Форум :: Тема: Мой первый дальняк. Москва - Нижний Новгород - Москва (1/1) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Мой первый дальняк. Москва - Нижний Новгород - Москва

Мой первый дальняк. Москва - Нижний Новгород - Москва 14 Май 2013 17:19 #1

• BarSwiss
  • BarSwiss аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • VT750 AERO `04
  • Спасибо получено 3
Я ложусь в кровать,
а в ушах «бубубубубу...»

Идея была изначально авантюрной. Это мой первый сезон и я проехал всего 88,9 миль перед выходом в неизвестное интересное. С точки зрения обывателя мы в чем-то мазохисты. Сознательно отказавшись от комфортного салона автомобиля с кондиционером и музыкой внутри мы выбираем особый путь. Его невозможно объяснить, его можно только почувствовать. Я ехал, слушал дорогу и двигатель. Они и были моей музыкой, а ветер моим кондиционером. Именно в этом состоял мой особый комфорт.

10 мая. Маршрут Москва — Владимир
Выехать решил утречком, 10 мая. Пришел в гараж, прикрутил номерной знак полученный накануне, разложил небольшой скарб по кофрам, закрепил на багажнике маленький рюкзак и чехол от байка. Выкатил из гаража и прогрел немного байк. Выдохнул и поехал. МКАД пролетел довольно быстро. Я не спешил особо, скорость редко превышала 60-70 км/ч, байк немного мотало и я не мог понять в чем дело. Решил, что на ближайшей заправке проверю давление в шинах. В гараже все равно насоса нет. В Балашихе, проехав плотную пробку заехал на ВР, залил полный бак и… зверски обломался с насосом. Он сделал угасающее пшшшш и манометр накачки был на 0. В итоге переднее колесо 1 атм, заднее 1,5… ппц… Назад дороги нет! Только вперед! Почти на окраине Балашихи нашел шиномонтажку (остальные возможно просто проскочил). Спасибо мужикам, накачали колеса 2 + 2,2, денег не взяли, пожелали счастливого пути и быть осторожным.

Байк стал значительно стабильнее, но быстро я не ехал. Колея, продольные вытертости на асфальте, ямы, трещины и трещинки, снятый асфальт добавляли мне новых ощущений. В городе это не так заметно как на трассе. Я редко ехал выше 80 км/ч. Почти всю дорогу я боролся с мотоциклом и дорогой. Пробки с ремонтами дорог протянулись почти до Монино. Сколько времени я на этом потерял — не считал. Затекло все, что можно, пальцы отваливались! Я не могу понять, какой вообще в этом кайф! С Ногинска до Владимира я уже ехал с более-менее стабильной скоростью, но ремонты дорог в небольших городках сбивали весь темп. С моим другом договорились встретиться в небольшом селе Дворики, что примерно в 20 километрах после Владимира. Но чтобы туда попасть надо было ехать через сам Владимир, так как удобнее и короче, но дорога после города ужасная, как после бомбежки!

Маршрут Владимир (Дворики) — Нижний Новгород
Ура! «Капитан Улитка» наконец-то добрался до Двориков. Моей радости не было предела! Друзья и придорожная кафешка встретили меня тепло. Антоха и Маша, спасибо вам за то, что терпеливо ждали меня 3 часа выпив ни один литр чая. Я добирался до вас почти 7(!) часов с учетом пробок, моей неопытности, дорог и небольших проблем по работе, которые были вынуждены меня останавливаться и решать вопросы по пути к вам.

Посидели около часа, пообедали вкусной соляночкой и пирожками, затем собрались в дальнейшую дорогу. Давление в шинах упало до 1,5 впереди и около 2 сзади. Хорошо, что у Антона нашелся насос и проблема была исправлена. Договорились, что Хил с Мышой идут впереди и задают темп, но едем 90-110. Без фанатизма, так как опыта у меня маловато. И это сопровождение стало для меня наверное самым большим уроком, самым полезным. Дорога летела стрелой, я перестал обращать внимание на дорожное покрытие и бороться с мотоциклом. Антон задавал не только темп, но и траекторию. Начало приходить удовольствие от дороги, лишь рокот прямотоков накрывал мои уши ровным, но очень громким басом. Продольные вытертости на дороге (не знаю как еще назвать) на которых меня сильно мотыляло я научился объезжать или находить узкие дорожки живого асфальта между ними. В какой-то момент, почувствовав уверенность дал газу и обогнал своего ведущего. Никогда себя не переоценивайте! Несколько километров пролетело незаметно, но срез асфальта посреди дороги отправил меня в небольшой, но очень неприятный прыжок-полет. Хорошо, что сам срез закончился плавным трамплином, а не ступенькой. Про последствия думать не хочу. Но после этого я уже не обгонял Антоху и шел исключительно за ним до самой стоянки. Удивительно, но вторые 200 км были покрыты всего за 3 часа. Без спешки, с небольшими остановками и заправкой перед городом. Вечерело. Заскочили на «Аську», это что-то вроде московской «смотровой» и поехали домой мыть байки, себя, есть и спать :)

