Форум :: Тема: У кого четыре глаза тот похож на водолаза!!! Мотоочки. (3/5) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: У кого четыре глаза тот похож на водолаза!!! Мотоочки.

У кого четыре глаза тот похож на водолаза!!! Мотоочки. 30 Мар 2011 18:57 #31

• Cheshir911
  • Cheshir911 аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VT1300CXA Fury
  • Спасибо получено 63
В Жулебино сегодня нашел таки удобно налезшую на голову оправу 8)

Называются TORQUE Производитель: Liberty Sport

Кто нибудь пользовал?
На дальняк турэндуро/турист однозначно удобнее и комфортнее, в целом пригоднее. Это если рассуждать рационально. Но мы ж тут не эффективные менеджеры собрались. (C) Потапыч
Администратор запретил публиковать записи.

У кого четыре глаза тот похож на водолаза!!! Мотоочки. 13 Апр 2011 11:52 #32

• Moheve
  • Moheve аватар
  • Вне сайта
  • Модератор Самодур
  • Honda Shadow 1100 C 2 АСЕ очэн чорний
  • Спасибо получено 247
в продолжении темы - на днях заказал очки для дальнобоя с тонировкой 80 % и с выгнутой оправой - так там врач начал меня проверять на приборе и т.д. и т.п. - потом выписывает рецепт на 0.2 диоптрия больще чем у меня всегда было зрение - я начал возмущаться...- а он говорит что при тонированном стекле именно на столько и надо повышать диоптрии иначе глаза будут болеть и тому подобное...
несколько лет назад пользовался хамелеонами за рулем - так глаза болели - но грешил на плохую "центровку" а теперь начал думать что причина в тонировке и неправильном рецепте...
так что хз - получу очки, опробую в дороге и тогда уж точно пойму так ли это...
Rus:М1,М2,М3,М4,М5,М6,М7,M8,М9,М10,М29,М51,М56,Р132,Р221,Р242,Р262,Р351,Р402,А100,А101,А104,А113,А142,А154,А301,Е93,Е95,Е117.
Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Fr: Esp: And: Bel: Ger: ...

У кого четыре глаза тот похож на водолаза!!! Мотоочки. 13 Апр 2011 12:24 #33

• ametyst
  • ametyst аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Спасибо получено 3
Я тоже плохо вижу. Езжу в линзах. Проблем не вижу, если есть еще очки и визор - пыль не летит так чтобы все забить. Однодневные линзы для меня дорогие - ношу те, которые на месяц. Отмечу, что их не обязательно снимать на ночь - можно носить не снимая неделю, потом снять, промыть и снова одеть. Хотя все равно снимаю. Для дороги есть набор для линз - вполне удобно, лишь бы руки чистые были. хотя я и грязными снимал и одевал - нормально. воспалений не было.
Honda VT750 Shadow Spirit, 2008г

У кого четыре глаза тот похож на водолаза!!! Мотоочки. 13 Апр 2011 12:39 #34

• Moheve
  • Moheve аватар
  • Вне сайта
  • Модератор Самодур
  • Honda Shadow 1100 C 2 АСЕ очэн чорний
  • Спасибо получено 247
все таки склоняюсь к очкам - они и диоптрии дают и защищают от солнца,от летящего навстречу в глаза насекомообразного мусора -плюс защита от ветра чтобы глаза не слезились когда тошнишь неспеша с открытым визором или вообще без шлема
Rus:М1,М2,М3,М4,М5,М6,М7,M8,М9,М10,М29,М51,М56,Р132,Р221,Р242,Р262,Р351,Р402,А100,А101,А104,А113,А142,А154,А301,Е93,Е95,Е117.
Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Fr: Esp: And: Bel: Ger: ...

У кого четыре глаза тот похож на водолаза!!! Мотоочки. 03 Июн 2011 14:30 #35

• Cheshir911
  • Cheshir911 аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VT1300CXA Fury
  • Спасибо получено 63
Cheshir911 пишет:
В Жулебино сегодня нашел таки удобно налезшую на голову оправу 8)

Называются TORQUE Производитель: Liberty Sport
Кто нибудь пользовал?

