Форум :: Тема: Боевой Шадоводческий Казан (2/12) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Боевой Шадоводческий Казан

Боевой Шадоводческий Казан 06 Мар 2014 13:28 #16

• Moheve
  • Moheve аватар
  • Вне сайта
  • Модератор Самодур
  • Honda Shadow 1100 C 2 АСЕ очэн чорний
  • Спасибо получено 247
Крышка из фОнеры... внезапно... не есть гуд как по мне... правда я не большой знаток казанов - но без крышки хорошей казан неполноценнен... имхо... ещё думаю что старый конечно замечателен - но если чугунный казан имеет правильную форму и толстые стенки - то как бы - хз... вон готовлю на обычном магазином - ничё не пригорает... главное чтоб хорошо звенел... а так - повторю - мнение любителя...
Rus:М1,М2,М3,М4,М5,М6,М7,M8,М9,М10,М29,М51,М56,Р132,Р221,Р242,Р262,Р351,Р402,А100,А101,А104,А113,А142,А154,А301,Е93,Е95,Е117.
Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Fr: Esp: And: Bel: Ger: ...
Администратор запретил публиковать записи.

Боевой Шадоводческий Казан 06 Мар 2014 13:40 #17

• Cheshir911
  • Cheshir911 аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VT1300CXA Fury
  • Спасибо получено 63
Уверен, что без учета мнения специалиста спешить не стоит

В первую очередь надо выслушать Вартика, я щщитаю
На дальняк турэндуро/турист однозначно удобнее и комфортнее, в целом пригоднее. Это если рассуждать рационально. Но мы ж тут не эффективные менеджеры собрались. (C) Потапыч

Боевой Шадоводческий Казан 06 Мар 2014 13:42 #18

• negorro
  • negorro аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Спасибо получено 12
извиняйте.вроде как и не езжу на встречи,но завтра могу узнать чо по чем.это на счет казанов и печей к ним.не уверен но может дешевле будет.по поводу старый-новый,думаю что надо быть таким гурманом и знатаком вост.кухни,что-бы отличить где и кем еда готовилась.по мне все это каша с мясом.
VT1100C
Последнее редактирование: 06 Мар 2014 13:44 от negorro.

Боевой Шадоводческий Казан 06 Мар 2014 13:59 #19

• Леший
  • Леший аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • shadow 750 aero 2004
  • Спасибо получено 18
Нашел цитату из книги Сталика Ханкишиева, кто в теме знает ))
Казан, мангал и другие мужские удовольствия
"Если вдруг вам предложат чугунный казан, уже бывший в употреблении, – берите не задумываясь: с ним гораздо меньше хлопот, чем с новым, а послужит он еще и вашим внукам".
По крышке, я тоже считаю , что лучше сразу с крышкой , но именно узбекских , а самые лучшие казаны узбекские считаются , перерыл весь интернет не нашел больших 30 литровых с крышками , думаю не критично, под размер из толстой фанеры не хуже крышка получится.
8-926-590-44-50

Боевой Шадоводческий Казан 06 Мар 2014 14:02 #20

• Moheve
  • Moheve аватар
  • Вне сайта
  • Модератор Самодур
  • Спасибо получено 247
Эту книгу давно читал... Леший - уверен - бери... но вот бабло пока не собрали... видимо надо уже начинать... на выходных мы подобьем все варианты и определимся с суммой...
Rus:М1,М2,М3,М4,М5,М6,М7,M8,М9,М10,М29,М51,М56,Р132,Р221,Р242,Р262,Р351,Р402,А100,А101,А104,А113,А142,А154,А301,Е93,Е95,Е117.
Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Fr: Esp: And: Bel: Ger: ...

Боевой Шадоводческий Казан 06 Мар 2014 16:34 #21

• TORO223
  • TORO223 аватар
  • Вне сайта
  • Житель
  • Спасибо получено 31
Мужики,вот с очагом сильно то вам заморачиваться не стоит,фотка не выкладывается(здоровья и долголетия работникам Башинформсвязи),под диаметр казана из жестяной бочки за 10 мин вырезается ножницами подобие того что в посте №1,легкая,пропадет(сомнется,сгорит,прое...ся)не критично,а денег отдавать за это зачем? Лучше пропить.
P.S. У самого из бочки третий год,правда не часто пользуюсь,но так и вам-же не на каждый день.
P.P.S Женщин ваших с наступающим!!!
Скоро в думе озвучат концепцию:отменить на Руси контрацепцию

Боевой Шадоводческий Казан 07 Мар 2014 05:20 #22

• Судья
  • Судья аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • VT750 AERO
  • Спасибо получено 8
ЗА! Берем с печкой. Чугунный б/у лучше, ибо новый замучаешься обжигать.
+7 906 781 41 70 Иван

Боевой Шадоводческий Казан 07 Мар 2014 05:44 #23

• vartik
  • vartik аватар
  • Вне сайта
  • Житель
  • Honda Shadow 750 Aero
  • Спасибо получено 7
1. Готов скинуться на казан. Идея хорошая. Предлагаю тут не экономить и купить на 40 литров. 10 литров лишними не будут, судя по количеству желающих поучаствовать в открытии. Но учтите, что большое количество еды приготовить труднее. очаг купить! +- 100 р, я думаю, погоду для скидывающихся не сделают.Если будем пользовать 2-3 раза в год, хватит надолго.
2. Не очень я верю в "узбекские б/у" казаны. По тому количеству б/у казанов из братской республики продающихся на российском рынке, складывается впечатление, что в самом Узбекистане их остолось раз-два :woohoo: Когда брал свой, тоже чуть не повелся. "Бери брат, настоящий, узбекский!На авиационном заводе сделан" :evil: Хотя в моем понятии чугун и авиация немного разные вещи, но как не специалист в обласии авиации чуть не повелся. Зашел в "русский" магзин и совсем не узбекская продавщица все разъяснила"Это я им свои на реализацию даю. Откуда у них авиа завод? :woohoo: " То же не стал спорить, но купил у нее. Если не изменяет память, белгородского производства. По крышке. Можно взять с, можно вырезать. Некоторые вообще эмалированным тазом пользуются.Не принципиально. Главное при покупке нового казана, правильно "обработать" и потом правильно пользовать и хранить.
У меня ничего нет. Одни долги. Остальное я раздал бедным.
Однажды ты похудеешь и поймешь, что тебя никто никогда не любил потому что ты еб@нутая, а не жирная.
+7 963 726 02 00

