Форум :: Тема: Кто как укрепляет гараж (1/2) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Кто как укрепляет гараж

Кто как укрепляет гараж 03 Фев 2013 08:05 #1

• Bacillus_Anthracis
  • Bacillus_Anthracis аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • Honda Sadow Spirit VT 1100С
  • Спасибо получено 32
Мне кажется это интересная тема. У меня в январе какие-то дебилы, очередной раз пытались вскрыть гараж. :angry: Не получилось :P, но дверь, суки драные, покорежили, два дня дыры и петли сваривал. Вот думаю как укрепить гараж, чтоб всякие твари не лезли. Соответственно интересно, кто и как решал подобные проблемы. Я вот хотел электричество подвести, но стремно, наши законы тебя же и посадят :(.
ни что так не красит человека как нож хирурга.
Тел:(926)256-семьдесят пять-87
Администратор запретил публиковать записи.

Кто как укрепляет гараж 03 Фев 2013 08:22 #2

• Ёжик
  • Ёжик аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VT1100C 2002 он же Sэr...ЙОЖИК
  • Спасибо получено 66
от этого не убережешься, если захотят вскрыть, вскроют, для отслеживания ставь ЖПС датчики на вскрытие, и все! все остальное не поможет.....
А ты не боишься разбиться насмерть?
Нет! Когда мчишься на мотоцикле по равнине
пять минут твоей жизни бывает интересней
чем у многих людей вся жизнь

Кто как укрепляет гараж 03 Фев 2013 08:28 #3

• mor94ok
  • mor94ok аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VTX 1300C
  • Спасибо получено 7
я сейчас в поисках гаража и тоже задумываюсь над такой проблемой......у мужика в одном из ГСК спросил: "А как у вас с охраной дела обстоят" на что получил весьма удручающий ответ - охрана охраняет имущество ГСК- а имущество ГСК- это будка в которой они сидят, телефон и стол....
на ум приходит только охранная система в виде сообщения на мобильник, что кто то проник в гараж....и дополнительно еще сирену воткнуть.....чтобы орала на весь ГСК....только так мне представляется охрана своего будущего гаража.....

Кто как укрепляет гараж 03 Фев 2013 08:32 #4

• AHOPXNC
  • AHOPXNC аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VT1100C 92г => VN900C0ustom 06г=> FXST 01
  • Спасибо получено 10
Беда в том что если охотятся за твоим добром...То всеравно найдут как его упереть=((( Гтдравлические ножници, болгарки на батарейках...И что самое отвратительное, ныньче народ настолько не камуникабелен и не знает соседей, что даже средь бело дня увидят как кто-то ломает дверь в гаражи, пройдут мимо, ни в ментовку не позвонят, ни охранникам не скажут=( Сам ломал ворота в свой гараж, толпы туда сюда продили и всем побоку...
"мнение большинства - всегда ошибочно, ибо большинство людей идиоты". Эдгар Алан По
Правда в том что у каждого она своя...!
Последнее редактирование: 03 Фев 2013 08:35 от AHOPXNC.

Кто как укрепляет гараж 03 Фев 2013 08:36 #5

• Ёжик
  • Ёжик аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 66
Жека!именнно я про это и говорил...если успеешь вызвать наряд, а они не будут моск снашать, то тогда сохранишь....да и еще поставить пультовую охрану, они сами приедут...

Кто как укрепляет гараж 03 Фев 2013 09:09 #6

• Bacillus_Anthracis
  • Bacillus_Anthracis аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • Honda Sadow Spirit VT 1100С
  • Спасибо получено 32
Ага :side:, я вот тему и поднял, меня полицаи вчера приняли в моем же гараже :side:. Приехали с вопросом, что я тут делаю, блин. Я им: Ребята где жвы были, когда меня три раза вскрыть пытались, а они мне: Ты, блин мозги не пудри, а предъяви доки на всю технику в гараже :). Выяснилось, что участились случаи вскрытия гаражей в нашем районе. И в тот момент, когда я заваривал петли гаража, они подумали, что я его вскрываю ;). Слава богу, что доки спросили, а не сразу обзначили где у меня почки находятся :).
ни что так не красит человека как нож хирурга.
Тел:(926)256-семьдесят пять-87

Кто как укрепляет гараж 03 Фев 2013 17:48 #7

• brmbr
  • brmbr аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
Ставь приёмно-контрольный прибор (с gsm модулем), объемники и магнитоконтакные датчики на ворота и калитку гаража. Не забудь про сирену, хотя для систем с gsm модулем она не обязательна.

