Форум :: Тема: "неписанный кодекс байкера" (4/5) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: "неписанный кодекс байкера"

"неписанный кодекс байкера" 11 Окт 2012 10:43 #46

• oilman
  • oilman аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
чот заморачивается народ...категория А с 1983 года(аксакал да)ездий себе и ездий ,получай удовольствие.
Администратор запретил публиковать записи.

"неписанный кодекс байкера" 11 Окт 2012 15:42 #47

• Рысь
  • Рысь аватар
  • Вне сайта
  • Житель
  • Honda Shadow VT750 Spirit
  • Спасибо получено 12
Vas`Lustas пишет:
Настен, я с тобой...
Дык, ты знаешь, куда приезжать, мы тебя и твоё семейство всегда рады видеть!
P.S. Персональный привет и приглашение от моей мамы... :lol:
Последнее редактирование: 11 Окт 2012 15:43 от Рысь.

"неписанный кодекс байкера" 11 Окт 2012 20:24 #48

• BarSwiss
  • BarSwiss аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • VT750 AERO `04
  • Спасибо получено 3
levv пишет:
www.modernlib.ru/books/romanov_nikolay_a/baykeri/read_1/ А вот и книга о байкерах, на последней странице словарь..

Почитал сей рассказ... уж очень все "чернушно" там... всю охоту отбивает... читать дальше...
Nemo me impune lacessit...
Ничто не истина. Все дозволено.

"неписанный кодекс байкера" 12 Окт 2012 06:11 #49

• levv
  • levv аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • Спасибо получено 8
да Бог уж с этой книгой, мало ли пишут всего...Тема-то гораздо глубже. Ведь Все!!! кто прочитал, или начал и бросил, или просмотрел её, высказались ( в разной форме) почти однозначно:"там Всё!!! не так!". А как? Как в реальной жизни? Хорошо в теме "Лев Николаевич 2012" написал Moheve как должен вести себя мужчина в компании, где есть женщины и дети, не важно байкер он или нет, а то некоторые постулат "Будь собой" понимают "Веди себя как хочешь". Всё равно ведь "в чужой монастырь со своим уставом не лезут"
Последнее редактирование: 12 Окт 2012 06:12 от levv.

"неписанный кодекс байкера" 12 Окт 2012 06:56 #50

• vt
  • vt аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 13
да ладно, есть общепринятые рамки приличия, которые мы соблюдаем. Просто мотоциклисты - люди, изначально объединенные одним увлечением, априори значительно дружелюбнее к себеподобным и отзывчивее (имеющиеся исключения лишь подтверждают правила).
Мотоциклисты добрее, улыбчевее и веселее и это можно доказать как на цифрах холодной статистики, так и объяснить с точки зрения психологии и психиатрии на уровне нейронного восприятия окружающей действительности.

Все остальное ЧЕПУХА.
Последнее редактирование: 12 Окт 2012 06:57 от vt.

"неписанный кодекс байкера" 12 Окт 2012 07:08 #51

• Spacebar
  • Spacebar аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Shadow 750 ACE '97
  • Спасибо получено 1
Vas`Lustas пишет:
улыбчевее
таки да! иногда замечал за собой, когда еду на байке - на лице блуждает улыбка то ли идиота, то ли укурка :) но главное мне хорошо :)
Даже если тебя сожрали, остается еще 2 выхода

"неписанный кодекс байкера" 12 Окт 2012 07:10 #52

• BarSwiss
  • BarSwiss аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • VT750 AERO `04
  • Спасибо получено 3
levv пишет:
да Бог уж с этой книгой, мало ли пишут всего...Тема-то гораздо глубже. Ведь Все!!! кто прочитал, или начал и бросил, или просмотрел её, высказались ( в разной форме) почти однозначно:"там Всё!!! не так!". А как? Как в реальной жизни? Хорошо в теме "Лев Николаевич 2012" написал Moheve как должен вести себя мужчина в компании, где есть женщины и дети, не важно байкер он или нет, а то некоторые постулат "Будь собой" понимают "Веди себя как хочешь". Всё равно ведь "в чужой монастырь со своим уставом не лезут"

Каждый может трактовать это в своем понимании. Но есть рамки воспитания, которые задали нам родители и общество, из которых нам желательно не выходить находясь в обществе дам и детей в любом эмоциональном состоянии. А "быть собой" в моем понимании означает - не пытаться казаться лучше, хуже, круче, умнее, тупее, глупее и т.п. чем ты есть на самом деле.
Nemo me impune lacessit...
Ничто не истина. Все дозволено.

"неписанный кодекс байкера" 12 Окт 2012 07:23 #53

• levv
  • levv аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • Спасибо получено 8
Прекрасно! Я тоже когда еду на байке, ловлю себя на том, что улыбаюсь, и ко всем отношусь дружелюбно (кроме некоторых чумовых собак)Вот это, наверно и есть быть самим собой - ЧЕЛОВЕКОМ!

