Форум :: Тема: Специальный корреспондент "Антиобщественный транспорт" (3/4) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Специальный корреспондент "Антиобщественный транспорт"

Re: Специальный корреспондент "Антиобщественный транспорт" 09 Июн 2011 18:39 #31

• ГЕРМЕС
  • ГЕРМЕС аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • Honda VTX1300C
  • Спасибо получено 3
Маша, просто дурочка...
А вот этот пидрило косоглазый, который снял эту куйню заслуживает отдельного внимания:(
Я бы передачу про балет и то лучше снял быB)
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Специальный корреспондент "Антиобщественный транспорт" 09 Июн 2011 22:14 #32

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
:) Почему? Не согласен.
Маша зачётная тётка... я п поступил как Юрец:)...жанилсяп на ней....хоть завтра.
...про то што фсе там гандоны я уже понял.
Меня приколол батюшка....ну натуральный пидрила. РПЦ запанибрата с байкерами -это хохма, я аху..ю над этим.
Почему все всё с европой связывают ну никак не пойму.
Давайте как в Эмиратах а? Хош прямотоки- ЕЗДИ С ПРЯМОТОКАМИ. Налогов просто НЕТ. Бензин по 4 рубля. Дотации гражданину (каждому) 12000$ в год(типа нефть общая). Никаких депутатов и выборов. Свобода вероисповедания. Никакой преступности.
Кароче шоколад и только. А у нас зато всё и везде будет нано.....там где нана и там где нафик не нана.
.....все вопросы в мыло- Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Последнее редактирование: 09 Июн 2011 22:16 от Mr.Malina.

Re: Специальный корреспондент "Антиобщественный транспорт" 10 Июн 2011 07:27 #33

• dkv
  • dkv аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 28
Я так до конца и не могу понять, что так все разорались???
Ну показали нарезку об откровенном хулиганстве малолетних долбо**ов, пожурили за такое и что...или все такие восприимчивые с тонкой натурой и все таки сразу принимается на свой счет или вы переживаете за непрофессионализм журналистов, в чем конфликт-то?

Таки передача, как раз, по моему скромному мнению прекрасно сработана, грамотно подобраны аппаненты: откровенный фанатик-мотоциклист ныне проживающий в Бельгии, который просто не слышит о чем ему говорят, у человека горят глаза, его прет от мотоцикла и он этим горд...полная ему противоположность - недалёкий депутат, которого не знаю где откопали, видимо, недавно из села, ничего не знает, но четко понимает, что его задача на сегодня ругать мотоциклистов без разбора и, наконец, середина - глубоко сочувстующий мотоциклистам церковник, которому очень льстит шапошное знакомство с Хирургом и его окружением, но по долгу выбранного пути не могущего полноценно влиться в круги мотодвижения о чем глубоко переживает, внутренний конфликт на лицо...
Естественно, в такой компании будет перепалка, но к моему глубокому удивлению, прошло как раз все достаточно скромно, большого шоу в студии не получилось, но материал отработан, не думаю, что ставилась цель - взорвать общественность против двухколесных...

В передаче сделана попытка натолкнуть хулиганов на очень важную мысль, дан повод для раздумий - последствия мотоаварий, правильно сделан акцент на страх получить увечия и остаться инвалидом, а как живется немощным в нашей стране мы прекрасно знаем. Мыслящий человек задумается, дурак со временем найдет, что ищет.

Особо восприимчивым предлагаю идти на барикады орать, что тиграм мяса недодают...но уж больно это напомнит поведение "поселкового депутата", пустое сотрясание воздуха.
VT750CA'04 (JapM)
V&H Cruzers with 2.5" baffles
K&N filter
Rejetted with #122 main jet by DynoJet
Needle on the 3th clip
Pilot screw 2-3/4 turns out
Slow OE jet #52
Последнее редактирование: 10 Июн 2011 10:59 от dkv.
Спасибо сказали: Брат

Re: Специальный корреспондент "Антиобщественный транспорт" 10 Июн 2011 08:59 #34

• ГЕРМЕС
  • ГЕРМЕС аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • Honda VTX1300C
  • Спасибо получено 3
Малина, Саш, Я вообще понять не могу какого хрена попы лезут к байкерам???
Они НАХ не нужны никому... Я терпеть попов не могу и считаю РПЦ сектой при действующей долбанутой власти:(

А задел всех непроффесионализм и однобокость авторов и тупость депутатика.
Вот если бы они прониклись этой темой и покапались в тематике была бы несколько иная передача.
Я вот не хочу что всех мотоциклистов или байкеров ровняли под одну гребенку (((
Меня это очень раздражает.
Есть достаточно взрослые дядьки на чопперах и классиках, которые не будят ночной город по ночам, живут нормальной жизнью, соблюдают законы, имеют все документы, страховки, ТО, регистрационные номера...

