8 июня сделал там заказ - жилет-броню, сумку на ремень и ещё кое-чего по мелочи (всего на 12+ килорупий). Сразу созвонились, подтвердил заказ; сразу же оплатил. После этого связывался с ними по емейлу по поводу того, что заказ оплачен, а на сайте статус заказа не изменился ("ждёт оплаты"). Ответили быстро, мол, оплату получили, но статус не изменится (типа, фишка такая). Ну, ладно. Спустя непродолжительное время раздался звонок, вежливая тётенька сообщила, что жилеток нет в наличии, и изготовление займёт около 20 суток. Я прикинул - пока начнётся отпуск, пока купится байк... Согласился на "подождать". Вот уже второй месяц с момента заказа, вторая неделя отпуска и неделя " укрощения" коника... На днях пытался звонить - не берут... Вчера дозвонился! Наконец-то... Другая вежливая тётенька сообщила, что у меня статус "ожидает оплаты"! Типа, а где деньги-то?! Рассказал ей про емейл-переписку, про фишку со статусом... А-а, говорит, ну, я не знала!.. На вопрос - так что там с заказом - ответила, что у них проблемы с поставками толстой кожи, кожа пришла вот только недавно и ребята трудятся в поте лица. Я ей напомнил, что был обещан срок 20 дней, и ни о каких проблемах с кожей на тот момент не упоминалось, на что она извинилась, дескать, не она со мной разговаривала. Я ей объяснил, что это не важно, она общается от лица фирмы, и спросил, что же всё-таки с моим заказом. Она пообещала уточнить и перезвонить. Перезвонила через пару минут, пообещала отправку через недельку-две. Вот. Плюс ещё неделя минимум для экспресс-доставки а-ля "почта России". Лучше поздно, чем никогда. Так вот и делай людям полную предоплату!..
Что я думаю по этому поводу. Похоже, расплодилось нынче нашего брата, что леммингов у нас в тундре в урожайный год! И всем подавай наилучшие экип и аксессуары из супер-пупер кожи и обязательно ручной работы! Ребята просто не справляются с такой лавиной!

Уже и не рады, небось, что молва разнесла о них весть по всей необъятной; жили себе спокойно, клепали по паре жилеток в месяц...