"неписанный кодекс байкера" 12 Окт 2012 07:25 #54

• Круиз
  • Круиз аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VT 1100 C2 Sabre
  • Спасибо получено 22
levv пишет:

Читаю эти строки и удивляюсь, Вы что (кроме тех гого знаю лично) выросли за границеЙ или в парниковых условиях с бабушкой и тремя ее сестрами?
У меня во дворе 50% ребят отсидели, я сам страшный матершинник и что мне теперь голову пеплом посыпать, при этом дружу со многими, а общаюсь с огромнвм количеством людей, а особенно с друзьями юности и отсидевшими в том числе?
Не нравяться грубые байкеры иди в женский клуб Мототетки. Развели на форуме тягомотину. Как себя вести, знакомиться и т.д. Если задаются такие вопросы, то точно либо можор либо дурак. О чем пишем, о чем спрашиваем пиндец какой то.
Модераторы можете удалить мой пост если сочтете его не справедливым
Как трудно жить легко.

"неписанный кодекс байкера" 12 Окт 2012 07:44 #55

• vt
  • vt аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 13
Круиз пишет:
levv пишет:

Читаю эти строки и удивляюсь, Вы что (кроме тех гого знаю лично) выросли за границеЙ или в парниковых условиях с бабушкой и тремя ее сестрами?
У меня во дворе 50% ребят отсидели, я сам страшный матершинник и что мне теперь голову пеплом посыпать, при этом дружу со многими, а общаюсь с огромнвм количеством людей, а особенно с друзьями юности и отсидевшими в том числе?
Не нравяться грубые байкеры иди в женский клуб Мототетки. Развели на форуме тягомотину. Как себя вести, знакомиться и т.д. Если задаются такие вопросы, то точно либо можор либо дурак. О чем пишем, о чем спрашиваем пиндец какой то.
Модераторы можете удалить мой пост если сочтете его не справедливым

Круиз, ты на себя наговариваешь =))))
А к мототеткам не ходите, а то плохому научат =))) Они у нас такие... ух...

"неписанный кодекс байкера" 12 Окт 2012 07:47 #56

• levv
  • levv аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • Спасибо получено 8
(Ну как раз те, кто по серьёзным статьям проходили за базаром следят и не матеряться - жизнь научила), но раз тема так людей задевает, предлагаю закрыть, слишком много противоречивых мнений, хотя , я заметил, при обсуждении железа, экипа, обвеса страсти тоже кипят о-го-го!"Ребята, давайте жить дружно" Леопольд.

"неписанный кодекс байкера" 12 Окт 2012 07:57 #57

• Spacebar
  • Spacebar аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Shadow 750 ACE '97
  • Спасибо получено 1
Люди разные бывают. Мне вот нравится знакомиться с новыми людьми, а моя жена боится новых знакомств. у нее нет даже "лучшей подруги" и круг ее общения, в основном, замыкается на родственниках.
мне удавалось пару раз ее вытаскивать на тусовки моего автоклуба, но она от этого была не в восторге.
а мотоцикл она вообще как огня боится :) и тем паче "страшных байкеров, в коже и с черепами" :)
может человек испытывает сложности с межличностным общением? и что бы не попасть в просак, или не быть отпи... побитым, интересуется внутренними правилами конкретного сообщества.
Даже если тебя сожрали, остается еще 2 выхода

"неписанный кодекс байкера" 12 Окт 2012 08:34 #58

• levv
  • levv аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • Спасибо получено 8
Други! Да прочтите Вы первый пост в теме! Причём сдесь конкретно я или кто-то!Мой первый мот в 1978г Ковровец 125 (1961г) и шлем-горшок, до этого мопед Рига 7 без документов (пацаны продали за червонец, я то же так же потом), без крыльев и глушака. И гоняли днём и ночью, и от ментов уезжали, поэтому "моё первое падение" ВАМ не атуально. Шадовка для меня это не средство передвижения, а обратный билет, он не каждому достаётся, а у многих из Вас он может быть другой и я рад этому! Внимательно читайте посты друг друга по всем темам и у Вас будет более точно складываться образ и характер виртуального собеседника, ведь в одной теме мы пьём и материмся, а в другой организуем ПРАЗДНИК детям сиротам, в третьей проводим в гараже ремонт, который япошки на заводе не делают! "Зри в корень!"Козьма Прутков. Спасибо за внимание!

