продолжение истории:
цитата:
Охренеть!
Рассказываю, чего добился я:
Я сегодня заехал в свое районное мрэо, поговорил с начальником еще раз. Он показал приказ с пояснениями, там первый лист самого приказа (подписан в Москве) и 5 листов разъяснений. Я ничего не успел в нем понять, пытался быстро прочитать по диагонали, в итоге нихрена не понял ))) Копию делать не разрешил. Затем показал он мне текст отказа, который он бы мне вкатал при моем желании.
Форма типовая, ко мне там относится только фраза про то, что должен быть ВИН номер. Я ему поправку показываю:
"7. Пункт 13 дополнить абзацем следующего содержания:
"Требования к содержанию идентификационного номера не распространяются на единичные транспортные средства, ввозимые на территорию Российской Федерации.".
Он задумался, предположил, что это может поменять подход к вопросу, но без согласования сверху никак. Решили так - он пробует звонить и писать в управу свою, с которой приказ спустили, возможно будут разъяснения или разрешение на постановку в таких случаях. Срок взял до пятницы, на том и порешили. По результату отпишусь, возможно и решится все таким образом.
Цитата 2:
Ну вот для меня инцидент исчерпан. Начальник моего районного мрэо получил разъяснения в управе и пригласил меня и всех мотоциклистов Кировска (и не только )) ) ставиться на учет )))
Это конечно победа маленькая, и только в одном мрэо, но все же.
Я рад, что не стал лезть на ражон с оф. отказом и пошел на человеческое общение с мрэо, иначе вместо номера сейчас бы до лета по судам бегал и снимал запрет. Спасибо Дмитрию Викторовичу из МРЭО №15 Кировска Лен. области за то, что разобрался и принял правильное решение.
Аргументом оказалась поправка
base.garant.ru/199320/#block_1000
"7. Пункт 13 дополнить абзацем следующего содержания:
"Требования к содержанию идентификационного номера не распространяются на единичные транспортные средства, ввозимые на территорию Российской Федерации.".
Кому будут отказывать в регдействиях по аналогичным причинам, берите на вооружение. А судиться или по мирному решить, решайте сами. Главное не кормите их взятками! На крайняк ехайте в другое мрэо ))) Всем спасибо за советы и внимание )))