Форум :: Тема: Умерла подсветка спидометра (1/2) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Умерла подсветка спидометра

Умерла подсветка спидометра 21 Июн 2011 21:00 #1

• mike
  • mike аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
  • Спасибо получено 2
Перестала работать подсветка спидометра. А красивая была, красненькая. Спидометр разобрать не смог, там литой стакан без винтиков которые можно было открутить. Это замена спидометра или можно его как-то его разобрать(и потом собрать :))?
VT400C2 1999
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Умерла подсветка спидометра 21 Июн 2011 21:02 #2

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
Я писал как-то. Всё разбирается. тока аккуратно надо и не спеша. Минут за 5-10 справишься. Поищи...я где то писал как. Сорри. ща времени совсем нету.
.....все вопросы в мыло- Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Спасибо сказали: mike

Re: Умерла подсветка спидометра 21 Июн 2011 21:12 #3

• mike
  • mike аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
  • Спасибо получено 2
Mr.Malina пишет:
Я писал как-то. Всё разбирается. тока аккуратно надо и не спеша. Минут за 5-10 справишься. Поищи...я где то писал как. Сорри. ща времени совсем нету.
Чего-то не нашел, может на старом форуме осталось. Спасибо поищу ) нашел. За одно попробую и лампочку поярче сунуть как Малина написал.
VT400C2 1999
Последнее редактирование: 22 Июн 2011 04:28 от Moheve.

Re: Умерла подсветка спидометра 22 Июн 2011 08:40 #4

• Bura
  • Bura аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Спасибо получено 16
Раз нашёл,то скинь сюда ссылку(тож искать ломает;) )
Одесса.
vt750асе 98г

Re: Умерла подсветка спидометра 22 Июн 2011 09:00 #5

• mike
  • mike аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
  • Спасибо получено 2
Bura пишет:
Раз нашёл,то скинь сюда ссылку(тож искать ломает;) )
Скинул, но пост отмодерировали ;)
Процитирую тогда сообщение
- Я тоже боялся ободок испоганить.
Оказалось гораздо проще чем думал. Отвёрткой шлицевой 3мм аккуратно 15 минут поработал и снял. Всё вышло очень аккуратно и просто. Правда оказалось зря. Я дурак думал тоже подсветку поярче, т.к лампочки нехватает- тускло. Оказалось блин, что лампочка то на 1.7W !!! Я поставил туда 5W- всё круто стало, светиться акуена даже днём видно красную подсветку шкалы.
НО!!!!!!!! 5 Ваттная лампа слишком сильно греется, её блин в отличае от штатной пальцами не взять - ГОРЯЧАЯ. Я думаю она даже пластик внутри одометра может поплавить, не говоря о рассыпании резинового цоколя.
Есть такие- же лампы на 3 Ватта- вот она подойдёт стопудово, и яркости в ней в 2 раза более штатной.
.....ну а я воткнул мощьный светодиод...шкала стала ярче и красивой- сиреневой.

Я занимался подобными переделками цвета на машинах. Могу сказать самое ответственное- снятие стрелки. Сама шкала прикручена к прибору тока на тех 2-х болтах которые видно снаружи. Ну а далее- зачистить внутренюю сторону шкалы от краски-светофильтра, наклеить на очищенное место матовую монтажную плёнку для нормального рассеивания.....распаять плату под SMD диоды и напаять их(ну можно попытаться и без пайки, просто один яркий вместо штатной лампы), всё установить и закрутить. Вот и всё:)

- Может я что то не так делал,но когда снимал стрелку у меня сломалась ось,судя по всему стрелка на оси приклеена.

- Нет, как правило она просто очень плотно сидит, у неё основание конусное. Её надо тянуть строго вдоль оси. Как руль в машинах снимать - тоже самое, если в бок чуток, то не снимется.
Могу посоветовать под стрелку подложить что-либо с прорезью, и вот за "это что- либо" и тянуть. К примеру подойдёт вилка, но лучше клоподёр конечно.

- 2mmalina
Вас ис дас монтажная плёнка? И почему нужно зачищать внутреннюю поверхность? С диодами не так свет отражает?

- "Монтажка"- плёнка монтажная, служит для приклеивания рисунка вырезанного из виниловой самоклейки. Ею пользуются рекламщики- те, что рекламу на автобусы клеют. Или рисунки виниловые на машины...да куда угодно. Она бесцветная, матовая, шершавая снаружи, самоклеящаяся. Стоит копейки. Нужна для более равномерного рассеивания диодного света по циферблату, чтоб небыло видно света отдельных диодов.
А зачищать надо, т.к из-за краски там шкалы и цифры красные получаются. Белыми, синими, зелёными, жёлтыми (какие диоды вставлять захочешь) они хоть тресни не выйдут если не зачистиь.Кстати иногда можно и без монтажки- если равномерно хорошо замотовать средне мелкой шкуркой. Но с монтажкой всёодно качественее выходит.

- У меня стояла лампа на 3w - очень тускло. Ничего не видно.
Лампы на 3w есть, но купить пипец как сложно, очень редкие

- 3W уж всяко лучше чем 1.7W.
А лампы такие имеются мощьностью 1.2W, 1.7W, 2W, 3W, 5W, 7W продаются в магазине Микроника, либо других радиомагазинах.
Разобрал снова и внимательно посмотрел да поковырял.
В итоге. К сожалению цвет шкалы и цифр поменять как описано мною выше не представляется возможным.( По штату на просвет солнечного света он красно-сиреневый). Сам циферблат ну абасрацца как хорошо склеен из двух частей. Первая- прозрачное оргстекло около 05мм, вторае-потоньше скорее плёнка тоже прорачная, но именно на неё вокруг каждой шкалы и цифры нанесен лак красно-сиреневыйи. А сверху всё это покрыто хорошим слоем белой матовой краски.
Можно попытаться поиграть с сочетанием родного лака и цветами диодов. Если впихнуть ярко синие- то циферблат будет фиолетовый. Если красные, то выйдет насыщенно красный. Или к примеру если под красную плёнку светануть зелёным диодом, то получиться почти белый свет.