А есть ОТМОРОЗКИ без прав, регистрации и т д. на пластиковых ракетах и т д, из-за которых всех мотоциклистов поливают грязью по центральному ТВ:( :( :(

Если бы в этой передачке все это показали и сказали, я был бы удовлетворенB)

Re: Специальный корреспондент "Антиобщественный транспорт" 10 Июн 2011 10:15 #35

• Рысь
  • Рысь аватар
  • Вне сайта
  • Житель
  • Honda Shadow VT750 Spirit
  • Спасибо получено 12
УСОП пишет:
кто-то предложил адресс место проживания "героев" узнать, приехать туда ночью и устроить импровизированный конкурс на самый громкий выхлоп
Тата победит! Ну и мы подпоём...;)

Re: Специальный корреспондент "Антиобщественный транспорт" 10 Июн 2011 12:00 #36

• Moheve
  • Moheve аватар
  • Вне сайта
  • Модератор Самодур
  • Honda Shadow 1100 C 2 АСЕ очэн чорний
  • Спасибо получено 247
не... конечно оправдательную передачу надо снять - только ведущая чтобы была беркова... вот тогда народу понравится...B)
а вообще забавно в россии нет ни одной "официальной" предачи про мотоциклы или про мотоспорт - как будто их не существует совсем, а то что в России одни из лучщих спидвеистов в мире - тупо замалчивается... и только благодаря зарубежным каналам можно увидеть что еще где то строят чоперы и гоняют на спортах...
Rus:М1,М2,М3,М4,М5,М6,М7,M8,М9,М10,М29,М51,М56,Р132,Р221,Р242,Р262,Р351,Р402,А100,А101,А104,А113,А142,А154,А301,Е93,Е95,Е117.
Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Fr: Esp: And: Bel: Ger: ...
Последнее редактирование: 10 Июн 2011 12:04 от Moheve.

Re: Специальный корреспондент "Антиобщественный транспорт" 10 Июн 2011 13:54 #37

• citizen
  • citizen аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Спасибо получено 3
Ну почему же нет?! Есть! Например кабельное ТВ-телеканал Драйв: 1. передача "Мотодрайв" 2. передача "Мотомир с Анастасией Нифонтовой" и еще при желании можно пошукать по сусекам. Не знаю правда как с этим в других регионах, но у нас это 50-я кнопка ТВ, и добираются до нее только те кто ищет именно этот продукт:( Конечно же не хватает данных программ хотя бы на первых десяти кнопках центрального ТВ:ohmy:
VT750C8 '08

Re: Специальный корреспондент "Антиобщественный транспорт" 10 Июн 2011 14:47 #38

• Moheve
  • Moheve аватар
  • Вне сайта
  • Модератор Самодур
  • Honda Shadow 1100 C 2 АСЕ очэн чорний
  • Спасибо получено 247
я же говорю официальных - т.е. тех которые транслируются по федеральным каналам...
Rus:М1,М2,М3,М4,М5,М6,М7,M8,М9,М10,М29,М51,М56,Р132,Р221,Р242,Р262,Р351,Р402,А100,А101,А104,А113,А142,А154,А301,Е93,Е95,Е117.
Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Fr: Esp: And: Bel: Ger: ...

Re: Специальный корреспондент "Антиобщественный транспорт" 10 Июн 2011 20:17 #39

• Franki
  • Franki аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 16
:( на центральных каналах у нас лучше смотрятся контрацептивы типа Перосяна, Галкина и Педросовича который когото там отмудохал а потом в израиле раскаянье приперло вот это жвачка для народа! а про то что у нас спорт оглохший никого не косет. что есть вещи поинтереснее в жизни как убил суд ряд экстрасенс дом2 кривое зеркало. Телевизор -это зло! галимая пропаганда насилия и полнейшей деградации народа!:S
Шадов 750 97 г.в., Varadero XL 1000 99г.в.
Спасибо сказали: Брат

Re: Специальный корреспондент "Антиобщественный транспорт" 11 Июн 2011 00:02 #40

• GarrikShadow
  • GarrikShadow аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Есть в мире страна, с которой не сравнитца ни одна
  • Спасибо получено 7
B) Да+да! Тиливизор - это зло, а Плазма+НТВшаринк - это круть, всегда сматрю и никак не понимаю агрессию против ДКинотеатра, ХДканалы прекрастны, НТВ обзор и ЧП = ну, почему не посматреть, а? Я СпецКаресп-т тож смотреть успел, ну гнут они линию, свою, гонорар снимают за репортаж, нармуль, для эфира. А Батюшку на благословение мотобратии и у нас стали нередко приглашать, мы же в Бога верим и говорим Слава Богу! И в церковь ходим, вот потому и в студию пригласили.