Боевой Шадоводческий Казан 07 Мар 2014 05:46 #24

• vartik
  • vartik аватар
  • Вне сайта
  • Житель
  • Honda Shadow 750 Aero
  • Спасибо получено 7
Судья пишет:
ЗА! Берем с печкой. Чугунный б/у лучше, ибо новый замучаешься обжигать.
Да не. Не проблема. Просто время нужно.
У меня ничего нет. Одни долги. Остальное я раздал бедным.
Однажды ты похудеешь и поймешь, что тебя никто никогда не любил потому что ты еб@нутая, а не жирная.
+7 963 726 02 00

Боевой Шадоводческий Казан 07 Мар 2014 06:18 #25

• Леший
  • Леший аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • shadow 750 aero 2004
  • Спасибо получено 18
vartik пишет:
1. Готов скинуться на казан. Идея хорошая. Предлагаю тут не экономить и купить на 40 литров. 10 литров лишними не будут, судя по количеству желающих поучаствовать в открытии. Но учтите, что большое количество еды приготовить труднее. очаг купить! +- 100 р, я думаю, погоду для скидывающихся не сделают.Если будем пользовать 2-3 раза в год, хватит надолго.
2. Не очень я верю в "узбекские б/у" казаны. По тому количеству б/у казанов из братской республики продающихся на российском рынке, складывается впечатление, что в самом Узбекистане их остолось раз-два :woohoo: Когда брал свой, тоже чуть не повелся. "Бери брат, настоящий, узбекский!На авиационном заводе сделан" :evil: Хотя в моем понятии чугун и авиация немного разные вещи, но как не специалист в обласии авиации чуть не повелся. Зашел в "русский" магзин и совсем не узбекская продавщица все разъяснила"Это я им свои на реализацию даю. Откуда у них авиа завод? :woohoo: " То же не стал спорить, но купил у нее. Если не изменяет память, белгородского производства. По крышке. Можно взять с, можно вырезать. Некоторые вообще эмалированным тазом пользуются.Не принципиально. Главное при покупке нового казана, правильно "обработать" и потом правильно пользовать и хранить.
Я тоже думаю , что больший объем не повредит , запас , как говорится ..... )) на счет б/у казана , все таки придерживаюсь мнения , что он лучше нового, только нужно его перед покупкой тщательно посмотреть , я в этом магазине свой новый покупал узбекский, доволен казаном и доставка бесплатная, б/у казанов там на 40 литров нет , в общем вот такой вариант: shelkoviyput.ru/shop/kazani/kazan_pech/n...j_iz_stali_3_mm.html
8-926-590-44-50

Боевой Шадоводческий Казан 07 Мар 2014 06:21 #26

• Moheve
  • Moheve аватар
  • Вне сайта
  • Модератор Самодур
  • Спасибо получено 247
Леший обязательно проверь его на звучание... хороший чугун звонко на стук отдается... и стенами чтоб толстые были...

Боевой Шадоводческий Казан 07 Мар 2014 18:49 #27

• Мексиканец
  • Мексиканец аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Бывший Desp. VT 750 aero
  • Спасибо получено 2
Хорошее начало казан) так может со временем и своей базой отдыха обзаведёмся )))
... как птица, раб своих он крыльев...
Последнее редактирование: 07 Мар 2014 18:54 от Moheve.

Боевой Шадоводческий Казан 08 Мар 2014 20:31 #28

• cdragon
  • cdragon аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Shadow VT400 ACE
Ребят, а где вообще можно встретиться с участниками клуба? массовые сходки в Москве бывают?
По теме: готовил плов с узбеком на 200рыл(на пейнтбольной сценарке)В казане, причем казан ставится на обычную бочку с вырезанным боковым окном. Очень вкусный плолв :P
Последнее редактирование: 08 Мар 2014 20:32 от cdragon.

Боевой Шадоводческий Казан 09 Мар 2014 00:28 #29

• beerknife
  • beerknife аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Спасибо получено 1
Дык есть же тема "Регулярные встречи в пабе Грэйс-о-Мэлли" -вот там вся инфа есть. Кратко: каждую среду часов с 17:00 и до........ Паб рядом с Менделеевской

Боевой Шадоводческий Казан 09 Мар 2014 19:48 #30

• sirozhiddin
  • sirozhiddin аватар
  • Вне сайта
  • Житель
  • VT750ACE
  • Спасибо получено 4
Свое- всегда хорошо, надо брать) Идея включить в общую стоимость-отлично!
Новый или Б/У..?! Не важно. Главное какой материал используется. Чугун- вот правильный материал. Есть утятница годов 80-х и годов 95,так вот "старая" сделана из чугуна и весит не мало, а новая легче, хотя вроде как чугун тоже.. И со сковородами такая же фихня. Основное преимущество посуды из чугуна-греются по всей плоскости, а "современные" как-то местами.
крышка должна быть из металла, а не из ДСП. -мое мнение
+79091687679
Время создания страницы: 0.143 секунд