Раз нашёл,то скинь сюда ссылку(тож искать ломает

)
- Я тоже боялся ободок испоганить.
Оказалось гораздо проще чем думал. Отвёрткой шлицевой 3мм аккуратно 15 минут поработал и снял. Всё вышло очень аккуратно и просто. Правда оказалось зря. Я дурак думал тоже подсветку поярче, т.к лампочки нехватает- тускло. Оказалось блин, что лампочка то на 1.7W !!! Я поставил туда 5W- всё круто стало, светиться акуена даже днём видно красную подсветку шкалы.
НО!!!!!!!! 5 Ваттная лампа слишком сильно греется, её блин в отличае от штатной пальцами не взять - ГОРЯЧАЯ. Я думаю она даже пластик внутри одометра может поплавить, не говоря о рассыпании резинового цоколя.
Есть такие- же лампы на 3 Ватта- вот она подойдёт стопудово, и яркости в ней в 2 раза более штатной.
.....ну а я воткнул мощьный светодиод...шкала стала ярче и красивой- сиреневой.
Я занимался подобными переделками цвета на машинах. Могу сказать самое ответственное- снятие стрелки. Сама шкала прикручена к прибору тока на тех 2-х болтах которые видно снаружи. Ну а далее- зачистить внутренюю сторону шкалы от краски-светофильтра, наклеить на очищенное место матовую монтажную плёнку для нормального рассеивания.....распаять плату под SMD диоды и напаять их(ну можно попытаться и без пайки, просто один яркий вместо штатной лампы), всё установить и закрутить. Вот и всё
- Может я что то не так делал,но когда снимал стрелку у меня сломалась ось,судя по всему стрелка на оси приклеена.
- Нет, как правило она просто очень плотно сидит, у неё основание конусное. Её надо тянуть строго вдоль оси. Как руль в машинах снимать - тоже самое, если в бок чуток, то не снимется.
Могу посоветовать под стрелку подложить что-либо с прорезью, и вот за "это что- либо" и тянуть. К примеру подойдёт вилка, но лучше клоподёр конечно.
- 2mmalina
Вас ис дас монтажная плёнка? И почему нужно зачищать внутреннюю поверхность? С диодами не так свет отражает?
- "Монтажка"- плёнка монтажная, служит для приклеивания рисунка вырезанного из виниловой самоклейки. Ею пользуются рекламщики- те, что рекламу на автобусы клеют. Или рисунки виниловые на машины...да куда угодно. Она бесцветная, матовая, шершавая снаружи, самоклеящаяся. Стоит копейки. Нужна для более равномерного рассеивания диодного света по циферблату, чтоб небыло видно света отдельных диодов.
А зачищать надо, т.к из-за краски там шкалы и цифры красные получаются. Белыми, синими, зелёными, жёлтыми (какие диоды вставлять захочешь) они хоть тресни не выйдут если не зачистиь.Кстати иногда можно и без монтажки- если равномерно хорошо замотовать средне мелкой шкуркой. Но с монтажкой всёодно качественее выходит.
- У меня стояла лампа на 3w - очень тускло. Ничего не видно.
Лампы на 3w есть, но купить пипец как сложно, очень редкие
- 3W уж всяко лучше чем 1.7W.
А лампы такие имеются мощьностью 1.2W, 1.7W, 2W, 3W, 5W, 7W продаются в магазине Микроника, либо других радиомагазинах.
Разобрал снова и внимательно посмотрел да поковырял.
В итоге. К сожалению цвет шкалы и цифр поменять как описано мною выше не представляется возможным.( По штату на просвет солнечного света он красно-сиреневый). Сам циферблат ну абасрацца как хорошо склеен из двух частей. Первая- прозрачное оргстекло около 05мм, вторае-потоньше скорее плёнка тоже прорачная, но именно на неё вокруг каждой шкалы и цифры нанесен лак красно-сиреневыйи. А сверху всё это покрыто хорошим слоем белой матовой краски.
Можно попытаться поиграть с сочетанием родного лака и цветами диодов. Если впихнуть ярко синие- то циферблат будет фиолетовый. Если красные, то выйдет насыщенно красный. Или к примеру если под красную плёнку светануть зелёным диодом, то получиться почти белый свет.