В итоге - гибкие дужки, мягки вставки - уплотнители (меджу линзой и глазом ветер не гуляет)... Вставил диоптрийные линзы.

Доволен как слон 8)
На дальняк турэндуро/турист однозначно удобнее и комфортнее, в целом пригоднее. Это если рассуждать рационально. Но мы ж тут не эффективные менеджеры собрались. (C) Потапыч

У кого четыре глаза тот похож на водолаза!!! Мотоочки. 03 Июн 2011 14:43 #36

• Slonyara
  • Slonyara аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Shadow 1100 ACE T
  • Спасибо получено 31
И КАКОВА ЦЕНА ВОПРОСА? а то СЛОН пока не доволенB)
8 985 454 29 13

У кого четыре глаза тот похож на водолаза!!! Мотоочки. 03 Июн 2011 17:21 #37

• Cheshir911
  • Cheshir911 аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VT1300CXA Fury
  • Спасибо получено 63
4к стекла, 4к оправа.

Цимес в том, что в ней и на мотике хорошо и в комплекте есть резинка фиксирующая - заценил, удобно в пляжный воллейбол рубиться

Сейчас понимаю, что не правильно поступил, надо было померив, брать оправу с ебея - это около $85 с доставкой и ставить тайваньские поляризованные стекла - 600 рублей с работой.
Последнее редактирование: 03 Июн 2011 17:22 от Cheshir911.

У кого четыре глаза тот похож на водолаза!!! Мотоочки. 03 Июн 2011 18:13 #38

• mor94ok
  • mor94ok аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VTX 1300C
  • Спасибо получено 7
друзья я делал 2 года назад операцию на глазах.........с очками и с линзами замучился в конец....а еще эти фразы врачей типа надо носить очки может зрение будет поправляться или говорили что к 40 у людей дальнозоркость типа у вас выравняться....с минуса на 100%....бред.... пока все отлично, а что если зрение будет садится, то врачи и операция не причем..........все зависит от структуры глаза и условий труда.......так сказать сколько твои глаза напрягаются за день (кто говорит напряги глазами даже и хорошо, и что глазам без разнице на свет-то есть при тусклом свете читать можно)......если что и будет в дальнейшем с моим зрением то опять буду делать операцию......

У кого четыре глаза тот похож на водолаза!!! Мотоочки. 03 Июн 2011 18:32 #39

• Doctor
  • Doctor аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • Honda NV400C2 97г.
  • Спасибо получено 4
+100
ДОМ-МИР ЖЕНЩИНЫ.МИР-ДОМ МУЖЧИНЫ.

У кого четыре глаза тот похож на водолаза!!! Мотоочки. 27 Окт 2011 15:55 #40

• Roman979
  • Roman979 аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • VT750C2 Spirit
Думаю для города взять немецкую каску, а к ней бы очки.
В этом году пробовал в обычных солнечных - после 60 км/ч ехать неприятно, задувает.
Может есть мотоочки типа солнечных, но чтобы не задувало? Очки летчика не хотелось бы))
Есть варианты?

ЗЫ: проблем со зрением пока нет
Honda Shadow Spirit VT750C2 2008 i
Последнее редактирование: 27 Окт 2011 16:35 от Roman979.

Re: У кого четыре глаза тот похож на водолаза!!! Мотоочки. 27 Окт 2011 17:17 #41

• Tezarus
  • Tezarus аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Honda Shadow 400 ACE
Посмотри очки bobster
Мы смотрим с оптимизмом в оптический прицел.
+7(916)433-45-08

Re: У кого четыре глаза тот похож на водолаза!!! Мотоочки. 27 Окт 2011 18:40 #42

• Cheshir911
  • Cheshir911 аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VT1300CXA Fury
  • Спасибо получено 63
У Liberty Sport есть линейка мотооправ.

сам откатал сезон в оправе о которой выше - довольный как слон 8)

www.libertysport.com/products_sun_more.asp?codectgr=1019

Хотя тащем-та, если оптические линзы не вставлять то любые очки с вставками между оправой и мордой лица спасут от задувания.

