Форум :: Тема: Товарищи кто имеет опыт юзания пинлоков на шлемах, делитесь опытом! (1/2) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Товарищи кто имеет опыт юзания пинлоков на шлемах, делитесь опытом!

Товарищи кто имеет опыт юзания пинлоков на шлемах, делитесь опытом! 12 Фев 2014 12:20 #1

• alximik
  • alximik аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • VT750 CA 2008 г.в.
  • Спасибо получено 5
Всем привет!
Стал счастливым обладателем шлема Nolan N100, стёклышко там с дырочками под пинлок. Для полного счастия подумываю прикупить пинлок, в интернетах много споров какой лучше, пыжжже B) , какой гонщЕг в каком гоняет и т.д. Но возник вопрос, какой всё же брать? И подойдёт ли он на визор моего шлема. В общем, буду рад впитать опыт!
Администратор запретил публиковать записи.

Товарищи кто имеет опыт юзания пинлоков на шлемах, делитесь опытом! 12 Фев 2014 12:59 #2

• AHOPXNC
  • AHOPXNC аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VT1100C 92г => VN900C0ustom 06г=> FXST 01
  • Спасибо получено 10
Приобрел шлем а там в комплекти пин-лок... Забыл про приоткрывание шлема в сырую и прохладную погоду...
"мнение большинства - всегда ошибочно, ибо большинство людей идиоты". Эдгар Алан По
Правда в том что у каждого она своя...!

Товарищи кто имеет опыт юзания пинлоков на шлемах, делитесь опытом! 12 Фев 2014 13:04 #3

• Denchik
  • Denchik аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VT 1300 SABRE ABS
  • Спасибо получено 27
Я тоже свой с пинлоком взял. Единственный минус ночью бликует немного.
8(926)532-60-40

Товарищи кто имеет опыт юзания пинлоков на шлемах, делитесь опытом! 12 Фев 2014 13:33 #4

• Cheshir911
  • Cheshir911 аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VT1300CXA Fury
  • Спасибо получено 63
Я ставил пинлок на Лазер Вижн вроде... не помню как шапка называлась.

Штука нужная, ставимться легко.

Мой косяк был в том, что до установки пинлока, я пытался ограничиться спреем антифогом. Это была ошибка.

ПОсле установки пинлока, в произвольных местах визора появились радужные разводы... много вррмеени пришлось потратить на их очистку )
На дальняк турэндуро/турист однозначно удобнее и комфортнее, в целом пригоднее. Это если рассуждать рационально. Но мы ж тут не эффективные менеджеры собрались. (C) Потапыч

Товарищи кто имеет опыт юзания пинлоков на шлемах, делитесь опытом! 12 Фев 2014 18:17 #5

• Borov
  • Borov аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 3
Кто-нибудь тестировал в густом тумане (пинлок)? Таком, что метров на 6 только видно.
Honda VT 1100C 92, FXDB 2007

Товарищи кто имеет опыт юзания пинлоков на шлемах, делитесь опытом! 12 Фев 2014 18:29 #6

• Судья
  • Судья аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • VT750 AERO
  • Спасибо получено 8
А как понять, ставится на шлем пинлок или нет?
+7 906 781 41 70 Иван

Товарищи кто имеет опыт юзания пинлоков на шлемах, делитесь опытом! 12 Фев 2014 18:37 #7

• Denchik
  • Denchik аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VT 1300 SABRE ABS
  • Спасибо получено 27
На визоре должны быть крепления или отверстия под них. Но чисто теоретически можно на любой шлем установить.
8(926)532-60-40

Товарищи кто имеет опыт юзания пинлоков на шлемах, делитесь опытом! 12 Фев 2014 18:42 #8

• AHOPXNC
  • AHOPXNC аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VT1100C 92г => VN900C0ustom 06г=> FXST 01
  • Спасибо получено 10
Borov пишет:
Кто-нибудь тестировал в густом тумане (пинлок)? Таком, что метров на 6 только видно.

Пинлок не магия, конечно при таком раскладе не спасет, но жизнь значительно облегчит :). Там где оздил с приоткрытым визором, с пинлоком никаких манипуляций, но при очень густом тумане ранним утром или позним вечером на малой скорости ощущается запотевание, при движении и соответственно вентиляции выветривается... Но с какой скоростью ты поедешь при смутной видимости около 5и метров от колеса?
"мнение большинства - всегда ошибочно, ибо большинство людей идиоты". Эдгар Алан По
Правда в том что у каждого она своя...!

