Форум :: Тема: Автомобильный Маслофильтр (2/4) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Автомобильный Маслофильтр

Re: Автомобильный Маслофильтр 28 Фев 2011 16:57 #16

• ДачниК
  • ДачниК аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Был Shadow VT750 Aero
  • Спасибо получено 4
А я не люблю что то кроить,темболее +- 200р.;)
Пропиваем больше...:lol:
...любите мотоцикл в себе а не себя на мотоцикле.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Автомобильный Маслофильтр 28 Фев 2011 18:15 #17

• denushka
  • denushka аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • shadow400 ace 98г
А у меня товарищ,мотор убил на Шадове400,вкладыши провернуло,иза автомобильного фильтра,вот такие дела!

Re: Автомобильный Маслофильтр 28 Фев 2011 19:11 #18

• Moheve
  • Moheve аватар
  • Вне сайта
  • Модератор Самодур
  • Honda Shadow 1100 C 2 АСЕ очэн чорний
  • Спасибо получено 247
интересно а как определили что это изза фильтра
Rus:М1,М2,М3,М4,М5,М6,М7,M8,М9,М10,М29,М51,М56,Р132,Р221,Р242,Р262,Р351,Р402,А100,А101,А104,А113,А142,А154,А301,Е93,Е95,Е117.
Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Fr: Esp: And: Bel: Ger: ...

Re: Автомобильный Маслофильтр 28 Фев 2011 21:00 #19

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
)))))) он сам признался.
Дело не в экономии (про себя говорю). Мы в своё время занимались заменой масла в движках, потом прекратили, фильтра ходовые распродали. А невостребованные остались. Причём то, что у меня именно японское(не по лицензии) и не подделка, т.к. поставщика знавал лично. И потому в качестве именно этих фильтров я уверен больше, чем в любом другом фильтре продающемся в любом мотомагазине.
.....все вопросы в мыло- Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Re: Автомобильный Маслофильтр 28 Фев 2011 21:09 #20

• Bura
  • Bura аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Спасибо получено 16
denushka пишет:
А у меня товарищ,мотор убил на Шадове400,вкладыши провернуло,иза автомобильного фильтра,вот такие дела!
НЕ ВЕРЮ.:angry: ,если конечно фильтр не стоит 50 центов.Есть предубеждения,когда умирает мотор,начинаешь искать причины трабла ближайшие по времени(менял масло и поставил авто фильтр),а копнуть глубже забываешь.Это самая распространённая причина наговора на какуют о зап часть которая как бы имеет непосредственное отношение к траблу,а разберёшся,причина в другом.Просто сталкивался с таким по авто.Не подумайте привратно,что я сторонник авто фильтров,за годы эксплуатации не только моего мота я такой проблемы не слышал.Как то так.
Одесса.
vt750асе 98г

Re: Автомобильный Маслофильтр 01 Мар 2011 14:01 #21

• директор
  • директор аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • NV 750 CUSTOM
  • Спасибо получено 2
+100.Полностью согласен.
Мой байк-моя свобода!!!

Re: Автомобильный Маслофильтр 01 Мар 2011 16:05 #22

• Sakhalinets
  • Sakhalinets аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Ural 666 bobber // Honda Shadow VT750C2 ACE
  • Спасибо получено 2
Вкладыши провернуло... При маслянном голодании запросто. И по причине автомаслофильтра вполне возможно: 1) если насос не в силах продавить масло в нужном количестве и с нужным давлением после фильтра. 2) если фильтр бракованный и опять же не пропускает масло. 3) если нестандартный фильтр неподходит по входным\выходным маслоканалам в движке, как следствие тоже масло не идет. Теоретически если перед фильтром в двигателе стоит редукционный клапан, то при непропускании масла через фильтр, масло уходит в обход фильтра, как следствие явно заметных признаков проблемы нет, фильтр стоит - все отлично, но мотор смазывается грязным маслом. Как то так.
No Fuck - No Ride

Re: Автомобильный Маслофильтр 27 Мар 2011 17:17 #23

• denushka
  • denushka аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • shadow400 ace 98г
фильтр виноват,100 пудов,какие там ещё могут быть проблемы!Масло Мотуль 5100.Всё было хорошо,пока фильтр не поменял!