Например

Вложение CURV-Z.jpg не найдено

Или любые другие по ключевым словами "спортивная оправа"

Бюджетный вариант - в любом магазе восток-сервиса (www.vostok.ru) взять "родную" оправу Uvex или "3m", будет занедорага оправа с качественными не царапающимися и не запотевающими линзами, с качественной защитой глаза
Последнее редактирование: 27 Окт 2011 18:50 от Cheshir911.

Re: У кого четыре глаза тот похож на водолаза!!! Мотоочки. 27 Окт 2011 19:10 #43

• Bura
  • Bura аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Спасибо получено 16
У меня таких две пары,только с тёмными стёклами.Незадувает вообще,но....после дня покатушек устают глаза,подозреваю что линзы в них(моём варианте)левак.
P.S очень завидую стойкости людей кто может вот так просто засунуть себе в глаз что нибудь или отвернуть веко и убрать соринку.У меня если даже закапать глаз,то проблема,сразу зажмуриваюсь и открыть его только под наркозом:sick: .Как то так;)
Одесса.
vt750асе 98г
Последнее редактирование: 27 Окт 2011 19:17 от Bura.

Re: У кого четыре глаза тот похож на водолаза!!! Мотоочки. 27 Окт 2011 19:43 #44

• Roman979
  • Roman979 аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • VT750C2 Spirit
Tezarus пишет:
Посмотри очки bobster

Где в Москве есть широкий выбор?
Honda Shadow Spirit VT750C2 2008 i
Последнее редактирование: 27 Окт 2011 20:07 от Roman979.

Re: У кого четыре глаза тот похож на водолаза!!! Мотоочки. 27 Окт 2011 21:50 #45

• Toxa
  • Toxa аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
Близорукий с рождения , очки начал носить лет с 14 - как только первый мот появился ( после того как на карпатах ночью яму не разлядел, и наепнулся , понял что со срением нужно шото решать , и на мот пересел уже в очках), очки мне окулист тогда подобрал - цукотанунах полный линзы большие, круглые - аки у Левина :lol: , только в тонкой оправе, до сих пор храню , ну чисто поржать :) Сначала я в них только ездил, потом стал и телевизор смотреть, дальше компьютер и т.д. вобщем через какое то время я настолько к ним привык ,что стал носить постоянно , что уже не мог без них , вернее мог, но чувствовал себя крайне неуютно ( хотя зрение как было -1.75 и -2 , так посей день и осталось тьфу-тьфу-тьфу) Сколько не не предлогали попробовать контактные линзы - наотрез отказывался - отец носил, и я в свое время насмотрелся всех прелестей. Но все же в 2007 году один знакомы так расхвалил , что я все таки решил попробовать, и мне понравилось, привыкание у меня длилось дня два максимум и вот уже почти 4 года я в основном ношу линзы , снимаю раз два три дня , бывает и неделю ношу , дискомфорта 0 . Единственное -бывет зимой в авто печка сушит, поэтому при дальних поездках периодически капаю увлажняюшие капли ....
На байке тож никакого дискомфорта не ощушал как с визором так и без него , правда я особо то и неуспел в этом сезоне толком поездить от силы мож 1500 накатал , да и на большие расстояния не ездил ...
Пару раз ездил в очках - сущий гемор - шлем жмет на дужки , без визора задувает пипец , с визором днем еще нормально ( если солцезащиный не опускать) , ночью же куча бликов, а при низких температурах еще и запотевают на светофорах вместе с визором, только визор сразу "отходит" а очки херовато ...
Мое мнение - думаю стоит попробовать линзы , только брать не однодневные , а длительного ношения ...
А вообще это настолько индивидуально - я как на лиинзы "подсел" уговорил супругу ( она за рулем в очках ездит) так ей ничего не подошло -сколько их разных перепробовала - глаза слезятся , раздражения моментально ...

Зы линзы юзаю Ciba Vision AirOptix Night & Day производитель утверждает что можно носить до 30 дней не снимая . Столько не пробовал, но две недели носил разок - полет нормальный...
увлажняющие капли Ciba Vision Aquify

VT 750 C2 ACE 1998 г.в.
Последнее редактирование: 27 Окт 2011 22:12 от Toxa.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Время создания страницы: 0.105 секунд