Форум :: Тема: Мото шиномонтаж (2/7) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 7

ТЕМА: Мото шиномонтаж

Re: Мото шиномонтаж 20 Июн 2011 09:05 #16

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
Можно. Но вал не всегда прямой бывает, но если его фиксировать (чтоб на подшипниках всё крутилось) то всё номуль.

ЗЫ. А о каком эллипсе пишет RASSkalBASS до сих пор не догоняю
И главное!! Какое нах смещение цента??? Центр оси колеса это его подшипник ( асли совсем грамотно- геометрический центр радиуса подшипника )и никак иначе, все остальное- флуд ни о чём.
.....все вопросы в мыло- Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Последнее редактирование: 20 Июн 2011 09:09 от Mr.Malina.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Мото шиномонтаж 20 Июн 2011 09:05 #17

• RASSkalBASS
  • RASSkalBASS аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Спасибо получено 1
Moheve пишет:
подождите а разве не проще в качестве вала использовать родной с колеса который плотно садится в подшипники колес?
в принципе можно..но у любого вала.. у нормально рабочего....все равно уже есть выработка плюс к этому несколько соток уже сняты и крутящийся момент не та велик и все равно оно притормаживается..а вот на валу да еще в конусух крутится долго если раскрутишь но это не к чему ...главное там чувствительность вращения типа маятник очень качественное значит и точность соответственная...
не гоняй быстрее своего ангела хранителя...

Re: Мото шиномонтаж 20 Июн 2011 09:07 #18

• RASSkalBASS
  • RASSkalBASS аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Спасибо получено 1
Mr.Malina пишет:
Можно. Но вал не всегда прямой бывает, но если его фиксировать (чтоб на подшипниках всё крутилось) то всё номуль.

И главное!! Какое нах смещение цента??? Центр оси колеса это его подшипник и никак иначе, все остальное- флуд ни о чём.
положи моц на бок и балансируй кто тебе запрещает

Re: Мото шиномонтаж 20 Июн 2011 09:11 #19

• RASSkalBASS
  • RASSkalBASS аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Спасибо получено 1
Mr.Malina пишет:

И главное!! Какое нах смещение цента??? Центр оси колеса это его подшипник и никак иначе, все остальное- флуд ни о чём.
возьми круглую болванку мм10 и одень на нее кольцо есеенно цельное нооо кольцо пусть будет деаметром не 10мм а мм 12 и крути вот тебе и элипс объяснил вроде доходчиво....

Re: Мото шиномонтаж 20 Июн 2011 09:12 #20

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
С ровно таким же успехом сюда можно приплюсовать кареолисового ускорение...или эффект допплера или давление и влажность воздуха.
.....все вопросы в мыло- Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Последнее редактирование: 20 Июн 2011 09:12 от Mr.Malina.

Re: Мото шиномонтаж 20 Июн 2011 09:14 #21

• Moheve
  • Moheve аватар
  • Вне сайта
  • Модератор Самодур
  • Honda Shadow 1100 C 2 АСЕ очэн чорний
  • Спасибо получено 247
подождите какая выработка на валу если он туго входит в подшибник - да и кривизна откуда - и даже если она есть - то как бы правильно колесо было не отбалансировано - то кривизна вала все на нет сведет... поэтому логичнее вижу - отбалансировать колесо на родном валу...
Rus:М1,М2,М3,М4,М5,М6,М7,M8,М9,М10,М29,М51,М56,Р132,Р221,Р242,Р262,Р351,Р402,А100,А101,А104,А113,А142,А154,А301,Е93,Е95,Е117.
Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Fr: Esp: And: Bel: Ger: ...

Re: Мото шиномонтаж 20 Июн 2011 09:16 #22

• RASSkalBASS
  • RASSkalBASS аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Спасибо получено 1
Mr.Malina пишет:
С ровно таким же успехом сюда можно приплюсовать кареолисового ускорение...или эффект допплера или давление и влажность воздуха.
Сань не умничай...это кстати твой порок...я это давно заметил...так как я не умничаю и отписал все правильно...если хош с тебе вышлю чертеж и фото отчет правда колесо снимать не охота...но фоты приспособы могу выслать...

Re: Мото шиномонтаж 20 Июн 2011 09:16 #23

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
Moheve пишет:
подождите какая выработка на валу если он туго входит в подшибник - да и кривизна откуда - и даже если она есть - то как бы правильно колесо было не отбалансировано - то кривизна вала все на нет сведет... поэтому логичнее вижу - отбалансировать колесо на родном валу...
+1 я про это же, тока многа букв писать не хочу. И так всё ясно.

