Форум :: Тема: Формирование гражданского общества (4/6) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Формирование гражданского общества

Формирование граждансого общества 06 Ноя 2013 20:10 #46

• grub
  • grub аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Slasher NV400DCY
  • Спасибо получено 9
А кто сказал, что за население России думает только один Медведев с Путиным? Если принять, что их цель построить управляемое общество, то они должны исключить возможность управления со стороны. Что делается в этом направлении?
Главное штоб мама не узнала!
Администратор запретил публиковать записи.

Формирование граждансого общества 06 Ноя 2013 23:13 #47

• Polecat
  • Polecat аватар
  • Вне сайта
  • Житель
  • VT 1100C Spirit 2007
  • Спасибо получено 12
Ребят, дети они другие и задачи перед ними будут стоять другие. Когда-то в гимназиях был обязателены латинский и древнегреческий языки, отменили и никто не умер. И перестали учить наизусть древнеримскую поэзию, и философию убрали. Объем знаний человечества каждую сотню лет вырастает неимоверно, все это вложить в голову одного человека нереально. Современная литература тоже существует, плохая или хорошая, это другой вопрос, но ее изучать тоже надо. Если не менять школьную программу, лет через двести все 11 классов только и будут на литературу ходить.
А еще посмотрите на себя. Я гуманитарий, я учил в школе интегралы и логарифмы, только сейчас я один от другого отличу с трудом. Визуально да, а что это значит вместе с "дельта Х стремящейся к 0" я хрен его знает. Я активно пользуюсь арифметикой, да, но алгеброй нет. Спрашивается, на кой было затрачено на нее столько времени и сил, когда я выше тройки по этим предметам никогда не имел?
Такая же фигня с литературой, не всем она нужна в том объеме, в котором ее дают.
Вы мыслите своими критериями образованных людей, а современные требования другие: как можно раньше выявлять способности ребенка к тем или иным наукам и раньше его специализировать, дабы не тратить время на тот объем, который он никогда не использует в жизни.
Если вы думаете, что вся эта реформа ноу хау наших тупых чиновников, то вы ошибаетесь, такая система лет 50 уже существует в Европе.
И не путайте объем знаний и воспитание личности, вообще несвязанные вещи. У меня товарищ был, выпускник ПТУ,телемастер. О литературе мы ни разу не разговаривали, однако более воспитанного, вежливого человека с правильным пониманием добра и зла еще поискать.

Формирование граждансого общества 07 Ноя 2013 02:12 #48

• grub
  • grub аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Slasher NV400DCY
  • Спасибо получено 9
Но мы не европа, и "как в европе" у нас никогда не будет. Это все равно как Майкл Джексон. Кожа вроде белая, но ходи луноходом или нет все знаю, что негр.

Формирование граждансого общества 07 Ноя 2013 04:40 #49

• vt
  • vt аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 13
Polecat пишет:
Ребят, дети они другие и задачи перед ними будут стоять другие. Когда-то в гимназиях был обязателены латинский и древнегреческий языки, отменили и никто не умер. И перестали учить наизусть древнеримскую поэзию, и философию убрали. Объем знаний человечества каждую сотню лет вырастает неимоверно, все это вложить в голову одного человека нереально. Современная литература тоже существует, плохая или хорошая, это другой вопрос, но ее изучать тоже надо. Если не менять школьную программу, лет через двести все 11 классов только и будут на литературу ходить.
А еще посмотрите на себя. Я гуманитарий, я учил в школе интегралы и логарифмы, только сейчас я один от другого отличу с трудом. Визуально да, а что это значит вместе с "дельта Х стремящейся к 0" я хрен его знает. Я активно пользуюсь арифметикой, да, но алгеброй нет. Спрашивается, на кой было затрачено на нее столько времени и сил, когда я выше тройки по этим предметам никогда не имел?
Такая же фигня с литературой, не всем она нужна в том объеме, в котором ее дают.
Вы мыслите своими критериями образованных людей, а современные требования другие: как можно раньше выявлять способности ребенка к тем или иным наукам и раньше его специализировать, дабы не тратить время на тот объем, который он никогда не использует в жизни.
Если вы думаете, что вся эта реформа ноу хау наших тупых чиновников, то вы ошибаетесь, такая система лет 50 уже существует в Европе.
И не путайте объем знаний и воспитание личности, вообще несвязанные вещи. У меня товарищ был, выпускник ПТУ,телемастер. О литературе мы ни разу не разговаривали, однако более воспитанного, вежливого человека с правильным пониманием добра и зла еще поискать.
спасибо.

