал ибо фотографии самой платы ты не прилагаешь...Но если всё работает и так как ты тут описал,то думаю,что дело в проводе. Надобно уточнить какой это именно провод насоса,посмотреть по схеме. Конечно вариант,если вместо предохранителя в цепи стоял жук или вообще предохра небыло,то провод загорелся-нагрелся и подплавил тебе мозги. Но никак не залётный уголёк!
Сам себе МС, президент и саппорт. Все деньги - в бензобак!

расплавился блок CDI ася литрсто 06 Янв 2014 17:30 #22

• Doomsday
  • Doomsday аватар
  • Вне сайта
  • Житель
  • Временно пешеход
  • Спасибо получено 4
SOLIGORECH пишет:
Я понял,что ты хочешь разобраться,что было первично...Ну так я мож не в те ворота погнал ибо фотографии самой платы ты не прилагаешь...Но если всё работает и так как ты тут описал,то думаю,что дело в проводе. Надобно уточнить какой это именно провод насоса,посмотреть по схеме. Конечно вариант,если вместо предохранителя в цепи стоял жук или вообще предохра небыло,то провод загорелся-нагрелся и подплавил тебе мозги. Но никак не залётный
уголёк!

Насколько я помню , провод идет не от блока , а от катушки (могу ошибаться). И идет не на бензонасос , а на реле бензонасоса.
Гад , пей тосол!

расплавился блок CDI ася литрсто 07 Янв 2014 09:28 #23

• mozg
  • mozg аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • Спасибо получено 3
провод оплавленый это тот, который идет от реле б\насоса к самому б\насосу. и еще- когда вскрыл блок, увидел, что на микросхемах напаяных на плату гравировка HONDA. может блок не ямаховский? я думал что ямаха потому что на корпусе где оплавленый угол была надпись ......AHA. до этих букв нечитаемо было.

расплавился блок CDI ася литрсто 07 Янв 2014 11:52 #24

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
...да не компостируй ты мозги людям, на расстоянии и по фотографии такое не диагностируют и уж тем более лечат, ...только если Кашпировский или Чумак.
Купи бэушку на ибэе, там такого борохла как грязи.
.....все вопросы в мыло- Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.092 секунд