Форум :: Тема: Первая вылазка в Европу (1/1) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Первая вылазка в Европу

Первая вылазка в Европу 02 Ноя 2012 08:04 #1

• Slonyara
  • Slonyara аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Shadow 1100 ACE T
  • Спасибо получено 31
Запланированный еще с зимы выезд в европу. Визы сделаны заранее в Польшу. Оставалось только ждать часа «х» Лето тепло хорошо, темнеет поздно, светает рано. С вечера собрались, вообщем сборы заняли от силы минут 10. И как водится в четыре утра без объявления войны мы выдвинулись из Москвы. Смысла описывать М1 нет никакого. Единственно стоит отдельно поблагодарить Волгу, который вовремя подсказал, что не надо ломиться в лоб на Брестскую таможню, а в 30-и километрах есть замечательный объезд. И он был прав, таможню прошли минут за 40. Въехали в Польшу.

Дороги стали узкие с безумным количеством поворотов на 180 градусов с убитым асфальтом короче мрак. После часа подпригивания на ухабах у Слона отвалилась люстра. У нас была намечена гостинница в городке Бяло-Подляска не далеко от границы. Гостинница все отлично, кормежка в ресторане на убой за копейки, пиво вкусное (мы просто еще в Праге не были).

Смущало только соседство со странным зданием все в колючей проволоке и с наглухо зарешеченными окнами. Как выяснилось в последствии это был спецприемник для бегущих в европу чеченов, грузин и т.п.. К стати оные в большом количестве кучками шатались по городу и вокруг этого спецприемника.

Дороги в Польше это отдельная история, я тоже сначала думал, что прижимаясь вправо (там широкая и асфальтированная обочина) вежливо нас пропускали, но потом я понял они просто таким образом уходили от колейности. И только в Польше видел ремонт дороги на протяжении 80 км. Со знаками и указателями там все нормально, но пожелел, что не взяли обычную карту, а только навигатор. По навигатору очень удобно в городе, а вот по трассам предпочел бы бумажную карту.

Далее из Польши в Чехию, на границе между ними замечательный серпантин потрясающие виды прекрасный асфальт, что еще надо? Вообщем неспешно докатили до Праги. Не понимаю, как может, не нравится Прага. В этом городе действительно стоит побывать. Самое вкусное пиво да с Бехеровкой…. Посетили ресторан, где А.Городецкий выпивал Будвайзер с Эдгардом. Там действительно самое лучшее «печено вепрево колено»

А вообще Прага это красные крыши, трамваи, пивные и все это с потрясающей атмосферой всеобщей свободы. И ведь никому в голову не придет вкрячить в исторический центр какой-нибудь офисный небоскреб из стекла и бетона или «ресторан» макдональдс. По этому там как то особенно обидно за Москву.

На территории Чехии находится большое количество замков. Все в прекрасном состоянии, все сохранено, везде сувинирные лавочки, собственное пиво, экскурсии и т.д.

Пробыв в Праге четыре дня, взяли курс на Мюнхен. Дорога до Мюнхена сплошной автобан. Здорово, быстро, скучно. Говорят что Россия далеко не самая последняя страна в производстве пива. Кто-нибудь видел, что бы у нас где-нибудь рос хмель? Лично я нет. На протяжении всей дороги от Праги до Мюнхена простераются поля хмеля.

Мюнхен город велосипедистов. Они носятся как полоумные не глядя вокруг. Стало понятно, о чем писал Т. Саррацин в своей скандальной книге «Германия самоликвидация». Немцев вытесняют турки, арабы. Их праздные толпы шатаются по всему городу и если идет женщина то она с тремя, четырьмя детьми и еще беременная. Где-то лет 20 и немцев можно будет перещетать по пальцам.

Был посещен Льюис, вообщем ничего особенного, магазин чисто по шмоткам, экипу.

