Форум :: Тема: Ношение травматического оружия (2/3) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Ношение травматического оружия

Ношение травматического оружия 05 Июл 2013 05:33 #16

• vartik
  • vartik аватар
  • Вне сайта
  • Житель
  • Honda Shadow 750 Aero
  • Спасибо получено 7
BarSwiss пишет:
vartik пишет:
Grognak пишет:
Denchik, задай этот вопрос на форуме Guns.ru(это не реклама, года два назад был действительно одним из самых толковых форумов по оружию) - раньше там толковые ребята сидели(как сейчас не знаю - давно там не был), которые могут дать ответ на любой вопрос по оружию. А то что я слышал из последнего - это то что бумажка тебе нужна при пересечении границ субъектов РФ, т.е. например ты поехал из Москвы в Тверь - получи бумажку, а если Москва - МО, то вроде бы как пофигу.
подожди, подожди!! Это если я из Москвы поеду к Черному морю, то это что, я для каждой губернии должен бумажки оформлять?

Более того, в трехдневный срок ты обязан зарегистрироваться в местном УВД. И на каждый проезд каждой области тебе надо иметь бумажку на транспортировку! Москва - МО, вроде как негласно проблем нет, но по закону обязан иметь бумажку!
ссылка на закон есть?
У меня ничего нет. Одни долги. Остальное я раздал бедным.
Однажды ты похудеешь и поймешь, что тебя никто никогда не любил потому что ты еб@нутая, а не жирная.
+7 963 726 02 00
Администратор запретил публиковать записи.

Ношение травматического оружия 05 Июл 2013 05:39 #17

• Grognak
  • Grognak аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
  • Honda Shadow NV750DC Spirit 2002г.
Вроде не совсем так, ты берешь бумажку на транспортировку из Москвы до Черного моря, кладёшь ствол в ящик(обязательно который закрывается на замок) и едешь, доставать, пользоваться им и т.д. - не имеешь права. Доезжаешь до Черного моря, идешь в местное ЛРО и встаёшь там на учет. Только после этого можешь его достать из чемоданчика) Вроде так.

Ношение травматического оружия 05 Июл 2013 05:56 #18

• BarSwiss
  • BarSwiss аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • VT750 AERO `04
  • Спасибо получено 3
Grognak пишет:
Вроде не совсем так, ты берешь бумажку на транспортировку из Москвы до Черного моря, кладёшь ствол в ящик(обязательно который закрывается на замок) и едешь, доставать, пользоваться им и т.д. - не имеешь права. Доезжаешь до Черного моря, идешь в местное ЛРО и встаёшь там на учет. Только после этого можешь его достать из чемоданчика) Вроде так.

Все верно. Это что касается транспортировки. Но, ты не обязан его в ящик. Достаточно "родного кейса". На самом деле в законе очень много противоречий на этот счет и на занятиях мы это все рассматривали с юристом. Но, когда я собирался ехать в Нижний, мог поход в ЛРО закончился тем, что участковый сказал - "тебе это надо, ехать туда на два дня? ведь тебе придется по приезду сразу топать в ОВД для регистрации и т.п.". При этом, понятие ношения и транспортировка у нас разные. И если оно на поясе - бумажки иметь обязан, если в кейсе, то в пределах РФ вроде как нет. Путаницы. Сейчас ищу выдержки из закона (Закон об оружии и Федеральный Закон)
Nemo me impune lacessit...
Ничто не истина. Все дозволено.

Ношение травматического оружия 05 Июл 2013 05:59 #19

• BarSwiss
  • BarSwiss аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • VT750 AERO `04
  • Спасибо получено 3
vartik пишет:
BarSwiss пишет:
vartik пишет:
Grognak пишет:
Denchik, задай этот вопрос на форуме Guns.ru(это не реклама, года два назад был действительно одним из самых толковых форумов по оружию) - раньше там толковые ребята сидели(как сейчас не знаю - давно там не был), которые могут дать ответ на любой вопрос по оружию. А то что я слышал из последнего - это то что бумажка тебе нужна при пересечении границ субъектов РФ, т.е. например ты поехал из Москвы в Тверь - получи бумажку, а если Москва - МО, то вроде бы как пофигу.
подожди, подожди!! Это если я из Москвы поеду к Черному морю, то это что, я для каждой губернии должен бумажки оформлять?

Более того, в трехдневный срок ты обязан зарегистрироваться в местном УВД. И на каждый проезд каждой области тебе надо иметь бумажку на транспортировку! Москва - МО, вроде как негласно проблем нет, но по закону обязан иметь бумажку!
ссылка на закон есть?

Вот, что накопал на Ганзе:
"Новые правила транспортировки газового и «травматического» оружия самообороны
Последнее редактирование: 05 Июл 2013 06:00 от BarSwiss.

Ношение травматического оружия 05 Июл 2013 06:31 #20

• freerussianet
  • freerussianet аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • Ася 750
  • Спасибо получено 1
Коллеги, что-то я вообще не понял, простите за бестолковость. Теперь что, разрешение на ношение оружия, выданное в Москве, не действует в других регионах уже?

