Форум :: Тема: трабл с электрикой (2/3) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: трабл с электрикой

трабл с электрикой 13 Дек 2010 15:00 #16

• SOLIGORECH
  • SOLIGORECH аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • VT1100C Spirit (2004)
  • Спасибо получено 36
Поэтому я и решил в люстру лампочки по 16 ватт впендюрить..Что говорить,если генератор откровенно слабоват...
Сам себе МС, президент и саппорт. Все деньги - в бензобак!
Администратор запретил публиковать записи.

трабл с электрикой 13 Дек 2010 16:20 #17

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
Гена, ты туда диоды впиндюрь. Пускай дороговато, но поверь,эффект превзойдёт твои ожидания.
.....все вопросы в мыло- Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

трабл с электрикой 13 Дек 2010 19:33 #18

• Bura
  • Bura аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Спасибо получено 16
Раз уж здесь заговорили об электрике,то воспользуюсь случаем и спрошу наших спецов.Смазка для клем аккума(она же технический вазелин),можно ли ею смазывать клемники,в часности клемник мозгов-коммутатора итд.,не коротнёт через неё?
Админы, плз, сделайте отдельно электрику, тема нужная.
Одесса.
vt750асе 98г
Последнее редактирование: 13 Дек 2010 19:36 от Bura.

трабл с электрикой 13 Дек 2010 19:59 #19

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
Если это действительно тех.вазелин, то не то чтобы можно, скорее нужно. В отличае от литола, которым также можно это делать, тех.вазелин не потечёт при нагреве. По стоку именно им забит разъём РР. Бывает белый, жёлтый, а также прозрачно желтоватый. Тока проблема, что его нигде не продают.
По вопросам же отдельной ветки "электрика", за которую я полностью "ЗА" вопрос решить никак не могу, это прерогатива Мохеви.
.....все вопросы в мыло- Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

трабл с электрикой 13 Дек 2010 20:09 #20

• Bura
  • Bura аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Спасибо получено 16
У меня остался запас грамм 50, с советских времён,и купил на авто рынке спец смазку для клем акума,она очень похожа на литол но более тягучая.Попробую нагреть её пром феном.Если не потечёт,сфоткаю и выложу.
Одесса.
vt750асе 98г

трабл с электрикой 13 Дек 2010 21:20 #21

• серёга 1960
  • серёга 1960 аватар
  • Вне сайта
  • Житель
  • Honda NV 750 Shadow
  • Спасибо получено 4
В любом автомагазине полно смазки для электроразёмов в виде аэрозолей
Кому-то деньги в диковинку,а мы спим на них. 8-916-136-35-99

трабл с электрикой 13 Дек 2010 22:28 #22

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
Угу, она самая, фоткать не надо. А то, что в виде аэрозолей- это ерунда. Ей ни один профи не пользуется. Все мои знакомые диагносты(3 человека), и я также, пользуют обычный WD40, он удаляет окислы, отталкивает воду, не проводит ток, не разъедает ни цапон-лак ,не места пайки. Его прыскают в "герметичные" разъёмы датчиков автомобилей, разъём ДМРВ, форсунок и тд. Это особенно актуально после того, как человек помыв мотор машины забывает высушить разъёмы. Их снимают, продувают, опрыскивают ВэДэхой и ставят на место.

трабл с электрикой 14 Дек 2010 06:47 #23

• Chop
  • Chop аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
  • Honda Shadow VT700/NV750
также была проблема с фарой, но так и не понял что это было. сама по себе вырубалась. щас вроде не вырубается. хотя толком ничего не делал. мистика прям какая та. еду я еду, никого не трогаю, и тут бац, смотрю фара не горит. думал лампочка перегорела, проверил, нет, всё в норме, перепроверил провода, предохранитель, всё в норме. обратно собрал фару, завёл, не горит. заглушил, потом опять завёл, и загорелась. и так нераз было. в следущий раз когда фара тухла, ничего неразбирая я глущил, потом заводил и она загоралась. могла сразу зашорется, а могла с попытки так 4-5. вот что это за мистика такая?