Формирование граждансого общества 07 Ноя 2013 06:55 #50

• Raven
  • Raven аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Shadow VT1100 Spirit
  • Спасибо получено 22
Polecat пишет:
...А еще посмотрите на себя. Я гуманитарий, я учил в школе интегралы и логарифмы, только сейчас я один от другого отличу с трудом. Визуально да, а что это значит вместе с "дельта Х стремящейся к 0" я хрен его знает. Я активно пользуюсь арифметикой, да, но алгеброй нет. Спрашивается, на кой было затрачено на нее столько времени и сил, когда я выше тройки по этим предметам никогда не имел? ...

- "...на кой было затрачено на нее столько времени и сил", когда я пользуюсь только арифметикой?
Другими словами - Зачем я убил столько сил на хер знает что, если я сдачу в магазине и так могу посчитать, элементарной арифметикой...

Другими словами: - нахрена мне эти 10 лет были нужны, если я за первые три и читать научился и сдачу в магазине пересчитывать! :unsure:

==
Оппаньки :dry: и тут я подвис.
Все понятно. Спасибо за мнение.

Что ж, и наверное это правильно. И такая точка зрения, тоже имеет право на существование.
(Тем более, что я ее все чаще и чаще слышу)
Всем спасибо все свободны.
Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет...
Последнее редактирование: 07 Ноя 2013 07:02 от Raven.

Формирование граждансого общества 07 Ноя 2013 07:00 #51

• Raven
  • Raven аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Shadow VT1100 Spirit
  • Спасибо получено 22
Для тех кто думает как-то иначе, в двух словах, напомню:

В прошлом году подписан новый стандарт обучения(в частности - литература).
Для СТАРШИХ КЛАССОВ! (5-8 класс пока обещают учить по старой программе сформированной в 2004 году).
Стандарт обязателен для всех с 2020 года.
Особо предприимчивые школы внедряют его с этого учебного года(2013-2014 учебные года).
Если кому-то вдруг станет интересно, поинтересуйтесь.
Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет...

Формирование граждансого общества 07 Ноя 2013 07:01 #52

• Polecat
  • Polecat аватар
  • Вне сайта
  • Житель
  • VT 1100C Spirit 2007
  • Спасибо получено 12
grub пишет:
Но мы не европа, и "как в европе" у нас никогда не будет. Это все равно как Майкл Джексон. Кожа вроде белая, но ходи луноходом или нет все знаю, что негр.
Ну да, конечно, и потому у нас сейчас ходит по улицам тьма "очень образованных" пустобрехов, а работать некому. Уровень профессиональной подготовки ниже некуда, знания поверхностные, "слышал звон, не знаю, где он". С таким образованием все, что мы умеем делать хорошо, так это в пьяном виде базарить на кухнях "за судьбы Родины", цитируя к месту и не очень писателей и философов.

И вот опять, причем тут национальные особенности и менталитет и система образования? Славянофилы вы несчастные. Ваш спор корнями уходит в семнадцатый век еще: принимать реформы Петра или нет? Зачем, он, гад, бороды всем сбрил, заставил наших детей математику учить и мореходное дело, ведь мы же русские, мы другие. Ничего не напоминает? ;)

Формирование граждансого общества 07 Ноя 2013 07:08 #53

• Polecat
  • Polecat аватар
  • Вне сайта
  • Житель
  • VT 1100C Spirit 2007
  • Спасибо получено 12
Raven. Вот ты напоминаешь человека, который никогда из дома не выносит мусор. Вдруг пригодится, все в дом!!! :woohoo:

Формирование граждансого общества 07 Ноя 2013 08:16 #54

• grub
  • grub аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Slasher NV400DCY
  • Спасибо получено 9
Polecat пишет:
Ну да, конечно, и потому у нас сейчас ходит по улицам тьма "очень образованных" пустобрехов

Все тоже самое можно повернуть и в обратную сторону. 20 лет уже вливаемся в Европу, раньше за то же время страна смогла полностью реформировать, провести электрификацию, индустриализацию и внедрить то самое тотальное образование - мир на все это дело смотрел оху..е, народ возвращался в страну. А мы 20 лет, внедряя европейский стандарт, только наплодили пустобрехов.
Последнее редактирование: 07 Ноя 2013 08:20 от grub.

Формирование граждансого общества 07 Ноя 2013 08:33 #55

• Moheve
  • Moheve аватар
  • Вне сайта
  • Модератор Самодур
  • Honda Shadow 1100 C 2 АСЕ очэн чорний
  • Спасибо получено 247
Пипец как стесняюсь спросить - и где же это мы внедряли европейский стандарт? Ну очень интересно? Я прям чуть не рухнул когда прочитал - оказывается у нас евро стандарты есть...
Rus:М1,М2,М3,М4,М5,М6,М7,M8,М9,М10,М29,М51,М56,Р132,Р221,Р242,Р262,Р351,Р402,А100,А101,А104,А113,А142,А154,А301,Е93,Е95,Е117.
Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Fr: Esp: And: Bel: Ger: ...

