В общем собрались 4 тверских отморозка на эндурофест сгонять на рыбачий, конкретней мотобухта. 4 байка: африка, сибиха 1000, интрудер 800, и моя шадова 750.
Выехали из Твери в 10 утра, а к вечеру были уже за Петрозаводском,бухнули, поспали в общем на следующий день двинули только ближе к обеду, причём в обратном направлении всторону Петрозаводска,я всех уговорил набережную посмотреть, зашли в кабак, перекусили, и погнали дальше, доехали до полярного круга,заночевали на берегу озера, замёрзли, жили исключительно в палатках,перед сном ишо маленько бухнули, с утра поехали и приехали в Мурманск, переночевали на территории мотогостинницы в Коле, в палатках. Кстати поехал на неподготовленном моте, и за это поплатился, почти 2 тыщи проехал на раздолбаном ступичном подшипнике переднего колеса, на подъезде к Мурманску колесо уже клинило, а сальник сгорел.Короче утром поменяли подшипник и поехали дальше, любовались тундрой по дороге и к вечеру приехали на рыбачий. Почему поехал на неподготовленном моте? Потому что узнал что поеду за день до поездки.Словами трудно описать тамошнюю красоту, такое я видел впервые. Штурмовали броды, в одном из них хлебанул заборником воды, из под крышки воздухана пол литра воды вытекло, ночью сушил воздушник над примусом)) По дороге домой у меня сгорело рр и выкипел аккум. взяли на буксир, на грунтовке верёвка захлестнулась за поворотник, вырвала руль из рук, упал, пробил правую крышку двигателя, потом меня взял на буксир интрудер, и тащил до дома 1000 км от Сегежи практически. Ехали сутки без сна, несколько раз вырубались за рулём, выезжали на встречку и обочину, ехали со скорость 80-90 км\ч. Чудом доехали до дома живыми, и даже успели на работу на следующий день, в общем долго всё расписывать, если что заинтересовало-спрашивайте, а фотки можно посмотреть в контакте.Не знаю можно ли оставлять здесь ссылки поэтому можете найти меня в контакте. Ярик Макарик, Тверь.