Ну и конечно пивная Хофбройхаус, где начинался знаминитый «пивной путч» Единственное попавшееся нам заведение в германии, где было меню на русском языке. Наверное, по тому, что там пивал пиво не только Гитлер, но и Ленин.

В пивных порции еды не влезают ни на какие тарелки, поэтому все кладут на подносы и пиво маленькая это 0,5, а нормальная 1л..

А вообще центр Мюнхена сильно перестроен и воссоздан, ему изрядно досталось от «союзников».

Очень порадовало посещение Мюнхенского зоопарка. Мюнхенский зоопарк — это настоящий зоопарк: с животными, а не аттракицонами, с большой территорией и практически без клеток. Слон нашел памятник самому себе в детстве.

Да и вообще все очень позитивно

Следующим городом в програме у нас была Вена. Погода испортилась, похолодало и аккурат в момент выезда из гостинницы пошел дождь. Выезжали в субботу и на автобане было плотное движение, видать поехали по дачам. На дороге местами шли ремонты, и поток снижал скорость до 80-90 км/ч. Но при этом ни кому в голову не приходило обгонять по обочинам! И поэтому пробки так и не образовались. На подъезде к границе между Германией и Австрией дождь стих. И мы решили покатать местные альпийские серпантины возле Зальцбурга

На границе местный кассир с заправки пытался нам на немецком , что-то объяснить и тыкал пальцем в стенд и чего то говорил своему напарнику. Поскольку по-немецки не понимал никто, мы пожали плечами, и пошли заправляться. Тут к нам подходит мужик (парнишка оказался немцем из казахстана, живет в германии уже 15 лет) и на русском языке начинает нам объяснять, что кассир предлагал нам купить винетки, так как в австрии все дороги платные. Потом поняв, что мы русские сказал напарнику что-то типа « это русские им можно не покупать, они все так катаются» п.с. винетки мы все же купили.

Плотина в горах.

Навигатор штука забавная, поднимаясь по дорожке с углом где то под 35-40 градусов, шириной около метра и сплошными шпильками он радостно сообщал, что на этом участке можно ехать 110 км/ч.. Один вопрос КАК?!
Накатавшись, взяли курс на Вену. Вена город имперский. Столица Австро-Венгерской империи и это чувствуется во всем. Огромные площади, дворцы, парки, сады и все это с истенно имперским размахом. Весь центр в дорогущих бутиках типа часов Breguet, вот бы наш глав поп порадовался! Вообще Вена дорогой город. Может быть, поэтому там так много наших. Русская речь встречается на каждом углу. Даже в гостиннице в которой мы жили и хозяйка и весь персона русские.

Ну, куда же без пива.

А с метро там они особо не парились, вырыли канаву вдоль русла реки, проложили рельсы и вот готово!

Время выделенное на отдых подходило к концу, впрочем, как и средства. Пора было выдвигаться в сторону дома. Погода так и не исправилась, и весь обратный путь нас сопровождал дождь.

Добавлено: 01-11-2012 20:34

Да и ещё Прага осенью ещё краше

и даже когда снег
8 985 454 29 13
Администратор запретил публиковать записи.

Первая вылазка в Европу 02 Ноя 2012 08:08 #2

• Moheve
  • Moheve аватар
  • Вне сайта
  • Модератор Самодур
  • Honda Shadow 1100 C 2 АСЕ очэн чорний
  • Спасибо получено 247
странно Андрей а вот нас в польше правда водители пропускали подвигаясь вправо... и потом возвращались... и еще мне показалось что дороги в польше хоть и узкие - но все одно лучще чем в чехии...
Rus:М1,М2,М3,М4,М5,М6,М7,M8,М9,М10,М29,М51,М56,Р132,Р221,Р242,Р262,Р351,Р402,А100,А101,А104,А113,А142,А154,А301,Е93,Е95,Е117.
Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Fr: Esp: And: Bel: Ger: ...