11 мая. Нижний Новгород. Официальное открытие мотосезона
В прошлом году мне удалось побывать на закрытии мотосезона в одном из мотоклубов в Москве, но открыл я сезон только в этом году. Не скажу, что данное мероприятие было основной целью приезда, но было действительно интересно попасть и посмотреть «а как оно?». Часикам к 10 утра нас было еще не так много и мы спокойно припарковались еще на первой линии. Надо отдать должное местной полиции, которые устроили практически «зеленую дорогу» до набережной где был основной сбор. Часикам к 12 уже вся площадка была забита различными байками, трайками, квадами и тушками которые они возят. Куча фотографов, несколько местных теле- и радио-компаний, концерт и простое человеческое общение. Потом было построение и небольшой прохват по городу в котором я не стал принимать участие. Я лежал на байке и просто получал удовольствие от всего происходящего. Потом были шашлыки, отдых, общение и день пролетел незаметно.

12 мая. Нижний Новгород — Москва. Дорога домой.
Вот и наступила пора ехать обратно. Выходные закончились, впереди ждет работа, суета, пробки, нервы и все, что помогает нам жить :)

Обратная дорога пролетела как стрела. Я шел в том же темпе, что мне задал Антоха еще в первый день моего приезда. Но я балдел от дороги. Млел от состояния движения и свободы, думал какие-то мысли, напевал песни, останавливался когда просто хотелось остановиться! Глушишь Жужу и такая тишина наступает, птички поют… хочется уснуть под эти звуки. А потом снова старт, разгон и выход на крейсерскую скорость. На прямиках с хорошим покрытием я разгонялся и прижимался ближе к баку. После Владимира снова начались ремонты дорог и пробки которые я старался объезжать по кромочке дороги не влезая в песок. В междурядье не лезу. Нет опыта — нечего выпендриваться. Балашиха встретила еще и «обочинщиками» которые валили по ямам поднимая невероятную пыль. Полиции на это дело было банально насрать. Вырвался на МКАД и снова свободно летел, но тут уже было страшновато. Свободный МКАД мне кажется более опасным, чем забитый. Народ валит «на все деньги», играет в «шашки»… Я не мог понять зачем? Куда они все так летят…

Около 5 часов от Владимира до Москвы и вот она, родная стоянка. Ставлю байк на мойку, параллельно отбиваясь от какого-то желающего водилы узнать «сколько прет, сколько жрет, дай прокатицо...».

Немного итогов
За три дня пройдено 565,3 мили, это около 910 километров, из которых 548,3 мили (882 км.) это дорога Мск — НН — Мск. Горючки ушло не так много. Расход составил менее 5 литров на сотню, а может и того меньше… Надо будет чеки разобрать… Что касается экипа. Шлем HJC IS-MAX штука хорошая, но достаточно закрыть верхний клапан и начинается такой свист на скорости, что лучше держать его открытым все время. Куртка Vulcan VTZ-910 отлично продувается, количество клапанов просто нереальное и ехать очень комфортно. Наколенники ForceField легкие и удобные, но почему-то натер ими колени. Джинсы обеспечивали хорошую вентиляцию и ноги особо не потели под наколенниками, но вынужден был их заправить в сапоги, ибо задирались они до состояния шорт :). Перчатки RiverRoad обеспечивают хорошую вентиляцию, но швы толстые и твердые, давят на руки, оставляя довольно глубокие следы. Слегка натер правую руку. Надо будет подумать насчет какой-нибудь маски, несмотря на подшлемник рожа была вся черная :) А может это и нормально.

Что еще добавить. Да нечего… сижу, пишу все это и понимаю, что хочу снова в дорогу…
Nemo me impune lacessit...
Ничто не истина. Все дозволено.
Администратор запретил публиковать записи.

Мой первый дальняк. Москва - Нижний Новгород - Москва 14 Май 2013 17:23 #2

• Moheve
  • Moheve аватар
  • Вне сайта
  • Модератор Самодур
  • Honda Shadow 1100 C 2 АСЕ очэн чорний
  • Спасибо получено 247
Молодец... Так держать...
Rus:М1,М2,М3,М4,М5,М6,М7,M8,М9,М10,М29,М51,М56,Р132,Р221,Р242,Р262,Р351,Р402,А100,А101,А104,А113,А142,А154,А301,Е93,Е95,Е117.
Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Fr: Esp: And: Bel: Ger: ...

