Небольшое отступление)
Прошлой зимой засело у меня прочное желание в голове стать наконец то большим дядькой

и обзавестись литром. До этого ездил на днепре, потом было2 урала колясыча, после них накопил на волка 2000 года, следом за ним на сузуки десперадо.Откатав на последнем месяца 4 было принято решение,что нужно БОООльше крутящего момента и начался долгое собирание инфы о разных литрах)) В итоге были оставлены 2 претендента итрудер 1400 и VT 1100) В июне десперадик нашел своего счастливого покупателя и я начал подыскивать себе будущего коня. Как назло через пол месяца началась жопа с работой и деньгами и покупка отложилась на неопределенное время.
Пришел сентябрь и я как всегда сидел вечером и пускал слюни на авто ру. И тут мне попадается на глаза объявление о продже шадика литрсто с расходниками под замену, но по заверению продавца в хорошем техническом состоянии и всего за 110 тыщ но в Екатеринбурге. Понимаю, что это мой шанс набираю номер и звоню, продавец говорит что в целом отличный аппарат но есть небольшие косяки по косметике плюс под замену резина, тросик спидометра, аккумулятор. Решаю что надо брать, договариваюсь что приеду через 5 дней бегу за билетами на вокзал. Самое забавное что для успешной покупки мне не хватает 35 тыщ и следующие три дня проходят в их поиске, в итоге деньги находяться вечером прямо перед отъездом и на следующий день я со своей девушкой отбываю в Екатеринбург)
Приехали мы туда в 2 часа дня, немного помотавшись по городу приехали на встречу с продавцом. Осмотр аппарата в живую порадовал, с виду состояние действительно было приличное. Написали договор, оформили страховку и часов в 5 мы счастливые выдвинулись в сторону Самары)
После чесотки шадик давал ощущения настоящего железного мотоцикла, рулился намного тяжелее, пер как танк и по комфорту был сравним с диваном) Единственное что напрягало это лысая потрескавшаяся резина, которой на вид было лет 20.
Выбравшись на М5 ехать стало намного весее я начал чувствовать весь кайф литрового твина, стоило немного крутануть ручку и шадик начинал уверенно разгоняться даже в горку, спустя 30 километрв начал накрапывать дождик и ехать становиться ощутимо тяжелее)
Время около 7 вечера сворачиваем на дорогу которая ведет на Касли, чтобы не делать крюк и не заезжать в Челябинск, дорога широкая и ровная машин практически нет, по бокам сплошняком деревья, спускаються сумерки и в груди появляется неописуемое чувство счастья)едем дальше, дождь идет уже довольно сильно за бортом полностью стемнело, дорога становиться не ахти и мот начинает ощутимо кидать на кочках и колдоебинах, света от стандартной фары катострофически не хватает, еду почти на угад, часам к 11 подъезжаем к Миассу петляем по городу ищем выход, на выезде я не замечаю лежачего полицейского и неожиданно подлетаю над седлом сантиметров на 20)) подруга еще выше, как ни странно подвеска довольно легко отработала и я даже дницем не черканул (еслиб был на десперадике поддон к чертям бы снес ) едем дальше. Все так же накрапывает дождик берцы и джинсы уже все насквозь, появляется странное состояние пару раз замечаю призраков на дороге, понимаю что устал и нужно искать ночлег, Выезжаем на М5 и километров через 30 останавливаемся на ночевку. За 700 нам предоставили 2х местный номер и обогревател в каком то картонном домике) Раскладываемся пьем чай и отрубаемся) На следующий день просыпаемся в 10 часов (будильник я как то во сне умудрился отключить) завтракаем вкусным борщём пьем кофе и идем смотреть палатку с сувенирами которая стоит неподалеку. Порадовало, что наряду с обычными побрякушками в ней продаются еще и пружинные телескопические дубинки, всего 350 рублей за штуку) Затариваемся едем дальше) Подъезжаем к Симу по левую руку вырисовывается интересная картина останавливаюсь покурить и пофоткать)

Красавица)
Подруга
Я) месяц назад патлы сбрил)
Немного погуляв и размявшись едем дальше) Проезжаем уфу при обгоне мотоцикл дико кидает на разделительной полосе, в животе урчит и мы останавливаемся в кафешке перекусить, оказывается вовремя, как только заходим в кафешку начинается страшный ливень)
Кушаем ждем показакончится едем дальше)Спустя километров 100 на трассе тормозят гаишники, я не соорентировавшись торможу на левой стороне, далее диалог:
Гаишник"Что 115 едем?"
Я "Понятия не имею у меня спидометр не работает"
Гаишник "Как так?"
Я "Ну тросик километров 20 назад порвался"
Гаишник"А ну ладно счастливого пути вам"
Отлично двигаем дальше) Порядочно затекла жопа, да и дождик опять накрапывает до Самары остается порядка 400 километров. Спустя 200 километров начинает темнеть, дождик все так же нас сопровождает, еду уже на последнем дыхании, жутко замерз, останавливаемся на заправке попить кофе. Далее стандартные распросы от водителей, рассказы как они раньше гоняли на сов мотопроме, пожелание удачи, едем дальше) Спустя часа 2 наконец то подъезжаем к Самаре, проезжаем мегу, и вот знакомая родная дорога, далее магазин, затариваемся пивом и едой и едем к знакомым на клаб хаус, где отмываемся, пьем пиво и отрубаемся, как убитые.
В целом впечатлений и эмоций куча многое подзабыл уже конечно, но надеюсь кому нибудь будет интересно почитать)
Немного о байке по приезду в Самару выяснилось, что под замену: резина, сцепление, аккумулятор, закисли тросики подсоса, потекла вилка, и появилась маслянное пятно на движке со стороны правой крышки. В целом этого ожидал, и доволен как слон. Сейчас байк частично разобран и готовиться к переделке.