Форум :: Тема: Обсуждаем актуальные новости (24/68) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Обсуждаем актуальные новости

Обсуждаем актуальные новости 21 Фев 2014 03:51 #346

• Я Макс
  • Я Макс аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
  • VT1100 C2 ACE
  • Спасибо получено 1
Люди, а вот объясните мне в двух словах,возможно тупому,живущему в Сибири,недалёкому мужичку-лапотнику,а ЧЕГО хотят то майдановцы? В Евросоюз? Их туда зовут?Отставки правительства, У них есть альтернатива? Для этого надо засрать-разнести пол-красивого города? Если они такие европейцы,у них нет цивилизованного пути решения своих проблем?
Жить лучше хотят? Ну,все хотят жить лучше,я тоже. Но это не значит,что если я пойду к администрации города,насру им на крыльцо,раскурочу фонтан,сожгу пару покрышек,стану жить лучше.
Последнее редактирование: 21 Фев 2014 04:02 от Я Макс.
Администратор запретил публиковать записи.

Обсуждаем актуальные новости 21 Фев 2014 04:34 #347

• Moheve
  • Moheve аватар
  • Вне сайта
  • Модератор Самодур
  • Honda Shadow 1100 C 2 АСЕ очэн чорний
  • Спасибо получено 247
Цивилизованно? А ты законы РФ и украины знаешь? Все и началось там из за урезаний прав на цивилизованность - которую евросоюз несёт... а у нас попробуй устрой митинг - ПО ЗАКОНУ - тюрьма... как ещё людям то бороться... засунуть нос в жопу и терпеть? Терпеть от тех кто пугает нас западом а сам все ворует и своих детей держит за границей?
Вот уж - Воистину каждый народ заслуживает правителей которых имеет!
Rus:М1,М2,М3,М4,М5,М6,М7,M8,М9,М10,М29,М51,М56,Р132,Р221,Р242,Р262,Р351,Р402,А100,А101,А104,А113,А142,А154,А301,Е93,Е95,Е117.
Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Fr: Esp: And: Bel: Ger: ...

Обсуждаем актуальные новости 21 Фев 2014 04:43 #348

• Moheve
  • Moheve аватар
  • Вне сайта
  • Модератор Самодур
  • Спасибо получено 247
Я нигде в мире не встречал такой вопиющей, открытой и бесстыдной коррупции, как в Украине.

На днях Ицхак Адизес — один из лучших бизнес-мыслителей современности и автор новинки «Как преодолеть кризисы менеджмента» — опубликовал в своем блоге статью о протестах в Украине.

На Украине я был много раз. Читал лекции. Получал почетные степени в университетах. Публиковал свои книги и статьи на украинском языке. Работал с владельцами и топ-менеджерами украинских компаний. И, при всем моем опыте работы во всем мире, я нигде не встречал такой вопиющей, открытой и бесстыдной коррупции, как в Украине.

Поймите меня правильно. Я знаю, что коррупция есть везде. Даже в США. Даже в моем городе. Если вам нужно разрешение на строительство дома в Санта-Барбаре, в наших бюрократических структурах его можно получать год и более. Поэтому вы нанимаете посредника, который раньше работал в департаменте городского планирования и знает там все ходы и выходы. Он берется «ускорить» дело, и за определенную плату сделает так, что ваш запрос о выдаче разрешения будет рассмотрен и одобрен быстрее, чем за год.

По мне, так это коррупция… хотя все считают, что только так дела и делаются.

Конечно, коррупция есть в любой стране. Вы столкнетесь с ней в Израиле, Индии, Бразилии. Назовите любую страну, и сможете обнаружить там признаки коррупции. Но Украина — это совсем другая история. Если говорить о масштабах и природе коррупции, в этой стране произошел настоящий сдвиг парадигмы. Гигантский прыжок на совершенно иной уровень коррупции, который выводит Украину в отрыв по этому показателю.

Мне говорили, хотя я это не проверял, что на Украине за деньги можно получить даже диплом врача. Достаточно заплатить взятку. То же самое — с дипломом юриста. Да и с любым другим.