Re: Автомобильный Маслофильтр 27 Мар 2011 21:09 #24

• Bura
  • Bura аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Спасибо получено 16
denushka,без обид,ты капиталку двс,лично для себя,сам,делал?Если да,то сколько ты внимания уделил насосу,и как его диагностировал?Или фильтр-залипуха или насос умирает,и установка мото фильтра не спасёт.А в масле ты уверен.?У меня и моих товарищей на авто фильтрах(качественных),они иногда дороже мото,пробеги за 30000-40000т.км,моты все разные,ни одной проблемы не было.
Одесса.
vt750асе 98г

Re: Автомобильный Маслофильтр 28 Мар 2011 07:19 #25

• ДачниК
  • ДачниК аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Был Shadow VT750 Aero
  • Спасибо получено 4
сори за офтоп. На протежении 10лет по возможности заправляюсь на заправке Нефтон. Как то в очередной раз заезжаю туда с знакомым а он мне: -Зря тут заправляешся. Бензин тут плохой.Я месяц назад заправился тут отъехал на километр и у меня мотор стуконул...я даже спорить не стал)))))))):lol:
...любите мотоцикл в себе а не себя на мотоцикле.

Re: Автомобильный Маслофильтр 28 Мар 2011 13:42 #26

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
denushka пишет:
фильтр виноват,100 пудов,какие там ещё могут быть проблемы!Масло Мотуль 5100.Всё было хорошо,пока фильтр не поменял!

Гы Гы Гы
А может это алмазную пыль подсыпали? С планеты шелезяка.
.....все вопросы в мыло- Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Re: Автомобильный Маслофильтр 28 Мар 2011 13:50 #27

• citizen
  • citizen аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Спасибо получено 3
Mr.Malina пишет:
Гы Гы Гы
А может это алмазную пыль подсыпали? С планеты шелезяка.
не, алмазную пыль в масло подмешивали :ohmy: , а тут на бензин пеняют
VT750C8 '08

Re: Автомобильный Маслофильтр 28 Мар 2011 17:24 #28

• Круиз
  • Круиз аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VT 1100 C2 Sabre
  • Спасибо получено 22
Час назад купил фирменные маслофильтры по 420 руб. за штуку и о какой экономии речь, сомнительная экономия. У меня много техники и все что меняется, то меняется только на фирменное и ни каких аналогов. Раз по не опытности поставил на снегоход не те свечи и прожог поршня и чуть не убил цылиндры, в общем попадалово на 350 грин.
Как трудно жить легко.

Re: Автомобильный Маслофильтр 28 Мар 2011 19:15 #29

• Franki
  • Franki аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 16
В фильтра смотря какой бумаги напихают так он и нафильтрует. Готов повториться каждый оригинал расходник это неоригинал но заклейменный заводом но что скрыто под биркой завода... а вот пропускная способность аварийного капана разная, точнее давление аварийного открытия при забитой бумаге, на автомобильных насосах давление выше и клапан по идее должен на фильтрах пожестче быть. Ибо пока бумага фильтруе то все ок, как тока забило масляное голодание... Я так думаю...:)
Шадов 750 97 г.в., Varadero XL 1000 99г.в.
Последнее редактирование: 28 Мар 2011 22:13 от Mr.Malina.

Re: Автомобильный Маслофильтр 28 Мар 2011 22:13 #30

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
Franki пишет:
В фильтра смотря какой бумаги напихают так он и нафильтрует. Готов повториться каждый оригинал расходник это неоригинал но заклейменный заводом но что скрыто под биркой завода... а вот пропускная способность аварийного капана разная, точнее давление аварийного открытия при забитой бумаге, на автомобильных насосах давление выше и клапан по идее должен на фильтрах пожестче быть. Ибо пока бумага фильтруе то все ок, как тока забило масляное голодание... Я так думаю...:)

....почти))) Тока клапан не после фильтра, и уж точно не на нём))) а ДО него стоит. Но эта проблема- не проблема. т.к клапан можно и подрегулировать под нужное давление. Тока наверное клапан тут особо не при чём.
Всё зависит от качества фильтрацци, фракции(размера)частиц способных пройти через фильтр. Вот только один завод изготавливающий фильтры использует как правило один тип бумаги для всей линейки. Всё зависит от класса двигателя, а так как эти ДВС по классу сопоставимы,(ну это вам не нано фильтр для крови), то я бы на это не обращал внимания. На фильтре же написан типоразмер, ну и на некоторых кстати в спецификации(если задаться целью выяснить)также написана инфа по самому фильтрующему элементу.
Но вот стоковые заводы в Джапании, Штатах, Европе используют фильтра далекоооооо не одного и того же производителя.
Ну и в принципе Круиз прав, и я его понимаю на 100%.....вот только стоит фильтр совсем не 420 руб, это барыги надбавку вешают ТОЛЬКО за слово МОТО, хотя я скорее за 170-230 руб возьму фирменный и 100% японский для дайхатсу к примеру, чем за 400 Кетайский Хифло.
Но это на любителя.....кому-то не жалко лишние 200 руб доплатить за самогипноз.
Ну а в прошлом сезоне я поступил именно так, как описал Круиз. И только в этом поступлю иначе.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Время создания страницы: 0.112 секунд