Товарищи кто имеет опыт юзания пинлоков на шлемах, делитесь опытом! 12 Фев 2014 21:01 #9

• Vaakom
  • Vaakom аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Honda VT1100 C2 Shadow A.C.E
  • Спасибо получено 3
Я тестировал в густом тумане, как раз на новогодних каникулах. Изнутри визор не потеет. Правда его мгновенно залепляет каплями снаружи и все равно нифига не видно )
Должен летать

Товарищи кто имеет опыт юзания пинлоков на шлемах, делитесь опытом! 12 Фев 2014 21:04 #10

• Vaakom
  • Vaakom аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Honda VT1100 C2 Shadow A.C.E
  • Спасибо получено 3
На самом деле пинлок не панацея, но большая помощь. Ставить его желательно сразу же, пока визор изнутри даже минимально не заляпан. Я его то ли чуть криво поставил, то ли еще что, но верхняя треть визора при высокой влажности у меня все равно потеет.
Должен летать

Товарищи кто имеет опыт юзания пинлоков на шлемах, делитесь опытом! 13 Фев 2014 05:03 #11

• Cheshir911
  • Cheshir911 аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VT1300CXA Fury
  • Спасибо получено 63
Судья пишет:

Это зависит не от шлема, а от визора. В правом и левом углу визора должны быть дырочки)))

Пинлок по сути большая присоска на всю поверхность визора, создающая эффект "пакета"

ЗЫ И чиста для брюзжания - Pinlock есть торговая марка. Как называется сама по себе эта фигня, не знаю ;)
На дальняк турэндуро/турист однозначно удобнее и комфортнее, в целом пригоднее. Это если рассуждать рационально. Но мы ж тут не эффективные менеджеры собрались. (C) Потапыч
Последнее редактирование: 13 Фев 2014 05:05 от Cheshir911.

Товарищи кто имеет опыт юзания пинлоков на шлемах, делитесь опытом! 13 Фев 2014 06:00 #12

• Nikolaevi4
  • Nikolaevi4 аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • VT1100 C2 A.C.E., 1995
  • Спасибо получено 17
Судья пишет:
Пинлок ставится на любой визор, только на одних отверстия под пины идут с завода , а на других надо сверлить самому.
Сегодня первый день твоей оставшейся жизни.

Товарищи кто имеет опыт юзания пинлоков на шлемах, делитесь опытом! 13 Фев 2014 09:24 #13

• alximik
  • alximik аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • VT750 CA 2008 г.в.
  • Спасибо получено 5
Вопрос ставить или нет отпал почти сразу!

Вопрос в другом, в нете их продают туеву хучу, и каждый рекламирует своё и говорит что остальные плохие. Вот какой фирмы пинлок нужно брать? Есть "оригинал" фирмы pinlock, есть наклеивающиеся универсальные, есть специально для моего шлема пинлоки. Как разобраться? :sick:
Последнее редактирование: 13 Фев 2014 09:24 от alximik.

Товарищи кто имеет опыт юзания пинлоков на шлемах, делитесь опытом! 13 Фев 2014 09:27 #14

• Nikolaevi4
  • Nikolaevi4 аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • VT1100 C2 A.C.E., 1995
  • Спасибо получено 17
Про наклеивающееся, можно ссылку-это интересно.
Сегодня первый день твоей оставшейся жизни.

Товарищи кто имеет опыт юзания пинлоков на шлемах, делитесь опытом! 13 Фев 2014 09:59 #15

• Raven
  • Raven аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Shadow VT1100 Spirit
  • Спасибо получено 22
Nikolaevi4 пишет:
...
Пинлок ставится на любой визор, только на одних отверстия под пины идут с завода , а на других надо сверлить самому.
Это как: Любой мотоцикл - боббер. Просто какой-то идет таким изначально. А Какой-то надо доделать самому :kiss:
...музыка навеяла... ;)

Ну и:Nikolaevi4 пишет:
Про наклеивающееся, можно ссылку-это интересно.
- Есть те, что просто ложатся на стекло и плотно держаться двумя крепежами по бокам(можно снимать и мыть).
- Есть те, что по имеют по периметру липкую силиконовую полосу(снимать и мыть не рекомендуется, ибо полоса эта силиконовая практически одноразовая).
- Есть те, что клеятся на стекло(они обычно сразу приклеены и продаются вместе с визором).
Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет...
Последнее редактирование: 13 Фев 2014 10:03 от Raven.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.135 секунд