Только представьте себе, что вы идете на прием к врачу и понятия не имеете, прошел ли обучение этот «специалист» или всего лишь купил свое звание… По мне, так это кошмар. Абсолютная потеря доверия.

Но это еще не все. Правительственные чиновники не позволят вам работать, если вы не платите им за защиту; в данном случае — за защиту от них же самих. В каком-то смысле эта система ведет себя как мафия. Не будете платить значительные суммы ежемесячно или ежегодно — и государство заберет ваш бизнес. Национализирует или отберет лицензию. А нередко и собственность отнимет.

Как-то во время моей последней поездки на Украину после лекции ко мне подошел руководитель одной из крупнейших компаний страны и рассказал, как один западный банк потерял свои инвестиции на Украине.

Эти средства были выданы в виде кредитов. Причем или компаниям, напрямую принадлежавшим государству, или людям, близким к руководству страны, или непосредственно правительственным чиновникам.

Такая ситуация сама по себе вызывает вопросы, но на Украине все зашло еще дальше. Кредиты просто не вернули.

Судиться бесполезно. Суды коррумпированы и тесно связаны с правительством.

Не имея возможности вернуть кредиты, банк выставил свою украинскую филиальную сеть на продажу, выручив по десять центов на каждый вложенный доллар. Убытки составили миллиарды долларов. И кто же купил эту сеть? Член семьи президента Украины.

Есть другой вариант этой схемы. Правительство финансирует банки, чтобы те занимались кредитованием экономики. Банк выдает кредиты компаниям, которыми владеют чиновники, принимавшие решение о финансировании. Компании кредиты не возвращают. Банк объявляется банкротом, государство теряет деньги, которые оседают на счетах компаний-заемщиков, то есть в карманах владеющих ими чиновников.

Отличная схема, а? Никто не прячется. Все все знают.

Открытость, с которой правящие политики обогащаются за счет своего народа, уму непостижима. Все, кто могут, выводят свои активы из страны, и никто в здравом уме сегодня не хочет в нее инвестировать. Украина не движется к банкротству. Она уже банкрот.

Что же делать?

Этот вопрос задал мне один из умнейших людей Украины, но, конечно, я не стану называть его имени.

Я ответил одной фразой: «Рыба гниет с головы, но чистят ее с хвоста».

Другими словами, коррупция начинается с руководителей государства. Они задают правила игры. Они командуют парадом. Они — причина этого отвратительного положения вещей. Стандартная логика подсказывает, что для изменения ситуации их нужно заменить на других людей.

Отлично. Но кто будет менять руководителей? Сами они это не сделают.

Увы, демократическими методами, при помощи голосования, коррумпированных лидеров не сменишь. Те, кому принадлежит власть, фальсифицируют выборы.

Внешние санкции тоже не работают. В период действия санкций коррумпированные руководители страны становятся только богаче. Именно они контролируют черный рынок товаров первой необходимости. По слухам, импортируя бензин через границу Сербии в обход наложенных на страну санкций, Милошевич заработал миллиарды долларов. Будучи единственным поставщиком топлива, он сделал себе состояние.

Есть только одно решение: чистить рыбу с хвоста. Люди должны выразить свой протест. И не отступать, даже ценой человеческих жизней, пока не победят. Они должны сказать «довольно!» и выйти на улицы. И смести коррумпированных лидеров силой. На баррикады. На Бастилию.

В Давосе, где я недавно участвовал в панельной дискуссии, мне сказали, что президент Украины угрожал открыть огонь по демонстрантам, если они откажутся разойтись.

Я сказал, что очень надеюсь на это. Присутствующие в аудитории раскрыли рты от удивления.

Но расстрел демонстрантов, своих собственных граждан, приведет людей в ярость и лишь укрепит их решимость сбросить президента и его приспешников. Так же, как румыны избавились от Чаушеску.

Чтобы стало лучше, вначале должно стать намного хуже.

Но смена руководителей — это всего лишь первый шаг в деле реабилитации всей системы. И его недостаточно. Вы можете отсечь голову, но весь организм останется инфицированным.

