Форум :: Тема: Боковая подставка + 1 передача = и мотор не глохнет (а должен бы...)? (1/1) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Боковая подставка + 1 передача = и мотор не глохнет (а должен бы...)?

Боковая подставка + 1 передача = и мотор не глохнет (а должен бы...)? 13 Окт 2013 09:58 #1

• САНДЕР
  • САНДЕР аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
  • Honda VT1100C
  • Спасибо получено 2
Всем доброго времени суток!
Ситуация такова: мот стоит на подножке, на нейтрали. Завожу, грею. При этом лампочки нейтрали и подставки исправно горят. Сажусь в седло, убираю подставку(соответствующая лампочка при этом гаснет), включаю 1 передачу (лампочка нейтрали тоже гаснет), выдвигаю подставку(лампочка при этом снова загорается), но мотор не глохнет! (а по идее должен!) Проезжаю пару метров с подставкой, убираю ее, потом снова выдвигаю (лампочка при этом исправно сигнализирует о моих манипуляциях), но мотор так и не глохнет! Включаю обратно нейтраль - загорается зеленая лампочка, как ей и положено!
В общем, фигня какая-то...
Если бы лампочки нейтрали/подножки не работали (или работали кое-как, моргали и т.п.) - еще ладно, я бы грешил на соответствующие датчики, а так...?
"По совету друзей" проверил лампочкой и батарейкой концевик под рычагом сцепления - нормально работает... Хотя вот не пойму - разве он может иметь к этой чертовщине отношение? (я так понимаю, данный концевик просто замыкает реле стартера, чтобы иметь возможность завестись со включенной передачей, выжав сцепление, или все же он еще для чего-то нужен?
Такие дела... Никто не сталкивался? Куда лезть, что проверять?
Еще вспомнил: опять же "по совету друзей" было рекомендовано проверить "блок диодов", мол, возможно какой-нибудь диод сгорел. Смотрел по микрофишам - не нашел чего-то подобного... (правда, в электрике я, мягко говоря, "не очень"). Так что если кто-то разъяснит (и ткнет на эту хрень в микрофишах)- также был бы признателен...
Администратор запретил публиковать записи.

Боковая подставка + 1 передача = и мотор не глохнет (а должен бы...)? 13 Окт 2013 13:25 #2

• Брат
  • Брат аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VT 1100C Shadow
  • Спасибо получено 45
Концевик на подножке и концевик рычага сцепления смотри. Если где-то нет тока - следуй далее по проводке. Проверяется лампочкой без батарейки при включенном зажигании, можно не заводить двигатель.
Не буди во мне зверя. Он и так почти не спит.
За 2014 год сожжено 851,49 литров бензина на 27939,87 руб.

Боковая подставка + 1 передача = и мотор не глохнет (а должен бы...)? 13 Окт 2013 15:02 #3

• САНДЕР
  • САНДЕР аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
  • Honda VT1100C
  • Спасибо получено 2
Сам концевик рычага сцепления работает, это точно, а вот ткнуть пробником в клеммы, которые на него идут, чой-то я не догадался...
Но вот по поводу датчика подставки - разве лампочка, которая исправно загорается/гаснет, когда выдвигаешь/убираешь подставку, не является подтверждением его работоспособности?

Боковая подставка + 1 передача = и мотор не глохнет (а должен бы...)? 13 Окт 2013 16:41 #4

• Брат
  • Брат аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VT 1100C Shadow
  • Спасибо получено 45
Я предельно просто изложил всё в предыдущем посте.

Боковая подставка + 1 передача = и мотор не глохнет (а должен бы...)? 27 Окт 2013 20:10 #5

• САНДЕР
  • САНДЕР аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
  • Honda VT1100C
  • Спасибо получено 2
Неисправность найдена, "защита от дурака" снова работает как положено!
В процессе поисков неисправности было установлено, что концевик сцепления и датчик подножки работают нормально, проводка-штекера-разъемы - тоже в порядке. В итоге поиски привели к тому, что проблема кроется в коммутаторе, а именно в той части микросхемы, куда приходит зелено-оранжевый проводок.
Коммутатор заменил, теперь все работает ;) Брат - еще раз спасибо!
Последнее редактирование: 27 Окт 2013 20:12 от САНДЕР.
Спасибо сказали: Брат

Боковая подставка + 1 передача = и мотор не глохнет (а должен бы...)? 28 Окт 2013 17:33 #6

• Брат
  • Брат аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VT 1100C Shadow
  • Спасибо получено 45
Не. Мне не за что. А вот Тебе за визит, общение и позитив СПАСИБО!
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.089 секунд