Форум :: Тема: Езда в междурядье (2/2) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Езда в междурядье

Кто из шадоводов засветился??? 20 Июн 2013 10:19 #16

• Raven
  • Raven аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Shadow VT1100 Spirit
  • Спасибо получено 22
Egoroff пишет:
Вова, мне кажется, ответ очевиден.
Только сначала вопросы:
1. В описанной тобой ситуации ты влетаешь в останавливающееся междурядье НЕ тормозя? И даже руку-ногу на тормозах не держишь?
2. В описанной тобой ситуации он настолько резко уходит перед тобой в соседнее междурядье, что ты не успеваешь на это адекватно среагировать?

Я придумал правило двух Д :)
Держи дистанцию! И до мопеда перед тобой тоже - держи дистанцию!

А если этот перед тобой оказался чайником/заснул/умер - и внезапно врезался в бампер машины, ты влетишь в него?

У тебя всегда должен быть запасной вариант при любом маневре, в любой дорожной ситуации.

Держите дистанцию и всегда (каждую секунду) держите в голове запасной вариант для маневра!

Жень, привет.
1. Я не то чтобы влетаю не думая. Я въезжаю на скорости, довольно большой, конечно же, постепенно оттормаживаясь. (Я вообще, всегда держу руку на тормозе, 2 пальца. Всегда).
Но оттормаживаюсь я не так, чтобы остановиться до скопления авто(тем более, что какие-то
еще подкатываются и не остановились) и затем медленно между ними пролезать к
светофору. А я постепенно оттормаживаюсь так, чтобы скинуть скорость среди тех машин, которые еще подъезжают(двигаются). Еще больше скинуть скорость среди тех, кто уже остановился и подкатиться к светофору. Междурядье широкое(реально, я понимаю что я делаю).

2. Да. Все выглядело так, как буд-то он сам хотел уйти в то же междурядье, в тот же коридор между 1-м и 2-м рядами. Но в какой-то момент просто перекладывает мот в соседнее междурядье.
И вот здесь возникает вопрос: что "значит адекватно среагировать?"
В дороге я всегда вижу свою траекторию движения. Я вижу где и как я буду тормозить. Где и как ускоряться.
Я вижу траекторию других участников и понимаю как сделать так, чтобы наши траектории не пересеклись. До мото я много ездил на машине и могу рассчитывать маневры(и привык это делать) окружающих меня машин относительно впереди идущих их(то есть, рассматривать дорожную ситуацию не по соседним машинам, а через одну. Понимать как среагирует ближайшая к тебе, если что-то начнет творить перед ней идущая).
В данном случае, когда чувак просто переложил мот в соседнее междурядье, и мой коридор схлопнулся - ситуация, на мой взгляд, не совсем тривиальная. Да, этого я ожидал. На такой финт я никак не рассчитывал. Это верно.
С другой стороны, держать увеличенную дистанцию и идти 60, когда поток идет 100 - на мой взгляд, наоборот, не очень адекватно. Чоппер это или не чоппер, не важно. Поток есть поток.

Ситуацию всю эту, я рассматриваю как форсможор.
Адекватно я среагировал или нет - конечно, со стороны виднее. Что тут спорить.

Я хочу сказать, что ощущения не очень радостные. Адреналин подскакивает хорошо.
И если кто-то будет в подобной ситуации - чтобы каким нибудь местом вспомнили! и никогда так не делали.
Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет...
Последнее редактирование: 20 Июн 2013 10:48 от Raven.
Администратор запретил публиковать записи.

Кто из шадоводов засветился??? 20 Июн 2013 10:43 #17

• Polecat
  • Polecat аватар
  • Вне сайта
  • Житель
  • VT 1100C Spirit 2007
  • Спасибо получено 12
Я б даже сказал, что влетать на скорости в междурядье это беспечно. Я сбрасываю скорость до безопасных по моим ощущениям 40 км/ч и так вкатываюсь между машин. Потому как водятлы именно в этот момент начинают, не глядя, метаться по дороге в поиске местечка в рядах на -1 машину к стоп линии. Соответственно, я вижу как дятел это вытворяет и успеваю оттормозиться и подождать, пока замес рассосется.

А вообще, братья, которые валят по другим междурядьям нереально задолбали. А уж как в машинах люди бесятся, и я их отлично понимаю. Привыкли что идем между крайним левым и вторым слева и не хрен выпендриваться. Хочешь идти быстрее, сядь на хвост, пропустят, всегда карман найдется. Я всегда пропускаю и меня пропускают.

Кто из шадоводов засветился??? 20 Июн 2013 11:55 #18

• coopra
  • coopra аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • VT750CD / YBR125
  • Спасибо получено 1
Ты знаешь, на Шадовке можно катить в левом междурядье. Но я с пн по чт езжу исключительно на ёбрике, т.к. пролезть через центр Москвы в час-пик на шадовке нереально. Так вот переть в левом междурядье на широкой магистрали на ёбрике довольно напряжно, особенно когда сзади начинают подпирать на более шустрых машинках. Я зачастую пропускаю, но иногда только кого-то пропустишь, сзади другой подлетает, вот и приходится порой уходить в другие междурядья, либо чаще просто переть с потоком хоть и 40-60. Так комфортнее. Увы. Так что ситуации разные, приходится ёбрик превращать в мопедку...
Let's ride and get obnoxious!