Вот все что малина писал по этой теме :)
VT400C2 1999
Последнее редактирование: 22 Июн 2011 11:02 от mike.

Re: Умерла подсветка спидометра 22 Июн 2011 09:26 #6

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
.....в моём посте последний абзац можно потереть......или тогда дополнить. ведь я писал дальше. Посмотри , там я дописывал ещё кой чего.
.....все вопросы в мыло- Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Re: Умерла подсветка спидометра 22 Июн 2011 20:47 #7

• mike
  • mike аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
  • Спасибо получено 2
Разобрал я спидометр. Итог: для замены лампы подсветки НЕ НУЖНО разбирать спидометр. Во всяком случае на моей 400ой асе так. Даже спидометр с панельки скручивать не нужно, сзади резиновая заглушка вытаскивается и в ней лампочка. Лампочка такая же как стоит в подсветке номера в машине.

IMG_20110622_224215.jpg

Если все таки есть необходимость разобрать спидометр, то нужно очень аккуратно выпрямлять ободок до цилиндрической формы пока он не снимется легко. Я как нетерпеливый болван быстро устал этим заниматься и решил немного поддеть все это дело отверткой. Итог - разбитое стекло :)
Стрелку спидометра лучше снимать до того как открутите болтики на панели. Снимал клещами для хомутов. Не забыть что вешать её нужно чуть ниже стопора, иначе она скорее всего не будет падать в ноль.
Цвет панельки действительно не поменять, кроме как подсовыванием разных лампочек. Так что без надобности действительно незачем расковыривать спидометр
Вложения:
VT400C2 1999

Re: Умерла подсветка спидометра 24 Июн 2011 12:11 #8

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
:) Ну....я то второпях отвечал на вопрос как разобрать:) А для замены лампы действительно разборка не нужна.....но ведь как вопрос стоял я так и ответил. Уж сорри.

Re: Умерла подсветка спидометра 24 Июн 2011 12:44 #9

• RASSkalBASS
  • RASSkalBASS аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Спасибо получено 1
Mr.Malina пишет:
:) Ну....я то второпях отвечал на вопрос как разобрать:) А для замены лампы действительно разборка не нужна.....но ведь как вопрос стоял я так и ответил. Уж сорри.
;) вот к чему приводит слово второпях:P вопрос то стоял ...умерла подсветка в спидометре...а не его разборка...там лампочка меняется на раз...а комрад весь спид испортил ..повнимательнее надо быть. но увы в спешке все бывает ...я не прикалываю просто сожалею ...:(
не гоняй быстрее своего ангела хранителя...

Re: Умерла подсветка спидометра 26 Июн 2011 21:31 #10

• GarrikShadow
  • GarrikShadow аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Есть в мире страна, с которой не сравнитца ни одна
  • Спасибо получено 7
я лампу подсветки с дальнего снял и в спидомеетр переставил, тож не понял почему подсветка пропала (сгареланах), а на месте далььнего светоуказателя прикручены часы, так шо замена сразу нашьлась )

... когда мы действительно делаем Хорошее - никто не помнит, когда мы делаем Неправильно - никто не забывает...

Re: Умерла подсветка спидометра 27 Июн 2011 07:35 #11

• mike
  • mike аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
  • Спасибо получено 2
Mr.Malina пишет:
Да ничего страшного. Сам же вопрос поставил про неразборный спидометр. Зато остальным теперь наука будет ))
VT400C2 1999

Re: Умерла подсветка спидометра 05 Фев 2013 21:59 #12

• reizeil
  • reizeil аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Спасибо получено 1
Подниму тему - дошли руки починить поломанную стрелку спидометра, от которой кончик отломался.
Сам спидометр разобрал, но не могу понять как снять стрелку - вместе с черным основанием или вынимается отдельно сама красная стрелка? Пробовал шатать-тянуть, на слабые усилия не поддается, сильно дергать пока не стал.

Умерла подсветка спидометра 06 Фев 2013 05:09 #13

• Ёжик
  • Ёжик аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VT1100C 2002 он же Sэr...ЙОЖИК
  • Спасибо получено 66
в любом случае надо прилагать усилия, я на Шадовке не разбирал, а на машинак много раз, где-то легко, где-то поковыряться приходилось, все делал по месту пробовать..
А ты не боишься разбиться насмерть?
Нет! Когда мчишься на мотоцикле по равнине
пять минут твоей жизни бывает интересней
чем у многих людей вся жизнь

Умерла подсветка спидометра 08 Фев 2013 08:47 #14

• DEN1100
  • DEN1100 аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VT1100C2 ACE
  • Спасибо получено 11
вот на что наткнулся, мож поможет:
priborkisvet.ru/portfolio/honda/kak-snya...i-na-honde#more-1909
алкоголик, матерщинник и крамольник
+7 903 15 77766

Умерла подсветка спидометра 08 Фев 2013 21:06 #15

• reizeil
  • reizeil аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Спасибо получено 1
Если кому пригодится - стрелку я снял, оставив основание на оси.
Почитал страшилок как там все устроено, с конусами и осями моторов, решил сделать проще.

Узкими плоскогубцами держал ось и лезвием подковыривал саму стрелку. Оказалось, что кроме клея там еще два штырька, в процессе аккуратно их перерезал.

Теперь осталось приклеить подходящую новую стрелку и собрать спидометр.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.137 секунд