Re: Мото шиномонтаж 20 Июн 2011 09:21 #24

• RASSkalBASS
  • RASSkalBASS аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Спасибо получено 1
Moheve пишет:
я писал что в принцмпе можно...возможнооо..элементарноооо...кто как хочет так и понимает...главное результат:-)))

Re: Мото шиномонтаж 20 Июн 2011 09:21 #25

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
RASSkalBASS пишет:
Mr.Malina пишет:
Сань не умничай...это кстати твой порок...я это давно заметил...так как я не умничаю и отписал все правильно...если хош с тебе вышлю чертеж и фото отчет правда колесо снимать не охота...но фоты приспособы могу выслать...

Мой порок ?:)
Я иначе скажу, моя особенность- не люблю глупостей. Без обид тока.
Дык это не я умничаю. Это ты сюда приплюсовываешь какую-то .... бню. В общем так- эти твои рассуждения (про наклон при баллансировке) в принципе верны, но только НЕ ДЛЯ МОТОКОЛЁС. А для автомобильных....и то, только частично! И на автошных как раз и баллансируют скаждое колесо с 2-ух сторон и при динамике.
А у нас как и на спортбайках кстати вполне хватает и статической баллансировки.
И кто умничает то после всего этого?

Мне непонятно в принципе_ ПРИ ЧЁМ ЗДЕСЬ РАЗВЕСОВКА МОТА ПО КОФРАМ И Т,П????

Ответ прост-не при чём!
Последнее редактирование: 20 Июн 2011 09:32 от Mr.Malina.

Re: Мото шиномонтаж 20 Июн 2011 09:26 #26

• Moheve
  • Moheve аватар
  • Вне сайта
  • Модератор Самодур
  • Спасибо получено 247
выработка на валу в принципе не возможна во всяком случае нереально для наших мото - это если только гипотетически подшибник заклинит и вал в нем начнет проворачиваться...
Rus:М1,М2,М3,М4,М5,М6,М7,M8,М9,М10,М29,М51,М56,Р132,Р221,Р242,Р262,Р351,Р402,А100,А101,А104,А113,А142,А154,А301,Е93,Е95,Е117.
Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Fr: Esp: And: Bel: Ger: ...

Re: Мото шиномонтаж 20 Июн 2011 09:33 #27

• RASSkalBASS
  • RASSkalBASS аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Спасибо получено 1
Mr.Malina пишет:
RASSkalBASS пишет:
Mr.Malina пишет:

Дык это не я умничаю. Это ты сюда приплюсовываешь какую-то .... В общем так- эти твои рассуждения в принципе верны, но только НЕ ДЛЯ МОТОКОЛЁС. А для автомобильных....и то, только частично! И на автошных как раз и баллансируют скаждое колесо с 2-ух сторон и при динамике.
А у нас как и на спортбайках кстати вполне хватает и статической баллансировки.
И кто умничает то после всего этого?

Мне непонятно в принципе_ ПРИ ЧЁМ ЗДЕСЬ РАЗВЕСОВКА МОТА ПО КОФРАМ И Т,П????

Ответ прост-не при чём!
Про развесовку это я к тому что если у мота одна сторона будет тяжелее ...например забит один кофр или что-то в этом роде ...значит даже при качественной балансировке руль потянет в сторону и соответственно он заболтается...у машины 4 колеса и то если ее перегрузить на одну сторону туда ее и потянет ..вот и все..просто для машины один вес имеет значение а для моца другой вот о чем я....

Re: Мото шиномонтаж 20 Июн 2011 09:41 #28

• dkv
  • dkv аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 28
Валико, сделаешь ты сам эту балансировку в лучшем виде.
Я пробовал прокатиться на колесах без балансировачных грузиков, маленько да подбивает...решил отбалансировать. Взял 2 табуретки, положил между ними два медных прутка параллельно друг другу, на них поставил колесо на родной оси и крутанул. На верхнюю более легкую часть повесил родной грузик 15 грамм, колесо повернулось на 45 градусов, на этом балансировку закончил...вибрация ощутимо ушла. Был бы у меня специальный станок делал бы в нем...
VT750CA'04 (JapM)
V&H Cruzers with 2.5" baffles
K&N filter
Rejetted with #122 main jet by DynoJet
Needle on the 3th clip
Pilot screw 2-3/4 turns out
Slow OE jet #52

Re: Мото шиномонтаж 20 Июн 2011 09:44 #29

• RASSkalBASS
  • RASSkalBASS аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Спасибо получено 1
и всетаки добавлю балансировка у меня отменная..даже плюну на колесо при его остановки он тут-же перекатывается...можете не прикалывать насчет плюну..это действительно так:P

Re: Мото шиномонтаж 20 Июн 2011 09:44 #30

• Moheve
  • Moheve аватар
  • Вне сайта
  • Модератор Самодур
  • Спасибо получено 247
да я как "узнал" что в мастерских таким же макаром делают то сразу решил сам сделать... только я сделаю на моте вывесив переднее колесо используя старые грузики...
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 7
Время создания страницы: 0.113 секунд