Форум :: Тема: История одной ямы (Rosyama) (1/1) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: История одной ямы (Rosyama)

История одной ямы (Rosyama) 06 Апр 2012 15:05 #1

• Mr. G
  • Mr. G аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VT 1100С Spirit '98
  • Спасибо получено 9
Доброго всем времени суток, Друзья! И "ровных дорог", как у нас принято говорить.
Вообще, в нашей стране говорить - это пример, подаваемый нам с самого "верха". (;
Но разве все что мы можем друг для друга сделать - это ПОЖЕЛАТЬ ровных дорог? Я задаю вопрос и кагба сам на него отвечаю. Нет! (:

Предлагаю Вам заглянуть на сайт Rosyama.ru и ознакомиться что к чему, если Вы об этом еще не знаете. Лично я не знал еще месяц назад.

кому лень, я разжую:

есть нормативные требования по параметрам ям на дорогах, которые определяют "допустимость" её присутствия. Это 60х15 см и не более 5 см глубиной. Сайт является юзерз-френдли инструментом для доведения информации о ямах до лиц, несущих ответственность за состояние дорог. Там же найдети и ссылки на все нормативные документы. И нужные адреса.
1. фотографируете яму
2. посылаете письмо в ГАИ (текст генерируется автоматически)
2.1 при отсутствии эффекта в течение 37 дней, генерируете новое письмо (уже в прокуротуру) с просьбой "простимулировать" гаи за их бездействие.
3. НАСЛАЖДАЕМСЯ ДОРОГОЙ

Как водится, к любой незнакомой идее большинство людей априори относится скептически. Тем более, к такой идее. Тем более в этой стране.
Поэтому кратко расскажу о своём опыте.

Каждый день имею радость ездить по дороге из Нахабино в Красногорск через Аникеевку.
И чем ближе сезон, тем страшнее смотреть на дорогу, по которой я езжу. На 4 колесах-то паршиво. На двух сами понимаете...

В итоге, запилил письмо с фотографиями. до кучи дополнил его фотографиями других ям и картой с метками где их найти. (ну там не найти это нужно постараться было). И уехал себе в командировку.

Вернулся и оба-на!

rosyama.ru/16011/

Что удивительно, по соседнему маршруту по той же улице дорога разбита еще сильнее и её не отремонтировали. Просто мне в ту сторону не надо. не по пути. Но обязательнос пецрейс сделаю, как лужи подсохнут.

Так что предлагаю, господа, активно сублимировать мототоксикозную энергию в позитивное русло, делая друг другу не хилый "подгон" к сезону.

ПС: есть приколькое приложение для iPhone. Само адрес определяет и на сайт отправляет.
Есть и для Android и для всего остального.

Желаю всем ровных дорог! Имею право! (((:
ВсемЪ Мира!
"А дубы-колдуны что-то шепчут в тумане,
У поганых болот чьи-то тени встают"

Re: История одной ямы (Rosyama) 06 Апр 2012 15:12 #2

• Mr. G
  • Mr. G аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VT 1100С Spirit '98
  • Спасибо получено 9
еще пара картинок с результатом

Тут на фотке кажется дружелюбнее, чем было. Но по факту все через тротуар пешеходный объезжали.

"А дубы-колдуны что-то шепчут в тумане,
У поганых болот чьи-то тени встают"
Последнее редактирование: 06 Апр 2012 15:16 от Mr. G.
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.079 секунд