"неписанный кодекс байкера" 12 Окт 2012 09:31 #59

• Доктор
  • Доктор аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Продал байк Zeus'у
  • Спасибо получено 15
Вот сижу, читаю все переписку и думаю, а смысл. Реально в теме получается лебедь, рак и щука... Ведь наверное, так называемый, "кодекс" для каждого свой, так же как и для кого то космос черного цвета, а для кого то бесцветный. В свое время мы обсуждали что такое закрытие сезона, и ведь развели демагогию, а пришли в результате к тому с чего начинали - и все же что такое закрытие сезона и кто его определяет? Так же ехали с Зевсом от Златоверстов с Золотой осени 2012 и так же обсуждали что такое хорошо, а что такое плохо в байкерской среде и среде клубов, ну и вообще во всем вместе взятом мото сообществе. Знаете, так к выводу и не пришли. Видимо для каждого кодекс СВОЙ! Так же как и воспитание, мировоззрение, кодекс чести. Кто то поднимает руку когда мимо проезжает собрат байкер, кто то нет. Кто то готов остановиться на помощь, а кто то ну пипец как спешит, и так далее. Каждому свое. Главное что б ты понимал что для тебя байк и как он тебя изменил или не изменил. Наверное в кодексе есть два основных понятия - это дорога и байк, а остальное в кодексе дописывает для себя байкер, ну или клуб.
Так что что ссориться и выражать какое то недовольство просто нету смысла, ведь так же можно создать тему про тот же космос, мать его, где он кончается и кончается ли вообще=)))))
Что б другие могли жить
Не зная дна, не суйся в воду — храни любовь, цени свободу.
Последнее редактирование: 12 Окт 2012 09:33 от Доктор.

"неписанный кодекс байкера" 12 Окт 2012 09:35 #60

• Доктор
  • Доктор аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Продал байк Zeus'у
  • Спасибо получено 15
Кстати вот слова про закрытие.
В них можно на самом деле поменять словосочетание "закрытие сезона" на "кодекс байкера" и получить свой смысл.
Вот и заканчивается очередной мотосезон…

Конечно же, все кто давно живет в «мототеме», понимают, что это условность. Ритуал.
Сезон не начинается и не заканчивается, сезон длится круглый год.

Зачем же нужны эти «закрытия» и «открытия»?Наверное человек так устроен, искать точку отсчета. «Новый год» например. Условность, но приятная 8)
Что же для нас закрытие сезона? Наверное время самооценки и под
ведения итогов… подсчет достижений и утрат…
Как клетчатый финишный флажок, который дает возможность заехать в питстоп и подготовится к следующей гонке.
Кто-то будет подсчитывать пройденный за сезон километраж, кто-то считать флажки на карте, где он успел побывать…
Это все тоже условности. Не измерить этим прожитый «сезон». Может нужно мерить что-то другое? И чем-то другим? (Я имею в виду не длину гениталий и размер тестикул, но в определенном смысле можно сказать и так) 8)))). Может, померяем «крутизну»? 8) Это я про самооценку каждого.
Всегда восхищался людьми, байкерами, которые, на днепрах-ижах-явах… Старых, поломанных отъезжают по двадцать тысяч за сезон… Не имея часто даже достаточного количества денег на бензин…

Я когда-то читал или слышал откуда-то историю, об одном бедном самурае. Он был совсем бедным. Денег у него не было, а его отец сильно заболел. Тогда этот самурай продал свой меч, но чтобы никто этого не заметил, он выстругал меч из дерева и носил его в ножнах, потому как самурай всегда должен быть с мечом. Тогда войны не было…Но каким-то досадным образом все обнаружилось. Самурай покрыл себя несмываемым позором, и ему нужно было сделать себе сэппоку, ну, то есть харакири. И его имя записано в книге великих самураев, и история о нем сохранилась исключительно потому, что он сделал себе харакири тем мечом, который у него был. То есть, деревянным мечом.
Это как-то круто! Впечатляет. Хотя, для средневекового японского самурая, наверное, понятия «круто» вообще не существовало…
Хотя, конечно. Нет ничего крутого в отсуцтвии денег, или в плохом ненадежном мотоцикле… Возможно даже наоборот.
Но ведь несмотря ни на что, байкер ездит весь сезон. Пусть даже с «деревянным мечем»...
И круто, наверное, именно то, что – «не смотря ни на что».

А еще за самураем был его Клан. У него был Долг. После него оставалась Память.
Хоть мы и не самураи, а байкеры и Наш Путь – иной, в чем то мы схожи. Теми же кланами и чувством долга перед ними.
И я думаю что каждый бы хотел чтобы после него осталась память… А по этому - «ДВИГАЙТЕСЬ! НЕ СТОЙТЕ! Убегайте и догоняйте, отжигайте и откручивайте! Пилите и пылите. И пусть вас не смущает отсутствие грамотного товарного знака или же его присутствие . Движение ради цели и цель ради движения! Двигающийся живет двумя жизнями, жизнью пока он в пути и жизнью когда он стоит.»

А зачем же вообще жить, если ты сам для себя недостаточно крут?
Что б другие могли жить
Не зная дна, не суйся в воду — храни любовь, цени свободу.
Последнее редактирование: 12 Окт 2012 09:35 от Доктор.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Время создания страницы: 0.129 секунд