Форум :: Тема: Бедные табуретки (1/3) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Бедные табуретки

Бедные табуретки 19 Июн 2013 05:34 #1

• UNIT
  • UNIT аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Kawasaki Vulcan 1500E
  • Спасибо получено 5
Депутаты Госдумы, обеспокоенные большим числом аварийных ситуаций на дорогах при участии скутеров, мопедов и квадроциклов, готовы рассмотреть вопрос о временном запрете использования этих транспортных средств, пишут "Известия". Мораторий могут ввести до ноября этого года, кода в силу вступит федеральный закон об обязательном получении прав на управление такой техникой.

Поводом обратить внимание на эту проблему стала свежая статистика ДТП. С начала года только в столице произошло порядка 322 аварий с участием мототранспорта, в которых 26 человек погибли. Для сравнения: в этот же период в прошлом году ДТП было в два раза меньше. Как отмечают эксперты, число аварий с участием мопедов растет с 2000 года.

В ГИБДД признаются, что скутеры и мопеды - давняя головная боль. В стране не существует официальной статистики количества этих транспортных средств, однако, по оценкам ведомства, в стране эксплуатируется долее 1,5 млн единиц.

Именно в этой связи зампредседателя комитета по транспорту Госдумы Сергей Тен намерен поднять вопрос о временном запрете скутеров и мопедов. "Я вынесу на обсуждение комитета по транспорту вопрос о том, как можно сократить происшествия с несовершеннолетними скутеристами", - заявил он. По его словам, логичнее принимать закон не с ноября, а с июля, ведь именно в это время мопеды используются более интенсивно.

К инициативе автомобилисты отнеслись положительно. "Хорошо, что закон приняли, но плохо, что на период его подготовки скутеристам разрешено ездить как угодно. Это мне кажется совсем неправильным", - считает председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин. "Пока закон не вступил в силу, езду на скутерах стоит вообще запретить. Просто на полгода сказать: нельзя выезжать на дороги. Ничего страшного не произойдет, водители с пониманием это воспримут", - добавил он.
отсюда... www.utro.ru/articles/2013/06/19/1126002.shtml
совсем их прижали =) не знаю радоваться или сочувствовать
8 (903) 578-20-18
Последнее редактирование: 19 Июн 2013 05:45 от Moheve.
Администратор запретил публиковать записи.

Бедные табуретки 19 Июн 2013 05:41 #2

• Доктор
  • Доктор аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Продал байк Zeus'у
  • Спасибо получено 15
По мне так правильно! Уж очень расстраивают безмозглые дети едущие на красный или по тратуарам, при этом бибикая прохожих.
Жаль только адекватных скутеристов, хотя в большинстве случаев все они уже на кубатуре!
Да и вообще надо ввести фото штрафование, что б распозновали по лицу.
Вечра уже вечером около 22.30 ехал домой после тренировки, два отморозка на СВ400 без шлемов, экипа, им лет по 15-16, поворачивали на красный, и чуть не зафигачили пешехода! Хотелось догнать и п*здюлей дать, но я уже на повороте был и получилось бы я нарушил бы все правила, да и на машине особо не погоняешься с ними, еще упадут из-за тебя....
Короче слишком много долб*ебов стало на дорогах, очень раздрожают...
Мотоциклисты уже не те...
Что б другие могли жить
Не зная дна, не суйся в воду — храни любовь, цени свободу.

Бедные табуретки 19 Июн 2013 05:44 #3

• UNIT
  • UNIT аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Kawasaki Vulcan 1500E
  • Спасибо получено 5
согласен, что с долбоклюями надо бороться, только у нас умеют бороться с ними одним способом - поголовными расстрелами...половина скутеристов малолетки, давайте всем скутеристам запретим ездить...над мозги людям вправлять, чтоб детям своим не покупали эти самокаты
8 (903) 578-20-18

Бедные табуретки 19 Июн 2013 05:47 #4

• Доктор
  • Доктор аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Продал байк Zeus'у
  • Спасибо получено 15
Не поспоришь, но если родитель дебил, то и отпрыск такой же. Все таки права ограничат этих отмарозков, а адекватные люди поедут и получат права...
Что б другие могли жить

Бедные табуретки 19 Июн 2013 05:59 #5

• Tezarus
  • Tezarus аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Honda Shadow 400 ACE
У меня вон сосед по гаражам на скутере гоняет, я его трезвым вообще не видел!
Причем состояние его можно определить по скорости, чем больше градус - тем больше скорость...
Мы смотрим с оптимизмом в оптический прицел.
+7(916)433-45-08

Бедные табуретки 19 Июн 2013 06:26 #6

• Доктор
  • Доктор аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Продал байк Zeus'у
  • Спасибо получено 15
вот я к этому и говорю.... Интересно а кним тоже будет арест на 15 суток применяться?
Что б другие могли жить

Бедные табуретки 19 Июн 2013 06:31 #7

• Балу
  • Балу аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • VT1100C2 Sabre VTX1800C
  • Спасибо получено 16
Tezarus пишет:
У меня вон сосед по гаражам на скутере гоняет, я его трезвым вообще не видел!
Причем состояние его можно определить по скорости, чем больше градус - тем больше скорость...