Украине нужны новые лидеры, не замешанные в коррупции, и, даст Бог, новый режим не станет рядиться в старые одежды. Иначе страна окончательно упадет духом… и тогда из нее побегут не только деньги. Побегут все, кто способен передвигаться. (Может, хорошо, что Украина еще не вступила в Евросоюз. Если бы у людей было право свободно перемещаться по Европе, страна в результате «утечки мозгов» вскоре просто опустела бы, лишившись всех своих жителей, которые обладают хоть толикой этого товара.)

Важно понимать, что целью протестов должно быть не просто избавление страны от коррумпированных руководителей — необходимо также убедиться, что ее новые лидеры не являются коррупционерами. А сами эти лидеры должны понимать, что главным их приоритетом должна стать «генеральная уборка» в доме, и что первым делом нужно положить конец коррупции.

Это нелегко.

Я убежден, что часто причиной коррупции становится бюрократия. Как гласит еврейская пословица, «дыра в заборе — приглашение ворам», а с крупными проблемами, вызывающими появление «дыр» в системе управления, сталкиваются все страны с переходной экономикой. Возникает бюрократия. Но люди есть люди, и некоторые из них не в силах сопротивляться искушению и отвергнуть «приглашение» воспользоваться «дырой в заборе». Возникает коррупция.

Новое руководство Украины — если оно появится — должно перестроить систему. Заделать «дыры» и обеспечить подотчетность и прозрачность управления страной. Именно перестроить существующую бюрократическую систему, а не просто наказывать тех, кто продолжает брать взятки. Как было сделано в Грузии десять лет назад. Как делается в наши дни в Македонии.

Это можно сделать. Это нужно сделать. Это должно быть сделано.

И я молюсь, чтобы это удалось сделать.

Ицхак Адизес

newseek.org/articles/1408327?fb_action_i...22%5D&action_ref_map
Rus:М1,М2,М3,М4,М5,М6,М7,M8,М9,М10,М29,М51,М56,Р132,Р221,Р242,Р262,Р351,Р402,А100,А101,А104,А113,А142,А154,А301,Е93,Е95,Е117.
Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Fr: Esp: And: Bel: Ger: ...
Спасибо сказали: Cheshir911

Обсуждаем актуальные новости 21 Фев 2014 04:47 #349

• Я Макс
  • Я Макс аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
  • VT1100 C2 ACE
  • Спасибо получено 1
Да я не развиваю тему,как надо жить и сдохнуть - хочешь работай в радость и умри от старости,хочешь-иди борись,не работай,ищи,как урвать холявы - и можешь за это пулю схватить.Каждый имеет право выбрать свой путь..Что конкретно то хотят майдановцы? Я без всякого сарказма,просто тупо хочу знать,чего они требуют то?

Обсуждаем актуальные новости 21 Фев 2014 04:52 #350

• Судья
  • Судья аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • VT750 AERO
  • Спасибо получено 8
Сидеть за компом в теплой квартире в Москве и обсуждать то, что творится в тысяче километров от нас - не трудно. Лидеры майдана не те же ли воры и политики, которые просто рвутся во власть?
Валико, оппозиция или нет, это дело каждого, но ты сам бы стал закидывать солдат взрывпакетами,камнями и коктейлями,учитывая, что они просто стоят и исполняют приказ?
+7 906 781 41 70 Иван