Первая вылазка в Европу 02 Ноя 2012 08:09 #3

• Slonyara
  • Slonyara аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Shadow 1100 ACE T
  • Спасибо получено 31
вот нашёл в Чехии

у Толстого и там есть чапта
8 985 454 29 13

Первая вылазка в Европу 02 Ноя 2012 08:16 #4

• Slonyara
  • Slonyara аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Shadow 1100 ACE T
  • Спасибо получено 31
Moheve пишет:
странно Андрей а вот нас в польше правда водители пропускали подвигаясь вправо... и потом возвращались... и еще мне показалось что дороги в польше хоть и узкие - но все одно лучще чем в чехии...
Открою тайну ,текст не мой,писал друг мои фотки.Мне тоже казалось что поляки пропускают ну кроме Варшавы
8 985 454 29 13
Последнее редактирование: 02 Ноя 2012 08:16 от Slonyara.

Первая вылазка в Европу 02 Ноя 2012 08:48 #5

• Moheve
  • Moheve аватар
  • Вне сайта
  • Модератор Самодур
  • Honda Shadow 1100 C 2 АСЕ очэн чорний
  • Спасибо получено 247
ну ТАМА наших оказывается много...
вот Люстас наша...)))

Вложение DSCN4190.jpg не найдено

вот Малина наш...)))

Вложение DSCN4169.jpg не найдено

Rus:М1,М2,М3,М4,М5,М6,М7,M8,М9,М10,М29,М51,М56,Р132,Р221,Р242,Р262,Р351,Р402,А100,А101,А104,А113,А142,А154,А301,Е93,Е95,Е117.
Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Fr: Esp: And: Bel: Ger: ...

Первая вылазка в Европу 02 Ноя 2012 10:37 #6

• Толстый
  • Толстый аватар
  • Вне сайта
  • Модератор-Казначей
  • Honda VT1300CT Interstate
  • Спасибо получено 68
Анрюх, возле слона бронзового ты просто обязан был сфоткаться, молодец.
И Артурчик с Кирюхой тоже молодцы...
Яндекс-кошелёк Клуба 41001815020241

Первая вылазка в Европу 01 Июн 2013 09:27 #7

• Егерь
  • Егерь аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
Отличный отзыв! Спасибо!

Первая вылазка в Европу 02 Июн 2013 07:20 #8

• ДиКаЯ
  • ДиКаЯ аватар
  • Вне сайта
  • Житель
  • VT600 C Shadow
Ни разу сама еще не была в Европе , но так приятно было окунуться в рассказ, посмотреть Замечательные фотографии . Спасибо !
Born to be Free!
8(926)6989869

Первая вылазка в Европу 02 Июн 2013 07:34 #9

• npycb
  • npycb аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 140
Моя первая вылазка в Европу... ну м-1 описывать нечего...

... конец. )

Первая вылазка в Европу 02 Июн 2013 11:41 #10

• Damned77
  • Damned77 аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • VT750 Shadow Spirit 2002
Братух, не переживай, всякое случается... поедем на следующий год еще куда-нить...
Чё ты мне, когда я ехал в Брест, ничего не сказал? Я думал "мы с Элис немного поломались" это типа байку хана, движок там стуканул или еще чего...
Элис привет передавай, и выздоравливайте оба, еще много дорог неезженых, да городов не виданных))))
Лучше сдохнуть - и чувствовать себя спокойно, чем жить - и волноваться...
Я - не 100-долларовая купюра, чтоб всем нравиться...

Первая вылазка в Европу 02 Июн 2013 19:47 #11

• Damned77
  • Damned77 аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • VT750 Shadow Spirit 2002
В Праге наводнение, введен режим ЧС, население некоторых районов эвакуируют. Ни чего себе поездочка)))))
Лучше сдохнуть - и чувствовать себя спокойно, чем жить - и волноваться...
Я - не 100-долларовая купюра, чтоб всем нравиться...
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.168 секунд