Блин, на скутере единственный интерес это пьяным покататься :-D я на даче по полям только так рассекаю :)
В-929-95O-7Ч-3O Юрец

Бедные табуретки 19 Июн 2013 06:42 #8

• black goblin
  • black goblin аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Спасибо получено 4
Я согласен с тем что надо ужесточать, но грамотно. Передвигаться на них должны иметь право только люди старше 18 лет, имеющие право управления каким - либо транспортом. Если прав у гражданина нет - иди получай кат. М (хотели-же ввести такую). И обязательно в шлеме! Сам катался до недавнего времени на скутере. Но мелкота раздолбайская на дорогах - отдельная песня! Ни хера не понимают, что творят, как надо передвигаться, какие знаки, какая разметка! Летят, глаза выпучив, и не думают, что сам угробится - родителям горе, так ещё кого может за собой на тот свет прихватить. У нас в Клину 2 года назад разбились двое (12 и 14лет). Банально: без шлемов, высокая скорость, прыгнули дауны на лежачем и улетели в опору надземного трубопровода. Водила в реанимации, пассажир - труп.
Shadow 750 Phantom
не учите меня жить...

Бедные табуретки 19 Июн 2013 06:45 #9

• Балу
  • Балу аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Спасибо получено 16
black goblin пишет:
Я согласен с тем что надо ужесточать, но грамотно. Передвигаться на них должны иметь право только люди старше 18 лет, имеющие право управления каким - либо транспортом. Если прав у гражданина нет - иди получай кат. М (хотели-же ввести такую). И обязательно в шлеме! Сам катался до недавнего времени на скутере. Но мелкота раздолбайская на дорогах - отдельная песня! Ни хера не понимают, что творят, как надо передвигаться, какие знаки, какая разметка! Летят, глаза выпучив, и не думают, что сам угробится - родителям горе, так ещё кого может за собой на тот свет прихватить. У нас в Клину 2 года назад разбились двое (12 и 14лет). Банально: без шлемов, высокая скорость, прыгнули дауны на лежачем и улетели в опору надземного трубопровода. Водила в реанимации, пассажир - труп.

Как раз с ноября и вводят категорию М.
В-929-95O-7Ч-3O Юрец

Бедные табуретки 19 Июн 2013 06:51 #10

• -DOS-
  • -DOS- аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Shadow VT750C (Aero) '09
  • Спасибо получено 2
Поддерживаю. У самого старший сын 14 лет. Хотя бы ПДД выучил (по крайней мере основное) в том году, когда скутер покупал с условием знания правил. Не обломится, если потратит время на экзамен, а мне спокойней, что малолетних дятлов меньше будет. Или хотя бы какой-то метод воздействия на них будет. А то идешь по тротуару с детьми и не знаешь куда метаться когда бешеная табуретка воет взади. А балбес даже не понимает, что он очень не прав и откручивает на сколько может по пешеходной зоне :(
Тень нашел, ищу Свою Дорогу...

Бедные табуретки 19 Июн 2013 06:55 #11

• Балу
  • Балу аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Спасибо получено 16
-DOS- пишет:
Поддерживаю. У самого старший сын 14 лет. Хотя бы ПДД выучил (по крайней мере основное) в том году, когда скутер покупал с условием знания правил. Не обломится, если потратит время на экзамен, а мне спокойней, что малолетних дятлов меньше будет. Или хотя бы какой-то метод воздействия на них будет. А то идешь по тротуару с детьми и не знаешь куда метаться когда бешеная табуретка воет взади. А балбес даже не понимает, что он очень не прав и откручивает на сколько может по пешеходной зоне :(

Я просто не пускаю, пусть попробует врезаться.
У меня тут один красавец на питбайке по газону через кусты пробирался в сторону дороги.
В-929-95O-7Ч-3O Юрец

Бедные табуретки 19 Июн 2013 07:01 #12

• -DOS-
  • -DOS- аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Shadow VT750C (Aero) '09
  • Спасибо получено 2
Балу пишет:
У меня тут один красавец на питбайке по газону через кусты пробирался в сторону дороги.
Блин, не жалеешь ты себя :) Это же эм-вэ в квадрате хоть и напополам - но может быть очень больно :cheer:
Тень нашел, ищу Свою Дорогу...

Бедные табуретки 19 Июн 2013 07:05 #13

• den
  • den аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • NV750C2 ACE '97; FXDCi '08
  • Спасибо получено 54
Блин, бред какой-то... Запретить ВСЕ скутера из-за кучки малолетних ушлёпков?
А с изнасилованиями как бороться будем? Так же - поголовной кастрацией?
the call of kaschenko

+7-916-539-5238

Бедные табуретки 19 Июн 2013 07:11 #14

• Denchik
  • Denchik аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VT 1300 SABRE ABS
  • Спасибо получено 27
ИМХО Запретить управление Лицам не обладающим какой либо категорией. До вступления закона в силу.
8(926)532-60-40

Бедные табуретки 19 Июн 2013 07:14 #15

• Балу
  • Балу аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Спасибо получено 16
-DOS- пишет:
Балу пишет:
Блин, не жалеешь ты себя :) Это же эм-вэ в квадрате хоть и напополам - но может быть очень больно :cheer:

У меня airbag хороший :-D
В-929-95O-7Ч-3O Юрец
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Время создания страницы: 0.138 секунд