Сейчас есть куча всякого охранного оборудования, есть и готовые комплекты типа такого (без gsm) tinko.ru/index.php?id_page=17&action=getprd&id_prd=4364
самая простая система, тупо несколько датчиков и сирена, при сработке любого датчика она начинает кричать. Выключается только тогда, когда ключом "тачмемори" (типа домофонного) дотронешся до считывателя. Минусы указанной по ссылке системы:
1.незащищенные линии связи оповещения. Проникаешь в гараж и тупо рвешь весь пучок жил, система затыкается.
2.проникаешь в гараж и так же тупо разбиваешь приемно-контрольный прибор, система затыкается.
3.зависимость данной системы от электроснабжения, при отключении электроснабжения данная система может продержаться в дежурном режиме около 24 ч, в режиме тревога около 3 часов (данные не точные, нужно считать энергопотребление + зависимость заряда батареи от наружной температуры воздуха).
4.ложные срабатывания. Если система сработает в ложном режиме, то отключить её можно будет только ключом тачмемори, соответственно о сработке будет знать вся округа кроме тебя, но отключить её не смогут.
Плюсы:
1.цена.
2.простота монтажа (как говорится, сделай сам).
Ну и в принципе все.

Есть простые варианты, типа такого tinko.ru/index.php?id_page=17&action=getprd&id_prd=225391
Основной минус данной системы:
1.замена элементов питания раз в год (по данным производителя)
2.температурные режимы работы (-20 до +40)
3.отсутствие в системе звуковых оповещателей (хотя они и не обязательны)

Плюсы:
1.простота установки
2.цена

Можно собрать дорогую систему на основе беспроводного оборудования вот ссылка на описание
tinko.ru/files/catalog/docs/4f71a8cb14ec4.pdf
вот ссылка по разделам на элементы системы
tinko.ru/index.php?id_page=17&action=getctg&id_ctg=11364
Минусы системы:
1.дорогая цена (есть импортные аналоги дороже на порядок. Есть отечественные аналоги совмещающие в себе все в одном)
2.не везде работает, некоторые очень параноидальные конторы глушат все радиосигналы на своей территории, шанс что рядом с вами находится такая контора мал, но он есть.
3.программирование данной системы.
4.раз в пять лет (по данным производителя. По опыту обслуживания, гораздо чаще) нужно менять батарейки.
5.необходимость прятать оборудование от посторонних рук (могут оторвать и унести)

Плюсы:
1.энергонезависимость
2.отсутствие проводных линий связи оповещения
3.прибор управления можно спрятать так, что с собаками его за три дня задолбаются искать.
4.возможность снять систему и перенести её на новое место не теряя работоспособности, не проводя пусконаладочных работ.
5.возможность расширения данной системы и контроль других параметров (задымление, затопление, загазованность и т.д.).

Это крайности, одна очень дешевая (все в одном) вторая очень дорогая (большие возможности для расширения).
Между ними можно подобрать кучу других систем на любой карман и на любые потребности.

