Форум :: Тема: Вопросы по Евросоюзу (шенгену) (6/13) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопросы по Евросоюзу (шенгену)

Вопросы по Евросоюзу (шенгену) 01 Фев 2013 08:46 #76

• Moheve
  • Moheve аватар
  • Вне сайта
  • Модератор Самодур
  • Honda Shadow 1100 C 2 АСЕ очэн чорний
  • Спасибо получено 247
пля не успеваю писать...))) т.е. когда я заявлюсь в польское консульство с паспортом где у меня уже есть отметка о посещении шенгена - мне выдадут как минимум полугодовую визу?
Rus:М1,М2,М3,М4,М5,М6,М7,M8,М9,М10,М29,М51,М56,Р132,Р221,Р242,Р262,Р351,Р402,А100,А101,А104,А113,А142,А154,А301,Е93,Е95,Е117.
Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Fr: Esp: And: Bel: Ger: ...
Администратор запретил публиковать записи.

Вопросы по Евросоюзу (шенгену) 01 Фев 2013 08:48 #77

• Cheshir911
  • Cheshir911 аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VT1300CXA Fury
  • Спасибо получено 63
Moheve пишет:
пля не успеваю писать...))) т.е. когда я заявлюсь в польское консульство с паспортом где у меня уже есть отметка о посещении шенгена - мне выдадут как минимум полугодовую визу?

Да. Указываешь в анкете.

Для понимания есть три ттипа виз - туристическая - самая простая, по приглашению и рабочая.

PS
Проще всего - позвони в любое турагенство, они разложат по нотам. Или хочешь скину телефон подруги с визового центра
На дальняк турэндуро/турист однозначно удобнее и комфортнее, в целом пригоднее. Это если рассуждать рационально. Но мы ж тут не эффективные менеджеры собрались. (C) Потапыч
Последнее редактирование: 01 Фев 2013 10:33 от Cheshir911.

Вопросы по Евросоюзу (шенгену) 01 Фев 2013 09:08 #78

• Кузнечик
  • Кузнечик аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • Спасибо получено 1
А если ехать в Европу на автомобиле то нужно водительское удостоверение международное получать? Или простое сойдет?
VT750C; FXSTBI

Вопросы по Евросоюзу (шенгену) 01 Фев 2013 09:33 #79

• Hugo
  • Hugo аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • VT 750 C2S Spirit
  • Спасибо получено 70
Ездил с простым в/у по всей Европе несколько раз.
Единственное, при поездке в Норвегию посоветовали сделать перевод на английский и завершить любой печатью.
Но в реальности права нигде не потребовались и никого не интересовали. Не при въезде , не при выезде.
Точно они будут нужны только в двух случаях - при аренде машины и при любом ДТП с твоим участием, если будет вызов полиции.
Последнее редактирование: 01 Фев 2013 09:34 от Hugo.

Вопросы по Евросоюзу (шенгену) 01 Фев 2013 09:49 #80

• Moheve
  • Moheve аватар
  • Вне сайта
  • Модератор Самодур
  • Спасибо получено 247
ааа... и этА... мож кому пригодиться... латвийские пограничники взятки БЕРУТ...))) токо сцыкуют страшно при этом...))) и латвийские полицейские тоже...
Rus:М1,М2,М3,М4,М5,М6,М7,M8,М9,М10,М29,М51,М56,Р132,Р221,Р242,Р262,Р351,Р402,А100,А101,А104,А113,А142,А154,А301,Е93,Е95,Е117.
Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Fr: Esp: And: Bel: Ger: ...

Вопросы по Евросоюзу (шенгену) 01 Фев 2013 10:02 #81

• Hugo
  • Hugo аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • VT 750 C2S Spirit
  • Спасибо получено 70
Из опыта своего и друзей могу добавить по визам. Есть страны , куда предпочтительнее обращаться за длительными мультивизами: это Испания, Франция, Польша.
И есть страны, куда обращаться точно не стоит: это , например , Австрия и Швейцария. Даже если уже были мультивизы, эти посольства дают четко на срок поездки. Список неполный, есть опыт - добавляйте.

Вопросы по Евросоюзу (шенгену) 01 Фев 2013 10:26 #82

• Cheshir911
  • Cheshir911 аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VT1300CXA Fury
  • Спасибо получено 63
Hugo пишет:
И есть страны, куда обращаться точно не стоит: это , например , Австрия и Швейцария. Даже если уже были мультивизы, эти посольства дают четко на срок поездки. Список неполный, есть опыт - добавляйте.

Жителям не ленобласти получить финский годовой мультик очень и очень сложно.

Отличные варианты - Испания, Польша, Чехия.

ЗЫ
МВУ реально ниразу не пригождалось, но говорят с ним проще брать машины в прокате
На дальняк турэндуро/турист однозначно удобнее и комфортнее, в целом пригоднее. Это если рассуждать рационально. Но мы ж тут не эффективные менеджеры собрались. (C) Потапыч
Последнее редактирование: 01 Фев 2013 10:28 от Cheshir911.

