Форум :: Тема: Замена свечей помогите чайнику (3/3) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Замена свечей помогите чайнику

Замена свечей помогите чайнику 04 Май 2014 17:08 #31

• Ramzes
  • Ramzes аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Спасибо получено 11
Если цилиндр с чугунной гильзой, как говорят - то ему ничего не сделает случайно попавшая одна-две алюминиевые крошки размером намного меньше миллиметра, её наверняка сдует выхлопом.

А вы уверены, что опилки высосались? Вы их видели потом в пылесосе?
Honda Shadow VT750 CA4 (Aero) 2004 г
Администратор запретил публиковать записи.

Замена свечей помогите чайнику 05 Май 2014 20:06 #32

• SOLIGORECH
  • SOLIGORECH аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • VT1100C Spirit (2004)
  • Спасибо получено 36
Ессесно видел.а цилиндру и впрям постольку поскольку...но не забываем про алюминиевые поршня и хрупкие кольца..да и посадочные места клапанов...
Сам себе МС, президент и саппорт. Все деньги - в бензобак!

Замена свечей помогите чайнику 05 Май 2014 20:26 #33

• Викинг
  • Викинг аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Honda shadow ACE 97г. vt400
  • Спасибо получено 4
После этих обсуждений- решил проверить свои свечи(не смотрел их со времен покупки, то-есть вообще)
они там как новые, ни нагара ни пылинки... удивился прям! Хотя и накатал 3 000 км уже.
Я родился в слишком предсказуемом Мире, обитателям которого быстро становится скучно,и они устремляются к единственной настоящей неизвестности, имеющейся в их распоряжении: к смерти.
Виталий Пронин +7926O757O67

Замена свечей помогите чайнику 05 Май 2014 20:58 #34

• -DOS-
  • -DOS- аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Shadow VT750C (Aero) '09
  • Спасибо получено 2
Народ, всем привет! Надо ли сезонно менять свечи или по факту возникновения проблем? Что вообще в свечах деградирует если смесь нормальная? Что обуславливает замену свечей? На машине вот в это ТО свечи по регламенту не меняли, получается пробег на машинных свечах предполагается 30000 км. Если в том году я проехал 5 т. км. , не учто надо менять по весне?
Тень нашел, ищу Свою Дорогу...

Замена свечей помогите чайнику 06 Май 2014 02:16 #35

• Евгений Ш
  • Евгений Ш аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Harley Davidson Electra Glide Classic
  • Спасибо получено 86
свечи на авто меняю раз в пол года без каких либо проверок .Так как считаю что на нашем бензине свечи так или иначе за пол года перестают правильно работать
"Имею право не спешить"

Замена свечей помогите чайнику 06 Май 2014 02:25 #36

• Ramzes
  • Ramzes аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Спасибо получено 11
Зазор цилиндро-поршневой пары так мал, что там даже при желании сложно что-то пропихать, я так понимаю...зазор клапана - около 0.2 мм, что примерно сопоставимо с этой пылинкой, сам клапан стальной, седло, наверное, тоже? А если что-то будет лежать на самом поршне - его опять же сдует...в общем, если уж откровенно не валить стружку и позаботиться о её удалении или непопадании - то по идее ничего быть не должно.

Да, у автомобилей обычный межсменный период свечей 30 000 км и выше, для всяких там иридиевых и платиновых доходит до 100-150 тысяч километров. У мотоцикла - я был сильно удивлён, что в руководстве указано менять каждые 12 тысяч. Что им успеет сделаться за это время - не понимаю. Хотя я техноманьяк и не буду проверять запас прочности техники и поменяю в конце сезона, у меня сейчас на этих свечах около 9500 пройдено.

Что деградирует - вообще, если я не ошибаюсь - искра потихоньку выбивает металл, увеличивая искровой зазор. У меня один знакомый старичок не менял их ажно 70 000 км, удивлялся "а чего машина плохо едет" - ну а фигли, там зазор уже 2 мм вместо 0.8-0.9 мм. Вообще, существует даже специальный инструмент для подгибания бокового электрода...а за 3-5 тысяч им вообще ничего сделаться не успеет. По состоянию нагара можно судить о правильности работы двигателя, в норме лёгкий коричневый нагар. В Интернете есть картинки с разным состоянием свечей, посмотрите интереса ради.
Honda Shadow VT750 CA4 (Aero) 2004 г
Последнее редактирование: 06 Май 2014 02:27 от Ramzes.
Спасибо сказали: -DOS-
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Время создания страницы: 0.072 секунд