По существу вопроса:
Система охраны может быть любая, самое главное нужно представлять как она работает и как её можно обойти. Соответственно нужно знать что:
1.приемно-контрольное оборудование (далее ПКП) получающее сигнал о сработке датчиков и выдающее сигнал на включение звуковых и световых оповещателей должно быть НАДЕЖНО спрятано от посторонних рук и глаз. Как вариант - металлический ящик с хорошим замком, на вскрытие которого потребуется какое-то продолжительное время (минут 5 будет достаточно), ящик должен быть надежно закреплен!!! Кстати металлическим ящиком может послужить гараж соседа, если у вас хорошие отношения.
Немаловажная функция прибора! Встроенный или выносной модуль gsm. О нем нужно знать следующее: в зависимости от модели, он может отправлять смс на заранее запрограммированный номер телефона о всех происходящих событиях и (или) звонить и голосом информировать о произошедшем событии. В некоторых приборах можно записать текст сообщения и запрограммировать звонок на любой номер телефона, например 02.
ПКП бывают разные, есть совмещенные с пультом управления, релейными модулями, gsm модулями. Есть такие, где все это устанавливается отдельно, в нашем случает для гаража лучше взять прибор все в одном. Например такие
tinko.ru/index.php?id_page=17&action=getprd&id_prd=225613
tinko.ru/index.php?id_page=17&action=getprd&id_prd=225614
tinko.ru/index.php?id_page=17&action=getprd&id_prd=215277
2.от металлического ящика идут линии связи оповещения к исполнительным элементам системы (звуковые и световые оповещатели). Линии связи бывают беспроводные или проводные.
В основном используются проводные системы. Они должны быть хорошо защищены! Идеальный вариант это прокладка линий связи в скрытых полостях несущих конструкций. Как вариант – прокладка кабелей линий связи оповещения в металлических трубах надежно закрепленные на несущих конструкциях. Вариант похуже это металло-рукав, у него есть два недостатка: его можно перебить за один удар и его сложнее защитить от выдергивания.
3.охранные датчики. От ПКП идут шлейфы сигнализации идущие к датчикам, в нашем случае охранным. Их много всяких видов, есть для наружной установки (для холодных гаражей) tinko.ru/index.php?id_page=17&action=getctg&id_ctg=3 для помещений (диапазон температурный уже чем у уличных и защита корпуса ниже чем у уличных) tinko.ru/index.php?id_page=17&action=getctg&id_ctg=16
Кроме исполнения есть различия по виду запуска тревоги, в нашем случае рассмотрим только два вида: магнитоконтактные tinko.ru/index.php?id_page=17&action=getctg&id_ctg=502
оптико-электронные пассивные tinko.ru/index.php?id_page=17&action=getctg&id_ctg=10
Соответственно на двери и ворота устанавливаем магнитоконтактные, для защиты от проникания через крыши и стены используем оптико-электронные (назовем их объемниками, хотя зона контроля у различных извещателей отличается, может контролироваться объем или плоскость). Устанавливать извещатели нужно так, чтобы они перекрывали всю контролируему зону как сверху так и снизу.
Шлейфы сигнализации защищать не нужно. Объясню почему: охранные извещатели работают по изменению сопротивления. Если датчик срабатывает меняется внутреннее сопротивление извещателя, или если его отрывают или происходит обрыв меняется общее сопротивление шлейфа. ПКП постоянно отслеживает состояние шлейфов и в случает тревоги формирует сигнал на запуски звуковых и световых оповещателей.
Таким образом, даже если в гараж влезут и оборвут все шлейфы, сигнализация сработает.
Обращаю внимание! тут описывается обрыв шлейфов сигнализации! В минусах проводных систем описанных в самом начале этого опуса описываются линии связи оповещения!!! В чем отличие линий связи и шлейфов сигнализации - шлефы ОХРАННОЙ сигнализации контролируются обрыв и изменение сопротивления, даже если их оборвут, система запустится в режиме тревога! Если оборвать линии связи оповещения, система свормирует сигнал о неисправности, никто ничего не услышит. Если поставить gsm модуль, вам придет сообщение о неисправности.
4.Исполнительные устройства: звуковые или световые оповещатели. Вот ссылка tinko.ru/index.php?id_page=17&action=getctg&id_ctg=35
Различаются на уличные и для помещений. Как правило, уличные оповещатели выполнены в антивандальном исполнении, голыми руками их разбить сложно, а с помощью молотка или лома легко.
Световые оповещатели нужны для привлечения внимания и быстрой идентификации какое конкретно помещение взломали, поэтому прятать его смысла нет и даже наоборот, его нужно установить на видном, но не доступном месте.
Звуковые оповещатели нужно прятать, прятать нужно хорошо, чем не доступней для посторонних, тем лучше. Однако помним!!! есть уровень громкости , он колеблется около 100 дб. Любое препятствие его ослабляет.
Ставить комбинированные (свето-звуковые) извещатели смысла нет, свет поможет быстрее понять откуда идет звук, для охранных систем это минус.
5.Кабели связи, можно тянуть самым простым кабелем типа КСПВ 2*0,5 или аналогом.
Ссылка на кабель tinko.ru/?id_page=17&action=getprd&id_prd=6176
P.S.
Ссылка на сайт не реклама, я в этой конторе не работаю, ничего от них не получаю.
Последнее редактирование: 03 Фев 2013 17:54 от brmbr.

Кто как укрепляет гараж 03 Фев 2013 18:06 #8

• brmbr
  • brmbr аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
одно время снимал гараж на против дома, гараж кирпичный, многоэтажный.
Повезло что гараж был в торце и имел "прямую видимость" до квартиры, т.е. из окна квартиры видел окно гаража.
Делал так, в гараже вешал один объемник, маленький блок питания и радиоканальный повторитель интерфейса. В доме на балконе вешал радиоканальный повторитель интерфейса, ставил самый дешевый прибор со встроенным блоком питания.
Алгоритм работы был такой, если кто-то открывал дверь гаража,срабатывал объемник и посредством радиоканального повторителя интерфейса сигнал предавался на приемно-контрольный прибор в квартиру. В ПКП стоит зуммер, при тревоги он начинает пищать.
Получалось так, перед выходом в гараж нажимаешь кнопку на приборе, система снимается с охраны идешь в гараж и уезжаешь. Приезжаешь назад, закрываешь гараж,идешь домой и включаешь систему.
На словах все просто, но были засады. Когда идет сильный дождь или снег качество сигнала ухудшается, прибор начинает пищать и моргать лампочкой неисправности.
Кстати система была очень бюджетной что-то в пределах 10-15 т.р.