Формирование граждансого общества 07 Ноя 2013 08:42 #56

• Trollebaba
  • Trollebaba аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • VT750ACE 98
  • Спасибо получено 30
От себя скажу что придерживаюсь точки зрения Raven. Согласен во всем. Советская школа давала базис. Чем и как после школы занимались люди зависело от сложившейся жизненной ситуации. Но тем не менее люди имели широкий профиль знаний. Позволявший заниматься и разбираться в тонкостях любой профессии. Хотя я очень плохо в школе учился. Классикой не интересовался и считал что 90% инфы преподаваемой в школе, в жизни нах не надо, не пригодится. Сейчас имею кардинально противоположный взгляд. И хотел бы что бы моих детей учили по программам советской школы, добавив к ней больше информатики и всяких там компьютерных техник. Как пример выскажу на своем примере, не сочтите за бахвальство: При том что я был посредственный ученик и еще более посредственный студент, глядя на то как отец возился с сантехникой, клал кирпич при строительстве гаража, варил арматуру, чинил домашнюю электронику и т.п., у меня не возникало проблем все тоже самое проделывать когда я вырос и повзрослел. И при этом я один в семье имею полноценное высшее образование. По сему я категорически против таких глобальных изменений школьной программы, за исключением добавления технических предметов, ввиду того, что прогресс не стоит на месте.

И да, таких возражающих на самом деле много. Когда старшего сына на хоккей вожу, пока они там катаются выхожу на улицу на перекур. Ну там много родителей выходит. И вот неоднократно был свидетелем возмущения того что делают со школьной программой.
Делай что должен и будь что будет...
Если шо звоните 03, а если мне, то сюда:
+7-916-205-83-30

Формирование граждансого общества 07 Ноя 2013 08:56 #57

• grub
  • grub аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Slasher NV400DCY
  • Спасибо получено 9
Moheve пишет:
где же это мы внедряли европейский стандарт?

Тестирование это откуда?

Формирование граждансого общества 07 Ноя 2013 09:02 #58

• Moheve
  • Moheve аватар
  • Вне сайта
  • Модератор Самодур
  • Спасибо получено 247
И чем плохо тестирование? Весь нормальный мир прекрасно им пользуется - чем оно нам не угодило?
Rus:М1,М2,М3,М4,М5,М6,М7,M8,М9,М10,М29,М51,М56,Р132,Р221,Р242,Р262,Р351,Р402,А100,А101,А104,А113,А142,А154,А301,Е93,Е95,Е117.
Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Fr: Esp: And: Bel: Ger: ...

Формирование граждансого общества 07 Ноя 2013 09:09 #59

• Trollebaba
  • Trollebaba аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • VT750ACE 98
  • Спасибо получено 30
Не отражает оно полной картины знаний. Ибо вопросы в оном составлены через одно место. На некоторые вопросы нет однозначных ответов. К тому же это приучает выдавать конкретный ответ. В этом плане стандартный экзамен позволяет экзаменатору выявить разбирается человек в теме или он только знает ответ на вопрос. Как сказал нам один препод в институте, мне не надо что бы вы формулу заучили, мне надо что бы вы умели ее выводить разными способами, если их больше одного и понимали этот вывод. А в гуманитарных науках однозначный ответ вообще не ответ.
Делай что должен и будь что будет...
Если шо звоните 03, а если мне, то сюда:
+7-916-205-83-30
Последнее редактирование: 07 Ноя 2013 09:09 от Trollebaba.

Формирование граждансого общества 07 Ноя 2013 09:19 #60

• Moheve
  • Moheve аватар
  • Вне сайта
  • Модератор Самодур
  • Спасибо получено 247
а зубрежка и списывание со шпаргалок лучше? И да - там уж точно все развернуто... вы б с небес на землю то спустились - если ребёнок ТУП генетически ему хоть кол на голове чеши... ему что тест что обычный экзамен не поможет... воспитывать нужно детей в семьях а не в школах - где кстати никогда не учили а лишь промывали мозги... что при комуняках что при нынешних комуняках - ворах... а тест или не тест - не важно... что в семьях что в школах нет МУЖЧИН... кого воспитают училки? А уровень препоодаваемых знаний - всего лишь отражает потребность общества в образованных людях...
Последнее редактирование: 07 Ноя 2013 10:24 от Moheve.
Время создания страницы: 0.162 секунд