... когда мы действительно делаем Хорошее - никто не помнит, когда мы делаем Неправильно - никто не забывает...

Re: Специальный корреспондент "Антиобщественный транспорт" 12 Июн 2011 17:39 #41

• RASSkalBASS
  • RASSkalBASS аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Спасибо получено 1
dkv пишет:
Я так до конца и не могу понять, что так все разорались???
Ну показали нарезку об откровенном хулиганстве малолетних долбо**ов, пожурили за такое и что...или все такие восприимчивые с тонкой натурой и все таки сразу принимается на свой счет или вы переживаете за непрофессионализм журналистов, в чем конфликт-то?

Таки передача, как раз, по моему скромному мнению прекрасно сработана, грамотно подобраны аппаненты: откровенный фанатик-мотоциклист ныне проживающий в Бельгии, который просто не слышит о чем ему говорят, у человека горят глаза, его прет от мотоцикла и он этим горд...полная ему противоположность - недалёкий депутат, которого не знаю где откопали, видимо, недавно из села, ничего не знает, но четко понимает, что его задача на сегодня ругать мотоциклистов без разбора и, наконец, середина - глубоко сочувстующий мотоциклистам церковник, которому очень льстит шапошное знакомство с Хирургом и его окружением, но по долгу выбранного пути не могущего полноценно влиться в круги мотодвижения о чем глубоко переживает, внутренний конфликт на лицо...
Естественно, в такой компании будет перепалка, но к моему глубокому удивлению, прошло как раз все достаточно скромно, большого шоу в студии не получилось, но материал отработан, не думаю, что ставилась цель - взорвать общественность против двухколесных...

В передаче сделана попытка натолкнуть хулиганов на очень важную мысль, дан повод для раздумий - последствия мотоаварий, правильно сделан акцент на страх получить увечия и остаться инвалидом, а как живется немощным в нашей стране мы прекрасно знаем. Мыслящий человек задумается, дурак со временем найдет, что ищет.

Особо восприимчивым предлагаю идти на барикады орать, что тиграм мяса недодают...но уж больно это напомнит поведение "поселкового депутата", пустое сотрясание воздуха.
В чем конфликт-то...а вот в чем...отвечаю за себя....меня как мотоциклиста назвали убийцей и в глазах общественности теперь я выгляжу как убийца законопослушных граждан...киллер производит отстрел из любого вида оружия главное результат и бабки на карман,а я как мотоциклист- убийца убиваю бесплатно и без разбора /получается так /меня лично это не устраивает и я считаю это оскорблением...пусть меня лично назвали-б мотоциклистом-самоубийцей...чем убийцей...это совершенно разные вещи...я считаю что это оскорбительный плевок в сторону двухколесного транспорта и кто плюнул компания РТР..так-что я тоже плюю на них и скажу бездарные....зажравшиеся...журналюги...А вот теперь пусть они подумают и вспомнят своих коллег Журналистов /я написал это с большой буквы / которые погибли в горячих точках и не только.А у них остались дети....нельзя всех под одну гребенку и героев и врагов и убийц и самоубийц....Компания РТР должна принести публично ИЗВИНЕНИЯ......
не гоняй быстрее своего ангела хранителя...

Re: Специальный корреспондент "Антиобщественный транспорт" 12 Июн 2011 19:34 #42

• Borov
  • Borov аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 3
Далеко не всем это понравилось.

Цитирую ответ:
"Здравствуйте, уважаемая Мария Ситтель и Александр Рогаткин, журналист и автор сюжета «Антиобщественный транспорт»!

После просмотра Вашей программы «Специальный корреспондент» (эфир в 23.05 5 июня 2011г), у мотоциклетного сообщества создалось впечатление, что автор сюжета Рогаткин абсолютно не осведомлен о мотокультуре, мотоциклистах и мотодвижении как социальном явлении, либо преднамеренно снял сюжет, порочащий честь и достоинство всех мотоциклистов страны, возбуждающий ненависть к группе лиц, управляющих мотоциклами. К сожалению, он построил свою программу на надуманной проблеме «противостояния мотоциклистов и добропорядочного общества», что не может привести к позитивным последствиям.

