Форум :: Тема: Новый закон: купил ТС – иди в налоговую сам (1/1) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Новый закон: купил ТС – иди в налоговую сам

Новый закон: купил ТС – иди в налоговую сам 05 Май 2014 11:07 #1

• Cheshir911
  • Cheshir911 аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VT1300CXA Fury
  • Спасибо получено 63
Если раньше при покупке автомобиля можно было спокойно сидеть дома и ждать, пока в налоговой инспекции сосчитают транспортный налог и пришлют его по почте, то отныне гражданин должен будет самостоятельно уведомлять налоговую инспекцию о приобретении транспортного средства или квартиры.

Сделать это нужно будет до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. То есть если вы купили машину 15 августа 2014 года, то сообщить в налоговую инспекцию о своем приобретении нужно будет до 31 декабря 2015 года.

А с 1 января 2017 года невыполнение данной обязанности будет грозить штрафом — 20% от неуплаченной суммы налога.

Публикация в Российской газете уже была, так что имейте в виду. Штраф 20% от суммы налога и пени за каждый день просрочки.

Буду рад, если кто то сможет дать квалифицированное разъяснение.
На дальняк турэндуро/турист однозначно удобнее и комфортнее, в целом пригоднее. Это если рассуждать рационально. Но мы ж тут не эффективные менеджеры собрались. (C) Потапыч
Администратор запретил публиковать записи.

Новый закон: купил ТС – иди в налоговую сам 05 Май 2014 11:16 #2

• Зевс
  • Зевс аватар
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Спасибо получено 43
Вопрос в другом. Мне на Символ еще налоги не приходили, взял я его в октябре. Вот должен я сейчас бежать в налоговую? И распространяется ли этот закон на продажу? Т.е. если я продал мот например - сразу бегу в налоговую??

Новый закон: купил ТС – иди в налоговую сам 05 Май 2014 12:22 #3

• Dr.Zoidberg
  • Dr.Zoidberg аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • Honda Shadow 400 ACE 98
  • Спасибо получено 4
Поддерживаю, я свой купил в феврале. Мне тоже бежать в налоговую?
Стою на светофоре
В Метзеллер обутый.
На улице — минус…
В общем, я — не нормальный!

Новый закон: купил ТС – иди в налоговую сам 05 Май 2014 12:43 #4

• Зевс
  • Зевс аватар
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Спасибо получено 43
вопрос по первому пункту отпал - С 2015 года налогоплательщиков - физлиц, которые по какой-либо причине не получают ежегодные налоговые уведомления на уплату земельного, транспортного и налога на имущество, обяжут самих информировать налоговиков о принадлежащей им недвижимости и транспортных средствах.
Т.Е. Если траспортное средство есть, а налогов нет - беги в налоговую. Мне налоги в июне приходят - так что время еще будет.
Спасибо сказали: Cheshir911
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.070 секунд