Поздравляю, страна распалась))) Скоро приехав например в Тверь, будем, видимо, и новый номер на мотоцикл получать)))

--

Впрочем, как хотите, а травмат - абсолютное зло. Если бы людям давали разренешие на нормальное оружие, то пальбы бы чуть что не было бы. Народ бы понимал, что в руках оружие, а не игрушка. И просто так не доставал бы, думая о последствиях. Да и стрелял бы - не в голову, а по ногам.

Что касается травмата, то если его использовать по предписанию - агрессию не остановишь. А чтобы реально остановить нападающего - или того, кто по мнению владельца ствола нападает - нужно выстрелить в голову. А это или смерть, или серьезная травма. Короче говоря - травмат - очередная подстава власти своему народу...

Honda Shadow Ace 750, УАЗ - 469 тент

Ношение травматического оружия 05 Июл 2013 06:45 #21

• Grognak
  • Grognak аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
  • Honda Shadow NV750DC Spirit 2002г.
freerussianet пишет:
...Впрочем, как хотите, а травмат - абсолютное зло. Если бы людям давали разренешие на нормальное оружие, то пальбы бы чуть что не было бы. Народ бы понимал, что в руках оружие, а не игрушка. И просто так не доставал бы, думая о последствиях. Да и стрелял бы - не в голову, а по ногам...

Эх, как же я с тобой согласен)))

Ношение травматического оружия 05 Июл 2013 07:27 #22

• DEN1100
  • DEN1100 аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VT1100C2 ACE
  • Спасибо получено 11
а по поводу бумажек на транспортировку: давно такие изменения? в прошлом (или позапрошлом) году с карифаном до Саратова доехали на паджерике, ствол в подмышке болтался, особо не прятал (на мне майка нательная- жарко было), да его (айсберг здоровенный револьвер) не спрячешь. несколько раз менты останавливали- в салон заглядывали, оружие наблюдали, и только один удосужился проверить документы (не сверяя со стволом).
Прикол: одному (на наш взгляд самому веселому) показал свое старое удостоверение военнослужащего (!), чо там было!))):
"а вы откуда?", "а не нас едите проверять?", "а еще кто за вами едет?"))))
P.S. совершенно не радует перспектива, выходя гулять на улицу в своем городе, обязательно брать с собой оружие(((
алкоголик, матерщинник и крамольник
+7 903 15 77766

Ношение травматического оружия 05 Июл 2013 07:41 #23

• inspektor
  • inspektor аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Спасибо получено 1
по поводу транспортировки закон изуродовали, но только на травмат, охотничье ружье или карабин с путевкой на охоту и билетом регистрировать не надо.

Ношение травматического оружия 05 Июл 2013 07:42 #24

• BarSwiss
  • BarSwiss аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • VT750 AERO `04
  • Спасибо получено 3
DEN1100 пишет:
а по поводу бумажек на транспортировку: давно такие изменения? в прошлом (или позапрошлом) году с карифаном до Саратова доехали на паджерике, ствол в подмышке болтался, особо не прятал (на мне майка нательная- жарко было), да его (айсберг здоровенный револьвер) не спрячешь. несколько раз менты останавливали- в салон заглядывали, оружие наблюдали, и только один удосужился проверить документы (не сверяя со стволом).
Прикол: одному (на наш взгляд самому веселому) показал свое старое удостоверение военнослужащего (!), чо там было!))):
"а вы откуда?", "а не нас едите проверять?", "а еще кто за вами едет?"))))
P.S. совершенно не радует перспектива, выходя гулять на улицу в своем городе, обязательно брать с собой оружие(((
Если память не изменяет это было всегда (6 лет назад сдавал и бумага требовалась). И еще, у вас уже было ношение в данном случае :) а это административка :) Транспортировка, это когда отдельно от тела в кейсе. Т.е. на усмотрение ментов могли впаять и конфискацию при желании. Эта часть закона до сих пор нормально не определена, поэтому ее каждый трактует как хочет. Так что наши россияне из Чечни, Дагестана и подобных регионов так же катаются со своим ООП не регистрируя его.

Ношение травматического оружия 05 Июл 2013 11:33 #25

• vartik
  • vartik аватар
  • Вне сайта
  • Житель
  • Honda Shadow 750 Aero
  • Спасибо получено 7
Почти все прочел обсуждения на Ганез и ЛИЧНО Я, ничего получать не буду. Повесил на пояс или на ребра и "ношение" И пусть катятся себе лесом
Однажды ты похудеешь и поймешь, что тебя никто никогда не любил потому что ты еб@нутая, а не жирная.
+7 963 726 02 00
Последнее редактирование: 07 Июл 2013 14:50 от vartik.