Мы видим, что в сюжете были использованы заведомо искаженные факты и предполагаем использование постановочных съемок с участием привлеченных артистов. Молодой человек, сообщивший, что лично он за сезон сбивает 20-30 автомобильных зеркал, если не подставное лицо, то обычный хулиган, не умеющим должным образом, никому не мешая, управлять мотоциклом в условиях городского движения. Поезд мотоциклистов по переходу также является постановкой. Журналист Рогаткин, показав гонки в пешеходных переходах подобным образом, сформировал чёткое впечатление, что такие проезды являются частым и обыденным событием, а не отдельным случаем нарушением порядка. Кроме того, нам кажется недопустимым использование в сюжете жестких сцен аварий, крови и разрушения без особого предупреждения и в сопровождении комментариев автора, дающих понять, что все эти трагедии произошли по вине мотоциклистов, и никак иначе.
Сюжет направлен на создание негативного образа водителя мототранспорта. Так, анализ причин нарушений сводится к фразе: «это такое развлечение экстремальное», а анализ эффективности воспитательных мер к фразе: «обычно это ненадолго: выпил, за руль, потом в больницу и опять за руль».
Не сомневаемся, что каламбур в названии сюжета («Антиобщественный транспорт») использован умышленно: мототранспорт охарактеризован как вредоносный, несовместимый с гармоничной жизнью в обществе. Идея о мототранспорте, как решении транспортной проблемы крупных городов, развития не получила.

Г-н Рогаткин подошел к сюжету крайне однобоко, популистски обозначив несколько негативных факторов, но умолчал о мотодвижении как явлении в целом, его настоящих проблемах и путях решения. Яркий пример – рассказ о молодом человеке на скутере. Мы видим, что умение езды у мальчика развито очень высоко, что свои трюки он исполняет, будучи экипирован по всем правилам, и что он полностью соблюдает рамки закона, даже употребляя пиво. Однако журналист Рогаткин не говорит ни слова о несовершенстве закона, заботясь лишь о том, чтобы вызвать у зрителя негодование от «антисоциального» поведения этого мальчика. Еще один пример: не было сказано ни слова о том, что в нашей стране совершенно не развит мотоспорт, практически не треков для тренировок. Молодежи недоступны секции и тренировки, большинство существующих мотошкол готовит студентов только к сдаче экзамена в ГИБДД, а именно простейшим навыкам езды по площадке, которых абсолютно недостаточно для уверенного и грамотного городского вождения. Те же редкие школы, которые предоставляют курс городского вождения, многим недоступны из-за высокой стоимости занятий. В России отсутствует программа государственного финансирования развития мотоспорта, нет государственных мотошкол, дающих реальные, а не экзаменационные навыки, развивающих культуру вождения.

Мы допускаем также, что лично вы не несете ответственности за мнение депутата Ненашева, приглашенного гостя программы. При этом вы не можете не понимать, что его высказывания, где он называет всех мотоциклистов «отморозками», обещает «прекратить все это» и советует отстреливать мотоциклистов из пневматического оружия, являются настоящим призывом к экстремизму. Вы позволили этим высказываниям прозвучать в вашей передаче перед многомиллионной зрительской аудиторией.

Этой программой вы выставили мотоциклистов в глазах общества сворой фанатиков, для которых не писан закон; их единственным удовольствием является безумная гонка и отрывание зеркал у добропорядочных автомобилистов. Мы считаем, что после программы с названием «Антиобщественный транспорт» количество ДТП с мотоциклистами может увеличиться в несколько раз, ибо каждый автовладелец будет считать своим правом «проучить отморозка» на мотоцикле. К нашему сожалению, мы квалифицируем эту передачу как низкопрофессиональную, субъективную, однобокую и неправдивую. Считаем, что подобные сюжеты на Государственном Российском телевидении не только дискредитируют ВГТРК, но и повышают «градус зла» на наших и без того опасных дорогах. Ценой отсутствия журналистской порядочности станут человеческие жизни, жизни самого активного и трудоспособного населения – молодежи.

