Форум :: Тема: Первые впечатления и вопросы. (1/1) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Первые впечатления и вопросы.

Первые впечатления и вопросы. 22 Июн 2013 20:38 #1

• Pepel
  • Pepel аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Honda Shadow 750 ACE 97
Доброго всем, уважаемые!
Есть желание поделиться первыми впечатлениями, задать вопросы.

Откатал недельку на своём первом моте - шадовине ACE 97. Чтоб вкататься, решил сразу ездить на работу и вообще везде и всюду) 700 км накрутил. Впечатлений, конечно, масса) Самые яркие - про скорость, про повороты, про пробки, про свободу! )

На первых парах скорость в 60-70 казалась запредельной, типа прям щас сдует, вырвет руль из рук и взлетим) Постепенно это ощущение переместилось к 110-120. Это сейчас предел комфорта. Не знаю надолго ли, желания тупо выжимать скоростя нет. Поначалу сжималось очко от того, что поток на Егорьевском шоссе заставлял разгоняться до 90, сейчас это норм и кайф.

Повороты. Перед покупкой мота насмотрелся, конечно, всяческих уроков вождения и выкрутасов. Думалось, что всё понятно и ничотакого. Фиг там - очко опять играет роль) Но всё равно, хоть знания и теоретичские, они добавляют уверенности при входе в повороты. Ну и да - главное смотреть туда, куда собираешься попасть. Это мы и из каякерских сплавов знаем)

Перед пробками тоже очковал) Но с ними в реале оказалось всё проще и веселее. Чисто фан) Каждый день задеваю несколько зеркал. Ну так, чуть-чуть) Чаще своими и их же сбиваю. Автомобильки не страдают точно. Но и не гоняю в междурядье - едут все 40-50, мне нормально.

После автомобиля перемещение по городу стало приносить реальное удовольствие - свобода и скорость перемещения, большие возможности для манёвра по сравнению с 4-мя колёсами... восторг! ))

Братва на дороге приветствует, это приятно, отвечаем взаимностью, конечно)

Ну и затупа реальная сегодня произошла - забыл про то, что нужно в бак бензин лить)) и кончился таки он на въезде с Севастопольского на трёху) Потупили с дружищем минут 40-к, пока он вспомнил вдруг, что ему кто-то когда-то говорил про резервную ёмкость в баке)) Посмотрел и увидел у себя позицию res на кранике. Выставил, поболтал мот, завёлся, доехали до колонки, аллилуйаа)) дебилыы, одним словом. RTFM!

Вопросы про ямы и про габариты задние.
Влетел в пару-тройку ям. Таких, что, блин, в печень отдалось. Что после этого нужно проверить в первую очередь? Что может погнуться, разбиться, отломиться?

Не работают задние габариты - в поворотниках и в стопе. Куда посоветуете для начала лезть? Чтоб сразу три лампочки перегорели, это навряд. Есть какой-то общий для них узел? - колодка или предохранитель?
Последнее редактирование: 22 Июн 2013 20:59 от Pepel.
Администратор запретил публиковать записи.

Первые впечатления и вопросы. 22 Июн 2013 21:08 #2

• Blizzard
  • Blizzard аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Honda VTX1300C 2004г.
  • Спасибо получено 6
Задние поворотники габаритами не горят, если мне память не изменяет, только передние(во всяком случае на моей чесотке так). Ну а в стопаре может реально лампочка сгорела.
Honda VTX1300C 2004г.
Последнее редактирование: 22 Июн 2013 21:09 от Blizzard.

Первые впечатления и вопросы. 22 Июн 2013 21:33 #3

• Pepel
  • Pepel аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
Blizzard пишет:
Задние поворотники габаритами не горят, если мне память не изменяет, только передние(во всяком случае на моей чесотке так). Ну а в стопаре может реально лампочка сгорела.

ну и отлично) да, передние честно горят. Тогда лампочку поменяю, и всё должно стать норм.

Первые впечатления и вопросы. 23 Июн 2013 17:55 #4

• чоппер
  • чоппер аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • мой байк моя свобода
я сам на асе влетал в ямы,всё нормально с мотом,щас внимательней езжу, когда влетаешь в эти ямы прям настроение падает жалко мот :(

Первые впечатления и вопросы. 23 Июн 2013 18:38 #5

• Andrey
  • Andrey аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • Honda Shadow VT1100T A.C.E. tourer
я взлетел однажды на кочке бетона оставленного нерадивым водителем бетоносмесителя, позвоночник весь почувствовал и внутренние органы, ну ничё литьё лучше меня себя чувствовало.

Первые впечатления и вопросы. 23 Июн 2013 18:50 #6

• Pepel
  • Pepel аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
Blizzard пишет:
Ну а в стопаре может реально лампочка сгорела.

ага, всё так и оказалось. Лампу поменял, горит всё тру, спасибо)

Точно, залёт в эти ямы обламывает очень конкретно. По дороге на работу вроде все их уже изучил и объезжаю заранее, но сколько таких ещё повстречается(
И надо бы научиться их на скорости объезжать, а то сейчас бывает вижу, что лечу в неё и, как кролик на удава, смотрю - боюсь резкого маневра... этот скилл полюбому нужно будет приобретать.

Первые впечатления и вопросы. 23 Июн 2013 19:26 #7

• Vlad
  • Vlad аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • 1100 С3 айра кастом
  • Спасибо получено 4
ага, я так попал в яму, пришлось обод выправлять спицованный, сильно замял. от удара чуть руль не оторвал, как не упал - сам не знаю
меняться поздно. freerider Odinzovo
Валико, оспариваю самый черный мотоцикл! в шутку конечно!

Первые впечатления и вопросы. 23 Июн 2013 21:14 #8

• Blizzard
  • Blizzard аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Honda VTX1300C 2004г.
  • Спасибо получено 6
Я на неделе влетел в яму, чуть не вылетел через руль, хорошо что посадка на мотике - ноги впереди =) как упор сработали и удержался, ибо в седле меня подкино мама не горюй....Перед на мотике выдержал слава богу достойно, ни каких нареканий...а вот с зади чуточку диск подзамяло. Не сильно конечно, милиметра 1.5-2 но все равно не приятно блин....

З.Ы. Там где я влетел, с другой стороны дороги гаеры влетели тоже в яму ) стояли меряли глубину этой ямы ))))
Honda VTX1300C 2004г.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.099 секунд