Мой первый дальняк. Москва - Нижний Новгород - Москва 14 Май 2013 18:11 #3

• Толстый
  • Толстый аватар
  • Вне сайта
  • Модератор-Казначей
  • Honda VT1300CT Interstate
  • Спасибо получено 68
Давай Серёга, жги дальше!
Яндекс-кошелёк Клуба 41001815020241

Мой первый дальняк. Москва - Нижний Новгород - Москва 14 Май 2013 18:18 #4

• BarSwiss
  • BarSwiss аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • VT750 AERO `04
  • Спасибо получено 3
Это как наркотик. Попробовал - получилось, приехал домой уставший и грязный как собака, уши заложены от прямотоков... а пару дней побыл дома и снова хочу ехать...

Мой первый дальняк. Москва - Нижний Новгород - Москва 14 Май 2013 18:35 #5

• Spacebar
  • Spacebar аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Shadow 750 ACE '97
  • Спасибо получено 1
в форсфилдах нельзя ногами шевелить, а тем более ходить - только сидеть! :) у самого такие.
Даже если тебя сожрали, остается еще 2 выхода

Мой первый дальняк. Москва - Нижний Новгород - Москва 15 Май 2013 06:26 #6

• npycb
  • npycb аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 140
Молодец чо )

Токмо маленькую ремарочку вставлю, не в качестве поучений или еще чего нибудь обидного, просто наблюдения. Водятлы привыкают потихоньку к мотам между первым левым и вторым рядом, и когда ты едешь по обочине, добрые люди уступают место тебе сдвигаясь левее, а потом их сдвигают обратно из междурядья, а потом ктонибудь опять по обочине и добрые люди уже какие то не добрые )))

Мой первый дальняк. Москва - Нижний Новгород - Москва 15 Май 2013 06:35 #7

• Зевс
  • Зевс аватар
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Спасибо получено 43
Серега красава. Краску опробовал??

Мой первый дальняк. Москва - Нижний Новгород - Москва 15 Май 2013 06:47 #8

• vt
  • vt аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 13
npycb пишет:
Молодец чо )

Токмо маленькую ремарочку вставлю, не в качестве поучений или еще чего нибудь обидного, просто наблюдения. Водятлы привыкают потихоньку к мотам между первым левым и вторым рядом, и когда ты едешь по обочине, добрые люди уступают место тебе сдвигаясь левее, а потом их сдвигают обратно из междурядья, а потом ктонибудь опять по обочине и добрые люди уже какие то не добрые )))

+ 1000000

Мой первый дальняк. Москва - Нижний Новгород - Москва 15 Май 2013 06:52 #9

• BarSwiss
  • BarSwiss аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • VT750 AERO `04
  • Спасибо получено 3
npycb пишет:
Молодец чо )

Ну пока я новичок, то не придавал этому значение, но на будущее учту. Вообще, когда полз по бортику, то особо никому не мешал. Там ширины в метр было, но была опасность, что из-за автобуса или грузовика кто-то на обочину резво полезет. :)
Зевс пишет:
Серега красава. Краску опробовал??
Нет, пока так и не успел. Попробую в следующие выхи... А ты?
Последнее редактирование: 15 Май 2013 06:53 от BarSwiss.

Мой первый дальняк. Москва - Нижний Новгород - Москва 15 Май 2013 06:55 #10

• Зевс
  • Зевс аватар
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Спасибо получено 43
Неа, мне после Бреста задний балон менять. Так что пока подожду

Мой первый дальняк. Москва - Нижний Новгород - Москва 15 Май 2013 11:47 #11

• Hugo
  • Hugo аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • VT 750 C2S Spirit
  • Спасибо получено 70
На Горьковке действительно широкая обочина. Постоянно езжу в Орехово-Зуево и поначалу выезжал на обочину и пилил. Но сейчас пользоваться ей перестал. Как только на трассе небольшое затруднение машины перестаиваются туда резко и зачастую прямо в меня. Теперь еду или в потоке или между первым и вторым рядом при затруднениях.

Мой первый дальняк. Москва - Нижний Новгород - Москва 16 Май 2013 11:45 #12

• Валера
  • Валера аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Yamaha XV 1700
  • Спасибо получено 12
Серега первый дальняк всегда самый памятный!!! Желаю продолжать в тот же темпе, увеличивая количество поездок наматывая киллометры на одометр!!

Мой первый дальняк. Москва - Нижний Новгород - Москва 16 Май 2013 18:25 #13

• DEN1100
  • DEN1100 аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VT1100C2 ACE
  • Спасибо получено 11
а чо колеса так спускают разобрался?
алкоголик, матерщинник и крамольник
+7 903 15 77766
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.145 секунд