Хотелось бы надеяться, что руководство проекта «Специальный корреспондент» изыщет возможности снять правдивый сюжет о мотоциклистах и привлечет для этого опытного и адекватного журналиста, например Аркадия Мамонтова. Мы же, в свою очередь, готовы обеспечить съемочный процесс «обычными» мотоциклистами на разных типах мотоциклов для интервью и объективного освещения вопроса. Также мы готовы помочь с темами, коснуться которых вы не посчитали нужным в своей передаче. Например:

- Культура вождения: езда в городском режиме. Как заметить мотоциклиста на дороге? Как избежать конфликта, как не причинить вреда?
- Мотоциклисты и благотворительность: откуда возникла традиция поддерживать детские дома и церковь, и каково состояние дел на текущий момент?
- Мотопутешествия: что это такое? Рассказы бывалых путешественников
- Взаимопомощь на дорогах и в любых жизненных ситуациях: как это организовано у тех, кто ездит на мотоциклах?
- Вопросы законодательства: какие решения проблемы предлагают сами мотоциклисты?
- Обучение вождению мотоцикла. Развитие мотоспорта в России: эндуро-кросс, гонки, стантрайдинг, фристайл.

Подводя итог, мы, нижеподписавшиеся, хотим выразить коллективный протест по поводу программы с темой «АНТИобщественный транспорт» в передаче «Специальный корреспондент», вышедшей в эфир в 23.05 5 июня 2011 г. на телеканале «РОССИЯ».

Мы считаем, что подавая материал в таком виде, вы не только оскорбляете большое количество граждан РФ, передвигающихся на мотоциклах по дорогам общественного пользования, но и разжигаете рознь по признаку личных предпочтений и принадлежности к определенной социальной группе. В вашей программе прозвучали такие слова, как «мотоциклист-убийца». Это опасное бездоказательное утверждение, которым вы дискредитируете всех законопослушных мотоциклистов. Подавая материал о мотоциклистах подобным образом, вы формируете в глазах многомиллионной аудитории зрителей резко отрицательный образ человека, владеющего двухколесным транспортным средством.

Требуем от вас публичных извинений и выпуска новой передачи с участием оппонентов к первому выпуску.
В противном случае нами будет сформировано заявление в прокуратуру Российской федерации о возбуждении расследования в отношении сотрудников телеканала ВГТРК, разжигающих ненависть к группе лиц, согласно статье 282 УК РФ.
Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации…

Дальнейшее развитие событий:

Сюжет со скутеристом под пивом на ВДНХ целиком постановочный. Я лично видел как снимали это, я лично видел, как продажная девка от журналистики дала пацану открытую бутылку пива сказала – «скажи, что мне всё авто-цензура, мне не нужнв права». Я лично это видел и могу подтвердить под присягой. Видел не я один между прочим, со мною были другие ребята из нашего клуба ( захотят сами отпишут) и не только, которые видели это, и пытались помешать проституткам. К сожелению мирно, без нарушения закона… а надоб было поднакернить девке с переломом носа, дабы на всю жизнь на нафтизин работала и соплями кидалась. Фигня, ответилиб перед законом, не такое уж там и суровое наказение…
П.С. идею подписаться клубом считаю успешной.
П.П.С. Данное моё сообщение можете вынести куда угодно, на любой общественный ресурс или дать на него ссылку. Я за свои слова отвечаю.

a1298 отсюда

penguin_yuh
Эндуристы – вчера с моим хорошим знакомым была девушка, один из парней из сюжета с переходом её хороший знакомый. Она рассказала что после выкладывания этого сюжета в соцсетях ей позвонил офигевший друг и сказал что в сюжете он, ему сказали что будут снимать ФИЛЬМ и попросили исполнить роль.

Информация взята с сообщеста moto-ru"

Инфа здесь
ride2live.net/2011/06/antisocial-transport-response/
Honda VT 1100C 92, FXDB 2007

Re: Специальный корреспондент "Антиобщественный транспорт" 14 Июн 2011 13:00 #43

• shaitanarba
  • shaitanarba аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Kawasaki ZL400 LX Eliminator '90
  • Спасибо получено 1
А шумиху, с мотофорума пришедшую, никто не видел? На фоне этой пидарачи несколько ДТП, особенно с ватрухой на горе, всколыхнули.
Omnia Sol temperat, purus et subtilis

Re: Специальный корреспондент "Антиобщественный транспорт" 08 Июл 2011 15:46 #44

• ametyst
  • ametyst аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Спасибо получено 3
не могу удержаться... в продолжение темы - вот так у нас снимают такие передачи - moto-ru.livejournal.com/5708762.html
Honda VT750 Shadow Spirit, 2008г

Re: Специальный корреспондент "Антиобщественный транспорт" 08 Июл 2011 16:29 #45

• Гена
  • Гена аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Спасибо получено 1
вот уроды нет слов:dry:
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Время создания страницы: 0.144 секунд