трабл с электрикой 14 Дек 2010 12:46 #24

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
Это не мистика, это контакты подгоревшие. Что значит завёл -загорелось? По стоку должна гореть при включении ключа, если не переделывал конечно. Значит и смотреть нужно контактную группу если не кнопки, то замка. Кстати ещё пошевили пред в колодке стартёрного реле. Там по-моему он на 40А- это основной пред зажигания, но на комп провод от ключа идёт почти напрямую(минуя пред через кнопку на ручке газа), так что скорее всего косяк в контактах этого предохранителя. Провод "+" идёт от аккума на замок, провод "зажигание" идёт после замка через пред висящий на реле стартера в основную колодку предохранителей, оттуда на кнопку переключения "ближний-дальний" на рулевой машинке и потм уж в саму фару.

П.С. И вот чтоб как раз такого непонятного включения не проиходило в колодку преда зажигания как раз и стОит заложить упомянутый выше тех.вазелин- контакты не будут подгарать и окисляться.
Последнее редактирование: 14 Дек 2010 13:10 от Mr.Malina.

трабл с электрикой 14 Дек 2010 12:55 #25

• dkv
  • dkv аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 28
Mr.Malina пишет:
...Там по-моему он на 40А- это основной пред зажигания...

30A, стыдись, "Белое перо"...
VT750CA'04 (JapM)
V&H Cruzers with 2.5" baffles
K&N filter
Rejetted with #122 main jet by DynoJet
Needle on the 3th clip
Pilot screw 2-3/4 turns out
Slow OE jet #52

трабл с электрикой 14 Дек 2010 12:58 #26

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
:))))))) уже покраснел, но не суть, главное что он там есть.

трабл с электрикой 14 Дек 2010 16:56 #27

• SOLIGORECH
  • SOLIGORECH аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • VT1100C Spirit (2004)
  • Спасибо получено 36
Mr.Malina пишет:
Гена, ты туда диоды впиндюрь. Пускай дороговато, но поверь,эффект превзойдёт твои ожидания.
Алекс,я первым делом про енто подумал...и буду делать именно так, только вот ещё с лампочкой по центру и диоды покругу(аля ангельские глазки)Ещё как вариант трёхцветные светодиоды впендюрить...Как-то так...В общем зима большая,буду извращаться..:))
Сам себе МС, президент и саппорт. Все деньги - в бензобак!

Re: трабл с электрикой 26 Апр 2012 08:04 #28

• федор
  • федор аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • Спасибо получено 5
poner пишет:
интересные люди , эти мотоциклисты :)

я щас попробую цепь на словах описать.
коробка предохранителей--- провод черно-красный , приходит в коробку с разьемами под баком--- оттуда на правый пульт на кнопко стартера--- из кнопки стартера выходит бело-синий провод и идет обратно в коробко под баком--- из коробки бело-синий в левый пульт--- из левого пульта уже два провода ( белый и синий , ближний и дальний потому что) .
скорее всего неисправность до левого пульта , ведь света вообще нет , да?
если пепелац заводится , то дело не в черно-красном проводе ( он ко всему прочему на катушки плюс подает через двиг-стоп)

ну и из опыта. был случай , оплавилась кнопка стартера и пропал контакт от черно-красного на бело-синий.
тупо допнагрузку повесили на дальний свет и поплавили кнопочку...

ну и это:) чудес не бывает , дерзай.
у меня только не заводится все проверил все внорме разабрал почти весь мот кнопки контакты нормальные но стартер не крутит и фара не горит а все остольное работает и сталкоча заводится
17 23 АС

Re: трабл с электрикой 26 Апр 2012 08:26 #29

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
если нет никаких признаков жизни- для начала смотри основной пред.

Re: трабл с электрикой 26 Апр 2012 08:31 #30

• федор
  • федор аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • Спасибо получено 5
если тот что на оснавной плюсовай шине 30А то проверел он в норме мот заводится с толкача и все работает
17 23 АС
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Время создания страницы: 0.165 секунд