Кто из шадоводов засветился??? 20 Июн 2013 14:18 #19

• Прокурор
  • Прокурор аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Спасибо получено 5
Polecat пишет:
Я б даже сказал, что влетать на скорости в междурядье это беспечно. Я сбрасываю скорость до безопасных по моим ощущениям 40 км/ч и так вкатываюсь между машин. Потому как водятлы именно в этот момент начинают, не глядя, метаться по дороге в поиске местечка в рядах на -1 машину к стоп линии. Соответственно, я вижу как дятел это вытворяет и успеваю оттормозиться и подождать, пока замес рассосется.

+1
8(903)73О-06-7О

Кто из шадоводов засветился??? 20 Июн 2013 15:35 #20

• Polecat
  • Polecat аватар
  • Вне сайта
  • Житель
  • VT 1100C Spirit 2007
  • Спасибо получено 12
coopra пишет:
Ты знаешь, на Шадовке можно катить в левом междурядье. Но я с пн по чт езжу исключительно на ёбрике, т.к. пролезть через центр Москвы в час-пик на шадовке нереально. Так вот переть в левом междурядье на широкой магистрали на ёбрике довольно напряжно, особенно когда сзади начинают подпирать на более шустрых машинках. Я зачастую пропускаю, но иногда только кого-то пропустишь, сзади другой подлетает, вот и приходится порой уходить в другие междурядья, либо чаще просто переть с потоком хоть и 40-60. Так комфортнее. Увы. Так что ситуации разные, приходится ёбрик превращать в мопедку...

Ну междурядье идет редко больше 50 км/ч, точнее больше не имеет смысла, проще и безопаснее встать в поток уже. Неужели ёбрик не едет столько? :)Шустрость тут не главное, главное размеры, нет? Подпирают сзади еще потому, что ты поток растолкал, и он в кильватере естественно скорость держит выше, пропускаешь его и вот уже тебе комфортнее. Я редко кого сгоняю с мотополосы, только если человек совсем неуверенно идет, ища ногами землю, а так встал за байкером в 2 корпуса машины и красота. Ну не 40 км/ч, так 30.. по барабану в общем-то. А через центр, да, беда, машины набиваются уже до миллиметровых зазоров просто. :angry:

Кто из шадоводов засветился??? 20 Июн 2013 18:51 #21

• npycb
  • npycb аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 140
Я уж хз где на шадове не пролезешь... дело привычки... но уж ебырь, даже с моими ижовскими дугами - газ открыл, где поворачивать надо закрыл. Дальше повторяешь пункт первый. Меня на ебыре ни разу никто в СТОЯЧЕМ междурядье не догонял... поток пошел, нырнул - тошниш со всеми

Кто из шадоводов засветился??? 20 Июн 2013 20:24 #22

• Ёжик
  • Ёжик аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VT1100C 2002 он же Sэr...ЙОЖИК
  • Спасибо получено 66
с такой ситуяцыйей встречаюсь каждый день, особенно скутырасты мудаки. стараюсь отслеживать этих мудаков нетерпиливых, отпускать их притормозив, долбо...бов среди мотоцыклястафф дохрена..
А ты не боишься разбиться насмерть?
Нет! Когда мчишься на мотоцикле по равнине
пять минут твоей жизни бывает интересней
чем у многих людей вся жизнь
Последнее редактирование: 20 Июн 2013 20:24 от Ёжик.

Кто из шадоводов засветился??? 20 Июн 2013 20:33 #23

• Spacebar
  • Spacebar аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Shadow 750 ACE '97
  • Спасибо получено 1
с коротким рулем средняя скорость в пробках выросла. Морячок говорил что от спортов в междурядье не отстает... я теперь ему верю :) потому что тоже от них не отстаю :)
Даже если тебя сожрали, остается еще 2 выхода

Кто из шадоводов засветился??? 20 Июн 2013 21:06 #24

• Ёжик
  • Ёжик аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VT1100C 2002 он же Sэr...ЙОЖИК
  • Спасибо получено 66
до тех пор пока дверь перед пилотом байка не откроют, мне пришлось это пережить в дождь, еле увернулся....скорость снизил до безопасной... "не мерейтесь письками", кто быстрее между рядов ездит... тема не про это, а про еб...х гонщиков едущих параллельными рядами..
А ты не боишься разбиться насмерть?
Нет! Когда мчишься на мотоцикле по равнине
пять минут твоей жизни бывает интересней
чем у многих людей вся жизнь
Последнее редактирование: 20 Июн 2013 21:07 от Ёжик.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.134 секунд