Форум :: Тема: Замена лампы головного света или антиксенон (2/5) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: Замена лампы головного света или антиксенон

Замена лампы головного света или антиксенон 19 Окт 2011 15:59 #16

• Toxa
  • Toxa аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
Mr.Malina пишет:
Дык эта... хули там каких то 80 евро + доставка? Воткни да проэкспериментируй:)
Не... без обид тока.
Для эксперимента можно я думаю можно взять фару с "копейки" иль стой же Явы , раскурочить отражатель впихнуть автомобильную линзу ( их выбор громаден и прайс в разы дешевле) и поглядеть что за луч выйдет .... Вобщем бум эксперементировать , по результатам постараюсь отписаться ;)

VT 750 C2 ACE 1998 г.в.
Администратор запретил публиковать записи.

Замена лампы головного света или антиксенон 19 Окт 2011 16:05 #17

• Toxa
  • Toxa аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
Moheve пишет:
не знаю наскоко ксенон зло но точно знаю стоковый свет вот настоящее зло... когда едешь и мягко говоря ничего не видишь...
Ну дык не от скуки же мне линзу приколхозить захотелось ;)

VT 750 C2 ACE 1998 г.в.

Замена лампы головного света или антиксенон 19 Окт 2011 16:32 #18

• GarrikShadow
  • GarrikShadow аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Есть в мире страна, с которой не сравнитца ни одна
  • Спасибо получено 7
маи Кенты, увы, китайцы ( мотыки у них такия) - впендюрили (сорри) оптику с ВАЗ - капейки и сщастливы, ОНО внатуре Светить! Ну, точно - лутчще, чем мая!

... когда мы действительно делаем Хорошее - никто не помнит, когда мы делаем Неправильно - никто не забывает...
Последнее редактирование: 19 Окт 2011 18:19 от GarrikShadow.

Замена лампы головного света или антиксенон 19 Окт 2011 16:52 #19

• RASSkalBASS
  • RASSkalBASS аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Спасибо получено 1
для линзы ...нужно что-б стекло фары было с широким спектором рассеивания ....такие применялись раньше на газ-51 -53- и на зил 130 ..да еще на камазах времен деда щукаря... и то центр этих сфер отражения был расчитан на лампочки с двумя контактами...тобишь типа Н4 что у нас на моцаках...и то это не совсем так... под линзу нужно стекло совершенно другого рассеивания...там боковое отражение и верхняя часть сферы не дают линзе ослеплять встречный транспорт... и она работает при правильной регулировке в дальний горизонт...так что если кто-то хочет проэкспериментировать берите лучше стекло типа от ламп-фары...нооо линзу нужно ставить выше центра...короче об этом писать можно оч много...вот поставить линзы на нижнюю часть дуг в китайские противотуманки размером на 80 или на 100мм не более этого хватит ..вот здесь можно почудить толк будет я уверен...асфальт будет дневного света ... короче голь на выдумки .. :-))))Всем только позитива в зиму до весны....
не гоняй быстрее своего ангела хранителя...
Последнее редактирование: 19 Окт 2011 16:57 от RASSkalBASS.

Замена лампы головного света или антиксенон 19 Окт 2011 18:12 #20

• Toxa
  • Toxa аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
RASSkalBASS пишет:
для линзы ...нужно что-б стекло фары было с широким спектором рассеивания ....такие применялись раньше на газ-51 -53- и на зил 130 ..да еще на камазах времен деда щукаря... и то центр этих сфер отражения был расчитан на лампочки с двумя контактами...тобишь типа Н4 что у нас на моцаках...и то это не совсем так... под линзу нужно стекло совершенно другого рассеивания...там боковое отражение и верхняя часть сферы не дают линзе ослеплять встречный транспорт... и она работает при правильной регулировке в дальний горизонт...

Как мне кажеться то для линзы рассеиватель вообще не нужен ... Так как в линзованой оптике стекло абсолютно гладкое ( перед написанием специально вышел во двор и еще раз осмотрел фару совего авто и авто соседа ) и несет скорей всего декоративно-защитную функцию нежеле конструктивную ...
Нашел в нете кучу описания установки линз в автомобильную оптику , но почти все случаи - авто свежие и стекла у них пластиковые и практически гладкие ...

VT 750 C2 ACE 1998 г.в.
Последнее редактирование: 19 Окт 2011 18:30 от Toxa.

Замена лампы головного света или антиксенон 19 Окт 2011 18:44 #21

• RASSkalBASS
  • RASSkalBASS аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Спасибо получено 1
Тоха...ну прочти внимательно мой пост.. я там написал ..что для линзы нужно использовать стекло типа от ламп-фары...а если ты не в курсе то я тебе подскажу (ток не в обиду )ламп-фара это есть фороискатель который ставится на авто с левой стороны с водительской на уазы...газ-66 пожарные автомобили и на другую спецтехнику..и стекло там совершенно прозрачное...так что я все правильно написал....голь на выдумки... :-)))))
не гоняй быстрее своего ангела хранителя...