Обсуждаем актуальные новости 21 Фев 2014 05:14 #351

• Gent
  • Gent аватар
  • Вне сайта
  • Житель
  • Honda Shadow 750 ACE 99 г.в.
  • Спасибо получено 3
Простой народ, как всегда, при любой смене власти, проиграет. А про то, что на Майдане стоит этот самый простой народ - ну не верю я. Очень много там "профессиональных революционеров", работающих за зарплату. Вот положа руку на сердце, многие из нас пойдут 3 месяца стоять на Красную площадь в палаточном лагере под пулями, да еще и бесплатно? А работа? А семья? Кредиты/ипотеки? А вдруг убьют? Я не спорю, что есть там, наверняка, идейные люди, но и им нечего терять, видимо.
И опять же, кто всю эту ораву поит, кормит, снабжает бензином и т.д.? Сами себя они обеспечить не могут - факт (они же 3 месяца "работают" на Майдане и Институтской, если что). Вот кто заказывал музыку - узнаем после смены власти, а мне кажется, что будет она. Надо "работягам революции" отработать полученный аванс любой ценой. Лишние трупы со стороны протестующих им только на руку - больше фоток в твиттерах. Победит в этом противостоянии не тот, кто победит на Майдане, а тот, кто победит в информационной войне. А действующая власть в этой войне пока проигрывает с треском.
А если тебе не по сердцу мой путь,
Выбери свой или выбери - с кем.
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем. (с)

Обсуждаем актуальные новости 21 Фев 2014 05:28 #352

• Moheve
  • Moheve аватар
  • Вне сайта
  • Модератор Самодур
  • Спасибо получено 247
Иван... я выше прозрачно написал... если убивают твоих близких - расплата неизбежна - надо идти и мстить... кровь как говорил один персонаж можно смыть только кровью...

в прошлое обострение майдана когда беркут херачил людей из пуль для принудительной остановки транспорта - КТО за это ответил? протестующих то задерживали и вели в кпз а кто ответил за смерть тех убитых... хоть одного арестовали? где была прокуратура и власть... почему открыто не судили этих ментов... ведь до этого никто никого не убил... вот еслиб это сделали - возможно ментов в этот раз и не гасили бы...
почитай - очень знающий в этом товарищь пишет... сначала тут starshinazapasa.livejournal.com/753201.html потом тут starshinazapasa.livejournal.com/754012.html и опять тут starshinazapasa.livejournal.com/759690.html
поэтому - нельзя выполнять приказы если они против совести и людей... в безоружных стрелять нельзя... это подло... это свинство - и только мрази способны на это... лишить человека жизни потому что он думает иначе - да кем надо было родиться такому?
Последнее редактирование: 21 Фев 2014 17:55 от Moheve.

Обсуждаем актуальные новости 21 Фев 2014 05:48 #353

• Я Макс
  • Я Макс аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
  • VT1100 C2 ACE
  • Спасибо получено 1
А вот ещё скажите,например ,если я здравомыслящий человек,но у меня нет специальной подготовки,нет оружия,экипировки,с фанерным щитом под пули пойду ли я? ну,какая такая идея может меня толкнуть на это? Людей ооооочень жаль.Один чел умер за идею - Иисус!Всё,хватит идейных смертей!..эхх.

Обсуждаем актуальные новости 21 Фев 2014 05:54 #354

• DEN1100
  • DEN1100 аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VT1100C2 ACE
  • Спасибо получено 11
стрельбу в безоружных людей, предполагаю, здесь никто не пытается оправдать, понять, простить. открыть огонь по протестующим на баррикадах, размахивающих флагами и выплескивающих свою ненависть на опостылевших правителей или в недовольного пенсионера, даже если он тебя стучит клюкой по шлему человек не может.
но когда молодой фашист, глядя в глаза (из далека бутылки со смесью не кидают), замахивается смертельным "коктейлем" в солдата-срочника (гражданина своей страны), это никакой интеграцией с европой оправдать нельзя. за погибших ментов тоже должен кто-то мстить и смывать кровью?!
алкоголик, матерщинник и крамольник
+7 903 15 77766