Вопросы по Евросоюзу (шенгену) 01 Фев 2013 10:35 #83

• Borov
  • Borov аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 3
В Греции до 2009г проблем с правами не было(да же при аренде), как сейчас не знаю.
Honda VT 1100C 92, FXDB 2007

Вопросы по Евросоюзу (шенгену) 01 Фев 2013 10:55 #84

• Cheshir911
  • Cheshir911 аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VT1300CXA Fury
  • Спасибо получено 63
На Кипре тоже МВУ не спрашивают, а мотики (драги и шадовки 750) дают по нашим ВУ :)

Вопросы по Евросоюзу (шенгену) 01 Фев 2013 12:01 #85

• Gonzalez
  • Gonzalez аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • VTX1800F 16rus
  • Спасибо получено 6
Cheshir911 пишет:
На Кипре тоже МВУ не спрашивают, а мотики (драги и шадовки 750) дают по нашим ВУ :)

в Испании требование при аренде мота - 3 года стажа по категории А

Вопросы по Евросоюзу (шенгену) 02 Фев 2013 08:00 #86

• Mr. G
  • Mr. G аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VT 1100С Spirit '98
  • Спасибо получено 9
Cheshir911 пишет:
1) Да, 3900 (2400визовый центр+1500консульский сбор=3900)
2) Ты должен въехать на территорию стран Шенгенского соглашения через страну выдавшую визу, что бы они поставили на нея свою печать. (не обязательно, но предпочтительно что бы такой въезд был первым штампом на визе) Если едешь транзитом в страну выдачи, то надо понимать, что шенген гасится один раз при въезде в зону соглашения и потом пересекая границы внутри никаких отметок не делается, так что могут возникнуть вопросы как описано выше.

примите к сведению:

через два рукопожатия я знаком с человеком, который далеко не самый мелкий менеджер крупного европейского концерна.
в общем, он с голландской визой поехал в германию. и на границе нарвался на принципиального погранца - был отправлен домой и на 3 года в чОрный список на въезд в шенген. Я не знаю что именно у него спрашивали и что он отвечал, тем не менее...
Ходатайство концерна об отмене решения эффекта не дало. вот второй год пошел.

Я однажды открывал Шенген, выданный Данией в Испании - тогда я не знал подобных историй.
сейчас бы не рискнул...
"А дубы-колдуны что-то шепчут в тумане,
У поганых болот чьи-то тени встают"

Вопросы по Евросоюзу (шенгену) 02 Фев 2013 08:04 #87

• Moheve
  • Moheve аватар
  • Вне сайта
  • Модератор Самодур
  • Спасибо получено 247
Саш не понял а за что???

Вопросы по Евросоюзу (шенгену) 02 Фев 2013 08:04 #88

• Gonzalez
  • Gonzalez аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • VTX1800F 16rus
  • Спасибо получено 6
Mr. G пишет:
Cheshir911 пишет:
1) Да, 3900 (2400визовый центр+1500консульский сбор=3900)
2) Ты должен въехать на территорию стран Шенгенского соглашения через страну выдавшую визу, что бы они поставили на нея свою печать. (не обязательно, но предпочтительно что бы такой въезд был первым штампом на визе) Если едешь транзитом в страну выдачи, то надо понимать, что шенген гасится один раз при въезде в зону соглашения и потом пересекая границы внутри никаких отметок не делается, так что могут возникнуть вопросы как описано выше.

примите к сведению:

через два рукопожатия я знаком с человеком, который далеко не самый мелкий менеджер крупного европейского концерна.
в общем, он с голландской визой поехал в германию. и на границе нарвался на принципиального погранца - был отправлен домой и на 3 года в чОрный список на въезд в шенген. Я не знаю что именно у него спрашивали и что он отвечал, тем не менее...
Ходатайство концерна об отмене решения эффекта не дало. вот второй год пошел.

Я однажды открывал Шенген, выданный Данией в Испании - тогда я не знал подобных историй.
сейчас бы не рискнул...

это более или менее применимо если авиа. А если едешь поездом или на авто?
я как-то хотел открыть транзитные визы всех стран по пути до Барселоны. В консульстве польши меня не поняли )))) дальше я забил и пошел к испанцам

Вопросы по Евросоюзу (шенгену) 02 Фев 2013 10:10 #89

• Cheshir911
  • Cheshir911 аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VT1300CXA Fury
  • Спасибо получено 63
Gonzales пишет:
это более или менее применимо если авиа. А если едешь поездом или на авто?
я как-то хотел открыть транзитные визы всех стран по пути до Барселоны. В консульстве польши меня не поняли )))) дальше я забил и пошел к испанцам

Именно потому что, Испания выдает длинные мультики всем подряд, я ея выбираю.
И именно для исключения геморра с транзитом, я беру Барсу туром выходного дня, что бы потом кататься в свое удовольствие и не заморачиваться.

Вопросы по Евросоюзу (шенгену) 02 Фев 2013 17:17 #90

• Hugo
  • Hugo аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • VT 750 C2S Spirit
  • Спасибо получено 70
Я очень удивлюсь, если с открытой испанской визой меня тормознут на въезде в Польшу или Чехию и попросят въехать через Испанию. Даже первый раз. Уже три мультивизы открываю не в стране выдачи, пока все нормально.
Время создания страницы: 0.135 секунд