Ношение травматического оружия 06 Июл 2013 19:52 #26

• Polecat
  • Polecat аватар
  • Вне сайта
  • Житель
  • VT 1100C Spirit 2007
  • Спасибо получено 12
Ребят, я лицензию получал год назад со сдачей экзамена уже. Все, что нас касается написано в Законе об оружии". Все остальное не спрашивали. Так что я, например, не в курсе таких тонкостей, а лицензию получил. И формально Москва и МО разные субъекты, а стало быть получай разрешение на каждый день. Естественно, все владельцы так или иначе ездят постоянно из МО в МСК и обратно.

base.garant.ru/12112448/

Постановление Правительства РФ от 21 июля 1998 г. N 814
"О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации"

Это и есть правила.

Нас интересуют главы XII и XIII. Ни слова нет о получения разрешения физ. лицом на транспортировку в другой регион и последующую перерегистрацию по месту нахождения.

www.consultant.ru/popular/weapon/

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
"ОБ ОРУЖИИ"
от 13.12.1996 N 150-ФЗ

(принят ГД ФС РФ 13.11.1996)
(действующая редакция от 23.07.2012)

И там ни слова об особых условиях транспортировки из одного региона в другой.

Стало быть не паримся и едем, куда хотим.

Ношение травматического оружия 04 Июл 2014 16:16 #27

• Moheve
  • Moheve аватар
  • Вне сайта
  • Модератор Самодур
  • Honda Shadow 1100 C 2 АСЕ очэн чорний
  • Спасибо получено 247
ЗАКОН ЯРОВОЙ ПРИНЯТ
Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон, ужесточающий правила оборота оружия в РФ.
Из ключевых "новаций":
1. введение в больницах, школах и заведениях общепита "зон свободных от оружия". Теперь это заповедники для преступников. Учитывая, что практически в любом продуктовом магазине и общепите продают алкоголь, человек носящий оружие теперь буквально сможет передвигаться по городу лишь мелкими перебежками, без возможности перекусить. Фактически это запрещает ношение оружия самообороны.
2. частные клиники лишены права выдачи справок на оружие - качество проверок, это, конечно, не повысит, однако увеличит очереди, не говоря уже о нарушении принципа равенства хозяйствующих субъектов, хотя в целом законодательство идёт к их выравниванию.
3. возраст права получения оружия повышен с 18 до 21 года, что является прямым ударом по оружейной культуре, безопасности молодёжи и мобилизационному потенциалу общества.
Никаких аргументов в пользу этого шага, разумеется не было. Просто после массового убийства в Медведкове, которое совершилось за 18 секунд и могло обойтись много меньшими жертвами, будь оружие самообороны более распространено, депутаты решили как-то отреагировать и уверенно ухудшили ситуацию. Если бы этот закон был принят лет 10 назад и безукоризненно исполнялся, ни один из известных массовых расстрелов это бы не остановило, зато теперь можно ожидать их увеличения, ведь вероятность встретить легально вооружённого человека на улице теперь серьёзно снизится.
Разумеется, эти изменения не остановят массив преступности и злоупотреблений, однако будут серьёзно препятствовать гражданской самозащите. Теперь жестокосердный "жареный петух" продолжающихся массовых убийств и преступлений будет учить наших законодателей элементарным основам логики.
butina.livejournal.com/961473.html
Rus:М1,М2,М3,М4,М5,М6,М7,M8,М9,М10,М29,М51,М56,Р132,Р221,Р242,Р262,Р351,Р402,А100,А101,А104,А113,А142,А154,А301,Е93,Е95,Е117.
Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Fr: Esp: And: Bel: Ger: ...

Ношение травматического оружия 04 Июл 2014 18:05 #28

• vartik
  • vartik аватар
  • Вне сайта
  • Житель
  • Honda Shadow 750 Aero
  • Спасибо получено 7
Яровая еще та дура. Самое удивительное что ее инициативы прокатывают. Интересно,кто ее имеет, что эта тупицу так слушают.
+7 963 726 02 00

Ношение травматического оружия 04 Июл 2014 18:57 #29

• Diesel
  • Diesel аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Slasher'400-2001 -> VT1100-1994
  • Спасибо получено 2
Могу ошибаться, но раньше смысл закона сводился к тому, что если ты едешь куда то надолго, будешь делать там временную регистрацию по месту пребывания (вставать на временный учет в местном военкомате и тд), тогда надо было получать разрешение на перевозку.
Топикстартер место жительства не меняет, даже временно, поэтому имеет смысл говорить просто о ношении.
А реально - надо тебе сумку на бедро такого размера, чтоб ТТ помещался свободно, и внутри система крепления пистолета с возможностью быстрого извлечения. Удобно и подозрения не вызывает, особенно у мотоциклиста. Главное, когда гаишникам документы достаешь ствол не вырони )))
Последнее редактирование: 05 Июл 2014 10:40 от Diesel.

Ношение травматического оружия 05 Июл 2014 07:57 #30

• Aleksey
  • Aleksey аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Спасибо получено 7
У меня за 20 лет еще никто ни разу не спросил разрешения.
K-750 1963г.
VT750CS 2012г.
+79l66822699
Последнее редактирование: 05 Июл 2014 08:13 от Aleksey.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Время создания страницы: 0.137 секунд