Обсуждаем актуальные новости 21 Фев 2014 06:03 #355

• RASSkalBASS
  • RASSkalBASS аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Спасибо получено 1
Я Макс пишет:
А вот ещё скажите,например ,если я здравомыслящий человек,но у меня нет специальной подготовки,нет оружия,экипировки,с фанерным щитом под пули пойду ли я? ну,какая такая идея может меня толкнуть на это? Людей ооооочень жаль.Один чел умер за идею - Иисус!Всё,хватит идейных смертей!..эхх.
Я МАКС....я не знаю сколько Вам лет... но рад за Вас так как вижу у Вас в Барнауле все очень отлично..и пенсии и зарплаты у бюджетников высокие..какие могут быть идеи их просто нет... НООО.. скажу так...Одному человеку не хватает на хлеб и ему нужно занять денег на хлеб так как он нищий.... А другому не хватает денег на пятый самолет или на пятую яхту для любовницы и ему тоже приходиться занимать денег..и он тоже говорит своим корешам что весь в долгах и тоже нищий...вооо как бывает...Только прошу не надо после моей писанины раздувать тему.. что нужно работать не покладая рук и.т.д. Скажу одно...У нас можно и разрешено ВОРОВАТЬ МИЛЛИАРДАМИ...главное в церкви не танцевать ..а то посадят...вооо как...
не гоняй быстрее своего ангела хранителя...
Последнее редактирование: 21 Фев 2014 06:09 от RASSkalBASS.

Обсуждаем актуальные новости 21 Фев 2014 06:11 #356

• Я Макс
  • Я Макс аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
  • VT1100 C2 ACE
  • Спасибо получено 1
Да фигня всё,я ж не про то,что не надо ничего делать и тихо молчать,а про то что,с умом надо действовать,глупая смерть никакую идею не продвинет.

Обсуждаем актуальные новости 21 Фев 2014 06:27 #357

• RASSkalBASS
  • RASSkalBASS аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Спасибо получено 1
Я Макс пишет:
Да фигня всё,я ж не про то,что не надо ничего делать и тихо молчать,а про то что,с умом надо действовать,глупая смерть никакую идею не продвинет.
Ну Вам уже Махеви ответил..кровь можно смыть только кровью..фильм есть детский оч хороший..Мальчишь Кибальчишь...мне он в детстве оч нравился много раз его смотрел...
Последнее редактирование: 21 Фев 2014 06:28 от RASSkalBASS.

Обсуждаем актуальные новости 21 Фев 2014 06:30 #358

• Hugo
  • Hugo аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • VT 750 C2S Spirit
  • Спасибо получено 70
Я не верю в революции. Особенно в такие затяжные и кровавые. Если ВСЕ общество осознает , что надо что-то менять, когда верхи не могут , а низы не хотят , изменения происходят быстро и почти безболезненно. Миллионы людей на улице, всеобщая забастовка и все... Так было у нас в феврале 1917, так было в начале 90-х во всех бывших соцстранах. Почти также было в СССР в середине 80-х.
А пока в Украине только часть общества, причем не самая большая, считает Януковича врагом и мерзавцем. Кто-то ведь даже поддерживает. И в Европу хотят не все. Многим по барабану любая власть. И победа "революции" в такой ситуации приведет лишь к дальнейшим проблемам, а то и к разделу страны.
И еще . Коррупция пока не считается серьезной болезнью. Ни у нас , ни в Украине. Так, насморк. Кто то там ворует, жирует, но пока есть хоть какой-то экономический рост , все нормально. Типа, завтра будет лучше, чем сегодня. Рост доходов, " социальные лифты" и т.д. То же самое и про "несменяемость власти". Да пох, пока все растет. А вот когда расти перестанет, когда пару-тройку лет все застынет на месте или даже качнется вниз, вот тогда люди начнут задумываться и искать причины. И найдут. А станет совсем плохо - выйдут на улицы.
Спасибо сказали: Cheshir911, Polecat

Обсуждаем актуальные новости 21 Фев 2014 06:32 #359

• Я Макс
  • Я Макс аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
  • VT1100 C2 ACE
  • Спасибо получено 1
RASSkalBASS пишет:
..кровь можно смыть только кровью..
своей? да ну нафиг

Обсуждаем актуальные новости 21 Фев 2014 06:49 #360

• RASSkalBASS
  • RASSkalBASS аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Спасибо получено 1
Я Макс пишет:
RASSkalBASS пишет:
..кровь можно смыть только кровью..
своей? да ну нафиг
Тогда в плахиши :( :( :(
Время создания страницы: 0.214 секунд