Кто как укрепляет гараж 04 Фев 2013 11:05 #9

• inspektor
  • inspektor аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Спасибо получено 1
вот так у меня, чето фаил добавить не могу на растяшку я варотину поставил, не убью, так покалечу
Последнее редактирование: 04 Фев 2013 11:12 от inspektor.

Видеонаблюдение в гараже 06 Фев 2013 07:46 #10

• Varyag1371
  • Varyag1371 аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Спасибо получено 55
Столкнулся с тем, что у друга из гаража вытащили зимнюю резину на авто. В связи с этим возник вопрос, никто не пробовал ставить в гараж скрытые камеры с датчиком движения? Насколько это вообще целесообразно?
Один со всеми, один за всех, один против всех
VT1100T ACE TOURER '98

Видеонаблюдение в гараже 06 Фев 2013 07:58 #11

• Tezarus
  • Tezarus аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Honda Shadow 400 ACE
Датчики, сигнализация с GPS и тд...
Ну допустим сработала, Вы что все работает в 5 минутах ходьбы от гаража? Думаю, что нет... так что по нервам долбанет, а эффекта не будет...
Укреплять двери, ставить замки нормальные...
Мы смотрим с оптимизмом в оптический прицел.
+7(916)433-45-08

Кто как укрепляет гараж 06 Фев 2013 09:29 #12

• Ёжик
  • Ёжик аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 66
придут рябятушки...ослабят двери, снимут нормальные замки, преврятя их в не нормальные, не справятся с дверью, заднюю стену превратят в проем...

ИМХО... пультовая охрана...вот это надежно...будет с кого спросить...
Последнее редактирование: 06 Фев 2013 09:30 от Ёжик.

Кто как укрепляет гараж 06 Фев 2013 09:37 #13

• Moheve
  • Moheve аватар
  • Вне сайта
  • Модератор Самодур
  • Honda Shadow 1100 C 2 АСЕ очэн чорний
  • Спасибо получено 247
про пультовую охрану я вам расскажу... спит экипаж - поступает с пульта сигнал о срабатывании - экипаж выходит поссать - яйца почесать и т.д. - потом неспеша едет в сторону срабатывания - еще не доехав старший по рации сообщает что экипаж на месте, производит осмотр... потом уже когда приедут - по факту сообщают или о взломе или о ложном срабатывании...
Rus:М1,М2,М3,М4,М5,М6,М7,M8,М9,М10,М29,М51,М56,Р132,Р221,Р242,Р262,Р351,Р402,А100,А101,А104,А113,А142,А154,А301,Е93,Е95,Е117.
Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Fr: Esp: And: Bel: Ger: ...

Кто как укрепляет гараж 06 Фев 2013 09:41 #14

• Ёжик
  • Ёжик аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 66
ну тогда, если все так плачевно, то ребята не снашайте моски, ничего не поможет и не защитит, все взламывается и уносится...

Кто как укрепляет гараж 06 Фев 2013 09:43 #15

• Lancelot
  • Lancelot аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VT750C2 SPIRIT '09г. крррасный такой
  • Спасибо получено 17
Да... бывает и такое. Знаю человека, у которого лет 15 назад, залезли ночью в ракушку (под окнами стояла), вскрыли ее заднюю стену чуть не консервным ножом... и разобрали новую 9-ку и вынесли все, что могли снять и унести (увезти)... У другого сняли лист шифера с крыши и развив стекло в машине сперли магнитолу, потом варил решетку с арматуры под шифером, это тоже давно было... А еще помню по ящику показывали бедолагу, который попался по неосторожности - залез в кирпичный гараж, подняв бетонную плиту перекрытия с помощью домкрата и бревна какого-то, но все это упало, закрыв пути к отходу))) Насчет растяжки тоже видел последствия... Был у мужика добротный кирпичный гараж с двойными воротами, между которыми он и повесил растяжку... В один прекрасный день, точнее ночь, в гараж попытались залезть нехорошие люди, естественно был взрыв и пожар... крови вокруг было много, но видимо все живы, а гараж и машина сгорели...
Нас невозможно сбить с пути. Нам пофигу куда идти! ©
+7-916-6ll-0979
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.201 секунд