Замена лампы головного света или антиксенон 19 Окт 2011 18:59 #22

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
Toxa пишет:
Нашел в нете кучу описания установки линз в автомобильную оптику ...

:)Гуглить это хорошо....стока интересного мона найти....стока полезного.
.....все вопросы в мыло- Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Последнее редактирование: 19 Окт 2011 21:56 от Mr.Malina.

Замена лампы головного света или антиксенон 20 Окт 2011 09:16 #23

• Bura
  • Bura аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Спасибо получено 16
Езжу с ксеноном больше года,нареканий нет,ночью отличный свет,ни кому глаза не светит.Марку ксенона честно говоря не знаю,подарок на день варенья.
Одесса.
vt750асе 98г

Замена лампы головного света или антиксенон 20 Окт 2011 09:57 #24

• Borov
  • Borov аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 3
Желтый биксенон. Алексанндру спасибо B).
Не слепит, в зеркалах как простая лампа. Освещает отлично. В дождь все видно. У друга ксенон голубого оттенка(6000К кажется)в дождь ничего не видет на дороге и отстает сразу(ехать быстрее 80км\ч по трассе не мог).
Honda VT 1100C 92, FXDB 2007

Замена лампы головного света или антиксенон 20 Окт 2011 10:45 #25

• Toxa
  • Toxa аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
Был сегодня у ребят которые занимаются установкой линз в авто . Вердикт - либо изготавливать новое гладкое стекло , либо убирать рифленку и полировать штатное , цена полировки 50$. Билинза 45 $ итого 95 $ . Как раз как и стоимость нового оригиналного отражателя (у меня он полутневший , один хер менять нужно)....
Единственное что смущает -как оно будет выглядеть со стороны - фара большая , а светиться то будет только циклопий глаз диаметром 50 мм ...
Вобщем пока не решился ...

VT 750 C2 ACE 1998 г.в.
Последнее редактирование: 20 Окт 2011 10:53 от Toxa.

Замена лампы головного света или антиксенон 20 Окт 2011 10:52 #26

• Moheve
  • Moheve аватар
  • Вне сайта
  • Модератор Самодур
  • Honda Shadow 1100 C 2 АСЕ очэн чорний
  • Спасибо получено 247
а изначально нас зачем спрашивал? тебе разве не то же самое сказали? и зачем уродовать штатное стекло? ради сомнительного удовольствия поставить линзу...? если ксенон стоит около 60 баксов и эффективней линзы...
Rus:М1,М2,М3,М4,М5,М6,М7,M8,М9,М10,М29,М51,М56,Р132,Р221,Р242,Р262,Р351,Р402,А100,А101,А104,А113,А142,А154,А301,Е93,Е95,Е117.
Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Fr: Esp: And: Bel: Ger: ...
Последнее редактирование: 20 Окт 2011 10:54 от Moheve.

Замена лампы головного света или антиксенон 20 Окт 2011 10:55 #27

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
..:) ....бороться и искать...найти и перепрятать.
Тоха, тебе Раскалбас писал про стекло от фары-искателя.
Полировать стекло фары...да ещё изнутри- вот это полнейшая утопия.
.....все вопросы в мыло- Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Замена лампы головного света или антиксенон 20 Окт 2011 11:05 #28

• Toxa
  • Toxa аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
Moheve пишет:
если ксенон стоит около 60 баксов и эффективней линзы...
По яркости да, а если сравнивать пятно рассеивания? ;) Линза + ксенон - и дальний практически нах ненужен будет ;)

VT 750 C2 ACE 1998 г.в.

Замена лампы головного света или антиксенон 20 Окт 2011 11:08 #29

• Moheve
  • Moheve аватар
  • Вне сайта
  • Модератор Самодур
  • Honda Shadow 1100 C 2 АСЕ очэн чорний
  • Спасибо получено 247
ты внимательней читай форум - практически никто при ксеноне дальним не пользуется... а насчет пятна это что? ты графически нарисуй - так для общего образования))) штатный рассеиватель именно и дает необходимое пятно... НЕ ИЗОБРЕТАЙ ВЕЛОСИПЕД...))) я уже молчу об эстетической стороне вопроса... просто не представляю как в большой фаре смотреться будет линза...)))
Rus:М1,М2,М3,М4,М5,М6,М7,M8,М9,М10,М29,М51,М56,Р132,Р221,Р242,Р262,Р351,Р402,А100,А101,А104,А113,А142,А154,А301,Е93,Е95,Е117.
Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Fr: Esp: And: Bel: Ger: ...
Последнее редактирование: 20 Окт 2011 11:13 от Moheve.

Замена лампы головного света или антиксенон 20 Окт 2011 16:21 #30

• Bura
  • Bura аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Спасибо получено 16
Если ни чего не случится,то в воскресенье сниму на видео стандартный свет и ксенон.выложу,для чистоты эксперимента снимать буду на видиорегистратор и фотик.
Одесса.
vt750асе 98г
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Время создания страницы: 0.149 секунд